автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

"Наши взгляды" РамКинг, флафф. G

Настройки текста
-Осторожнее, парни, - громогласно кричал на весь автобус грузный мужчина. Его тележка была очень опасной, и могла с легкостью переехать своими большими колесами по ногам. Что явно бы причинило нестерпимую боль. Кинг старался как-то прижаться ближе к сидению, но при этом не помешать сидевшему человеку. Боже, как он ненавидел все эти столпотворения! Но что поделать, если машину он собственноручно разбил о фонарный столб, и теперь потребуется очень много времени, чтобы привести ее в надлежащий вид. Потому что Король не может ездить на колымаге. Вот только он как-то не взял в расчет, что будет трястись в ужасно забитом автобусе без малого сорок минут в одну сторону. Хотя, тут обвинять Кинг мог только себя, потому что его совесть не была спокойна, если кто-то стоял рядом над его душой. Уступая место всем подряд, Кинг терпеливо болтался по всему автобусу, всерьез раздумывая, идти домой пешком через весь город. Пусть будут мозоли на ногах, и пыль в волосах, но он хотя бы не будет дышать этим смешением запахов, который стоял в кабине. Просто скверный аромат. Внезапно автобус тряхнуло, и Кинг, вцепившись в поручень покрепче, нервно откинул челку, оборачиваясь в конец. Между сидениями, где место было достаточно для того чтобы стоять не помешав никому, находился парень. Кинг не любитель вот так открыто рассматривать пассажиров, но в этот раз, он не смог отвести взгляд. Парень был похож на американца, с выдающимся носом, черными волосами, которые трепал ветер из открытого окна, и тонкими губами. Но больше всего внимание Короля привлекло тату в виде ловца снов на шее. В Тае редко кто открыто демонстрировал тату. Обычно это не сильно почиталось у старших, а иногда доходило до абсурда. Одного парня, как помнил Кинг, выгнали из класса, за то, что на его руке был набит какой-то геометрический узор, и не скрывался рубашкой. Так же помнился скандал, от которого хотелось только поморщиться. Ужасное противостояние старшего и младшего поколения. Но этот парень явно был из тех, кому плевать. Потому что в таком видном месте... не уж то ему никто не сказал, о том, что здесь это считается неприличным? Дверь открылась на очередной остановке, и объект сосредоточенного изучения Кинга, вышел на улицу. Наверное, Король не будет делать себе мозоли проходя путь до дома пешком. Завтра тоже проедется этим же маршрутом, так, для изучения открытых тату загадочного американца.

***

Автобус пришел с опозданием, заставляя, буквально плавится на солнцепеке. Кинг пять раз уже помолился парочке знакомых богов, и расстроено высчитывал дни, что остались до выдачи машины. В плотном потоке людей он сумел зафиксироваться между двумя людьми и надеть наушники. Неудобно прижимая к себе сумку и телефон, Кинг вальсировал вместе с законами физики с толпой. Правда, теперь под музыку, это безумство казалось веселее. Вот они останавливаются, их тянет в сторону, но твердо стоящий коллектив, не переминается как Король с ноги на ногу. Просто держатся они крепко. И даже пробка, которая зачем-то сформировалась, казалась поначалу плевым делом. Но когда ветер перестал дуть из распахнутых окон, Кинг забрал свои слова обратно. Песни менялись долго, начиная порядком раздражать. Сколько раз он слушал их? Кинг устало выдохнул и включил интернет радио, натыкаясь на какой-то день "влюбленных", хотя до него было еще чуть меньше чем полгода. Теперь, по крайней мере, звучали новые треки, которые ласкали слух. После очередной остановки стало легче дышать, и Король даже смог схватиться за поручень, всматриваясь вглубь автобуса. В этот раз его удача не подвела. Снова этот парень, равнодушно читающий какую-то книгу, в мягком переплете. Его тату сегодня была чуть скрыта воротником модной рубашки, но короткая стрижка все равно демонстрировала верхушку кольца. Кинг старался рассмотреть как можно больше, впитать образ парня и его рисунок на коже. Мелкие россыпи полос, словно крест - накрест, пересекались в центре круга, а уплотненное кольцо покрывалось толстыми жгутами. Это можно было назвать произведением искусства. Потому что такой рисунок смотрелся на белой коже, как на холсте. В давке народа, Кинг сумел рассмотреть его скулы, четкие, острые. Король мог бы поклясться, что о них можно поцарапать палец. -Дайте пройти, - гундела взрослая женщина, буквально вжимая в поручень Кинга. Она пыталась пройти в центр автобуса, расталкивая всех, кто и так стоял неуверенно. Но ее цель была важнее, и Кинг не взялся судить такой поступок, стараясь дать ей пройти. Сетуя на единственное, - он отвлекся от загадочного парня. А после, когда бульдозер прошел по салону, оставляя людей в покое, Кинг поднял взгляд, замирая. Парень внимательно смотрел на него в ответ.

