ID работы: 9592966

Стеснение пропало.

Слэш
R
Завершён
308
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 16 Отзывы 67 В сборник Скачать

Градус повышен...

Настройки текста
      Жаркая летняя ночь. Москва. Этот век пожирает людские души, развращая их и выворачивая наизнанку. Парни и девушки столицы полны безудержной энергии, несутся по клубам и квартирам друзей, чтобы хорошенечко оторваться: учебный год многих окончен, другие же ушли в долгий отпуск. Молодость, драйв и веселье кипит в ночной Москве, вырываясь из каждого окна, каждой двери, из каждой людской груди протяжным стоном кайфа…       Черный Range Rover лихо паркуется у элитного ночного клуба. Здесь огромное количество папиных сынков, которых отмажут из любого дерьма. Здесь множество красивых барышень, которые охотятся за этими сынками, а может даже и за их отцами, в поиске материального счастья. В клубе кипит молодая жизнь, но уже совращенная и опошленная мелочностью душ, жадностью общества.       Дверь машины открывается, и из-за нее показывается высокий мужчина, на вид лет сорока. Он одет как двадцатилетний парень, но футболка, джинсы и кроссовки смотрятся на нем органично. Подтянутое тело, остро остриженная борода, темно-рыжие волосы, собранные в тугой хвост, и быстрый тяжёлый взгляд. Он ставит джип на сигнализацию и широкими шагами направляется ко входу. Там, внутри, его ждут, и он это знает. Секьюрити не повел и бровью, когда мимо него влетел в двери клуба мужчина, обошедший возмущающихся дам и их кавалеров, на ходу грубо поцеловав пару из них.       Потёмки зала, музыка, если можно это таковым назвать, долбит по перепонкам. Мужчина кого-то ищет взглядом. Он плывет между столиками, все ближе к танцполу, где возбужденные и пьяные молодые люди стараются понравится друг другу.       — Иван! — удивительно, что он услышал, как его окликнули в этом Содоме. Быстро найдя нужный столик, он присел напротив человека, позвавшего его.       — Почему именно здесь ты решил обсудить наш договор?       Собеседник Ивана выглядел моложе его: уложенные волны волос прикрывали уши, менее густая борода, худощавое телосложение. На хрупком молодом человеке белая футболка со стопроцентным вариантом в таком клубе — дорогущими спортивками Balenciaga.       — Потому что, Ваня, такое в офисе не заключается, — он потянул какой-то коктейль через соломинку, лукаво глядя на визави сквозь стекла очков, помогающих лучше видеть выражение лица будущего партнёра, и улыбался.       — Андрей, я много раз тебе говорил, что это очень серьезно! Я не собираюсь терять огромную часть компании из-за того, что ты заключаешь договоры в клубах, а твой рабочий стол — это спина очередной шлюхи!       Глаза Ивана налились кровью. Он действительно хотел подписаться на эту ценную для всего бизнеса сделку, которая помогла бы преодолеть сразу ПЯТЬ лет работы, но видимо придется пахать эти года самостоятельно, потому что партнёр ненадёжен.       — Грозный, не бей руками по столу! Хорошо-хорошо! Мы решим тогда это завтра в твоём офисе, если ты не против. А сейчас лучше закажи себе что-нибудь покрепче и расслабься. Я тебя не договоры позвал сюда заключать, дурень! — он щелчком пальцев подозвал к себе мальчика-официанта и что-то нащебетал ему в ухо. Тот кивнул и быстро удалился.       Иван все ещё сидел и нервно дышал из-за такого халатного отношения к нему и его семейному делу. Он понимал, что впереди у него два месяца отпуска, которые он проведет где-нибудь на юге, оставив все дела Скуратову, а лучше Басманову, но Андрей не давал ему покоя…

«А если Гришка, добрая душа, что-то доверит Курбскому, а эта балда все, что строилось годами, разорит в один день? Тогда точно Алексей. Но они не выносят друг друга со Скуратовым… Ох, тяжело-тяжело…»

