ID работы: 9593722

Великий и могучий русский язык

Джен
R
В процессе
576
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 55 Отзывы 186 В сборник Скачать

Знакомство с русским языком

Настройки текста
Питер всегда был умнее своих сверстников. Пока все только учились читать, Питер уже делал это хорошо и знакомился с литературой. Немного сказок было прочитано, ведь в какой-то момент он уже знал их сюжет наперёд. Но в один момент был найден старый учебник физики. Питер мало чего понимал, но увлеченно пытался разобраться. Отец увидев эту картину забрал у сына книгу и начал учить математике. В скором времени Питер уже отлично разбирался в основах математики. Затем началось познание физики и химии, но это потом. Паркеры гордились бы будущем своего сыном если бы не… Мэри и Ричард Паркеры были агентами Щ.И.Т.а. Мать Питера часто ходила на задания, хорошо общалась с наилучшими «работниками этой конторы» Наташей Романофф и Клинтом Бартоном. Ричард был учёным в области генной инженерии, часто ставил опыты на животных насекомых паукообразных, и хорошо общался, и работал с Брюсом Беннером. По официальной информации Паркеры разбились в автокатастрофе. В этом есть долька правды. Авария была подставная прям как у Старков и их убили. Новые изобретения Ричарда очень нужны были Г.И.Д.Р.е, но Паркер не собирался их отдавать. Вот так Питер и стал сиротой в 6 лет.

***

Жизнь у тёти и дяди протекала спокойно. Питер продолжал углубляться в науку. Химия и физика были его профилем. Так же он любил изучать различные языки: итальянский, французский, немецкий, испанский. Это было мерой, когда Питеру было нечем заняться, а от формул голова болит. Если бы не Бен, Мэй и Нед, то Пит игнорировал бы существование мира вокруг себя, и посвятил себя науке. Но была улица и школа — то и то Питер должен был посещать. Если с улицой он мог смириться, то со школой — нет. Питер не был самовлюблённый или эгоистичный, но из-за своих глубоких познаний в разных областях Пит считал многих тупыми глуповатыми. Оценки были не очень (Питеру часто было лень делать домашнее задание), так же как и отношения с одноклассниками. Мало где любят ботанов. У Паркера был один друг — Нед. Он тоже с раннего детства увлекался науками, любил собирать Лего и смотреть фильмы, а в частности Звёздных войн. Вместе с другом Питер мог чувствовать себя спокойно, не бояться подножки или предательства, что после смерти родителей было сложно. Пит нашёл ноутбук отца где говорилось и про эксперименты отца, и про мать, и про Г.И.Д.Р.у, и про Оскорп…

***

Этот день можно считать именно тем днём, когда примерно спокойная жизнь закончилась. Оскорп. Мало кто знал, но раньше компания Озборна сотрудничала с Г.И.Д.Р.ой. Они давно хотели сделать биооружие. Разработки Ричарда были очень кстати, но он оказался сукиным сыном упёртым как баран добросовестным сотрудником Щ.И.Т.а, и их решили убрать с дороги. Паркер предвидел это, и все данные скинул на ноутбук, который был хорошо спрятан и защищен. Именно в эту компанию направлялась школьная экскурсия. Питер предварительно взломал базу данных и нашёл план здания, чтобы найти этих злосчастных пауков. Зачем? Пит сам этого не понимал. Просто казалось, что какая-то сила тянула его туда. Оказавшись в здании и пройдя несколько остановок вместе с группой он свернул в сторону более опасных лабораторий. Выданный заранее самому себе наивысший пропуск очень помог. Пробравшись в отдел с пауками Питер почувствовал покалывание в руке. Посмотрев он ужаснулся. Его. Укусил. Генномодифицированный . Паук. Со скоростью света Питер догнал свою группу в холле. Вернувшись домой он удалил все данные, которые могли говорить о его пребывании около пауков

***

Как оказалось тот паук сделал Питера мутантом. Сверхчеловекая сила, на 110% улучшенные чувства, способность лазать по стенам и паучье чутьё — всё это появилось у Паркера. Парень хотел оставить все силы неиспользуемыми, но он не мог проходить мимо преступлений, или читать про то, что кого-то убили, и при этом знать, что мог это предотвратить. Сшив из того что было костюм (не ту пижаму из фильмов, а нормальный костюм) и разработав паутину Питер Паркер ринулся спасать людей. Сначала это были мелкие воришки, кошки да собаки, насильники и потеряшки. Но даже тогда Питер заметал за собой все следы, которые могли привести к нему. Затем дела становились крупнее. Ограбления банков, теракты. СМИ трещали о новом герое называя его Человеком-пауком. Через некоторое время у Паркера появился свой первый суперзлодей — Зелёный гоблин. И Питер в долгом бою победил его.

