ID работы: 9593722

Великий и могучий русский язык

Джен
R
В процессе
576
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 55 Отзывы 186 В сборник Скачать

Паук покоряет сердца

Настройки текста
2 день — Anya, davai govorit na angliiskom. Tebe ego nado praktikovat, — попросил Питер подругу, пока сам летел к базе, и разговаривал через костюм. — Khorosho*, — ответила Анна — мне не сложно. Судя по звукам ты куда-то едешь. — Да, — быстро среагировал Паркер — с друзьями едем за город на шашлыки. — Мммммм. Что ты наделал, Питер? Я теперь тоже есть хочу. — Ха, — сказал с издёвкой Пит — обойдёшся. Ты на диете. — Ну и ладно, больно надо было. — Ань, — Питер был уже около базы — думаю скоро съездить в Россию, а пока пока. — Пока, — ответила русская, а потом сбросила трубку.

***

Увидев тоже открытое окно Паук влетел в него. На этот раз вместо крика он услышал лаконичное: — Блять. Осмотревшись он увидел двух птичек: Сокола и Соколиного глаза. Красивое слово прилетело от Сэма. — Ты теперь каждый раз будешь в окно влетать? — вновь поинтересовался Клинт. — Я уже сказал, что двери — скука смертная, — тут же выпалил Питер — а окна — весело. —  Значит, ты — то членистоногое? — спросил Сокол. — Ага, — тут же ответил. «Спасибо, что не насекомое» — подумал Паркер. — А что вы, собственно говоря, делаете? — задал вопрос Паучок. — До твоего влетания в окно мы играли в Марио Карт, — сообщил Сэм. — Можно с вами? — Пит понял, что лучше понемногу налаживать отношения со всеми. — Конечно, втроём будет интересней, — радостно провозгласил Бартон. Питер ему явно понравился ещё со вчерашнего дня. Питер вновь упал на диван, и взял джойстик и баночку колы.

***

— Паук, почему ты не сказал, что мастер этой игры? — после нескольких часов возле телевизора поинтересовался Сэм. — Я сам не знал, — начал Паркер — первый раз играю. — Что? — в унисон удивились пташки. — Но как? — так же удивлёно спросил Клинт. — Не знаю, — пожал плечами Паук — новичкам всегда везёт. «Рефлексы оказывается и в играх помогают» — про себя сказал Питер.

***

Вокруг супергероев валялись многочисленные пустые пачки из-под чипсов, банки колы и тарелки. Так их и застала Наташа. — Что за погром у вас здесь? — сразу спросила шпионка. — Ты будто бы не знаешь, — тут же отозвался Бартон — мы играли в Марио Карт. Судя по твоему взгляду нам лучше всё убрать, а потом самим убраться с глаз долой. — В точку. После этого диалога трое игроков стали убирать за собой хлам. Романофф же доставала ингредиенты для чего-то: молоко, яйца, мука, растительное масло. Также рядом лежала сковородка. «Скорее всего блины», — подумал Пит — «я примерно помню рецепт и могу помочь.» Только когда тогда пташки ушли Паркер подошел со своим вопросом: — Мисс Романофф, — обратил на себя внимание Питер — можно поинтересоваться, что вы делаете? — Собираюсь делать блины, — тут же ответила шпионка — и зови меня Наташей. — Хорошо, Наташа. А можно вам помочь? «Вот бы согласилась», — думал Питер. «Это странно, но наверно лучше согласться. Почему бы и нет?» — пронеслось в мыслях у Романофф. — Хорошо, я не против. — Спасибо, Наташа! Питер никогда на самом деле не любил готовить. Блинчики всегда были исключением из этого правила. Мать и бабушка всегда готовили их ему. Затем Мэри научила Питера этому. Вообще, когда Паркер был маленьким, то ездил с родителями в Россию, поэтому даже до начала изучения русского он знал его основы. В России чаще всего они были в Санкт-Петербурге, или в деревне, где жила его бабушка. Они бы дальше ездили бы, если бы старших Паркеров не убили.

