ID работы: 9593515

Mentis

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Порой мы многое делаем в угоду другим. Делаем, наплевав на собственные чувства и эмоции. Делаем это, чтобы понравиться кому-то, или же просто по доброте душевной, не требуя ничего взамен. Просто потому что ты такой человек. Просто потому что тебе так проще, нежели смотреть, как человеку требуется помощь, а ты ничего не можешь сделать. Всегда находится кто-то, кто сможет помочь, вытащить из трясины, проявить доброту и искренность, наплевав на то, что тебе от этого может быть плохо. Однако...Мало кем это ценится. Кто-то может и ответит бескорыстной добротой в ответ. А кто-то даже не скажет слова благодарности, не оценив доброты и поступков человека. Просто этому человеку так проще жить. Получать доброту, не сказав банального "спасибо", а может и со злостью сказав, что никто не просил его о помощи и она не нужна никому. Тогда, глядя на этот мир, перестаешь верить в лучшее: в доброту и бескорыстность, честность, отзывчивость и чистоту человеческой души. Постепенно, под натиском таких людей, ты сам превращаешься в нечто подобное, слабо называемое человеком. Ведь в таком случае мы будем похожи не на людей. Нет. Больше всего мы будем походить на демонов, кто питаются человеческой силой. И с каждым человеком, которого поглощает тьма, мир превратится в пристанище Люцифера. И тогда всё превратится в ад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.