ID работы: 9593649

Я всегда буду рядом, несмотря ни на что

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Октябрь 1984, Хоукинс На улице стоял тёплый осенний день. Опавшая с деревьев листва тихонько похрустывала, на ещё не успевшей пожелтеть, траве. На небе плавно плыли слегка сероватые тучки, а солнце всё ещё по-летнему одаривало своей лучезарной улыбкой жителей Хоукинса. Но всё же, лето незаметно куда-то ускользало, дни становились короче, а в воздухе витал запах хэллоуина. Все, от мала до велика, в этом городке готовились к этому особенному празднику: кто-то украшал свой двор причудливыми тыквами, гирляндами и другой бутафорией, кто-то делал свой костюм, а кто-то просто вычислял местоположения самых богатых районов Хоукинса, чтобы в хэллоуинскую ночь раздобыть побольше конфет и похвастаться этим с друзьями. Бэтти Купер торопливо шла вдоль дороги к школе. Весь вчерашний вечер она готовилась к тесту по математике. Она была отличницей ещё с первого класса, её всегда ставили в пример, поэтому завалить тест она ни в коем случае не могла. Волосы Бэтти, как обычно, уложила в идеальный конский хвост, губы покрыла еле заметным малиновым блеском, а на её сияющих голубовато-зелёных глазах виднелись светло-коричневые тени и небольшой слой туши. Купер была одета в нежно розовый свитер и джинсы, которые прекрасно подчёркивали её красивую фигуру. Наконец, девушка добралась до обителя знаний и ровным шагом дошла до своей кабинки. Она взяла оттуда пару учебников и зашагала в свой класс. Перемена заканчивалась и Бэтти понимала, что повторить пройденный ею материал, скорее всего, не удастся. На урок пришли почти все ребята кроме Стива Харрингтона. С Купер он общался ещё с младшей школы. Жили они в нескольких кварталах друг от друга и отлично ладили. Стив иногда подвозил её до школы, а она, в свою очередь, всегда старалась помогать ему с учёбой. Парень был «королём» школы и даже не пытался уделять внимание хотя бы домашним заданиям, его, в большей степени, интересовали лишь шумные вечеринки. Но всё же, он отличался от других любителей поразвлечься. Харрингтон был добрым, заботливым, он всегда мог поддержать в трудную минуту. Он был другим. Спустя несколько уроков Бетти, встретившись с Нэнси Уилер и Вероникой Лодж, отправилась в столовую, которая располагалась во дворе учебного заведения. Нэнси сразу заприметила Стива. Он сидел за пустым столиком и жестом показывал, чтобы они сели здесь. - Стив, ты же пропустил тест по математике, - с ноткой удивления высказалась Купер. - Бэттс, не будь занудой, - игриво произнёс Харрингтон, попутно проверяя рукой свою укладку. – Подумаешь, один тест, ничего страшного. - Это ты сейчас так говоришь, а в конце года будешь бегать за всеми и выпрашивать конспекты. – Засмеялась Лодж. -Обещаю, Нэнс. – Сказал парень и поцеловал Уилер, она ответила тем же. Пару месяцев назад Нэнси и Стив начали встречаться. Когда Уилер узнала, что Бэтти лучшая подруга её парня, она немного растерялась. В голове пробежала мысль, Купер может стать преградой в её с Харрингтоном отношениях. Но вскоре она всё-таки убедилась в обратном. День подходил к концу, и все ребята начали расходиться по домам. Бэтти Купер вышла из школы и направилась к машине Стива, он должен был подвести её и Нэнси до дома. Лицо обжигал и в то же время немного взбадривал прохладный осенний ветерок. - Тебя подвести, Ви? - Нет, я доеду с Реджи. – Хихикнула Вероника, из-за чего светловолосая тоже улыбнулась.

