ID работы: 9593609

Крылатая кошка

Джен
G
В процессе
12
автор
Kelly012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Орлогрив, ты же не считаешь, что это возможно? — доносился из детской взволнованный шёпот кошки. — Пушинка, признай, ничего похожего на это мы, и не только мы, никогда не видели, — возражал кот. Кошка вздохнула. — Наверное ты прав, Орлогрив, но я не могу понять, откуда у Пестринки, — кошка запнулась, — Крылья! — Для меня это не меньшее удивление, чем для тебя, но это не помешает мне считать её своей дочерью! — спокойно сказал Орлогрив. Кошка молча уткнулась носом в его бок и кивнула. Пестринка ткнулась в живот Пушинки и замолотила лапками, выискивая сосок. Её сестра Дубинка осталась лежать около Пушинкиного хвоста. В отличие от своей сестры, Дубинка была спокойной и терпеливой. Им было по 3 луны. Котята играли вместе и болезненно переживали отсутствие друг друга. Эти комочки вызывали у всех умиление. Также они были единственными котятами в племени.

3 луны спустя

— Пестринка, с этого дня и до момента посвящения в воины я нарекаю тебя Пестринолапкой, - разносился над поляной зычный голос Снегозвезда. — Рысь! Ты верная воительница Грозового племени и заслужила право стать наставницей. Я надеюсь, ты сможешь передать свои верность и спокойствие Пестринолапке! Ученица побежала вприпрыжку к своей новой наставнице и соприкоснулась с ней носами. И вот послышались голоса: — Пестринолапка, Дубка, Пестринолапка, Дубка! Пестринолапка повертела головой во все стороны. Они поздравляют её! Её племя! Она так рада быть частью этой жизни. Частью племени. Пестринолапка поискала глазами Дубку. Она рядом со своим наставником, Камнеглазом. Пестринолапка села рядом со своей наставницей. — Рысь, а куда мы сегодня пойдём? — Мы пойдем в обход границы, — ответила наставница. В её глазах плясали озорные огоньки. Пестринолапка поняла, что ей досталась хорошая наставница. Рысь взмахнула хвостом. — Пойдём! Ученица тихонько заурчала. Вот они вышли из лагеря. Вдруг ученица заметила какой-то запах. Он был жутко неприятным и резким. Она спросила наставницу об этом. Та принюхалась и сказала, что это запах барсука, но старый. Они пошли к Нагретым камням. Потом к Совиному дереву. И к границе с племенем Теней. И назад, в лагерь. Рысь заставляла её прыгать по высоким камням. Пестринолапка тихонько негодовала — она ведь не крылатая! Но день всё равно прошёл радостно. Ученица вспомнила, что должна спать в палатке оруженосцев. Пестринолапка спросила Дубку, чем они с Камнеглазом занимались. Оказалось, что, как и они с Рысью, обходили территорию. Вскоре сёстры заснули. Вокруг была тьма и мелькали когти. Вдруг кошечка заметила звездный свет вдалеке. Её желанием было оказаться как можно дальше от когтей и тьмы. Она бежала, бежала... И проснулась. Вспомнив свой сон, Пестринолапка чуть не поперхнулась от страха. Рядом сонно приоткрыла глаза Дубка. — Все в порядке? — спросила она. — Д-да, просто плохой сон, — ответила её сестра.. — Ну ладно, — повернулась на другой бок Дубка. Постепенно Пестринолапка вновь заснула. Когда она открыла глаза, солнце было на верхушке неба. Да, Сезон Юных Листьев уже не за горами. Пестринолапка вздохнула. Ладно, пошли. Её тревожил этот сон. Никак не выходил из головы. Да уж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.