ID работы: 9593504

Маг из совсем другого мира: Первые шаги.

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3641
автор
Размер:
369 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3641 Нравится 317 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После бравых подвигов героям нужно отдыхать! Впрочем, злодеям тоже... После странной беседы меня никто не беспокоил, а тишину нарушало только сопение Шторм и шелест бумаги. Проснувшаяся и активно краснеющая девушка, что не смогла скрыть ее темная кожа, сделала мое утро намного лучше. Похмелье ее обошло стороной, тут я постарался, выспалась она, видимо, тоже хорошо. Перед осознанием даже потянулась. Ровно до моей фразы «С добрым утром». Застыла, уставилась на меня и начала краснеть, а затем, активно так, чуть ли не убежала. В этом определенно что-то есть. И могла бы и ответить. Хе. Ближе к обеду наконец появились первые признаки активности армии. Они все же пригнали вертолет. Это значит пора заканчивать. Да и приготовления давно все закончены. План отхода был прост, заложили взрывчатку, которой тут было немало, комплекс схлопнется и утащит за собой заодно и дамбу. Тут все: и завалит, и затопит, и дамба сверху еще примнет. Не верить расчетам Маккой на этот счет я думаю не стоит. Взрывчатку заложили еще с вечера. А утром сразу начали переброску всего, что могли унести, ну и оставшихся мутантов. Я уходил одним из последних, осилил две трети архива. Будет что разобрать: за эти годы тут провели немало интересных экспериментов. На той стороне портального диска меня ждал еще один подземный комплекс. Я вышел в подземном ангаре с теперь хорошо уже известным и знакомым самолетом. Если бы не знал, что мы совсем в другом месте, подумал бы что нахожусь на базе иксменов под школой. Интересно, сколько у иксменов таких мест по стране? Из оговорок я пришел к выводу, что старшие воспитанники, покидающие школу, не редко участвуют и помогают с проектами. Своеобразное объединение в частности и помогающее друг другу. Так-то когда тебя могут неожиданно объявить вне закона полезно иметь безопасные места. Они с этим живут не первое десятилетие, логичный и правильный шаг. Стоило выйти из ангара, как начались странности... В начале ко мне подошла, обняла и поблагодарила Кара. Сказала одно слово «Благодарю», ну и богиню еще приплела. За что? За ее спиной стояла Мистик, она молчала и смотрела на меня недовольным взглядом исподлобья. Когда Кара закончила и отошла недовольный морф изрек. -Что ты со мной сделал? - что? -Ничего, - образец ее тканей я взял давно, кажется я что-то пропустил. Постояла, не отрывая взгляда, кивнула и ушла вслед за Карой. И что это было? Это было началом. Дальше, выйдя в коридор я лицезрел еще одну странную сцену. Убегающая от Колосс Заноза. -Старший! Что этой горе железа от меня нужно! - сказала она скрывшись за моей спиной. -Ульяна! Ты жива! Я столь рада тебя видеть! - пророкотала счастливая гора. -Я Илиана, ты железная громадина! Кто ты?! Что тебе от меня нужно?! - они в курсе что произносят одно и тоже имя просто на разных языках? Что за цирк? Я посмотрел на одну, на вторую и сделал логичный вывод основанный на общих внешних признаках. -Поздравляю Заноза, это, - указал на Колосса, - то ли твоя мать, то ли сестра. Мы все же сделаем тебе документы. Радуйся, - на меня уставились круглые глаза Занозы. Угу, почти верю. -Чему?! Она хочет меня схватить! - по моему переигрывает, хотя... -Я желаю обнять тебя, сестренка! - да, от объятий металлического пресса я бы тоже постарался убежать. Видел я как она этими руками ствол танка