ID работы: 9593917

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

взгляд

Настройки текста
Примечания:
Я помню каждый твой взгляд, которого только был удостоен. Я помню, как ты смотрел на отца, когда шёл против его воли. Я помню, как тебя ломало и рвало на части, когда ты не слушался его слова, Когда нарушал обещания, хоть и во благо, но снова и снова. Как мелькала стойкость и грусть, что рвали тебя на куски. Я не мог, но я хотел бы тебя спасти. Я помню взгляд, счастливый, нахальный и смелый, когда ты смотрел на Моргану. Помню боль, непонимание и печаль, когда она нанесла тебе неизлечимую рану. Я помню смех твой и радость в глазах, когда вы нагло шутили, И те времена, когда вы, хоть и неясно, но всё же любили. А твой влюблённый взгляд, что был Гвен посвящён, Прекрасной, умной и сильной, – я был восхищён. Я помню свет, небесный синий и яркие блики, Как ты был будто бы вечно пьян и безумно счастливый. И всё это было в глазах, искренних, ярких, совершенно необъяснимых, Сияющих ярче солнца на твоём лице, по-королевски суровом и безумно красивом. Я помню ещё один вид любви: смелость, отвага и гордость, Твой взгляд, а в нём – непоколебимость и твёрдость, Когда в бою, бок о бок с людьми, что ты превратил в мужчин, Ты смотрел на них и точно знал, что ты уже не один. Я помню взгляд, с которым ты хватался за меч, Когда возносил его над чужими головами и готов был снести их с плеч. Когда готов был сражаться за победу только ради народа, Когда каждая твоя капля крови стоила спасения Камелота. Я помню грозовое небо в твоих глазах: дождливо-серый и молния, как вера, сверкающая в бликах в твоих зрачках. Я помню взгляд, когда ты смеялся и морщинки разбегались от уголков, Как что-то невообразимое и всё же тоскливое отражалось в твоих глазах. Возможно, тоска моя. Возможно, в это я был влюблён. Я помню твои уставшие, тусклые глаза, когда ты потерял отца, Когда даже солнце хотело утешить тебя теплом, касаясь твоего лица. Когда королевство взвалилось на твои беззащитные плечи, Как корона впивалась в голову до крови и просила лишиться тебя человечности, Как шептала тебе вознести надо всеми меч и править в гневе, И лишиться всего, чему ты был до бесконечности верен. Как устало опускались твои веки по окончанию бесконечного дня, И с какой невыносимой надеждой, когда я будто не видел, ты смотрел на меня. Я помню взгляды, которые я ловил украдкой, когда стоял в пол-оборота, Когда склонялся, когда будто бы смотрел вперёд и не видел ни одного намёка. Я помню надежду и верность, я помню твой тайный глубокий страх, Я помню их наизусть, но лучше б не знал о том, что творится в твоих глазах. Я помню улыбку, я помню тоску, как будто бы ты скучал, Ещё доверие в них и смелость, всё, что ты мне только давал. Я помню наивность и красоту, нетронутую ужасами твоей истории Я помню то, что никак не мог описать, навечно спрятанное в синих омутах. Я помню твой страх, я помню отражение моего предательства, Когда я взвалил на тебя в надежде на лучшее невыносимые обстоятельства. Помню ужас, что отражался в твоих глазах, Я знаю его – я создал его сам. Я помню отчаяние, горечь и сожаление, Попросил и получил, но так и не заслужил твоего прощения. Я помню последний взгляд: весь мир был в твоих глазах. Могу поклясться, Он был, я знаю, я видел его там. Я видел море, бушующее и тихое, Небо солнечное, пасмурное, ясное и дождливое. Я помню траву, густую и изумрудную, И ночь в них, звёздную, тихую, лунную. Я видел замки, драконов, рыцарей – удивительная история, Я слышал звуки и признание, так и не произнесённое. Я помню, что видел в них твой последний, уставший вздох, Сломавший меня и пронзивший меня насквозь. Помню боль в них, разъедающую агонию, но не твою – собственную, Потому что в мире, что я видел в твоих глазах, я не видел тебя, особенного, Невообразимого, невероятного, удивительного... И весь мир стал кошмаром, пугающим и отвратительным. Проходят месяцы, годы, тысячелетия, А я всё ещё не проснулся и не смог погрузиться в забвение. Мир серый и мрачный, и не отражается в твоих глазах. Я чувствую удушающий, дикий, сводящий с ума страх. Прошли месяцы, годы, тысячелетия: Я любил, я люблю и я буду любить столетия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.