***

Оставим Человека-паука и вернёмся в старшую школу, где обучался Паркер. Его верный друг остался с ним, но так же враг — Флеш Томпсон тоже. Иногда было даже смешно смотреть как задира ненавидел Питера, но в тоже время обожал Паука, хоть это был один человек. Да, свою личность он решил оставить под секретом. Во первых он был несовершеннолетний, во-вторых он не хотел подставлять под удар своих близких. Школьная жизнь шла чередом, пока в начале нового учебного года не привели ученицу по обмену. — Ребята, — начала классная — это ученица по обмену из России. Её зовут Анна и она будет учиться с вами в этом году. Присаживайся за свободное место, Аня. Россия. Питер был там пару раз, и то в детстве. После смерти родителей, он съездил еще пару раз к бабушке, а потом и она умерла. Мэри была родом из России, так что наполовину он был русским. Сам язык он знал на уровне основ. Каждый раз начиная он бросал, ведь русская речь так сильно напоминала о матери. Её нежные руки, её ангельский голос. Мама всегда давала ему прозвища на русском, например, belchonok*. За своими размышлениями он не заметил как новенькая подсела к нему. Нед сегодня не было, а значит место было свободным — Привет, — тихо сказала она, ведь учительница начала урок — я -Аня. — Я — Питер, — тем же шёпотом ответил Паркер — давай поговорим на перемене. Получив утвердительный кивок Питер начал слушать, но никак не мог уловить не одной мысли. Из забвения помог выбраться звонок. Записав домашку Питер хотел пулей вылететь из класса, но вспомнил про Аню. — Знаешь, — начал Паркер — сейчас перемена и я могу показать тебе школу. — Было бы не плохо, — Питер так и слышал её акцент, и если они подружатся, то он обязательно его исправит. Пройдя почти всю школу, и рассказав о её особенностях Питер понял, что обязательно подружится с Аней. Она добрая, весёлая (не смотря на стереотипы), умная, красивая (вот тут стереотипы не врут). Паркер с трудом отсидел оставшиеся уроки. Как только прозвенел звонок Питер выбежал с территории школы. Простояв минуту он увидел Аню идущую в его сторону. — Питер, слушай, — неуверено начала Анна — мне написали, что не могут забрать. Ну и я подумала, что ты можешь меня проводить. — Конечно, — ответил Питер, на что русская улыбнулась — где ты живёшь? — Адрес не помню, но напротив лавка Дер… Дель… — Дельмара? — вопросительно ответил Питер. — Да! — Ну что, тогда пойдём. Во время прогулки до дома ребята узнали друг о друге многое: любимое блюдо, цвет, смешные истории из детства, о родителях (конечно Паркер приврал немного) и о культуре своих Родин. Именно тогда прозвучало это предложение: — Слушай, Аня, — начал Питер — ты же можешь научить меня русскому? — Конечно! Без проблем. Только ты тогда поможешь мне с английским. — Договорились. Так и началась их дружба с изучением языков.

***

Этот год Питер признаёт одним из самых лучших в своей жизни. Популярность и значимость дел Человека-паука возрастала (, но про старушек и кошечек он не забывал). У Паркера появилась новая подруга — Анна. Втроём (вместе с ними был Нед) они проводили много времени. Они смотрели фильмы и сериалы (в том числе и русские, и советские), строили Лего. Но самое главное Аня учила английский, а Питер — русский. Русский подавался Паркеру сложнее, чем все выученные языки ранее. Хотя опыт в изучении ему явно помогал. В стене образовалась новая дырень, которая образовалась во время изучения склонений и падежей. Но от акцента избавиться получилось почти сразу (это всё опыт (, но Ане Питер сказал, что она отличный учитель. Он не стал её злить (она же русская))).