выгнула в сторону неба. Цирк. Заноза легко бы ушла от нее диском, но она бегает, причем в своей детской форме. Не думаю, что ее сильно истощила переброска. Пусть сама развлекается или разбирается, или чем она занята? Обе исчезли в дверях ангара. Забегая в дверь Заноза крикнула мне: -Не забудь про пирог! - точно развлекается. Стоит ли посочувствовать Колосс? Ее сестра демон для которой стыд и совесть пустой звук, ну, правила Заноза знает, так что пусть. Не мои проблемы. Третья странность появилась, когда я прошел половину коридора, она имела наряд иксменов, специфичную, крайне бледную, скорее серую кожу, темное родимое пятно на лице, темные волосы до плеч и светло-голубые глаза. Ах да, и она вооруженная парой пистолетов активно продвигалась ко мне по коридору. Не совсем понятно почему Анна с Петрой пытаются ее остановить, как и не понятно почему это у них не выходит... Вот Петра хочет выпустить паутину, но та не вылетает, вот Роуг спотыкается(на ровном то месте!) и валит за собой Петру. А незнакомка смеется и перескакивает через них продолжает свой путь. Вот у нее на пути возникает металлическая лужица, но и тут удача на стороне незнакомки. Как металлическая аморфная лужа вообще могла подскользнутся?! Стоп. Удача? Нина Турман, Домино. И сама идет ко мне! Дошла. Замирает передо мной поигрывая пистолетами. Ей явно весело. -Это ты у нас Безликий? - спросили меня крайне ехидным голосом. -Он самый, - хм... Я бы вероятно пожал ей руку в знак приветствия, но... -Прелестно! - мне к голове приставили два дула пистолета. - Тебя-то я и искала! Три школьницы застыли у нее за спиной. -Отойди от него! - воскликнула Петра. -Не трогай! - поддержала Роуг. -Да! - пискнула Лужица. Так что это за цирк-то? Я почесал лысину, пожал плечами и все же спросил. -А что собственно происходит? Интересно, что всем остальным на данный цирк все равно, стоп, когда в коридоре остались только мы? Это тоже работа ее удачи? -Я беру тебя в заложники! - воскликнула радостная Домино. -Нет. Мне еще фильм с террористами снимать, - обломал я ее и прикидывая: усыпить или повязать? Она явно удивилась и как-то... замялась? -А после ты свободен? - странный вопрос учитывая наличие у моей головы оружия. Я задумался: а что мне после этого нужно еще сделать? Мутанты скинуты на иксменов и сестринство, школа благополучно вновь пропущена, опять больничный задним числом оформлять. Занозу в школу раньше того как она вновь начнет работать я не сплавлю. Ага, я собрался и ее сюда отправить. Удобно. Заодно и документы ей сделают, буду считать это платой за мое участие. Надо только обрадовать Шарлин. -Думаю да. -Прекрасно! - сказало это чудо, убрало оружие в кобуры, развернулось, и пошла под очумевшими взглядами троицы. Кажется, ни один я не понимаю что тут происходит. -Может вы расскажете, что это было? - перевел я взгляд с этой... Сумасшедшей? На девушек. Ответила мне Петра. -Она заявила, что возьмет тебя в заложники. -Это я заметил, а подробнее можно? Подробности ясности не внесли. В отличие от остальных подопытных она была крайне спокойна и вела себя она мирно, также была одной из тех самых добровольных помощников, интересовалась произошедшим на базе, о чем ей благополучно НЕ рассказали. Это ее явно не расстроило, также она со всеми спокойно прошла в портал. И вот проходит несколько минут, у нее появляется костюм иксменов, оружие и она заявляет данной троице, что собирается меня взять в заложники. Результат я видел. Один вопрос: что за хрень? «Хи-хи» - вот ничего не поясняет. Буду считать ее сумасшедшей. Крайне везучей сумасшедшей.