      Им принесли несколько шот-коктейлей, бутылку Jack Daniels и бокалы.       — Я тебя сегодня побалую, а потом оставлю. Надо будет вытащить мелкого из какого-то притона, а то мать ругается, что оба дома не были тыщу лет!       — К матери только не езди такими, а то знаю я, — Иван усмехнулся и осушил первую стопку…       Спустя какое-то время Андрей и Иван вышли на танцпол, присматриваясь к местным барышням. Но не цепляли Грозного все эти одинаковые дамы с пухлыми губами, искусственной красотой тела и нарощенными ресницами, размером с крылья бабочек. Курбский же сразу приударил за двумя, ехидно подмигивая другу мол «не прогляди, всех хорошеньких разберут». Через мгновение он исчез из виду.       Вдруг толпа молодежи образует своеобразный круг. Люди хлопают, улюлюкают, присвистывают и восхищаются тем, что происходит. В мужчине просыпается животный интерес. Иван, как кошка, протискивается в первые ряды.       В самом центре круга из девушек и парней танцует молодой человек. Он один, но в своих движениях он выражает всю страсть мелодии, которую неожиданно услышал Грозный. Парень выгибается так, что, кажется, вот-вот и переломится хрупкий стан. Он грациозно ведёт бедрами, откидывает голову, заставляя волосы на мгновение застывать черной короной, перебирает руками душный воздух, хватает невесомые нити внимания и сплетает их в одну большую паутину, наслаждаясь каждым взглядом прикованным к нему. Его футболка вздымается, оголяя подтянутый живот.       Иван не может отвести от него взгляда. Он восхищён и опьянён сильнее, чем был после выпитой с Андреем бутылки виски. Сапфировые глаза парня скользнули по восхищенному лицу Грозного, и на влажных губах зазмеилась улыбка. Мужчина знает, что это ему. Ему он улыбается.

«Что за чертёнок такой? А как танцует…»

      Неожиданно перед ним, откуда-то снизу, появляются эти самые глаза, которые буквально только что смеялись над его выражением лица. Парень настолько близко, что Иван чувствует его горячее дыхание. Тонкие пальцы коснулись широкой груди, молодой человек опустил глаза на мгновение, но тут же поднял испуганный взгляд. Он дико улыбнулся, легонько толкнул мужчину и, круто развернувшись на последних звуках песни, убежал в темноту под бурные аплодисменты. Заиграл другой, более спокойный, мотив.       Танцпол наполнился парами, и только мужчина продолжал одиноко стоять и смотреть туда, куда убежал тот парень, что заставил его сердце забиться быстрее…