***

За время готовки Пауки (Чёрная вдова — это вид пауков, если кто-то не знал) сблизились. Они болтали, но острые темы не затрагивали, шутили и смеялись. «Кого он мне напоминает?» — мелькало в мыслях у шпионки. — Романофф, — раздался голос Старка — решила приготовить нам покушать? — с издёвкой спросил он. — Я хотела только себе, — начала Наташа — но мне помог Паучок, и в итоге мы сделали много блинов. Тони смотрел на эту картину с удивлением. «Этот парень явно нравится шпионке, и это странно», — думал Тони. — Ладно, — вывела Наташа из раздумий Старка — Пятница, позови всех на ужин. — Будет сделано, — раздался механический голос.

***

Во время ужина многие отмечали, что блины получились очень вкусными. Романофф же нахваливала Паучка. Из-за чего многие (кроме Ванды, Сэма и Клинта, с которыми Питер успел подружиться) удивлялись. После ужина все собирались смотреть какой-нибудь фильм, но Паучок собирался уходить. — Ребята, мне правда надо уходить, — оправдывался Питер — мне надо на патруль. — Ты не можешь один день пропустить? — заинтересовался Роджерс. — Нет, не могу, — сказал Паркер — я и так вчера пропустил, — и после этих слов вылетил в окно. — Он странный, — сказал Баки. — Но добрый и милый, — после этих слов все, кроме тех, кто подружился с Питом удивлённо уставились на сказавшую это Наташу. «Надо пообщаться с пацаном», — мыслено сделал отметку Старк. 3 день Не изменяя своим привычкам Паркер влетел всё в тоже открытое окно. Вместо визга, ну или ругательств Питер услышал фырканье. Повернув голову Питер увидел Старка, который над чем-то работал. — Привет, — решил завязать диалог Пит — что делаете? — Ага, — Тони явно был увлечён работой — пытаюсь найти ошибку. — Хм, — Паук обошёл диван и посмотрел в экран — вы минус вот здесь пропустили, — сказал Паркер и указал на ошибку. — И вправду, — Старк добавил минус и уравнение на удивление быстро решилось — и да, давно хотел спросить. Откуда у тебя эта паутина? — Сам делаю, — быстро ответил Пит. — Тоесть твой организм её производит. — Нет, я сам создал формулу, по которой и делаю паутину. — Получается она искусственная? — с удивлением спросил Старк. — Для гения, до вас долго доходят такие вещи, — с насмешкой проговорил Паучок. — Как я понимаю, ты не собираешься говорить эту формулу? — для галочки поинтересовался Тони, пропуская едкий коментарий мимо ушей. — В точку. — Может хотя бы в мастерской со мной поработаешь? — Тони хотел проверить его интелектуальные возможности. — И где здесь подстава? — с недоверием спросил Паук. — Нигде. Ты вроде умный парень, вот и хочу узнать насколько. «Blyat', blyat', blyat'» — этот была единственная мысль Паучка. — Ладно, я не против, — с удивлением и для себя ответил Питер.

***

Что, что, а лаборатория у Старка была шикарная. Куча новейшего оборудования и техники, секретные проекты, много чашек из-под кофе и коробки пиццы. Тони любил запираться здесь от всех проблем: договора, Мстителей, злодеев, Г.И.Д.Р.ы. Так же как и Паркер. Наука отвлекала его от боли. Боли из-за смерти родителей и осознания, что их убили; что из-за папиного ноутбука с данными на него свалилось ещё больше ответственности; неудач Человека-паука. Бена… Бен. Он оказался предателем работавшим на Г.И.Д.Р.у. Вместе с ноутбуком Питер узнал и об этом. Сложнее всего было объяснить это Мэй. Она не знала ничего о Щ.И.Т.е и Г.И.Д.Р.е, но оставаться с ним в одном доме, и уж тем более, чтобы оставлять Мэй он не хотел. Пит сделал поддельные доказательства измены со стороны Бена, и Мэй повелась на это, выставив мужчину за дверь. Как оказалось через несколько месяцев он умер на каком-то задании. Питер хотел бы сказать, что он скорбел, но это не правда. Ему было просто жаль, как будто умер какой-то прохожий, ведь из-за его доносов погибли его родители. — Ну как тебе? — спросил Старк. — Не могу отрицать, что здесь довольно круто, — ответил Паук, хотя сам готов прыгать от радости. — Давай приступим к работе.