***

Практика брать на себя происшествия преступниками отработана до нас. Но почему бы не устроить шоу? Чем больше шума поднимет видео тем больше будет внимания к выложенным документам, и они не потеряются в просторах интернета, а сделают ровно то зачем мы их опубликуем. Привлекут внимание и создадут скандал. Вот к примеру последняя реклама Таши Старк перед ее похищением привлекла немало так внимания. Она разбомбила одной ракетой гору! Крайне зрелищная демонстрация. Видео материалов нашего уничтожения базы нет. На руках у военных есть только снесенные здания и трупы. Которые на текущий момент похоронены на глубине, завалены камнями и залиты водой. А значит имеем уничтоженный секретный комплекс и обвалившуюся дамбу. И изобразить, как именно это случилось можно по разному. Для зрителя все выглядело так: Перед зрителями появляется женщина в годах, черные волосы, короткая стрижка, один ее глаз слеп, на лице шрамы, сама она одета в черную униформу и обвешана оружием и гранатами. -Привет тебе Америка. Если ты еще Америка, - женщина явно насмехается над зрителем. Камера перед ней не статична, она немного движется, что логично она подцеплена к дрону, при желание можно услышать тихий шум винтов. -У меня давно уже нет имени, но оно мне и не нужно. Как Америке не нужна свобода. Да что там, вам видимо уже и дети не нужны, - ее издевки мало кому понравятся. Так и планируется. -Я тут узнала много интересного о ваших новых террористах. Вы знали, что они теперь обитают в школах и им почему-то еще нет даже восемнадцати? Вот я не знала. На экране появляются записи с камер оперативников, ведущих захват в помещениях школы. Съемка ведется с камеры закрепленной на шлеме одного из бойцов: Вот они заходят в комнату двух девочек, два выстрела дротиками, дети падают на пол. Переход в следующую, в ней за столом что-то пишет еще один ребенок, мальчик, выстрел, он опускается на стол без чувств. Запись продолжается. Коридор, из-за поворота выходит ученица. Выстрел, она падает на пол. Запись идет дальше, бойцы передвигаются по коридору и заглядывают в следующую дверь. Вновь комната, в ней на кроватях сидят друг на против друга: активно жестикулирующая Джубили и Лаура напротив. В первую выстреливает дротик, а вот со второй возникают проблемы, я узнал ее по пижаме, лица на видео не разобрать. Она отреагировала скорее на инстинктах и сразу, как увидела угрозу. От дротиков ее это как итог не спасло, но она даже смогла вырубить одного из нападавших, думаю и убить, но зритель это вряд ли поймет, пыталась вытащить Джубили, (не знал, что они оказывается соседки по комнате), пыталась ровно до момента когда по ней открыли огонь уже боевыми, тут она выбрала тактику бегства. Правильное решение - пули могли задеть Ли. Вот Лауру провожают выстрелами до поворота коридора и тот кто стрелял подходит к первой девочке, отчетливо видно лицо Джубили, ее оперативно пакуют: застегивают наручники и ошейник, а дальше уносят. Школе в любом случае будет повышенное внимание, так что Джубили будет крайне популярна. Она была реально счастлива от факта того, что ее покажут в ролике! И да, ей предоставлена роль той, кого потом покажут и в прессе. Вновь женщина, вновь лес позади нее. У женщины появилась сигара и она самозабвенно курит. -Понравилось видео с камеры одного моего старого друга из армии? Вы могли слышать о его бравом подвиге в новостях. Там террористов захватывали. Они еще на госпожу президента напали, хе. - женщина все так же издевается. Сарказма в ее голосе не услышал бы только глухой. -Я с моими старыми друзьями решила посмотреть, как нынче террористов содержат. Наслаждайся Америка! Дрон взлетает вверх, женщина надевает шлем с визорами, скрывающий ее лицо. Поднимаясь в высь зритель может заметить, что тут не меньше полусотни таких же как и она. На них одинаковая черная форма, оружие только отличается и на некоторых можно увидеть экзоскелеты. Угу, те самые с базы Фиска. А еще у них тут с десяток высокотехнологичных костюмов носорога. Думаю Кингпин будет рад увидеть демонстрацию его оружия. Сочтет за рекламу? Если нет, то мне все равно. Следующие пол часа дрон издалека снимает уничтожение военной базы у дамбы. Ракеты, взрывы, не