ID работы: 9593229

Такие разные

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Кассандре становилось всё равно, когда Стентор приходил домой в неряшливом виде и заваливался спать, не снимая грязных сапог. Но когда то же самое происходило с Алексиосом, то она начинала волноваться, испытывая при этом досаду на то, что, в отличие от их приёмного брата, он был немногословен, предпочитая оставлять тайны при себе. В первый раз Кассандра ещё пыталась допытываться до того, откуда он приходит и почему в таком виде, но в ответ получала только молчаливое раздражение, от которого она начинала беситься и потом срываться на родителях. Алексиос будто не замечал, как его сестра волнуется и закусывает губы до крови, он только понимал того, что она достаёт его по совсем пустяковому поводу и губит настроение сразу после того, как он переступает порог дома. Вследствие этого мужчина перестал ночевать в родном доме, отправляясь спать к кому-то из знакомых, чем стал ещё больше выбешивать сестру. Началось это с того времени, когда Стентор завёл себе подружку, девушку по имени Друэлла, с которой проводил много времени, и даже обещал познакомить её с родителями. Все только порадовались за него и не мешали личному счастью. Видимо, что-то такое захотелось и Деймосу, поскольку он красноречиво поглядывал на брата. Кассандра могла понять его мужские потребности, но его частые отлучки и приходы в неподобающем виде продолжались довольно долгое время, из чего она сделала вывод, что брат завёл себе не просто партнёршу, а кого-то большего – возможно, на роль будущей жены. Первое время они ругались, как ругаются часто недовольные друг другом родственники, но скоро их ссоры перешли на новый уровень, и уже Деймос становился инициатором того хаоса, что медленно разрушал их с сестрой отношения. Ни Миррин, ни Николаос не могли помирить разбушевавшихся детей и лишь помалкивали в своей комнате, слыша звуки ругани и звон столовых приборов, которые особенно берегла женщина, поскольку это было воспоминанием о её родителях. Что они могли сделать, если даже и поняли всё? Ни Кассандра, ни Алексиос не желали признавать, что обычная жизнь их угнетает и заставляет чувствовать не в своей тарелке, так как раньше опасность держала их в тонусе и подстерегала на каждом шагу, не давая продыху не только телу, но и разуму. Кассандра не перестала бушевать и после того, как ссоры с Деймосом прекратились из-за того, что он отказался ночевать в доме и стал больше времени проводить вне их маленького участка. Она ему в отместку завела роман с местным красавчиком, который давно заглядывался на мистию и желал заполучить её в свою личную коллекцию любовниц. Кассандре не хотелось признаваться, но хороший секс с этим женоподобным мужчиной принёс ей массу удовольствия, тягучего и медленно-колоритного... Она сделала так, чтобы брат заметил это, когда вечером уходил к своей пассии, имя которой так и не собирался раскрывать. Какая месть обходится в одиночестве? Миррин только вздыхала, когда её дочь уходила в ночь к богатею из местной элиты, а Николаос громко спорил с Кассандрой, не желая отпускать её к недостойному "сосунку", но неизменно проигрывал. Волк обратился за помощью к старшему сыну, но Стентор покачал головой и заявил: — Отец, зачем ей мешать? Пускай живёт, как ей хочется – никому хуже от этого точно не будет. Затем просьба последовала к младшему сыну, который и сам был не прочь вмешаться в личную жизнь сестры, лишь бы отвадить её от напыщенного "юнца". Только Деймос не стал препятствовать отношениям Кассандры, рассудив, что таким образом лишь докажет её правоту по отношению к нему, и стал выжидать, когда же парнишка закончит их с наёмницей пылкие отношения, основанные лишь на сексе. Но шло время, а красавец всё так же не собирался кидать свою любовницу, в дневное время изменяя ей с другими девушками и женщинами из числа рабов и бедняков, которые отличались более худосочными телами и красотой. Так проходило достаточно много времени. Кассандра начинала уставать от утомительных отношений с Хаедрисом, уже не испытывая тех первых эмоций от половой жизни с партнёром, а Деймос начинал в геометрической прогрессии звереть, иногда забывая о своей подружке. Николаос тоже не отличался большим терпением, но не мог в открытую вмешаться, поскольку это не принесло бы ровным счётом никакой пользы. Ну а Миррин застыла в нейтралитете, выжидая, чем же это в конце концов закончится. Про Стентора даже не стоило упоминать – он и так был счастлив со своей Друэллой и ничего другого не собирался замечать. Буря разыгралась, когда Хаедрис в открытую наведался в дом Кассандры, собираясь устроить ей прекрасный ужин, приправив его другим наслаждением, достойным Афродиты. Деймос был тут же: пришёл ночевать в свой родной дом, чтобы опять поругаться с сестрой и потом всю ночь мучится от того, что братские инстинкты вопили разнести весь дом и пойти убивать недостойного парня родственницы. Настроение было ни к чёрту у обоих представителей мужского рода в тот злополучный вечер. Хаедрису очень повезло, что его не вынесли ногами вперёд из здания, а всего лишь избили и пригрозили в следующий раз как следует отделать, если он хоть мизинцем коснётся Кассандры. В спартанской семье в очередной раз разразилась ссора между братом и сестрой, только более продолжительная и куда страшнее предыдущих. — Я в который раз начинаю сомневаться, родственники ли они: ссорятся как старая супружеская пара, — в комнате Миррин благополучно скрылась с глаз детей, обсуждая с мужем проблемы их семейной жизни. Она весело усмехнулась, чем привела Волка в удивление. — Ты считаешь, что это нормально – ссориться каждый день и крушить вещи? — Николаос до сих пор не может понять свою жену, но сердцем чувствует, что та права. — Это нормально для людей, которые пытаются примириться со своими чувствами, но не могут допустить, чтобы другой хоть на шаг отдалился, — загадочные слова женщины привели Николаоса в задумчивость, из которой он вылез через минуты, так и не найдя ответа на вопрос. — Я не понимаю. Миррин засмеялась и с сарказмом взглянула на бывшего полководца, взглядом передавая, как это похоже на него. Волк покраснел, поняв значение этого взора. Он и правда порой бывает истуканом в делах амурных. — Наши дети – полубоги, Николаос, и в них течёт кровь тех, кому неподвластны людские законы... Вот увидишь, кровь скоро возьмёт своё, а мы должны будем их поддержать. И потом, я всегда знала, что ты не очень хорошо разбираешься в любви, но чтобы настолько, чтобы не заметить, как ревнует Кассандра своего брата, а он её... — она покачала головой и вздохнула слегка напыщенно, но вместе с тем ей становилось смешно от проступающего ужаса на лице возлюбленного. — И ты это одобряешь?! — А почему нет, когда они уже влюблены друг в друга? Если ты запретишь им видеться, то лишь подтолкнёшь к неизбежному, так что смирись... Они не совсем люди, потому это для них норма, даже необходимость... Кассандра скоро первой сдалась, вслед за ней и Деймос. Вот смеялся Стентор с их неловких встреч и забавных пререканий, когда они оказывались наедине с разрушающей истиной – никто им не нужен, кроме друг друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.