***

- Эй, Бэттс, тебе кто-нибудь нравится в нашей школе? – Нэнси поинтересовалась у Купер с переднего сидения машины, в попытке перекричать громкую музыку Стива. - Я стараюсь об этом не думать, моя голова сейчас забита только уроками. – Ответила белокурая. - А что будет, когда ты поступишь в университет? – Покачала головой Уилер, смотря в зеркало заднего вида на свою подругу. – Эта же отговорка не сработает. Нэнси Уилер, как хорошая подруга, всегда хотела помочь Бэтти в поисках парня. Раньше, ещё до того как Арчи Эндрюс покинул Хоукинс из-за переезда в Чикаго, Купер встречалась с ним. Но этот злополучный переезд поставил точку в их отношениях. Арчи объявил, что он влюблён в другую девушку. А Бэтти замкнулась и, кажется, совсем перестала доверять парням. Нэнси приходилось, сквозь уговоры, таскать свою подругу на вечеринки, чтобы она развеялась и с кем-нибудь познакомилась, хотя сама темноволосая была от тусовок не в восторге. - До университета ещё почти год, так что посмотрим. – С улыбкой отмахнулась Купер. Стив в очередной раз пошутил над тем, что Уилер как сваха и вся компания весело рассмеялась. Солнце незаметно приближалось к краю горизонта. Чирикание птиц постепенно смолкало, оставляя после себя прозрачную тишину. Небо приобретало розоватый оттенок, предупреждая Хоукинс о скором приближении ночи. - Почти приехали, дамы! – Воскликнул Стив. - Бэтти, я же совсем забыла про завтрашний доклад по истории, который я делаю в паре с тобой, - вдруг вспомнила темноволосая, - вчера после урока мистер Грин дал нам это задание, все уже ушли, так что я должна была тебе передать его… Уилер была не из тех людей, которые забывают что-то важное. Даже её саму удивил тот факт, что она не помнила. - Ты бы ещё завтра утром вспомнила, - негодовала Купер, - Ладно, ещё не всё потеряно, напишем доклад ночью, а ты тогда можешь остаться у меня. - Хорошо, ещё раз извини, что я забыла про это. - Ничего страшного, со всеми бывает. - Вот и решили, а завтра я могу заехать за вами. – Поддержал разговор Стив. - Спасибо, до завтра! – Ответили девушки, выходя из BMW.

***

Библиотека уже давно была закрыта, и подругам пришлось спускаться в подвал за нужными книгами, которые уже несколько лет пылились там без дела. В подвал вела длинная деревянная лестница. Несмотря на то, что это было самое холодное и пыльное место в доме, все коробки были аккуратно разложены по шкафам и полкам, чуть ли не в алфавитном порядке. Иногда миссис Купер наводила там порядок, но в основном она занималась домом. Спустя несколько часов бессонной ночи, они наконец-то закончили свой доклад и решили немного поспать, хотя до звонка будильника оставалось всего ничего. Спустя часа полтора подруги услышали громкий стук в дверь. Это была мама Бэтти. Первой подскочила Нэнси и сразу подбежала к окну. Бордовый BMW уже стоял на подъездной дорожке дома, но самого Стива там не было. - Чёрт, Бэтти, мы проспали! - Так и знала, что мы проспим, - прошипела блондинка, впопыхах убирая учебники в сумку. – Стив уже приехал?

***

Когда девушки спустились на первый этаж, где их уже ждали Харрингтон и миссис Купер, которая не спеша попивала кофе из белоснежной чашки. В гостиной приятно пахло свежеиспечённым черничным пирогом. Стив не удержался и уже успел его попробовать. Так и не позавтракав, ссылаясь на опоздание в школу, друзья решили заехать в Pops и всё-таки купить немного еды – гамбургеров и кока-колы, чтобы потом не стоять в очереди в столовую и быстро перекусить. Старшеклассники приехали на школьную стоянку. К машине Харрингтона выбежала Кэрол и в яркой улыбке сообщила, что первого урока не будет, так как заболел учитель. Бэтти и Нэнси выдохнули, потому что отменили не историю. Погода была теплее обычного. На небе не было ни одного облачка. Ребята устроились на капоте автомобиля и решили, наконец, позавтракать. Чуть позже к ним присоединилась Вероника. Но тихую будничную атмосферу нарушил мощный звук двигателей и громкая музыка, доносившаяся из подъезжающего Chevrolet Camaro. Стив не припоминал, чтобы у кого-то из жителей Хоукинса был такой автомобиль и машинально присвистнул, думая о том, сколько он может стоить. Взгляд Вероники невольно упал на номера, где красовалась надпись California. Все ученики Старшей школы заворожённо смотрели на высокого парня со спортивной фигурой, который выходил из машины. Он был красивый, загорелый, со светлыми кудрявыми волосами. С другой стороны Camaro показалась рыжеволосая девочка и быстро направилась в сторону Средней школы на скейте. Парень докурил сигарету и картинно двинулся в противоположную от девочки сторону. Он был никому не знаком, но Бэтти Купер сидела как вкопанная и постепенно начинала его узнавать. У неё перед глазами пронеслось то лето, которое они провели вместе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.