прекращающиеся очереди пулеметов. Думаю я сильно завысил мощь костюмов. Но их ракеты летали крайне демонстративно, хоть и в отдалении. Но все во славу реалистичности! Чтоб ее... Картинка меняется, женщина стоит перед раскуроченными дверями бункера, она ранена в руку, на лице царапины, на губах улыбка, во рту сигара. -Понравилась Америка? Кхе кхе, - она сплюнула кровь. - Я только что уничтожила военную базу во-о-от здесь, - на экране появляется карта с указанием места. - За моей спиной вход в один примечательный подземный комплекс. Сейчас я вас с ним познакомлю и с его главой - генералом армии США Уилой Страйкер. Дальше камера показывает быстро меняя картинки, вот они идут по коридорам с трупами военных и подпалинами от взрывов гранат, на полу гильзы, в стенах пулевые отверстия. На лицо жаркий бой. В конце их ждет генерал она явно побита, а также в наручниках за спиной и стоит на коленях в компании пары охранниц все в той же форме, их лиц не видно. Камера снимает с боку, она явно в чьих то руках. -Что ты тут забыла дрянь?! -Это так ты встречаешь старых знакомых Уила? Я решила посмотреть, чем ты тут таким интересным занимаешься, детей смотрю похищаешь, школы захватываешь. На лице Страйкер гнев и ярость, она кричит, пытается вырваться, но ее удерживают на коленях: -Где ты видела детей?! Это монстры! Чертовы мутанты! -Мутанты, да? - холодный голос, выстрел, мертвое тело падает на пол. - Я вот не разделяю детей по расам, полу или цвету кожи. А не важно, - она махнула рукой. - как была тварью так и осталась. Женщина поворачивается к камере, под ее ногами натекает кровь генерала. -В этом комплексе я нашла шесть подземных этажей, десяток лабораторий и целый тюремный блок с детьми из школы. С каких пор стало нормально похищать детей из их кроватей? С каких пор стало нормально держать их в клетках словно скот? На экране новая вставка: камера Джубили в ней было шесть детей, девушку хорошо видно, она в наручниках, кляп, ошейник. Вновь женщина все там же. -Мутанты, - она сплюнула. - Я вот вижу детей, а вы? Этот комплекс я похороню, всех заключенных уже вывозят мои товарищи. Документы и дополнительные материалы можете найти по прикрепленным ссылкам. Этой базе более двадцати лет и тут создавали оружие, пытали людей и делали монстров. Находится он под землей, охраняла его целая военная база. Как вам такое Америка? Кого вы еще продали? С вами были мы - Либерти. Удачи, - она злобно сплюнула и съемка кончилась. Вот и все видео. Было бы глупо показывать, как базу уничтожают другие мутанты. А тут люди спасали мутантов, пользуясь превосходящим оружием. К такому не придраться, такое не освистать. Снимали мы это пол дня. Сцены с Мистик заняли не много времени, а вот все остальное... Даже если иллюзии буквально создаются перед объективом, их хорошая детализированность это сложно! Я заколебался создавать иллюзии, была мысль привлечь Мистерию с дедом, но как-то поздно она возникла. Мистик отработала просто прекрасно, отыграв, и женщину, и генерала, и огрехи в иллюзиях подмечала. Нет не так, она придиралась! И придиралась обоснованно! От чего я еще сильнее задолбался. Кстати, когда спросил из-за чего было то происшествие с Карой удостоился только «Не твое дело, маг!». Ну, так-то да, у меня свои семейные проблемы, а у них свои. У нее монашка выглядящая как демон, а у меня школьницы со своими мечтами и хотелками. Эх... Пока мы с этим парились, остальные занимались людьми и подбором материалов для выкладки, в частности из архива, было там пара интересных папок, целых десять коробок набралось, я там совсем не прохлаждался! Так что когда сняли и отсмотрели, почти сразу залили все в интернет. Теперь дело за малым, ждать и нанять адвоката. В документах всплывет и сама операция и связанные с ней, а мой дом там фигурирует, нужен толковый юрист, на всякий случай. Да и некоторое время девушки поживут у меня. Их спасли, они в порядке, живут у друга. Которого - о ужас, обыскивали ища беглецов! Смысл идеи думаю ясен. Скрывать связь бессмысленно, телефоны школы как и ожидалось слушали и давно. Отсюда и мой адрес. Кроме того, что моя девушка и подруги мутанты мне как Генриху предъявить больше и нечего. Вроде... Свидетели? Хе. Я