ID работы: 9593229

Такие разные

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проваленное задание

Настройки текста
Кассандра всегда шла к своей цели неумолимо и точно, делая всё для того, чтобы её задание не провалилось, но всё равно бывали случаи, когда она ошибалась, была недостаточно осторожна или попадалась на глаза не тем личностям. Вот и очередное задание провалилось, даже не начавшись... Девушка заранее приготовила план местности и выкупила у торговца карту крепости, где томилась в ожидании спасения дочь, чей отец нанял наёмницу. Все приготовления успешно и быстро закончились: стрелы готовы, лук в полном порядке, как и оружие, в карманах полно камушков для отвлечения внимания, а за пазухой карта, выученная наизусть – всё же почти каждая крепость в Греции имела схожее строение и расположение зданий, никакого разнообразия. Больше и не нужно – наёмница мастерски пользовалась искусством скрытности и убийства, за что и прославилась. Крепость стояла недалеко, за чертой города, ощерившаяся кустами, деревьями и множеством укромных мест — что за недальновидность! Убийца мог незаметно проникнуть, а дальше зависело от его мастерства – разделаться с охранниками: это могли быть охотники, солдаты, разбойники или члены Культа, но последние редко держали свои крепости – они отдавали их своим подчинённым, из тени контролируя деятельность, потому, если Кассандра или другой наёмник нарушали порядок в них, то им нужно было время, чтобы добраться до места, а там уже и след нарушителей стыл... Кассандра в этот раз решила действовать тихо и незаметно: просто проникнуть, а дальше освободить девочку и провести её через всю охрану – трудная задача, но выполнимая, поскольку существовала тайная тропка, на которой стражи было совсем немного. Прошло полчаса скрытных манёвров и перебежек, и вот уже клетка с человеком открыта, а мистия спешит, пригнувшись, с рёбенком на руках в сторону вожделенного выхода. Только уже перед самой свободой замаячила неожиданная проблема: какой-то человек в доспехах и шлеме перекрыл путь, одним точным и ловким движением срезая Кассандре путь. Девушка не имела возможности маневрировать и парировать из-за раненой девочки, которая в момент столкновения упала с громким стоном в кусты неподалёку. Сама Кассандра успела перекатиться на правый бок, оцарапав открытые коленки об острые камушки. Вытащить мечи было делом одной секунды, но она не успела их использовать, прижатая к земле чьей-то крепкой рукой, явно мужской. Уверенные, даже слегка ленивые движения указывали на грозного противника, отчего Кассандре пришлось ускоренно решать в уме задачу: что делать? Удар левой ногой пришёлся кстати – воин в доспехах скатился, а Кассандра имела возможность быстро встать и занять атакующую стойку. Она уже начинала молить, чтобы звон сражения не достиг ушей стражей, иначе сбегутся слишком много противников, даже для неё одной. И тут же обрушила сильный удар в бок врага, одним мечом прикрывая себя, другим срезая часть плоти – кровь заструилась по раненому месту воина. Но он даже не застонал, усмехнувшись, и медленно встал, защищаясь от множества колких ударов. Видимо, этот удар был единственным достижением девушки, поскольку в дальнейшем она уже не могла достать противника, как бы ни хитрила и изгибалась. Очередное парирование, и воин отбрасывает её на десяток шагов назад... Кассандра едва слышно охнула от приглушённой боли в пояснице – сила противника поражала. Пора было бежать со всех ног отсюда – ясно же, что противник силён и способен убить её. И Кассандра, шипя от проступившей стрелы болевого ощущения, пустилась к выходу, на ходу призывая скакуна. Ей удалось сбежать, и она благополучно скрылась в городе, зализывая раны и присматриваясь к очередным объявлениям. Жизнь не стояла на месте, а судьба мистии отбила напрочь всякое проявление паники и страха; ведь какая жизнь у наёмниц без риска остаться без головы? К тому же проваленное задание легло камнем в список девушки, и ей срочно требовалось новое для того, чтобы успокоиться и снова почувствовать вседозволенность и силу внутри, бурлившие в крови как игристое вино или море во время шторма. Новое задание давал молодой мужчина, у которого разбойники украли ценное ожерелье, доставшееся ему от матери. — Мистия, прошу вас – оно мне было очень дорого! Верните мне его, и я отдам вам деньги! — заказчик чуть ли не плакал, умоляя на все лады, и Кассандра легко согласилась, уже начиная расспрашивать о том, где его искать, как её прервали... — Уважаемый, ваш заказ примет другой наёмник – эта недоступна. У неё уже есть другое задание, — "ласковый", удивительно слащавый голос знакомого незнакомца пробрал, не позволяя даже повернуться, чтобы подтвердить ужасную догадку. Заказчик не стал ничего говорить, рефлекторно отступая назад, чуя, как от подошедшего мужчины веет смертельной опасностью. Весь вид незнакомца в дорогом доспехе говорил ему о том, что стоит бежать со всех ног и желательно не возвращаться, что тот и сделал. — Вот я и нашёл тебя... Честное слово, Кассандра, тебя так легко выследить... — Деймос непринуждённо повернулся к девушке, легонько проведя раскрытой ладонью по её пояснице. — Так это был ты, Алексиос! — мужчина поморщился от самого звука этого имени, однако недовольно выдохнул, выражая этим протест. — Да-да, знаю, ты Деймос! Какой зануда... — А ты слабачка, неспособная даже задеть меня, а ещё мнишь себя всесильной Хозяйкой Орла... — Эй! Вообще-то я ранила тебя в бок!... Деймос поднял брови, будто не верил в глупость стоящей напротив, но не стал развивать тему, лишь грубовато взяв под локоть сестру и поведя её за собой. Всё-таки ранить Кассандру ему не хотелось, но кто же знал, что он не сможет рассчитать силу? В конце концов ему просто надоело, что его сестра бездумно тратит время на никчёмных людей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.