ID работы: 9593303

Звенья одной цепи

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Пламя охватило стены дома и стремительно переходило на кровлю. Дым валил из окон, окрашивая голубое небо чернильными пятнами. Люди сновали от полицейских машин до скорой помощи, ужасались и снимали на камеры смартфонов. Вдали раздался гул пожарной машины, но, глядя на образовавшуюся картину, было понятно, что спасти никого не удастся.       Как только красно-белая машина остановилась, толпы стало в разы больше. Люди, словно помешанные, мешали тушить пожар.       — Разойдитесь все! — кричали полицейские.       — Скорее, подключайте насосы!       Недалеко завизжали шины, и из такси выбежала девушка. Она, не веря, смотрела на охватившее дом пламя. Часто моргала, толи от дыма, толи от нахлынувших эмоций. В руке сжимала телефон, в котором уже в сотый раз повторяли: «Абонент вне доступа сети».       — Работаем! Напор!       Огонь зашипел, стоило воде коснуться его. Едкий дым повалил сильнее, и разглядеть что-либо становилось труднее.       — Ещё!       Девушка сделала неуверенный шаг, после чего стремительно побежала к дому.       — Мама! Папа! — закричала, отпихивая мешавших на пути зевак.       — Вам туда нельзя!       Её попыталась схватить, но она ловко извернулась. Жар ударил в лицо, глаза защипало сильнее. Девушка хотела пробраться в дом, хотела спасти родителей несмотря на тяжесть в руках и ногах. Внутреннее понимание того, что это невозможно, было отбросано.       В доме что-то щёлкнуло.       — Ложи-ись! — резко закричали из дыма, и в ту же секунду произошёл взрыв.       Девушку отбросило в сторону как тряпичную куклу. Она ударилась головой и не сразу смогла прийти в себя. Кто-то помог ей подняться, и постоянно спрашивал, всё ли в порядке. Та лишь упёрлась взглядом в здание и разрыдалась, не в силах сдерживать боль.       Дом, что полчаса назад стоял в целости и сохранности, разваливался на части. Вместе с ним душа девушки раскалывалась на осколки и отзывалась тупой болью. В её голове вихрем проносились воспоминания, которых больше не вернуть. Пламя пожирало дом внутри и снаружи, обгладывая до последнего сучка. Тут и там на земле валялись обломки мебели.       Всё вокруг усеивала сажа. Пепел оседал на одежде и волосах, словно хлопья первого снега. Девушка не удержалась на ногах и упала на землю, пряча лицо в ладонях. Она мысленно молилась, всё ещё надеясь, что бог услышит её и спасёт родителей. Должно же в жизни произойти чудо? Хотя бы раз?       — Пожалуйста, пожалуйста… — шептала она, дрожа от страха и рыданий.       На девушку сочувственно смотрели прохожие, но никто не в силах помочь. Пламя, довольное тем, что сожрало здание, успокаивалось. Пожарные смелее пробирались по обломкам, отыскивая жильцов. Они переглядывались и качали головой. Полицейский подошёл к сидевшей на земле девушке.       — Крис Коллинз?       — Да? — она с надеждой посмотрела на мужчину, и тот поёжился от пронзительных светлых глаз.       — Мы попытались отыскать ваших родителей, но их тел нет. Возможно, они успели уйти из дома до того, как произошёл пожар. Попробуйте дозвониться до них… — Крис почувствовала внутри лёгкое облегчение, но тревога не отпускала до конца. Полицейский похлопал её по плечу. — Нам нужно будет проехать с вами в участок, не уходите далеко.       Толпа зевак расходилась, насмотревшись на шоу, и среди них мелькнул бежевый плащ. Девушка зацепилась за него и заметила мужчину. Он стоял по другую сторону сгоревшего дома и смотрел на неё. В сознании Крис промелькнул образ, и мурашки покрыли кожу.       — Он!..       Найдя в себе силы, она поднялась и направилась в его сторону. Только вот мужчина, заметив движение, тут же решил скрыться. Крис ускорила шаг, то и дело поскальзываясь на сырой земле.       — Стойте!       Бежевый плащ повернул за угол соседнего дома, а там — в проулок. Девушка перешла на бег, не желая терять след. Но за поворотом никого не оказалось. Мужчина бесследно исчез.