***

Спустя несколько часов работы, Старк понял почему всем так нравится этот парень. Он милый, может поддержать разговор да и вообще несёт свет за собой. Нет, он сам является лучиком солнца. Так же Тони восхищался его интеллектом. Старк уже был уверен, что он какой-нибудь учёный, и то, что его мозги должны трудиться на Stark Industries, а не на другие компании. Во время работы Старку позвонили: — Старк. Слушаю. -..... — Я занят. -..... — Может не надо. -...... — Хорошо скоро буду. — Что-то случилось? — поинтересовался Паучок. — Нет, но мне надо не надолго уйти. Ница последит и поможет тебе. Сразу после этих слов Тони подозвал костюм и улетел. Паркер же решил времени не терять и поработать с паутиной.

***

Спустя полчаса работы Тони не вернулся, а Паук работал над новой формулой. Взломав Пятницу (для Питера это не проблема) он сделал так, чтобы она не запоминала ингредиенты. — Тони, слушай… — Брюс явно шедший к Стару удивился увидев Паука. После Альтрона Тор нашёл Халка и отправил на Землю, где последний вернулся к виду Беннера. — Что ты тут делаешь? — удивлённо спросил учёный. — Сижу, — тут же выпалили Питер — Старк меня впустил в лабораторию, а потом ему полчаса назад позвонили, и он ушёл. Если вы думаете, что я краду данные, то это не так. Я делаю паутину, а то она заканчивается. — Твоя паутина искусственная и ты сам её делаешь? — ещё более удивленно поинтересовался Брюс. — Что ж вы все удивляетесь? Да, я сам придумал формулу. Нет, я никому её не скажу. Всё? Кстати, а зачем вы собственно говоря заходили? — Да, так. Я хотел попросить помощи у Тони с проектом, — тут же ответил учёный. — Если вы хотите, то я могу помочь, — искренне попросил Питер. — Ну, давай.

***

Лаборатория Беннера была намного меньше. Да и вообще, оборудование больше для химических экспериментов. — Мистер Беннер, — начал Паркер. — Брюс. Зови меня Брюсом. — Хорошо, — чуть неуверено сказал Паучок, чем удивил учёного — Брюс, я хотел извиниться, что так грубо отвечал. Ну, просто как-то неудобно получилось. — Не волнуйся, — Беннер был удивлён резкой преременой настроя — ничего страшного. Давай приступим к эксперименту. — Давайте.

***

Примерно каждые десять минут Паук удивлял Брюса своими глубокими познаниями в различных сферах. То что парень — гений, уже не было сомнений. Они бы работали ещё долго если бы не Пятница: — Паучок и Мистер Беннер, Мисс Романофф попросила вас подняться на ужин. — Хорошо, Ница, — отозваля Брюс — передай Нат, что мы скоро будем. «Научные работяги» поднялись в гостиную где были все (кроме Тора конечно, и Вижена, который не понятно где пропадает). На столе лежала пицца. Брюс сразу схватил кусок и присел. — Ребят, я не буду ужинать, — сказал Паучок — пойду домой. Не дав никому возразить Питер вылетел в своё любимое окно. — Знаете, — неожидано для всех заговорил Брюс — я сегодня понял, что парень — гений. — Не люблю говорить, что кто-то кроме меня гений, но это правда, — это заявление поставило в тупик всех. — Надо с ним поговорить, — тихо шепнул Баки Стиву, на что получил утвердительный кивок. 4 день — Карен, как ты думаешь, может мне всё-таки раскрыть личность Мстителям? — спросил у своего ИИ Питер. — Я считаю, что Мстители надёжные люди, и им можно доверять. — Проблема не в этом. Захотят ли они работать с такой малолеткой, как я? — Босс, это ваше решение, но я думаю, что если вы не расскажите, то Мстители могут и обидеться. — Карен, ты права. Как и всегда, — заключил Паркер — спасибо. — Всегда пожалуйста, Босс. Питер чувствовал себя загнанным в угол. С одной стороны он быстро проникся к большей части Мстителей. С другой — если они узнают его возраст либо запретят этим заниматься, либо перестанут воспринимать как равного. И то, и то плохо. Но как Карен верно подметила если он откажется, то Мстители могут обидеться. Остаётся выбирать меньшее из зол.

