ID работы: 9593609

Крылатая кошка

Джен
G
В процессе
12
автор
Kelly012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Пестринолапка сладко вздохнула. Солнце приятно пригревало ей шёрстку. Дубка спала, спокойно уткнувшись носом в свой бурый хвост. Видно, что рассказанный ей на рассвете сон сестры вовсе не взволновал её. Что ж, это на неё похоже. А вот Пестринолапка не находила себе места от волнения. Что это за сон? Почему он такой мрачный? Может, он вещий? Неужели её племя ожидает такая же судьба? Пестринолапка решительно отогнала все эти мысли. Вещие сны видят только целители и предводители. Однако тень сомнения все ещё омрачала сияющие радостью зелёные глаза ученицы. Кошечка боролась с собой. В конце концов она проиграла и решила рассказать целительнице Стрелокрылой о своем сне. Пестринолапка понимала, что целительница не будет особо переживать из-за её сна. Но она хотя бы успокоится и не будет чувствовать себя слишком замкнутой. Пестринолапка решительно направилась к трещине в скале, которая служила входом в пещеру целителей. Стрелокрылая была молода, поэтому никто не удивлялся тому, что она не берет себе ученика. Но ещё в детстве ей было знакомо чувство беспомощности перед больными и чувство острой зависти к Стрелокрылой, которой было дано могущество исцелять больных. Правда, в 5 лун она уже помогала целительнице, и та не раз видела изумление в глазах кошки, когда та наблюдала за её работой. Вдруг одна до сих пор неприступная мысль пронзила кошку, словно молния. Что, если ей с рождения начертан путь целительницы?! 3 дня спустя — Ауч! Пестринолапка проснулась от режущей боли в боках. А когда решила вылизать то увидела то, от чего кровь застыла в жилах. Крылья! Нет, не большие, а мелкие. И скрывать их будет трудно. Забыв о боли, она побежала к Стрелокрылой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.