автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Иккинг/Эльза

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с того, что родителям Эльзы понадобились союзники в войне со слишком агрессивным королевством. И единственным доступным вариантом - после долгих переговоров - стало бракосочетание с сыном вождя викингов, который научился приручать драконов. Иккинг. Его имя она запомнила сразу и думала, что он такой же грозный, как его отец. Такой же, как другие викинги - грубый и без знания каких-либо манер. Принцесса не хотела уезжать туда, где ничего не будет знать; она не хотела бросать родителей и Анну, но понимала: им необходим союз с ними. У них есть драконы; у них - сила, которая защитит её дом и любимых. Эльза согласилась. Иккинг был не особо разговорчив, всё время тратил на книги и разведку с другими всадниками, в особенности - с Астрид. Эльза не жаловалась: в конце концов у них брак политический. Она всё время изучала культуру этого народа и пыталась помогать, но всё же - её приняли не все. Она - чужая; она - связь между викингами и её королевством. Эльзе больно даже от слухов и шёпота за спиной не было: принцессе не положено чувства показывать. В первый раз Иккинг зашёл к ней, когда зиму сменила весна. — Не хочешь познакомиться с Беззубиком? Эльза уставилась на него с недоверием. — Ты игнорировал меня с моего прибытия, а теперь.. Зовёшь посмотреть на дракона? Он лишь потрепал свои волосы и кивнул. — Если ответишь на вопрос, то я пойду, - дождавшись согласия, Эльза продолжила. - Почему ты не пришёл раньше? Иккинг вздохнул. — Я злился на самом деле. Не на тебя, на отца. Он даже не дал мне слова в вопросе моей же будущей жизни. Но я считал, что ты больше виновата. Всё же твои родители предложили брак. — Я тоже была не рада браку и тому, что мне пришлось покинуть дом, учитывая, что меня готовили к другой роли. Но я понимала почему мне нужно это сделать. И надеюсь ты понял, почему нам нужен брак, - Эльза отвела взгляд на стол с письмами к семье и продолжила. - Я не жду любви и верности. Но я хочу хотя бы знать тебя. Знать с кем я проведу свою жизнь. Он переступил с ноги на ногу. — Я думал ты немного.. Другая. Она улыбнулась. — Я тоже так думала о тебе. И пойдём уже знакомиться с Беззубиком, мне до жути интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.