***

— Ладно, — сказала Аня — давай ты прочтёшь мне самое начало Гарри Поттера. После этих слов русская протянула Питеру книгу. — Garri Potter i filosofskiy kamen' ** — прочитал Питер и открыл книгу. Немного посмотрев Паркер начал читать: -Mister i missis Dursl' prozhivali v dome nomer chetyre po Tisovoy ulitse i vsegda s gordost'yu zayavlyali, chto oni, slava bogu, absolyutno normal'nye lyudi. Uzh ot kogo-kogo, a ot nikh nikak nel'zya bylo ozhidat', chtoby oni popali v kakuyu-nibud' strannuyu ili zagadochnuyu situatsiyu*** — Питер поднял голову на Аню как бы спрашивая её. -Вау, — явно восхищённо говорила Анна — ты уже говоришь и читаешь без акцента. Это круто! -Spasibo.

***

Под конец года Питер свободно говорил на русском и украинском (оказалось Анна частично украинка) и познакомился с её друзьями (Яной, Викой, Никитой и Славой). Они очень часто созванивались и списывались. В конце года после экзаменов Аня должна была возвращаться в Россию. Это очень печалило обоих и у них созрел план: — Ань, — начал Паркер. — Что? — отозвалась Анна. — Может я съезжу в Россию. Посмотрю Москву, в живую поговорю с ребятами. — Да, конечно, — восхищённо говорила Аня — спроси у Мэй разрешения. Думаю это будет здорово. Тётя Питера долго не соглашалась, но под напором двух ребят согласилась. Из личных сбережений Паркер купил билеты. В Куинс он возвращается через неделю. Ане он сказал, что Мэй на дольше не согласилась, но это была неправда. Человек-паук. Это была единственная причина по которой он не уехал на месяц. Он не мог оставить город без защиты. Да, были Мстители, но они не занимались мелкими делами, а Паук да.

***

Полёт прошел нормально. Очень долго, но не смертельно. Выйдя в Домодедово в глаза Питера бросилось множество русских слов. Паркер шёл переводя их. — Privet, rebyata, — крикнул Слава. — Privet davno ne videlis'. Davayte bystree syadem v mashinu i pokatil Piteru Moskvu, — ответила Аня и все дружно (Питер, Аня, Слава, Яна (Вика и Никита не смогли приехать в аэропорт)) сели в машину. В итоге экскурсии по Москве Питер увидел Красную площадь, Москва сити, различные музеи и театры, они даже спускались в метро. Ночевать Питер остался у Ани дома.

***

За неделю Питер познакомился с традициями страны, попробывал национальные блюда, сходил в театр на «Лебединое озеро», но самое главное перенял манеру речи. Мат. Питер выучил много русского мата. Нет, никто целенаправленно его этому не учил, оно само так вышло. Домой Паркер вернулся под большим впечатлением, и обещал ребятам, а самое главное себе, что ещё вернётся.

***

Прошло два года с первой поездки Питера в Россию. После этого он побывал там ещё три раза. Русский мат твёрдо вписался в его лексикон. Первым это заметила ЭмДжей (она странная, но Паркер в последствии подружился с ней), а потом и Нед. Мэй об этом не знала, ведь если она это переведёт, то его по головке не погладят. Больше всего русский мат пригождался на патрулях: Прострелили ногу? Blyat'. Ударился об стену? Ebanyy v rot.*****

***

Сидя на крыше в костюме после патруля Питер услышал гул и топот шагов. Обернувшись он увидел за своей спиной Железного человека, Капитана Америку, Соколиного глаза и Чёрную вдову. После Гражданской войны все Мстители смогли помириться и подписать договор. Сейчас супергерои живут на базе и не грустят. — Привет, членистоногое, — начал Старк — скрываешься ты хорошо. Я так и не смог определить кто ты. — Буду считать, что вы только что назвали меня умным, — спокойно сказал Питер, хотя внутри бушевал ураган эмоций. — Хм, считай как хочешь пацан, но мы хотим с тобой поговорить, — продолжил Тони. — А что вы сейчас делаете? — тут же отрезал Паркер. Старк на это закатил глаза, а остальные уже ждали в команде нового остряка. — Парень, — тут уже подключился Стив — мы хотим поговорить на базе, чтобы обсудить… — Твоё становление Мстителем, — продолжил за него Бартон. — Ты очень хорошо показал себя в бою, — начала Наташа косясь на Клинта — и судя по тому, что ты смог заметать за собой следы ты ещё и умный. — Так что ты думаешь, чувачок? — спросил Старк. — Я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.