ID работы: 9593071

Ну ты же ангел!

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
171
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Принцесса, сегодня вечером я зайду к вам в кабинет. Надо будет обсудить дела с отелем… — сказала ангел, мило улыбаясь принцессе. — Х-хорошо, Эсми, — на этом моменте улыбка ангела немного дрогнула, но не исчезла, и девушка спокойным шагом вышла из комнаты и направилась по своим делам.       Принцесса даже не стала спрашивать по каким именно. Все-таки это её личное дело. Да и Шарлотте не было это как-то интересно.

Через пару часов…

      Чарли зашла в кабинет и очень сильно удивилась, когда увидела, что ангел уже находилась там. Как только та увидела принцессу, то её снова охватило то самое ужасное и странное чувство, которое она испытывала перед встречей с Эсмеральдой. И все это появилось именно тогда, когда она посмотрела прямо в глаза девушки.       Эсмеральда находилась в отеле уже около недели, и за это время стало понятно, что она не любит скрывать свои эмоции, о чём даже открыто говорила.

***

— Я не скрываю свои эмоции, терпеть это не могу, и ненавижу, когда это делают другие… — сказала однажды она, после чего с насмешкой добавила: — Вокруг нас и так много лжи. Так почему бы нам не быть более честными друг с другом?

***

      Принцесса отлично помнила её слова. Пусть Эсмеральда и была загадочной личностью, но она никогда не скрывала свои эмоции. Это было не в её стиле, если можно было бы так выразиться. Но в этот раз, смотря в эти янтарные глаза, она ничего не могла в них разобрать. Была какая-то странная эмоция… то ли насмешка, то ли презрение, то ли радость, то ли еще что-то. Но спустя пару секунд неких «гляделок», Чарли опомнилась и начала разговор. — Эсмеральда, ты говорила, что хочешь что-то обсудить? — Да, принцесса, — она улыбнулась, после чего добавила: — Позвольте рассказать вам одну историю… — Историю? — Да, историю, — ангел жестом подозвала последнюю ближе к себе и показала ладошкой, чтобы та села напротив — что она и сделала. — Когда-то давным-давно, когда Рай и Ад не враждовали, где-то в Аду находился портал в Рай. С его помощью демоны могли попадать в Рай, а ангелы — в Ад, но так как почти никто не знал, где он находится, никто и не беспокоился. Но в один день случилось то, чего никто не ожидал… Двенадцать поехавших ангелов нашли его. Почему-то они решили напасть на Ад. Даже не представляю, о чём эти идиоты тогда думали. Мало того, что их всех посадили за золотыми решетками Рая, так еще и демоны с ангелами очень сильно поссорились, и портал пришлось запечатать. — Оу, интересно... но зачем ты мне это рассказываешь? — искренне не понимая, произнесла Шарлотта, а на эти слова Эсмеральда лишь посмеялась. — Ха-ха-ха! Принцесса, я не договорила, так что слушайте дальше. Так вот, с того времени прошло много лет, портал до сих пор запечатан и никто не знает, где он может находиться. Никто, кроме Люцифера… — И-и-и?.. — в этот момент она стала ещё более загадочной. — Понимаете ли, принцесса, вам… — Эсмеральда сделала паузу, дабы сохранить интригу, и, наклонившись к ее уху, тихо добавила: — Нагло врали. — Ч-что? Врали? — Да-да, именно врали. Видите ли, искупление грешников невозможно, пока портал закрыт. Я не могу сказать точно, но попытаюсь описать все, как сама слышала. Когда демон или ангел входит в этот портал, он попадает в некий «вечный коридор» — так его называют. Но он не вечный… Когда демон или ангел доходят до его конца, то оказываются в Раю или же в Аду. — Это понятно, но как это связано с искуплением? — Понимаете ли вы, в этом коридоре есть много дверей. И когда кто-то попадает туда, то он видит воспоминания из своей жизни. Он вспоминает о том, что с ним было когда-то, и это является основной возможностью сделать так, что бы демон мог искупиться. Он видит свою жизнь с третьего лица, то, что он делал и к чему все это привело. Тогда это может вызвать стыд, сожаление и самое главное — желание искупить грехи и исправить свои ошибки.       Шарлотта сидела и слушала все, что говорила ей ангел. С каждым новым словом её лицо менялось. Она была в и шоке, и рассержена, но при этом глубоко внутри что-то говорило не верить ей. — Эсмеральда, но с чего ты решила, что мне врали? Может, мой отец просто не помнит про этот портал, или же есть другие способы?       Эсмеральда посмотрела на принцессу шокированным взглядом. Она явно не ожидала недоверия, но вскоре приняла обычное выражение лица. — У тебя есть право мне не верить, но подумай об этом… — Эсмеральда в первый раз разговаривала с ней на «ты». — Дитя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.