не знаю как ученики школы, а вот с остальными поработают наши телепаты и если Джин в принципе демонстративно отказалась от этого, то вот Шарлин и Джейсон собаку съели на этом, особенно последний. Кто такой Джейсон? Это тот самый Повелитель разума и он точно заслужил свое прозвище. О Занозе я договорился, образцы тканей мутантов, почти со всех, собрал. Вроде все сделал. Найти девчонок и валить домой печь торт и отдыхать. Ура! Надеюсь Лаура за эти пару суток ничего не учудила. Выхожу в коридор и у моего виска снова ствол пистолета. Вот что ей надо? Пистолетом меня не убить. Калибр маловат. Щит выдержит. Дальше плоть Нярлы, она в текущем состоянии может быстро изменяться, но даже в случае неожиданности уж пистолет выдержит. Да и всего-то пуля в голову. Хе. Так, что ее я совсем не опасаюсь. Может она и удачлива, но в ее руках все еще обычный пистолет. -Закончили? - вот чему она улыбается? И почему она здесь, а не в компании двух матерых телепатов? Куда опять смотрели санитары? -Закончили. -Прекрасно! Я тебя похищаю! - о, у нее за спиной выросла металлическая Лужица с руками лезвиями, а из-за угла вышла Заноза вместе с Петрой и Роуг. Застыли, смотря на нас. -Расскажешь зачем? -Не очевидно? Мы идем на свидание! - просветили меня о цели моего похищения. -Что?! - какая синхронность. Даже я почти это сказал. Перевела взгляд на девушек. -Твои подружки? Как мы удачно все тут собрались! Айда на свиданку! Я вас тоже похищаю! - второй пистолет был направлен, на девушек. -Ты вообще нормальная?! - высказала общее мнение Петра. Домино перевела взгляд на нее, ее улыбка стала безумной. -Милая костюмированная незнакомка, меня три месяца держали в ящике и кормили через трубочку. Само собой я не нормальная! А этот лысый красавчик вытащил меня! Я обязана его похитить и затащить на свиданку, а лучше в постель! Затем я найду свою лучшую подругу, что сдала меня, пристрелю ее, как в день нашего первого знакомства и затем напьюсь с ней! Возможно вначале напьюсь, а потом пристрелю! Но это уже детали! «Хи-хи» - младшей явно все нравится. Ну, в целом, в своей оценке я не ошибся, но логика прослеживается. -И куда мы пойдем? - послышалось из-за спины Домино. Лужица? -Вон та милая девочка умеет открывать порталы, думаю место мы найдем быстро! - тут же выдала готовое решение наемница. -Старший ты должен мне пирог, - тебе, лишь бы кормили. Эх... Я устал, я хочу отдохнуть. Я таки заколебался! Так что... почему бы и не да? -Город в пустыне устроит? - кажется я знаю одно хорошее место. -Меня сейчас даже подворотня устроит! - ужас. -Заноза открывай диск в то кафе, в Нью-Мексико. -Ге... кхм, Милый ты на это согласен?! - возмутилась Петра. -У них вкусные пироги. Ах да, Домино я также изучу твое тело, - увидев нездоровый взгляд, тут же добавил. - В научном смысле. Образца плоти мало. Она не мутант. -Изучай меня полностью! - кажется ей пофигу. Мда... Хм... Выходя из портала, я понял что не учел пару моментов, а они бы неплохо так повлияли на мое решение. Город куда мы перенеслись был атакован асгардским големом как давно? Две недели назад? Третья еще точно не прошла. Это как минимум причина задуматься о месте назначения. Он ведь и обезлюдеть мог. Это в моем мире людей было сложно переселить, а тут такой проблемы-то нет. Город не обезлюдел. Его активно восстанавливали. Также и кафе могло быть банально уничтоженным, что тоже не произошло, оно стояло на своем месте и было открыто. А вот то, что здесь все должно быть под колпаком Щита, стоило бы и учесть. О инциденте не сообщалось в новостях, о нем сейчас можно было услышать только в не сильно популярных газетах. Инцидент замяли. Это должно бы случится и с нашим текущим делом, но Шарлин была уверена, что замять не выйдет. Увидим, думаю буквально завтра. Поздно подумал, мы уже тут. Ну, если хорошо обмозговать, а в чем собственно проблема? В секретной организации, точнее даже в двух? Они люди опасные, но конкретно мне и сейчас - это не так. Щит обозначил свою позицию еще позавчера, за мной следят, но не трогают. Даже вербовали. А Гидре Безликий продал полезных пчел, которых активно используют, я даже знаю где. Переживу или они не переживут... Знакомое кафе было