автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

"Самоизоляция" ДинПарм. Романтика, G

Настройки текста
Парм откровенно скучал. С утра до вечера он не знал чем себя занять, чтобы день прошел хотя бы продуктивно. На кухне были испробованы все рецепты, которые отбирались в течение полугода с особым энтузиазмом. А книги, которые хотелось прочитать, почему-то утомляли быстрее, чем это сидение дома. Самоизоляция проходила так себе. Не смотря на все старания Тима и Манау, скука ощущалась слишком отчетливо. Да и кто, сидя в кондо, будет радоваться? Парм вздыхал, и отсчитывал дни, словно за решеткой, делая пометки в маленьком блокноте. Скоро он вернется на учебу и закончится этот унылый месяц. Так можно и жизнь потерять, сидя на самоизоляции, ограничивая контакты со всеми знакомыми. Издевательство просто. А это первый учебный год, и неизвестно как продлят время обучения. Бесполезный отрывок времени, по мнению Парма. И вот снова наступает рассвет, к которому уже нет такой тяги, как была ранее. Лучи солнца быстро распространяются, прогоняя сумрачную гладь, освещая весь город. Надежда только на то, что сегодня попадется интересный фильм, или Манау скинет какой-нибудь забавный пост. Парм грустно вздохнул и взял с собой блокнот А4, записывая планы на будущее. На то самое, что будет без самоизоляции, и глупых пугающих ограничений. Закипел чайник, отщелкивая электрической кнопкой, дойдя до нужной температуры. Звук настолько стал привычен, что хотелось сменить этот электронный прибор. Парм с удрученным настроением залил в прозрачный чайник кипяток, ожидая, когда заварятся травы, и придадут бесцветной воде оттенок. Часы прогоняли секундную стрелку, совершенно беззвучно. Парм открыл блокнот и принялся составлять свои планы, с надеждой, что так переждать это вынужденное затворничество будет в разы легче. Но в голову упорно ничего не шло. Откладывая все в сторону, он залил в свою любимую пузатую чашечку чай, и прошлепал голыми ногами на излюбленный подоконник. Благо он был широким, и достаточно крепким, выдерживая вес Парма. Наверное, это было главным плюсом в этом кондо. Но, допустим, в кондо напротив, которое неприлично близко располагалось по соседству, были широкие балконы. Отставив чашку рядом с ногой, Парм представил, что сейчас сидит на какой-нибудь похожей лоджии с чаем в руках, и встречает рассвет, чувствуя прохладу. Печально выдохнув, Парм придвинул блокнот обратно, рассчитывая хотя бы порисовать. Это просто сводило с ума. Постоянное сидение дома, будто он заложник какой-то. Сверкнула оконная рама с кондо по соседству, привлекая внимание. В окне можно было рассмотреть симпатичного парня, который так же с кружкой, только черной по цвету, выглянул на свежий воздух. Парм не первый раз замечал этого человека, за все дни самозаточения, это был почти единственный контакт с обществом. Но сегодня, Парм не стал просто наблюдать, а решил хоть как-то привлечь внимание. Шустро проведя маркером по блокноту, он приставил его к стеклу, надеясь, что текст виден. Парень по соседству замер, и скрылся с обзора, заставляя Парма немного грустно вздыхать. Он провел пальцами по выведенным словам: "Доброе утро". Может парень не увидел его послания? Может солнце слишком освещало кондо, и текст был не заметен? Парм посмотрел в окно, обнаруживая в этот раз человека с похожей надписью на листке. "Доброе утро, сосед!" Радость пробежалась по всему телу, от такого ответа, и Парм быстро написал следующую фразу: "Как самоизоляция?" "Скучнейшее дело", - ответ дополнился грустным смайликом. Но Парму почему-то стало смешно и легко. Он не один, кто так мучается. "Тоже скучно, поговорим?" - за собственной наглой надписью, Парм покраснел. Почему-то, таким образом, ему не стыдно было выражаться и проявлять инициативу в диалоге. Хотя сама ситуация действительно была забавной, и поднимала настроение. "Поговорим о чем?" - парень улыбался, попивая свой чай или кофе. Точно! "Чай? Кофе?" - быстро вывел два слова Парм. "Чай" "Тоже чай" - Парм буквально прилип к окну, ожидая, когда парень что-то ответит. Но внезапно он потянулся, отходя на пару шагов назад, демонстрируя свой голый торс. Парм в наглую рассматривал что мог, а остальное дорисовывало воображение. "Нравится?" - парень напротив уже держал блокнот, с борзой надписью. Парм засмеялся от смущения. "Очень. Спортсмен?" "Пловец" - усмехнулся парень с соседнего кондо. Давно?" ... Парм честно проговорил с ним таким образом до обеда, понимая что все блокноты были исписаны. Зато у него был повод выйти в магазин за покупками. Почему-то казалось, что беседы таким образом будут повторяться ни один раз.