***

Кинг вспоминал этот взгляд везде. Будто околдованный, он ему мерещился повсюду. Светло-голубые глаза, в обрамлении черных ресниц. Честно, король в жизни не видел ничего прекраснее. Его настроение было переменчивым, потому что он хотел... Желания на самом деле не сформировались так четко, чтобы Кинг мог озвучить. Потому что до дрожи в пальцах, хотелось снова наткнуться на эти глаза. Кинг фанат такого необычного цвета. Словно сталкер, Король осматривал каждый день автобус, терпя неудобства, чтобы увидеть их еще раз. Но у него было ощущение, что этот незнакомец больше не появится здесь. Ведь без малого, они смотрели друг на друга почти пять минут. Неотрывно. Будто старые знакомые или влюбленные, которые не могли насытиться увиденным. Только больше такого не случалось. Парень исчез в неизвестность, заставляя расстраиваться, но в то же время надеятся. С эмоциями разочарования, Кинг влетел в уезжающий автобус, чуть ли не на ходу. Он, после того, как неделю не видел незнакомца, ехал без особого энтузиазма, вновь высчитывая дни, до момента окончания ремонта автомобиля. В наушниках очередная радиоволна, которая погружала в какую-то атмосферу легкости и грусти. Кинг вспоминал взгляд, прикрывая веки, чтобы растормошить свое сердце. В этот раз ему стало не по себе. Кинг оторвался от меланхоличного изучения окна перед собой под не самую веселую музыку, и повернулся с безнадегой в глазах в конец автобуса. На него внимательно смотрели светло-голубые глаза. Теперь не скрывая своей радости, Кинг улыбнулся, смотря на незнакомца с тату ловца снов перед собой. И получил в ответ самую прекрасную улыбку из всех, что он когда либо видел.

***

Кинг торопился, как мог быстрее раскидывать все свои дела, успевая между делом переговариваться с друзьями. Он безумно торопился, потому что сегодня последний раз, когда он проедется на автобусе, и возможно, если боги удачи его поддержат, встретит незнакомца и спросит у него лайн. Но автобус ушел прямо из под носа, оставляя Кинга с рваным дыханием, и потерянной надеждой, возле остановки. Король был недоволен, он ругался про себя на все те дела, что могли подождать до завтра. Теперь возможность встречи была так же далека, как и автобус, который ехал по своей полосе на огромной скорости. Кинг уныло подопнул какой-то камушек, и негодуя про себя, устало выдохнул. Его разочарование можно было прочувствовать по всей ауре вокруг. До белых пятен перед глазами Король злился. Следующий рейсовый автобус приехал полупустым, что хоть чуть-чуть приободрило Кинга. Завтра он будет за рулем, и забудет, наконец, о толкучке в духоте. Хотя радости сильной тоже не было, он же не сможет встретиться с незнакомцем. От чего-то ныло сердце, а в голове стучали мысли о потерянном шансе. Даже когда рядом с ним кто-то присел, толкая случайно локтем, Кинг не соизволил выгрести из полу апатичной депрессии. Кочка подбрасывает полупустой автобус, и Король гордо поднимает голову, печально улыбаясь водителю, который допустил промах. И тут же, из под мешающейся челки, замечает до боли знакомый профиль. В неверии он поворачивается к пассажиру, и замирает перед очаровательной улыбкой и светло-голубыми глазами. -Я Кинг, а ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.