заполнено на половину: рабочие, местные жители и знакомая троица спутников Тир. Наше появление восприняли с ленцой. Всего пара человек поспешили удалиться. Быстро так, почти бегом. Знакомая троица кивнула, я кивнул в ответ. Одна из них встала и подошла ко мне, пока уже мои спутники занимали столик и делали заказ, Домино явно все устраивало и она развела бурную деятельность. -Приветствую. Я Джейн Фостер, ты знаешь где Тир? - напряжена, ее друг лысеющий мужчина попытался ее остановить еще у столика, но она вырвалась, и с ходу задала вопрос зачем подошла. -И тебе привет Джейн. Я называюсь Безликим. Тир в Асгарде, - но об этом она должна быть в курсе и так. -Точно? - а ну да, это я имел радость пообщаться после с Локи. -Да, проблему она решила. -Она вернется? - а сколько надежды то в словах... Белобрысая богиня в душу запала? -Да, - а куда денется? - Но коль ее до сих пор нет, думаю не скоро. -Спасибо, - развернулась и ушла к своим. Она бы и рада спросить больше, но ей помахала пистолетом Домино за моей спиной. Вот так я вновь и вернулся в это кафе. На нас даже не сильно косились, это мне понравилось еще в прошлый раз. Ну костюмированные, ну половина в масках, ну у одной пушки, тут у трети людей пушки. Меня кстати узнали, я официально «мужик с молотом», даже скидку сделали. На общем фоне даже Сесилия не выделялась. Которая как-то естественно прилипла к нашей компании. Она к слову так и была одета в костюм военных, и знаки различия были. Занимательное кстати зрелище смотреть, как она втекает и вытекает из одежды, волнуется. Если кто и выделялся то Заноза, только на ней была банальная футболка и шорты и она была самой мелкой. Ее кстати отправили еще и за Джубили. От чего к ее пирогу добавилась пицца... Вот сижу и думаю: считать себя популярным? Вот я в кафе вокруг меня шесть девушек, правда - всех кроме наемницы можно назвать школьницами, а незнающий еще и Занозу обзовет дитем. Для данного конкретного социума картина, если убрать костюмы, нормальная, как и нормальна, за соседнем столиком пара женщин с двумя дочерями и без мужа, вероятно его и нету. Всего то один донор семени для обеих и одновременное зачатие, вот и полноценная ячейка общества. Которая активно шикает на любопытных, в отношении к нашей компании, детей. Могу ошибаться, хорошие и близкие отношения между женами никто не отменял. Тут лесбийские отношения в принципе нормальны, это на однолюбов среди мужчин смотрят косо, но они как-то тоже никуда не девались, и абсолютно нормально ратовать за права слабого пола - мужчин. В мире брата, я так понял, были феминистки, они отстаивали права женщин, а вот тут в моде маскулизм, движение за права мужчин. Тот же Фиск на публике является одним из почетных членов данного движения, а может и не только на публике... Эх... Я точно устал. А еще меня немного смущает как мы сидим, и дело даже не в том, что Домино удачно подскользнулась и оказалась у меня на коленях, отсюда никуда двигаться она явно не собирается. И не в пыхтящей Петре, что не может этому помешать, ей в этом сильно не везет. На это Домино лишь скалится и салютует пивом. -Смирись красно-синяя, сегодня это мое место! И вообще - вы все мои заложники! Я приказываю расслабиться и получать удовольствие! Для этого нам и нужно бухло, пиццы и пироги! -Тут большинство несовершеннолетние, - был вынужден заметить я. -Да? Не повезло! Значит нам еще нужен сок! Я за все плачу! И кто нибудь знает кто такая Джин Грей? Она у нас сегодня спонсор, - помахала кредиткой наемница. Ну одним пунктом, к уровню того как я не нравлюсь Джине, больше. Рядом со мной сидит Петра, дальше села Джубили, с другой стороны от меня сидела Заноза. Домино на коленях. Так вот меня смущает: что передо мной сидит Анна, ее под руку держит Нярла и все было бы нормально, если бы под вторую руку она не держала Сесилию, та непонимающе смотрит на это. Нярла появилась достаточно незаметно и быстро, даже Домино не сразу ее заметила, сидя считай на против. -Извините, Нярла, а вы почему меня под руку держите? - ну, очевидный вопрос. -Потому что хочу, - был ей ответ. -Аааа, ок. - и что все? Тебе сразу нормально? Серьезно? Лужица расслабилась и заулыбалась. Мда. Дорогая, безумие мое - мы