***

      Иван приехал в этот же клуб и на следующий вечер, захватив с собой Алексея Басманова.       — Ну какой мне клуб, Иван Васильевич? Ты меня хоть видишь вообще?       — Лёш, давай, не отнекивайся! Выпьешь, расслабишься, на красивых девочек посмотришь.       Мужчины вошли и устремились к барной стойке.       — «Три мудреца» и «Великолепного Боба», пожалуйста, — Грозный легко похлопал по столу. Бармен улыбнулся и кивнул.       — Ты уверен, что он будет здесь и сегодня? — Алексей довольно поглаживал бороду, расчесывая пальцами спутавшиеся кудри, в предвкушении коктейля.       — А почему не должен быть? Ты что-то знаешь?       Мужчина замялся.       — Опиши-ка мне его ещё раз.       — Ну… На вид лет двадцать, черные кудри, как твои, яркие голубые глаза. Такой, знаешь, глубокий цвет. Так… Ниже меня на голову… Что ещё…       — Как будто сына моего описал, Вань, — Басманов принял бокалы из рук бармена, передавая один товарищу.       — Твоего сына я помню, видел. Прилежный мальчик, учится, говоришь, на отлично, лучший на курсе. На кого учится-то?       — На ресторатора уж закончил с красным. Ещё и кулинарные курсы сейчас проходит. Мать не нарадуется на него!       Иван улыбнулся, но продолжал рыскать глазами в толпе пьяной молодежи в поисках хрупкой фигуры парня.       — Вот мне тридцать два года, жену не так давно похоронил, Царство ей Небесное, а что делаю?       Алексей смешливо поморщился и по-отечески похлопал его по плечу.       — Ладно, Василич, не горюй, найдешь парнишу своего. Как говорится, ещё не вечер!       Мужчины хохотнули и выпили, попутно заказав ещё.       Уже достаточно пьяные Иван и Алексей громко спорили о том, стоит ли, уходя в отпуск, оставлять все дела на руки Григорию…       — А я думаю, что Гришка не просрёт мою компанию! А если доверить все дела Курбскому, то всё! Пуф! Не будет ничего уже после первых переговоров, которые он проведет в каком-нибудь баре!       — Вань, ты, конечно, прав, но Скуратов же не так глубоко вникает во все договоры, дела и так далее, как это делает Андрюха или я! Сам подумай!       — Ты предлагаешь, чтобы я оставил тебя и свалил на какие-нибудь Гавайские острова? Справишься с Андреем? А со стадом офисных баранов и таким же стадом козлов, звонящих из всех наших точек по России? Или с тем же Гришей, который держит себя только в моем присутствии? Чё глаза-то по пять копеек?! Ахахаха! Ты думал, я не знаю, как вы цапаетесь постоянно? Ну смешон! — мужчина раскатисто рассмеялся. Басманов потупил глаза, и его щеки охватил уже румянец не пьяный.       — Ну хорошо. Тогда тебе нельзя оставлять кого-то одного.       — Да, — Грозный погладил бороду. — Нужно будет распределить обязанности, но заниматься этим надо не в офисе, где куча глаз и ушей… Дома! У меня. Завтра всех отпустим пораньше, лето же, и поедем с тобой решать.       — Со мной?       — А с кем, умник? Не с Курбским же! Он уже две недели каждое утро с похмелья, блядь такая. Так, челодой моловек! Ой…       — Да, Иван Васильевич, что-то ещё хотите заказать? — парень за стойкой улыбнулся. За последние три с половиной часа он получил быстрое прохождение первого курса юриспруденции, урок «как выжить с соткой в кармане» и лёгкую пощечину от Алексея Даниловича Басманова за то, что плохо слушал краткий курс обучения маркетолога.       — Да. Мне ещё чуть-чуть коньяка, а Алексею Данилычу… Э… Что тебе?       — Тоже.       — Да, тоже чуть-чуть коньяка и, будь другом, закажи такси, — Иван слез с барного стула, направляясь в уборную, но резко обернулся, фокусируя вдруг совершенно трезвый взгляд на молодом человеке. — Ещё! Напиши мне на бумажке твой номер и кратко. Внимание! Очень кратко! О себе. Я тут планирую ресторан где-нибудь в центре открыть, так что не про… Это самое момент, завтра могу и забыть!       Он забрал волосы, упавшие на глаза, в весь хвост и оставил парня в обществе Басманова писать записку трезвому себе.       Мужчина осторожно прошел мимо нескольких столиков, растолкал пару кучек малолеток, которые прокричали ему что-то из серии «Да ты знаешь, кто мой отец?!» и наконец дошел до нужной двери.       — Вроде дорогущий клуб, хрен пройдешь мимо охраны, а банальные туалеты надраить не могут перед своим рабочим временем! — взору Ивана предстала знакомая копна черных кудрей. Парень жаловался другу, укладывая не менее черные брови.       Грозный непринужденно прошел мимо них, закрываясь в кабинке. Он знал, что этот чертёнок и сегодня придет сюда!       — А что ты хотел? — подал голос второй парень. — Не все заведения такие идеальные, как ты себе представляешь. А твой дипломный проект — идеал, которому сразу пять звёзд Мишлен можно давать.       — Скажешь тоже, — что-то щёлкнуло, застегнулась молния. — Который час? Я успею?       — Успеешь, у нас в запасе полчаса, а танцуешь ты всего лишь пять минут.       — Господи, Фоня, ты не представляешь, как это здорово, когда ты в центре всеобщего внимания, — по интонации было понятно, что парень улыбается.       — Пойдем уже, Бес джиги, а то с твоими рассуждениями опоздаем к Элен.       — Ой, Элен! Как ты Еленку свою называешь! Ахахаха! Ладно-ладно, не маши руками, знаю, что с вами, товарищ майор, шутки плохи. Будешь дальше-то служить?       — Да, батька по контракту отправляет на Дальний Восток…       Дверь захлопнулась.       Иван не должен пропустить его. Он быстро застегивает ширинку, вылетает из кабинки, споласкивает руки и, также молниеносно, вылетает в зал.       Эта мелодия. Нет, что-то новое. Девушки и парни уже собираются в одном месте танцпола, присвистывают.

