ID работы: 9593722

Великий и могучий русский язык

Джен
R
В процессе
576
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 55 Отзывы 186 В сборник Скачать

Человек-паук - Мститель...или нет?

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу договор, — заявил Питер на удивление всех. — Ну и что же входит в твой договор, — Старк выделил «договор». — Сначала я просто пообщаюсь или поживу с вами немного, — начал Паркер — если я с вами полажу, раскрою личность, и если вы захотите, то стану Мстителем. Сказать, что Паук всех удивил ничего не сказать. Вот те на, вы Мстители — величайшие герои Земли*, а тут какая-то букашка (- Я вообще-то паукообразное) ставит вам условия. Возмутительно! Старк бы послал его далеко и надолго, но он понимал, что Паучок нужен команде. Его интеллект (Люди, он вообще-то дурил несколько лет Пятницу!), его силы (Он держал ТЕПЛОХОД двумя руками и паутиной (нужно ещё выяснить, что это за паутинка)), его ловкость (Уворачиваться от пуль не так уж легко). Так что вместо: — Да пошёл ты нахрен! Он сказал: — Так уж и быть. Но запомни, если будешь творить какую-то хрень, мы этого не забудем. Приходи каждый день в течении недели, а там дальше посмотрим. Мстители были удивлены реакции Старка, но в тоже время понимали его ответ. — Океюшки! — выпалил Паук прыгая вниз с крыши, и улетая прочь. — Выпендрёжник, — сказал Тони. — Прям как ты, — тут же ответил Бартон. — Ладно, пойдёмте, — заключила Наташа — может он и вправду придёт . — Если да, то я очень удивлюсь — сказал Роджерс спускаясь с крыши.

***

Летя домой Питер обдумывал правильность этого решения. «Blyat', blyat', blyat'» — проносилось в мыслях у Паркера. Может стоило просто отказаться, а не это всё. Нет. Посмотреть хотя бы точно надо. Хуже всё равно не будет. И тем более личность раскрывать он точно не будет. Кто хочет работать с малолеткой?! Вот и правильно, никто! А если у него отберут костюм? Нет. Он сам его сделал, и отдавать кому-то не хочет и не собирается. Но запретить патрулировать ему могут. Остановит ли его это? Нет. Что если ему пригрозят раскрытием личности? Плевать. Он спрячет тётушку куда подальше от Нью-Йорка, нет от США и продолжит геройствовать. За своими размышлениями Паркер не заметил как прилетел в переулок. — Карен, проверь меня и костюм на наличие жучков, — медленно, ещё думая, проговорил Паучок. — Будет сделано, — ответил голос. Карен — ИИ сделана полностью Питером. За основу он брал данные о Пятнице и Джарвисе, которые смог найти. Прототипом была Аня. Нет, неправильная формулировка. Карен существовала и до этого, а когда Питер хотел добавить ей человеческие эмоции рядом была Анна. Её чувство юмора, её стиль речи и примерно голос (И нет, Паркер не влюбился. Аня его близкая подруга (возможно)). Так же Паркер купил очки и встроил туда Карен (Давайте представим, что у Старка такого нет), ведь получать данные о преступления надо и в виде Питера. Наверное Пит гордился искусственным интеллектом даже больше, чем костюмом и паутиной (а он вообще-то в 12 лет создал новый материал (а первый корявый прототип ИИ в 13 лет (он до сих пор развивается))). — Три жучка, босс, — сказал приятный женский голос. — Отключи их, а потом скажи их местоположение, — тут же сказал Паркер. — Готово, — мягко проговорила Карен — два на правом плече, а один на спине. — Спасибочки, Карен. — Всегда пожалуйста. Сняв сначала жучки, а потом и костюм Питер пошёл домой и сделал мысленную заметку, что в этот переулок лучше не заходить.

***

— Сука, — выругался Старк, — парень снял все наши жучки. — Все три? — удивилась шпионка. — Да, — немного раздраженно ответил Тони. — А парень то не промах, — подметил Барнс. После Гражданской войны Баки стёрли ту дрянь из головы, а затем с разрешения Тони приняли в Мстители. — Да уж, — с небольшой грустью (?) сказал Стив — и что нам теперь делать? — Ждать завтрашнего дня, — сказала очень логичную вещь Наташа — а сейчас я пойду спать, и вам такого же желаю. Сказав это Романофф отправилась в жилой блок. — А она как всегда права, — заключил Бартон. — Она же русская, — вздыхая ответил Старк возвращаясь к работе. Никто не мог не согласиться с этим утверждением.

