автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

"Труды" Тара Фронт pg13

Настройки текста
Голова безумно раскалывалась, еще и писк, который словно последний гвоздь в гроб вбивал. Он не прекращался ни на секунду, как шиканье чего-то. Мерзкое ощущение во всем теле. Только вот ни одной мысли что может так пищать. Будильник он поменял давно на тихую мелодию, так какого черта сейчас он слышит этот ужас? Всплыли внезапно воспоминания. Он вышел после экзамена на солнце, сладко потянулся и ... глухая тьма. Значит он в медпункте, с логичным диагнозом, переутомление. Еще бы, он его не заработал. То мама, лежащая пол семестра. То проблемы с учебой, и противостояние упрямого Бона, хотя изначально все было решено. Каждый этот момент четко вбивал в его организм нервное истощение. А после сессии, тем более, он оказался в том состоянии, чтобы грохнуться в обморок. Что ж, прекрасно. Его репутация наверняка пострадала после позорного падения. Решившись все же приоткрыть глаза, Фронт оглянулся вокруг. Тут он был впервые, а значит ситуация была в разы хуже. Он попал в больницу, и самую ближайшую. Значит, то место, которое он старательно избегал после поездки. Здесь в любом случае Пи'Тара. Как он сказал? Хороший друг Пи'Тара. Радости было от этого не занимать, и Фронт, поставленный словами на место, тихо скрылся с горизонта. Все его старания не пересекаться, обернулись больничной койкой в той самой больнице, где "хороший друг" работал на правах интерна. Сейчас только не хватало новой истории с трагичным поворотом, и его моральное и физическое состояние будут собирать уже присмерти хирурги. И психоаналитики. Фронт усмехнулся собственному сарказму. Прекрасно, просто супер. Попасть вот так к человеку, который задевал хоть и не все, но некоторые струны сердца. Стыдно ужас. Его палату заливало алыми лучами солнца, замазывая в своем свету белую пластиковую раму. Плавно переведя взгляд, он наткнулся на ожидаемую картину. Возле его койки, кто-то сидел, а точнее сидя спал, прикрыв лицо журналом. Фронт прощупал свободной рукой кнопку, и сразу зажал ее, чувствуя, как приподнимается кровать у изголовья. Вот так ему было в разы удобнее. В горле творилась пустыня, казалось ещё чуть-чуть и язык треснет от мировой засухи. На руке жег катетер, остро впиваясь в сухую кожу. Но, наверное, это лучший вариант, чем постоянно протыкать ему вену на руке. -Очнулся? - шум шебуршащих страниц журнала, а затем голос с сиплостью, - Не дергай рукой. Фронт повернулся к странному голосу, и натыкаясь на взгляд Тара, мысленно взвыл. Еще не хватало трагичного отсчитывания от человека, который его так беспечно отшил. Зарываясь затылком в подушку, Фронт пытался смириться со своим фееричным позором. -Пи-ить, - сухими губами произнес он, понимая, что без помощи действительно сложно. Можно же себе хоть на секунду дать слабину, тем более хуже точно не будет от его просьбы. Да и ощутить на себе заботу врача, довольно неплохой вариант. Пусть сердце и бьется от этого доктора учащенно, и по лицу расползается глупая улыбка. Тара взял стакан с тумбочки, громыхая графином с целебной жидкостью, и ловко наполнил почти до краев. Фронт слабо протянул руку, забирая его на ходу. Еще чего, будет он его поить с рук. Ну уж нет, он не настолько слабак. Не смотря на сварливый взгляд старшего, припал жадно к стакану. Господи, это было слишком прекрасно. Глотать воду вышло жадно, потому что прямо сейчас это было жизненно необходимо. Даже если он по случайности намочил свою форму "пациента", так как капли воды вырывались из-под губ. Но становилось с каждым глотком лучше. Действительно, то, что доктор прописал. -Тише, тише, - Тара взял салфетку, пытаясь вытереть мокрые капли, но Фронт пустым стаканом преградил ему путь. - Что не так? -Сам, - Фронт выхватил салфетку пальцами, еле как удерживая стекло