ID работы: 9593917

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

коронация

Настройки текста
Воздух плотный и пыльный, и дышать невыносимо тяжело, Лёгкие спирают грудь, в глазах темно – и я не вижу твоё лицо. Голову поднять так страшно и волнительно, и разве бы я правда мог? Солнце слепит меня и освещает лишь место у твоих ног. Я становлюсь на колени, не смея поднять глаз и взглянуть наверх. Сердце колотится, больно отдаваясь в груди, и сил во мне больше нет. Я чувствую тишину на своей коже и слышу, как ярко сияет свет, Я чувствую, как кровь бежит по твоим венам, потому что я ближе всех. Не слышу, не произношу ни слова, ни звука, ни единого громкого вдоха. Есть ли кто за моей спиной? Я не знаю – и страха становится больше намного. Пред глазами твои сапоги, пятна света, кроваво-красное полотно, Я упираюсь в него коленями, чувствуя себя заполненным до краёв. Слёзы копятся в уголках, привкус крови на языке, в горле душащий ком. Как будто впервые наедине, напуганные и влюблённые, тем самым днём: Солнце в вершине, чистое небо над головой, спасение лишь в тени. Мы пальцев касались, скрываясь в лозе, где нас никому не найти. Страх, и стыд, и горькие слёзы злости смешались с нежностью и первой влюблённостью Это чистое чувство, пылающее в груди, а не «королевская вседозволенность». Сколько криков и ссор, дней в темнице, печали, разлуки, споров с отцом и угроз, Лишь бы опять коснуться ладони, вновь спрятавшись среди лоз. И вот мы здесь: на твоей голове корона, на моём языке – ложь. Ты раскрываешь мне сердце своё, я же принёс тебе нож: Его грани острые, сталь тонка, но ранит на поражение. Ты вышел на бой без защиты, не готовый к такому сражению. Горло моё краснеет, враньё – цепи, что впиваются в кожу. Мне искренне жаль, мой прекрасный король, но я нас двоих уничтожу. Я стою пред тобой, на коленях, склоняя голову в знак доверия, Даю клятву, отравленную и никчёмную, будто это правда имеет значение. Ты возносишь корону, символ любви твоей и чести, искренности и веры. Я принимаю её, забираю всё, лгун и последователь лицемерия. Быть может, однажды, устав от взгляда твоих ясных глаз, доброй улыбки, раскрытых рук, Я расскажу тебе правду, избавив двоих нас от страшных мук. Встану с колен, посмотрю в ответ, набравшись смелости, разомкну уста… Пускай Экскалибур коснётся шеи моей, а не плеча. Я мечтаю душою твоею быть и твоею совестью, сердцем твоим и разумом, и твоим сокровищем… Ты сказал мне однажды, шепнув по секрету, что так и есть. Ты влюблён в чудовище. Поднимаюсь с колен, держась за руки твои, боли нет, я будто бы исцелён. Ты свят и прекрасен, и чист, и священен, и я тобой покорён. Я рядом стою, любимый и важный, очистивший душу перед тобой, И знаю, что даже признавшись однажды, я не буду прощён собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.