«Быстро он…»

      Грозный находит «чертёнка», но не показывается ему, чтобы снова не спугнуть. Как хорош!       Он переступает так, будто танцует на острие ножа, рисуя руками причудливые узоры, одаривает пьяную толпу горячими взглядами, от которых барышни громко вздыхают. Сегодня на нем яркая майка и растянутые черные спортивки, но в них он только больше манит к себе. На узких запястьях серебряные кольца-браслеты для большего эффекта. Их бряцканье можно едва-едва услышать сквозь орущую музыку.       Парень низко пригибается к полу и, как пробка, выпрыгивает чуть выше голов молодых людей, выходя в сальто назад. Толпу разрывает восхищённый вопль. Он улыбается и продолжает свой чарующий танец: снова собирает все ниточки взглядов, прикованных к нему, в один большой клубок и вертит его невидимый в руках. Тонкие пальцы точно играют на арфе…       Вдруг глубокий сапфировый глаз обжёг лицо Ивана. В пылающем взгляде на миг мелькнуло сомнение, но парень отогнал его: нужно закончить танец, закончить колдовать над толпой молодой богатой швали.       Иван очень хотел сфотографировать или снять видео с этим «Бесом джиги», но он настолько околдовал его, что было не до телефона. Грозный внимательно всматривался в лицо парня в сумраке клуба и старался уловить каждую черту его лица, тела…       Музыка резко оборвалась, молодой человек замер на мгновение, но резко поднял голову, откидывая волосы, и широкая улыбка расползлась по его лицу. Какая-то девушка не удержалась и прыгнула ему на шею, затягивая в путы жаркого поцелуя, под радостный вой толпы. Парень, не ожидая такого, секундно согласился, но все же оттолкнул от себя настойчивую барышню. Откуда-то появился этот самый Фоня и утащил его, но «чертёнок» успел бросить пугливый взгляд в сторону, попадая ровно в глаза Грозного.       — Лёша! Я опять не успел и упустил его! — Иван был вроде и пьян, но чувствовал себя великолепно. — Я готов объехать всю Москву в поисках этого Бесёнка!       Ответа не последовало.       — Эй! Ты меня слышишь вообще? Что с ним, Вась?       — Он спит с того момента, как вы ушли, — бармен развел руками. — Я тут написал, — он протянул сложенный вдвое листочек размером с обычную визитку. — А такси ждёт. Вот ваш водитель.        Молодой человек указал на усатого мужчину сидящего рядом с Басмановым.       — Ты-то не пил, надеюсь?! — Грозный начал оправдывать свою фамилию.       — Иван Васильевич, не налили ни грамма, и приехал трезвым, как стёклышко, — Василий пихнул свой листочек в ладонь мужчины и смело взглянул ему в глаза.       — Ладно, верю тебе, Васька! Ты хороший малый. А вот что с Лешкой делать… Так, ты бери с той стороны, а я возьму с этой, потому что поодиночке не донесем, — скомандовал Иван водителю, который успел подойти к мужчинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.