в ослабленной руке. Правда, его надзиратель был догадливый, забирая сразу стакан и отставляя на прикроватную тумбу. Лучи заката пробивались уже не так активно, но еще могли пробежаться по лицу врача. Тот учтиво поправил капельницу, регулируя скорость введения, и присел на свое место, рассматривая как популярный менеджер вытирается одной рукой. -Ты не любишь принимать заботу? -Зачем мне принимать ее, - Фронт взглянул на парня, - Если могу и сам о себе позаботиться. -Да-да. - Тара усмехнулся, и поддел папку с его картой, - То-то я смотрю, что довел себя до истощения. -Это потому что была напряженная учеба, - Фронт нахмурился, потому что вот сейчас совсем не время отчитывать его как малое дитя. И без того плохо, что в таком состоянии находится рядом с "хорошим другом". Его жизнь будто одна сплошная черная зебра. Иного обоснования происходящего дерьма, просто не существует. -Напряженная учеба? - Тара закинул ногу на ногу, продолжая рассматривать написанное, - И ты значит просто на нервном истощении сюда попал? -Ага. -Тогда скажи на милость, - старший посмотрел на парня злым взглядом, заставляя того съежиться, - Когда ты ел последний раз? -Я... Фронт замолк. Он точно не помнил, потому что времени не было, и кроме воды на ум ничего не шло. Вроде четыре дня назад, он забегал в на фуд-корт, но что именно купил, напрочь забыл. Как же так Фронт мог облажаться? Бывало конечно всякое, забыть надеть нижнее белье, сумку, телефон, но чтобы поесть? С ним похожее впервые. Экзамены слишком сложные на этом году обучения, и напряжение походило на давление пресса. В голове резко пробежался импульс боли, заставляя зажмурится. -Значит минимум два дня, ты ничего не ел, - недовольно выдал врач, - Ладно, тогда вопрос, сколько ты за последнюю неделю спал? Фронт побледнел. Если выдавалось поспать за всеми проектами и докладами, то только пару часов от силы. И вместо сна, он думал об этом упрямом докторишке, самоназванным "хорошим другом". Сказать об этом ему, признать свою полную отшибленность. Фронт уже начал сомневаться в своих способностях ума. Ведь раньше подобного не случалось, и организм терпел его сессионные недели. -Мало, я понял, - Тара прикрыл папку, - Значит о себе заботиться мы умеем, говоришь... -Ладно, ладно, - Фронт понуро опустил голову и печально вздохнул, - Тут я не прав, но не было времени, серьезно. -Тогда лежи и получай свои витаминки, понял? - старший слишком громко сказал об этом, убирая папку, - Пока ты тут, будешь молча терпеть мою заботу, понял? Фронт только кивнул, чувствуя, как в груди ускорилось сердце. И почему-то датчик с монитором над его головой принялся пищать с большим усердием. Конечно, умный доктор сразу посмотрел на пульс, который возвысился до ста десяти ударов в минуту. -Только вот не надо злиться, - Тара улыбнулся, истолковывая все по-своему, - Я между прочим прекрасно все вижу. Дайте менеджеру терпения. Эти выводы просто сущая тупость, которая не могла придти в голову такому образованному человеку. С другой стороны, лучше пусть так, чем признаться в таком положении и выслушивать отказ. Медицинская привилегия, которая в этом случае бесит больше, чем приносит пользу. Старший далеко не ушел, притаскивая пакет с едой. Фронт только отчаянно выдохнул, ожидая от врача еще какой-нибудь дикой выходки. Тот конечно, не разочаровал. Вытаскивая коробку с рисовой кашей, принялся помешивать ее маленькой ложкой, перемещая стул ближе к кровати. Ирония. Фронт, который всегда был слишком ответственен, и выглядел старше всех взятых ребят на потоке, сейчас будет покормлен с ложечки. Пообещав себе, что больше подобного не допустит, он, скрепя сердце, принял участь больного. -Хватит так вздыхать, будто я тебя сейчас вынуждаю делать что-то непристойное, - доктор, как и обычно, истолковал все по-своему, - Давай поешь, иначе придется тебя