***

Как неудивительно, но Питер влетел в окошко. На этот раз со стороны дивана не последовало звука. Повернув голову Паркер увидел, что там никого нет. — Ница, а где все? — Мстители сейчас на задании, — тут же ответила Пятница. — Ясно. Паркер решил спуститься в зал, ведь позаниматься всегда можно. Мысленно Паркер разработал план тренировки: 1. Размяться; 2. Поделать акробатические трюки; 3. Поднимать тяжести; 4. Поработать на тренажёрах; 5. Позаниматься с грушей.

***

Первые четыре пункта плана Паучок спокойно выполнил. Оставалась груша, у которой Пит работать не очень хотел, но понимал, что надо. Как только он начал бить грушу раздался звук открывающегося лифта. Питер повернул голову и увидел Зимнего солдата. — Здрасте, Мистер Барнс, — поздоровался Паркер. — Привет, и зови меня Баки. — Хорошо, Баки. Что ты тут делаешь? Я думал ты со всей командой на миссии. — Нет, у нас со Стивом было своё задание. Стиви сейчас кушает, а я не хочу, — холодно ответил Барнс. — Ладно, я тут занимаюсь. — Может спарринг? — предложил Баки. — А вы не устали после миссии? — поинтересовался Пит. — Нет. Так что? — С удовольствием, — спокойно ответил Паркер, хотя хотелось визжать от восторга. Видимо это его постоянное занятие на базе.

***

После минут 20 оба супергероя сошлись на мнении, что следует отдохнуть. Взяв воды оба уселись рядом. Питер решил помолчать, и через пять минут Зимний уснул. Паук решил его не будить, пусть поспит. Сам он направился к тренажёру. Через ещё полчаса он услышал учащённое сердцебиение (спасибо суперслуху) Баки. Ещё через минуты две он проснулся, хватая ртом воздух. Простояв пару секунд Пит узнал симптомы. У Барнса была паническая атака. У самого Паркера они встречались частенько. После семейных мероприятий в школе, неудачных патрулей, длительного нахождения в маленьких замкнутых пространствах (спасибо Стервятнику, и тому зданию, что упало на него). Поэтому опыт в этом у него есть. Подбежав к Барнсу он схватил его за руку и начал медленно и тихо говорить. — Баки, всё хорошо. Тебе ничего не угрожает. Тебя никто не тронет, как и ты никого. Видишь, я дышу, а значит и ты можешь. Давай, глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сердцебиения, как дыхание у Зимнего вернулись в норму, и он поспешил встать. — Спасибо, — единственное, что смог из себя выдавить Барнс. — Я бы не советовал так быстро вставать, — начал Пит — конечно лучше всего обратится к специалисту, но так как я понимаю, что маловероятно, что вы так поступите, то хотя бы обговорить с кем-нибудь проблему. — Ты у нас просто психолог, — заговорил Баки. — Возможно и так. Это как то связано с тем, чем вы занимались ранее? Конечно Питер знал о том, что раньше творил Солдат. Если во всех остальных он изначально не сомневался, то этот герой Мстителей показался ему подозрительным. И не зря. Столько людей он поубивал, что просто жуть. Хотя понятно, что действовал он не по своей воле. — Но откуда ты… — Неважно, — не дал закончить Барнсу Пит — я просто хочу чтобы вы поняли, что не виноваты. Я знаю, что могу говорить банально, но это так. Вы не контролировали свои действия. Да, никто не смоет с вас кровь мёртвых людей. Да, чёрт подери, они не воскреснут. И да, вы так просто не отделаетесь от чувства вины. Возможно оно будет преследовать вас всю жизнь. Возможно даже вы в чём-то виноваты. Но также вы должны понимать, что в этой истории ВЫ жертва, а не наоборот. Вы лишь заложник обстоятельств, и вы не могли на это повлиять. Всё что вы можете сейчас, так это делать хорошие вещи, которые помогут так сказать вашей «чаше весов» перевеситься в сторону добра. Прошлого не исправишь, а вот будущее — да. Всё в ваших руках. Я в вас верю, и Стив — тоже. После этих слов Питер развернулся и пошёл в сторону лифта. Когда двери уже закрывались, то Питер услышал тихое: — Спасибо.