ждем пополнения в семью? Тяжело быть шизофреником. Что значит «Думаю»? Ответом мне был образ брата с его семейством: Он, его жены, его дочери... Боюсь я еще не готов, осознать всю глубину данной картинки. Но я рад что тебе комфортно! Определенно рад! Мда... Может удочерить хочет? Непохоже... Сдвиг в ней дело хорошее, но непонятное... «Хи-хи» - тихий смех на периферии стал более отчетливым. Сложно не понимать самого себя, ну или часть себя, если точнее. В топку! Я отдыхаю сейчас, потом голову поломаю. Надо отдать должное наемнице, она умела быть душой компании вместе с Джубили они сцепились языками и развлекали всех нас, одна просто была болтушкой, а вторая имела сотни баек о бытности наемника. Меня правда смущало, что в части из них участвовала некая ее лучшая подруга, которую постоянно пристреливали. У нее так много лучших подруг? В целом хорошо сидим, она травит байки, а я исследую ее тело жгутиками и ритуалом. -Эй что за хрень торчит у меня из-за шиворота?! - только заметила? -Я исследую твое тело. -Что?! Я думала ты так предлагаешь интим! Ответил ей ехидный голос Петры. Она может и нашла свое место у меня под боком, но занятость моих коленей ей не нравилось, то и дело она вставляла шпилки. Что наемнице нравилось. -Смирись разноглазая, но надежда говорят умирает последней! -Эй! У меня голубые глаза! И это родимое пятно! Вроде... - закончила она уже тихо. Да родимое. -А хочешь поменяем? - продолжила Паучиха. — Милый каких цветов ты можешь предложить ей глаз? -Карий, зеленый, с ее пигментацией возможно получить без последствий фиолетовый. Наемница реально задумалась. Она в курсе, что Паучиха не смотря на шутливый тон совсем не шутит? -Фиолетовый говоришь... - протянула она. - Мой любимый цвет! -Тебе какой? Правый, левый? - тут же продолжила Петра. -А оба? - наигранно обиделась Домино. -Не-е. Я сказала разноглазая, значит один! -Злюка ты красная! Тогда правый! - она гордо вздернула подбородок и даже отсалютовала правой рукой, она понимает последствия? Я же сделаю. -Милый, правый глаз пожалуйста! Ну, одна попросила, вторая согласилась. Значит что? Значит не мои проблемы. Домино поперхнулась. -Эй! Я ослепла на правый глаз! - глаз был ощупан, но различий не найдено, было бы забавно если бы заметила. Для работы мне много не нужно, не переделываю же. Всего-то чутка со строением и пигментами поработать. -Это временно, - констатировал я. Не ржать! -Стоп! Она не шутила?! - не понимала... Не мои проблемы. -Ага, - ехидство Петры не знало границ. - Мы лицезреем рождение разноглазой! Домино хотела спрыгнуть с меня, но кто бы ей позволил? Я еще не закончил ее анализ и глаз поменять надо. -Эй, я же шутила! - послышался ее жалобный голос с нотками паники. -А вот я нет! Хе хе хе, - злобный смех у рыжей получился хорошо. -Самки старшего страшные создания, зря ты его колени заняла, - констатировала Заноза. Для усиления эффекта у нее появились острые зубы и она облизнулась раздвоенным языком. -А кого я похитила? - этим вопросом стоило задаться заранее. -Волшебника, - ответила Лужица. -Монстрика, - добавила Роуг. -Парня Девушки-Паука! Что? Все сказали, а я не знаю что добавить! - вставила Ли. - Та не бойся подруга, мы таки добрые, не убьем! Наверное. Хе хе хе, - вот у нее злобный смех получился не очень. Смеялись все, кроме Домино, как быстро у нее сердце бьется и что-то сильно она потеет. К пушкам не тянется, значит все хорошо. Хе. Хорошо сидим. Смех смехом, а за метаморфозой глаза все следили внимательно, изменение цветов было заметно. Честно красовался, мог сразу изменить, но перебрал все цвета. -Что вы так смотрите на меня? Что у меня с глазом?! -паника нарастала. -Все норм подруга, он у тебя просто в радугу играет, это прикольно! - просветила ее болтушка. Она потянулась к пушкам, шутка затянулась. Я ее отпустил и вернул глазу чувствительность. Очумевшая наемница выскочила из-за стола словно ее преследовали все демоны преисподней. Вновь ощупывала глаз, а второй рукой держала нас на прицеле. Окружающие люди нас все еще игнорировали... Удивительно. Гордая собой Петра демонстративно заняла место у меня на коленях, а на ее место пересела Джубили. -Что это было?! - она то ли возмутилась, то ли