***

1 день Итак, Питер всё-таки решил, что прийдет на базу. Если быть точнее то прилетит. Не гоже Паучкам своим ходом добираться, когда у тебя есть такая прекрасная паутинка. Паркер долго сомневался в своём решении, но подумав, что хуже не будет он прилетел на базу. Мэй как раз не было дома, она уехала в командировку (если бы не этот фактор, то он бы не согласился) и у неё не будет вопросов где пропадает её племянник (если бы была бы учёба то он тоже бы не согласился). Увидев открытое окно он присмотрелся. Да, это гостиная (вроде бы). Быстро влетая в окно он слышал писк. Повернув голову он увидел сидевших на диване Ванду и Бартона. — Парень, как ты думаешь зачем нужны двери? — спросил Клинт. На визг Ванды уже сбежался народ. — Не люблю двери. Двери — это скучно. На это заявление Тони фыркнул. — Значит ты всё-таки пришёл, — сказал с небольшой злобой (?) Тони, за что на него покосились Мстители. — Ну…напомню кто меня сюда пригласил — начал Паркер — и если лично вас не устраивает мой приход, то мне всё равно. Как минимум неделю вам придётся терпеть моё нахождение здесь, — с этими словами Пит плюхнулся на диван. Старк был слегка в недоумении. Чего кстати очень сложно добиться. Тони не мог отрицать, что этот пацан его немного бесил, но так же ему это и нравилось в нём. Парадокс. — Ладно, Паук, — начал Роджерс — через часа полтора у нас тренировка, так что подтягивайся к нам. — Хорошо, Капитан, — ответил Паркер, а затем повернул голову к телевизору. До эпичного прихода Паука Ванда с Клинтом смотрели «Ла-Ла-Ленд»**. Они не так давно начали, так что Паркер мог досмотреть вместе с ними. Когда остальной народ разошёлся Питер решил действовать: — Вижу вы тут до моего прихода смотрели «Ла-Ла-Ленд». Если вы не против то можно посмотреть с вами? Если Клинта и удивил резкий переход от остряка до немного стесняющегося парня, то он этого не сказал. — Я не против, — начала Ванда — думаю и Клинт тоже. Получив утвердительный кивок Паркер потянулся за вкусняшками. Клинт нажал пуск.

***

Где-то в середине Бартон уснул. Видимо у него выдалась тяжёлая неделька. — Паучок, — начала Ванда — а если не секрет как ты получил свои способности? — этот вопрос явно волновал её. — Нет, это вообщем не секрет, — Питер понимал, что если рассказвать всё как есть, то его рассекретят в два счёта — меня укусил радиоактивный паук. — Оу, — ведьма явно была удивлена. На пару секунд повисла тишина. Паркер быстро понял, что для Максимофф, скорее всего, это больная тема. — Мои родители, — начала тихо Ванда — погибли, как и мой брат близнец. Мы с ним день лежали под завалами и возле нас был снаряд Stark Industries. Из-за этого я многое время ненавидела Старка. Нас нашла Г.И.Д.Р.А. и ставила на нас опыты. Я обрела эту силу и телепатию, а Пьетро суперскорость. Но в Заковьи он погиб. Если бы я сразу начала использовать силу за добро, то брат не умер бы. Я — монстр. Слёзы текли по лицу юной ведьмы. Да, Паркер был прав. Это больная тема. — Нет, — резко отрезал Паучок, из-за чего юная ведьма перестала плакать — ты ни в чём не виновата. И уж тем более ты не монстр. То что вы попали в такую ситуацию, нет совершенно вашей вины. Да, возможно вы были на стороне зла, но в тот момент у вас не было альтернативы, а как только она появилась вы перешли на сторону добра. Это ли не показывает вас хорошими людьми? — Д-да, — уже успокаиваясь ответила ведьма — т-ты прав. — А теперь давай вернёмся к просмотру. Так недо-Мститель и новоиспечённая Мстительница начали тесно общаться.

***

Посмотрев на время Питер понял, что ему пора на тренировку. Нет, даже так, он уже почти опаздывает. — Пятница, можешь меня провести до тренировочного зала, где будут заниматься Мстители. — Конечно, Паучок — ответил механический голос — вы уже начинаете опаздывать. Не отвечая Питер отправился по указаниям ИИ. — Vse kak vsegda, *** — пробубнил себе под нос Паркер. — Вам что-то надо? — поинтересовалась Пятница. — Нет, спасибо, — тут же отозвался Пит. «И всё-таки Карен лучше» — подумал Паркер. Дойдя до нужной двери Питер увидел большой зал, где занимались герои Земли. — Привет, — начал Капитан — сначала мы бы хотели посмотреть на твою технику ударов. Видишь вон ту грушу побей её со всей силы. — А она не порвётся? — с ухмылкой поинтересовался Пит. — Нет, — ответила Романофф — эта груша выдерживает удары Стива, так что и твои выдержит. Это заявление Пит воспринял как вызов. Подойдя к груше он начал бить в пол силы (что уже сильнее, большинства людей). — Бьёт неплохо, — начал Стив — но можно и посильнее. Посильнее значит? Питер начал наносить удары сильнее, но до сих пор может лучше. — Уууу, — начал Старк — а пацан реально неплох. Почти как ты. Почти как кто? Как дряхлый старик Капитан Сосулька? Нет. Питер намного лучше. У него появилась новая цель — заставить эту грушу улететь к Луне. Может это невозможно, но он постарается. Удар. Удар. Ещё быстрее. Ещё сильнее. Элегантней. Воздушней. Напор. Иииии… груша порвалась.  — Парень, — начала Вдова — ты только что порвал грушу, которая рассчитана на силу Капитана Америки. Ты это понимаешь? — Да, но какие выводы по вашему мнению я должен сделать? — задал вопрос Питер — то что я сильнее? Я это давно знаю. Может техника похрамывает, но с силой всё в порядке. — Ладно, ребят — чётко проговорил Стив — давайте продолжим тренировку. Все согласно кивнули.

***

После тренировки Мстители вышли в гостиную где на диване развалились Ванда и Бартон. — Привет, Паучок — поздоровалась опять Ванда. — Привет. Смотря на то, как они свободно разговаривают многие удивились. У них ушло много времени, чтобы общаться хотя бы на примитивном уровне. — Ладно, — громко заявил Питер — мне пора. — Ты даже не останешься? — поинтересовалась Вдова. — Неа. Мне пора идти, — с этими словами он вылетел в открытое окно. — Чувствую мы с ним намучаемся, — сказал Старк. — Ага, — согласно протянул Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.