ID работы: 9593520

Light in your darkness / Свет в твоей тьме.

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

За полной тьмой всегда наступает свет. Эти слова врезались в память Вики. Папа часто говорил ей эти слова перед сном, когда выключал ночник. И засунув нос под одеяло, Вики мысленно повторяла эти слова и с замиранием сердца ждала, когда же в комнату проступят первые лучи солнца. Как и сейчас. Она сидела на краю каменного обрыва, болтая ногами. Самое раннее утро и рядом ни души. Глаза её были направлены на потрясающую красоту. Нежно-персиковые облака с пунцовым отливом сгущались над её головой, пока ветер легко подталкивал их двигаться вперёд. Ветер безшумно проносил мимо неё листья с самых необычных деревьев. Водопад в свою очередь, показывал всё своё могущество, утончённо и в то же время беспрестанно стекая вниз. Все её мысли этим утром были поглощены, тем, как она безрассудно оказалась в стальных оковах Люцифера. Как наивно она поддалась чувствам и оказалась в постели с этим дьяволом. И какие последствия могут быть, если кто-либо узнает. И если для Вики это могло значить, что-то большее, то про Люцифера так не скажешь. Он чётко обозначил границы и теперь следует об этом забыть. «Ах, если бы это было так легко». «Я не буду зацикливаться на этом, буду так же приветлива, но никогда не подпущу его ближе чем на метр». С этими мыслями девушка тихо выдохнула и подняла высоко голову, так, что ветер разносил её длинные белокурые локоны. Осознав, что скоро начнётся урок, она уже кажется стала подниматься, как сзади, кто-то положил руку ей на плечо. От неожиданности подскочив, она обернулась и увидела перед собой Энди. — О, Вики я не хотел напугать тебя. — Но у тебя это прекрасно получилось! — девушка испуганно положила ладонь на грудь. — И почему ты тут? Обычно в такую рань тут никого не встретишь. — Извини, я видел тебя ещё час назад пробегающую сюда, но решился присоединиться только сейчас. Я думал мы могли бы посидеть и поболтать немного. Девушка засуетилась. — Скоро урок начнётся, может в следующий раз? — она мило улыбнулась и проскользнула мимо него. Только его сейчас ей не хватало и слушать его рассказы не очень то хотелось. Хоть Вики и старалась хорошо относиться к Энди, но его навязчивость её раздражала. Он всегда ходил за ней по пятам и докучал. *** В комнате было пусто, Мими должно быть уже ушла на урок. Окно было полностью открыто и раздувало занавески. Постояв ещё пару минут у окна, девушка наконец поспешила одеваться. Надев светлый сарафан и собрав волосы в небрежный пучок, Вики ещё раз глянула на время и скорым шагом вышла из комнаты. Уже подбегая к кабинету, она случайно столкнулась с Дино, отчего все учебники из её рук упали на пол. — Доброе утро, Вики, — он виновато улыбнулся. — Я сейчас помогу, — светловолосый парень наклонился и протянул учебник девушке. Посмотрев один раз в его глаза, Вики смущённо улыбнулась. Дино всегда был для неё, чем-то сказочным. Словно принц из сказок, всегда обходителен, вежлив и улыбчив. Она понимала, что вот он, тот самый идеальный парень. Но не всё так просто, девушки же вечно смотрят не туда. Краем глаза она увидела, как Люцифер стоял рядом с Ости и они о чём то болтали. Когда он увидел Вики, его губ коснулась ехидная ухмылка. — Спасибо, Дино, — девушка слегка склонив голову, улыбнулась парню. — Это мне нужно смотреть куда я лечу, вечно попадаю в неловкие ситуации. Видимо я для них магнит, — после сказанного они засмеялись и вошли вместе в кабинет. В лице Люцифера была заметна лёгкая раздражительность. — Вот и наши голубки, — он сказал это с акцентом на последнее слово. — Как же не хорошо опаздывать на лекции, да ещё и к своему папочке, Дино, — он устроился рядом с Ости за партой. — Люцифер, тебе совсем уже наскучили беседы с твоей собеседницей, что ты цепляешься ко мне? — Дино пытался даже не поворачиваться в его сторону. — Лишь пытаюсь тебе помочь, чтобы ты больше не опаздывал, ведь не знаем, сколько потом твой папочка заставит тебя отмаливать этот грешок, — он с ухмылкой отвернул голову, дав понять, что разговор окончен. Но Дино кажется и не собирался ему отвечать, затем посмотрев на Вики искавшую место где сесть, сказал: — Лилу сегодня не будет, ты можешь сесть со мной, — он указал глазами на стул рядом. Не долго ждав, блондинка села рядом с парнем и завела беседу. Они так оживлённо, что-то обсуждали, что казалось будто они вдвоём в аудитории. С Дино всегда было так легко и непринуждённо. Он никогда ни словом не обидел Вики и поддерживал, когда было непросто. Эти лёгкие смешки и восторженный взгляд Дино на Вики, кажется беспокоил Люцифера, т.к она чувствовала его взгляд на себе, который будто прожигал её. Но посмотреть на него она не решалась. «Больше никогда». От этих мыслей она сжала ладонь так, что от ногтей остались красные следы. И уже потеряв связь диалога с Дино, девушка продолжала смотреть на парня, но вовсе его не слушала. То же происходило и с Люцифером. Делая вид, что поддерживает беседу, он тоже был поглощён своими мыслями. Но из этого состояния их резко вырвал Фенцио, который словно вихрь пронёсся по кабинету. — Да начнётся урок. ___ Пока не знаю, сколько читателей поведёт за собой этот фанф, но буду безмерно рада каждому. И смею надеяться на ваши отзывы ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.