обиделась. -Слушай, а тебе и правда идет фиолетовый, - сделала комплимент довольная Паучиха. -Что? - застыла. -Да в зеркало посмотри, - сказала словно разрешила негодница. Даже рукой повелительно взмахнула. Зеркало найти было не сложно, оно буквально на соседней стене висело. Наемница залипла на свое изображение. Ступор с нее спал почти моментально, а вот удивление на лицо. Как же быстро меняется ее настроение. -Это навсегда? - был ее первый вопрос, кстати пушку она вновь убрала в кобуру и сейчас пробовала разные ракурсы в зеркале. -Милый? - сейчас видны только ее губы, но ехидная и одновременно довольная улыбка прямо радует взор. -Да, мы халтуры не делаем. -А второй можно?! -Нет разноглазая! Не заслужила! Хе хе хе, - тут же засмеялась Петра. -Ну и черт с вами и так не плохо! Мне нравится! Надо за это выпить! Посиделки продолжились. В результате пары удачных совпадений Домино через час вновь оказалась у меня на коленях. Как-то быстро она отошла от этого. Сумасшедшая, что с нее взять? Сейчас зная, как работает ее удача, я все равно удивляюсь. Столь тонкая телекинетическая манипуляция. И ведь полностью подсознательная, она лишь задает направление или она притворяется? Не похоже. Еще одна измененная, создана искусственно, или скорее это ей привито? Занимательно. Кажется хотели развить сильный телекинез, а получилось это. Как-же здесь любят эксперименты на разумных, при этом они запрещены законом. Ровно до момента пока этим не занимается само государство. Мда. Все расслабились. Вообще хорошо посидеть после всего, особенно Джубили и Сесилии, первую похитили, но она уже бывалая, вторую собирались немного разделить на части, а еще Роуг, ей это приключение совсем на пользу не пошло. Ну, я противоположного мнения, но да, ей-то от этого не легче. Заноза поедала все и увеличивала счет, Анна просвещала Сесилию на тему школы, Джубили в этом активно помогала травя байки оттуда, на что Домино вставляла свои комментарии, но уже уровня баек о перестрелках и посиделках ее бытности, Петра на это рассказывала, как гоняет бандитов в Нью-Йорке, ну, а от меня просили истории другого мира, которые воспринимались скорее сказками. Вот почему всем было так интересно, как живут драконы? Чем вам так нравятся эти ящерицы огнедышащие? Это жадные, ленивые и с крайне скверным характером сволочи, но нет интересно и все тут. Даже иллюзию в миниатюре показывать пришлось. Особенно радовалась Лужица, о чем свидетельствовали ее размытые контуры. А когда Нярла создала для нее уже не иллюзию, а мелкую огнедышащую копию визжала на весь зал, с таким размером реплика даже летать могла сама, без магии. Причем тут магия? А вы поднимите на одних крыльях в воздух многотонную ящерицу. Реплика благополучно пошла по рукам и была создана вторая копия. Реплика попала в лапки Домино. -Лысик, - это она мне? - а можно его, но фиолетового? - Реплика изменила цвет с черного, визг Сесилии повторился, но визжала теперь уже наемница. Ей правда так сильно нравится этот цвет? Тут послышался тихий застенчивый голос Лужицы: -Нярла, а в белоснежный можно? - второй тоже перекрасился. - Спасибо, - визга не было, но она совсем поплыла. Солнце скрылось, молодежь давно объелась. Да и сидим мы уже больше четырех часов. Пора и честь знать. А то так и до спецназа Щита досидимся. -Ну что? Отпустишь заложников? Наемница встрепенулась. -Слабые вы, покутить бы пару суток, но так уж и быть. Требую выкуп, меняй мне второй глаз, закидывайте в Нью-Йорк и так уж и быть разбежимся! А еще вот мой номер телефона, - была протянута мне салфетка с номером. Тут уже оживилась Петра. -Ну уж нет разноглазая, глаз оставим один! - салфетка тоже была вырвана и порвана. Номер я запомнил. Мало ли. -Тц. До города то подкинете? Из пустыни долго выбираться! -Подкинем, - снизошла Паучиха. Первый портал отправил расстроенную Домино в адскую кухню. Расстроена она была, ибо дракон оказался не на всегда, а она уже ему имя дала! Я как-то сильно засомневался в оценке ее возраста, лет на десять. Поведение подростка, при этом ей почти третий десяток уже пошел. Вторым вся остальная компания переместилась ко мне домой. Хм... Запах гари?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.