***

Открывая глаза, Парм наткнулся взглядом на залитую солнцем комнату. Из-за сериала, который посоветовал ему Тим, сон пришел только в третьем часу ночи. И теперь просыпаясь после обеда, Парм задумчиво смотрел вперед. Он точно что-то упустил. Нет, отсыпаться всегда приятно, когда чуть ли не до последнего тянется сладкая нега, а бодрость тела начинается со жгучего тянущего ощущения мышц. Беспокойство залегло в затворки сознания, мешая толком сосредоточиться на чем-то одном. Взгляд вяло упал на новую кучку блокнотов, и Парм испуганно замер. Блин. Он же не мог так забыться, в самом деле?! Подрываясь в одних боксерах с кровати, он подбежал к окну, где висел листок, скорее всего приклеенный на скотч. "Я Дин, а ты?" Парм вынул новый лист, и быстро написав ответ, принялся с усердием разматывать скотч, стоя коленями на подоконнике. Пока он пытался сделать эти манипуляции, листок соседа пропал, и парень появился перед глазами, с новой надписью: "Стриптиз с утра, Парм?" Парм покраснел, и спрыгнул с подоконника, пытаясь закрыться. "Мне нравится" - новая соседская надпись. Но даже она не согнала с него краску. "Ты не хочешь общаться?" Парм быстро кинулся к блокноту, записывая ответ: "Хочу" "Тогда начнем с продолжения стриптиза?" "Ди-ин" - написал Парм, краснея, и прижимая листок к стеклу. Парень напротив засмеялся, и принялся быстро писать: "Ты очарователен, знаешь об этом?" Парм еще больше засмущался, но собравшись с духом, вывел свои мысли на бумагу. "Ты очень красив, знаешь?" И снова они проболтали до последнего листка блокнота, прощаясь уже простой жестикуляцией.

***

Парм проснулся утром, понимая что сегодня первый день выхода из самоизоляции. Будильник так привычно звучал в стороне, а выглаженная форма буквально притягивала взгляд. Наконец на учебу. Настроение было просто прекрасным, а легкое покалывание от приближающейся активной жизни, заставляло чувствовать под ногами легкость. Правда, Парм будет скучать по своему соседу, который обычно клеил на свое окно пожелания доброго утра, каждый день самоизоляции. И почему они не обменялись номерами? Подходя к подоконнику, он не увидел ничего, разочарованно выдыхая. Вот и закончились своеобразные беседы. Это портило общее впечатление. Да и радость размешалась с апатией, и чувством потери. Почему же они не спросили номера друг друга? Вот глупцы. Но учеба звала, и Парм скрепя сердце, убежал собираться, напоследок, перед выходом, все же приклеив листок. "С добрым утром". Возле входа главного корпуса, в ожидании Тима и Манау, он грустно вздыхал по Дину, и его шутливым сообщениям. Вот так, первый день в нормальном ритме, а Парм уже готов выть, от того что хочет на самоизоляцию. Чья-то рука коснулась его плеча, привлекая внимание. -Тим, чего так до... - обернувшись к нарушителю личного пространства, он наткнулся на слишком знакомое лицо. Он столько раз видел его вдали, считая эти черты идеальными. Оказалось вблизи, этот парень вовсе опасен для сердца Парма. Его улыбка, его глаза, и голос, который прозвучал как гром среди ясного неба: -Поздравляю с окончанием самоизоляции, нонг'Парм - Дин осмотрелся по сторонам и тихо продолжил, - Может, продолжим наше общение в Line? Парм глупо улыбнулся и смущенно прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.