Ранее

      Крис переходила дорогу и поглядывала в экран телефона. На карте показывало движение автобусов, и нужный вот-вот должен подъехать. Она обязана успеть на него, иначе простоит на остановке добрых полчаса.       Девушку резко толкнули в плечо, и она выронила телефон. Светофор начал мигать, и моторы машин резво заурчали, готовясь сорваться с места. Крис про себя заругалась и спешно подобрала уроненную вещь. Добежав до тротуара, обернулась и увидела толкнувшего наглеца. На нём красовался бежевый плащ. Однако по лицу не было видно сожаления.       — Вот урод, — пробормотала Крис и заметила краем глаза свой автобус. Он замедлился возле остановки, подобрал пассажиров и помчал дальше, не дожидаясь опоздавших.       — Нет, нет, нет! — досадно крикнула девушка и злобно обернулась на мужчину. Но его уже не было.       Опустившись на сидение в остановке, вытянула ноги и взглянула на телефон. Царапин и трещин не было, что удивило. Она отклонилась назад и взглянула на голубое небо. Солнце согревало землю в этот относительно прохладный осенний день. Верхушки деревьев окрасились в золотой, но внизу они всё ещё были зелёными. Словно природа не до конца решила, хочет она сбрасывать листву или покрасоваться ещё некоторое время. Тем не менее, где-то листва опала так сильно, что можно было прохаживаться по тротуару и шаркать ботинками.       Крис прикрыла глаза. Она радовалась, что неделя подошла к концу, и можно спокойно провести выходные. Отдохнуть, набраться сил, выспаться…       Внезапно звуки города перекрыл гул сигнализации. По улице пронеслись несколько автомобилей скорой помощи и полиции. Машины снижали скорость, пропуская их. В груди Крис затрепетало тревожное чувство. Так происходило всегда, когда она слышала сирену. Все как один проводили процессию взглядом и вернулись к ожиданию. Крис поглядывала на время, отсчитывая минуты, но автобус всё никак не появлялся.       На экране высветился незнакомый номер. Он долго мигал, пока не завершился. Девушка решила, что кто-то ошибся, но через пару секунд звонок раздался вновь. Дважды на один и тот же номер не звонят, значит, некто хотел услышать именно её.       — Ало?       С каждым произнесённым словом лицо девушки бледнело. Она сорвалась с места и посмотрела в сторону, куда отправились машины скорой помощи.       — Такси, срочно такси, — пальцы машинально нажали на иконку приложения и начался поиск. Не теряя минуты, Крис набрала родителей, но телефоны не отвечали. Ни на второй раз, ни на третий. Девушка не сдавалась и продолжала звонить то на один номер, то на другой, даже когда садилась в подъехавшую машину.

Сейчас

      — Куда он делся?       Крис потёрла глаза и снова осмотрелась. Не мог же мужчина сквозь землю провалиться? Девушка не знала, почему побежала за ним, почему хотела догнать и расспросить. Было чувство, что ей хотелось обвинить его в пожаре и в том, что она не может найти родителей. Если бы она не опоздала на автобус, то смогла бы добраться раньше, смогла бы что-то предпринять!       Сжав кулаки, Крис медленно осознавала неизбежность ситуации. Повернув к дому, под ботинком хрустнуло. На земле валялся коричневый конверт, рядом с которым под порывом ветерка перелетало чёрное пёрышко. Оставив след на бумаге, Крис подобрала предмет и покрутила в руках. На обратной стороне значилось: «Для Крис Коллинз от родителей».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.