автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одри/Аид

Настройки текста
Примечания:
Одри плачет в подушку слишком много и слишком много думает о том, что её жизнь разрушена. У неё руки трясутся; бабуля снова свою песню заводит, Одри уже устала её слушать. ≪ — Одри, как ты могла так глупо упустить шанс стать королевой. Одри, веди себя как подобает принцессе. Одри, ты должна-должна-должна… ≫ Она задолбалась если честно. После того, как Одри проснулась весь Аурадон слишком шумный, слишком настроенный против неё, просто много «слишком». Гарри таскает у неё сигареты, когда они прогуливают уроки вместе, иногда приносит ром и рассказывает о жизни на острове. Сигареты и ром не очень помогают забыться, но лучше горечь на языке, чем думать обо всём вокруг. В один из дней Одри срывается и собирает рюкзак, убегая на закате в сторону моста. На остров потерянных. Она долго бродит по нему и остаётся на берегу, слушая прибой; наконец-то тишина и принцесса улыбается искренне. За ней приезжают через пару дней, и что удивительно: приезжает Аид. Он лишь садится рядом и ничего не спрашивает. — Зачем именно вы приехали? Бог ухмыляется. — Никто не хотел оставаться на острове долго, а Гарри посчитал, что ты захочешь пожить тут некоторое время. Мне в принципе без разницы где находиться. И вот я тут, — он смотрит на сигарету, зажатую между пальцами. — Ещё остались? Одри кивает. Аид остаётся с ней на острове, пока она учится жить заново. Она читает книги, рисует, встречает закат на берегу и курит чаще, чем нужно. И постепенно во всё это вплетается он. Бог просит читать вслух, смотрит её рисунки, искренне восхищаясь её умениями, ходит с ней на берег, рассказывая истории из своей долгой жизни. Он не просит ничего рассказать, но, когда она начинает говорить, слушает внимательно, словно впитывая в себя. Одри замечает, что его уже слишком много в её жизни, что не выдрать из души. Да и не хочется, если на то пошло. Она знает, что он смотрит на неё постоянно и Одри начинает смотреть в ответ. — Я, наверное, не хочу возвращаться, — начинает разговор. Аид кивает, но взгляда не отводит. — Тебе стоит вернуться, Мэл скучает по отцу, а я не хочу быть обузой. — Скучает, — Одри отрывается от рисования, — но ты вовсе не обуза. Она закрывает блокнот. — Ты прекрасна, Одри, даже если ты считаешь себя сломанной игрушкой. Всем бывает больно и все совершают ошибки, даже я. Даже ты. — Я надеюсь, что то, что я собираюсь сделать не ошибка, — девушка встаёт и подходит к нему. Мужчина ухмыляется и выглядит слишком горячо. Одри, принцесса Одри, целует Аида, бога, старше её на слишком много лет. И это ощущается слишком правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.