***

Вернувшись в гостиную, Питер увидел Роджерса смотрящего телевизор. Это определённо было начало «Титаника»**. Стив хотел наверстать упущенное за года заморозки, и видимо перешёл к классике. — Вижу вы собрались сегодня плакать? — спросил Питер. — Почему? — Капитан явно был удивлён. — Потому что это, — Пит жестом указал на телевизор — «Титаник», и на нём многие плакали. Кстати, можно с вами посмотреть? — Конечно, присаживайся. — Может позвать Баки? — спроил Пит взяв чипсы. — Хорошая идея, — тут же отозвался Стив — Ница, пригласи Баки пожалуйста. — Сделано, Капитан, — отозвался механический голос. Через минуту поднялся Барнс и они сели за просмотр.

***

Вернувшись с тяжёлой миссии Мстители явно не были готовы к такой картине: Паук сидел в окружении двух столетних мужиков, один из которых киборг-убийца (мы же с вами знаем, что это не так), который еле сдерживает слёзы, а второй — супергерой прошедший через войну плакал. Реакцию Паучка было сложно понять, ведь он сидел в маске. — Можно поинтересоваться, — решил начать Старк — что здесь происходит? — Мы смотрели «Титаник», — тут же ответил Пит — а мне уже пора на патруль, — с этими словами Паркер вылетел в окно. — Мне понравился фильм, — сказал Стив. На это заявление Баки многозначно промычал. 5 день — Привет, Мэй, — Питер каждый день звонил своей тётушке, чтобы она не волновалась. — Привет, дорогой. Как у тебя дела? — Всё хорошо. Ebanyy v rot, — именно в тот самый момент Питер врезался в стену. — Я не знала, что ты знаешь русский. И материться плохо на всех языках. — Ты знаешь русский? — Чуть-чуть. Так что у тебя случилось? — Ударился мизинцем об кровать, — сказал Паук первое прешедшее в голову нормальное объяснение. — Будь аккуратней. Мне пора идти. Пока, солнышко. — Пока, Мэй.

***

Залетев на базу, первое, что увидел Пит, так это полный состав Мстителей (опять без Тора, он скорее всего Асгарде, и снова без Вижена). — Привет, ребят, — начал Паркер — вы куда-то собираетесь. — Да, на задание, — ответила Вдова — деталей мы не знаем, но если хочешь, то можешь пойти с нами. — Хм, — ненадолго задумался паукообразный — почему бы и нет? — Отлично, — сказал Тони — лишних супергероев не бывает. Сейчас по гостиной носились туда сюда Мстители. Как понял Питер по непонятным выкрикам героев, Бартон ищет стрелы, Наташа — пистолет, Стив — щит, Бак — винтовку, а Старк просто не понимает, что здесь, мать вашу, творится. На диване сидела Ванда, которой в принципе собираться не надо. — Всё, — громко сказал Стив, когда нашёл щит — выдвигаемся в квинджет. Там и узнаем подробности задания.

***

Задание было средней тяжести. Надо было проникнуть на базу Г.И.Д.Р.ы, но там были такие же мутанты, как и Максимофф, что точно усложняло задачу. — Ладно, — начал Капитан — на первом этаже будут Паук и Сэм, на минус первом Наташа и Клинт, на минус втором я, Тони и Ванда. Брюс, остаётся пока что здесь. Все утвердительно кивнули. Спустившись в лесу Мстители отправились к базе Г.И.Д.Р.ы. Подойдя к зданию Бартон настрелял из лука, тем самым вырубил(ну или убил) всю охрану, а затем уже все стояли у входа. — Ну, что, — сказал Старк — приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.