оставить здесь на неделю больше допустимого. -Давай я сам, - почти рыдая сказал Фронт, протягивая к коробке свободную руку. -Нет, у тебя катетер, и не стоит совершать лишние движения, - вытаскивая из коробки полную ложку, он придвинул ее ко рту, - Ну же. Фронт терял самообладание. Почему вот сейчас нельзя шлепнуться в обморок, и просто избежать этого прискорбного момента? Все же открывая рот, он послушно прожевал еду. Вкуса почти не чувствовалось, за то самодовольная улыбка Тары, ощущалась как никогда четко. С горем пополам, Фронт ел, стараясь не обращать на это прекрасное лицо внимания. Ведь датчик пульса мог выдать его с потрохами. Хотя "хороший друг", придумает отмазку похожую на ту, что сказал ранее. -Ты слишком задумчивый, - недовольно сказал Тара, и придвинул ложку с новой порцией к нему. -Устал просто, - Фронт не удержался от смешка, - Ну, ты, наверное, заметил. Поднимая для демонстрации руку, отвлекая мучителя с кашей. Ложка плавно прошлась мимо рта, оставляя след. -Ты как ребенок, ей богу, - пробурчал Тара, запихивая в рот подопечного кашу, и потянулся за новой салфеткой. Отставляя коробочку на тумбу, он потянул руку, замечая что младший юлит, уклоняясь. -Да замри, - и притянув другой рукой за подбородок, фиксируя, принялся вытирать след. Датчик пульса сошел с ума, писком привлекая внимание. Потому что Фронт не удержался, и посмотрел на "хорошего друга", который мило вытирал его рот. Все же, смущало, даже создавалось впечатление что щеки полыхнули краснотой. Это не возможно выдержать, пронеслось в голове, и Фронт стыдливо отвел глаза. -Что же ты нервный такой, - Тара будто игнорировал разворачивающуюся перед ним трагедию, - Пить будешь? Фронт уцепившись за хоть какое-то действие, махнул головой, чувствуя что его подбородок отпускают. Ему бы еще немного сил продержаться, пока старший не соизволит оставить его в покое. А дальше, придется попросить помощь психолога, потому что сдвиг оказался сильным на любовном поприще. А может лучше к кардиологу? Он же вроде лечит сердце. -Мне не нравится твой пульс, - старший отстранился, заполняя стакан. - А вот сейчас в норме. Хм. -Раздражает, - Фронт пытался как-то еще держать лицо. –Спасибо, Пи'Тара. И, чувствуя, что ему протянули стакан, быстро осушил половину. Врач посмотрел на него внимательно, с каким-то подозрительным прищуром. И внезапно коснулся руки, которая держала тару с водой. Пульс подскочил. Тара улыбнувшись забрал стакан, и почесав подбородок спросил: -Ты себя сейчас, как чувствуешь? -Не в своей тарелке, - покусывая губу от волнения, произнес Фронт, избегая взгляда старшего. Тот будто что-то решил сделать, приблизился слишком близко, так чтобы можно было почувствовать чужое дыхание и заглянул в удивленные распахнутые глаза. Измеритель пульса запищал еще более активно, заставляя усмехнуться. Фронт готов был сквозь землю провалиться от всего происходящего. Тара почти касался его губ, и казалось сейчас остановится сердце от переизбытка эмоций. -Пи'Тара, что... Прикосновение чужих губ к его губам было внезапным. Даже не так. Шокирующим! Фронт дернулся, будто получил удар. Но отстраняться было некуда, а настойчивый язык просил приоткрыть рот. Да после этого, если Фронт не грохнется в обморок, то будет считать свой организм предателем. Приоткрывая губы на встречу, он почувствовал весь спектр эмоций, сжимая в руке больничное одеяло. Писк заглушало сердцебиение, и шумные выдохи старшего, который просунул свою ладонь к нему под голову, вынуждая сокращать расстояние до возможного. Язык вынуждал отвечать, и хвататься сильнее за все поверхности. Кружилась голова, а тело, будто не принадлежало ему. Мгновение перерыва на кислород и снова сладко-страстный поцелуй. До мушек в глазах. До истощения эмоций. До спасительного обморока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.