ID работы: 9594273

Подруга

Гет
PG-13
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      — У тебя аллергия?       Муха выкидывает одуванчик на газон. Глэм чешет нос.       — Да, с рождения.       — Извини, — она расплывается в извиняющей улыбке и захлопывает книгу. «Властелин Колец» — различил Глэм перед тем, как девушка спрятала чтиво в сумку. — Забрал документы?       Он кивнул и помахал в воздухе бумагами. Муха приставила ко рту кулак, посмеиваясь.       — Не жалеешь?       Глэм вспомнил взгляд директрисы. Он повторил то, что говорил ей:       — Консерватория не даст мне чего-то особенного. Там нет того, чему я не смогу обучиться самостоятельно. Поэтому… Нет, я не жалею.       Муха смотрит на него совсем по-другому, нежели миссис Скарлатти: в её глазах нет осуждения, укора или сожаления. В зелёных глазах Мухи только тёплое одобрение, понимание и радость за него.       — Отметим? Я договорилась о столике в «Абсенте». Чес и другие скоро подойдут.       Она вдруг немного отходит, глядя в сторону. Глэм смотрит в то же место, и…       — Чува-а-ак! — на него накидывается Чес. Хватка у него твёрдая, из-за чего Глэму немного тяжело дышать. — Как я за тебя рад! В этой консерватории ты только тухнул бы!..       Парень утопает в возгласах Чеса, в восторженных нотациях Лорди и молчаливом одобрении Боба. Они стоят в парке напротив учебного заведения, из которого редкой парой выходят его бывшие однокурсники. Он не замечает их косых взглядов и перешёптываний, как и другие ребята. Его ребята.       — Спасибо, хах, спасибо, — Глэм всё ещё давит в себе удивление от того, что его не порицают и не критикуют. От улыбки уже болят щёки.       Муха смотрит на часы, расположенные на куполе консерватории.       — Если мы хотим успеть посидеть в «Абсенте», то надо поспешить. Он закроется через три часа.       Чес отрывается от Глэма.       — Надо, — кивает он и растягивает губы в усмешке, показывая пустоту на месте выбитого зуба, — Попёхали.       Их вела Муха. Ей всегда безмолвно доверяли финансы, полученные во время концертов, как и доверяли выбор мест, в которых можно отпраздновать успешные «гастроли» или, как сегодня, уход из консерватории. У Глэма потряхивает руки, в которых сжаты копия паспорта и документ о проживании на закреплённой территории. Парень почему-то хочет всё разорвать, но Муха предусмотрительно забирает у него бумаги, складывая их в сумку.       Чес играет в джельтельмена, открывая дверь перед Мухой. Девушка закатывает глаза, но не скрывает улыбку. Снимая с себя плащ, она указывает на стол в самом углу.       — Сядьте там, — Муха роется в кошельке. — Пожелания будут? Никакого алкоголя, я поддельный паспорт не взяла.       Лорди смотрит на неё скептично.       — Раньше тебе это не мешало покупать сиги в ларьках.       Муха невесомо толкает его в плечо.       — Это другое. Здесь за-ве-де-ни-е, причём популярное. Мне не поверят.       — Тебе никогда и не верили… Ай!       Басист потирает ушибленный бок. Девушка как ни в чём не бывало спрашивает:       — Так что будете?       — Пицца.       — Фри.       — Луковые кольца.       — Закажи на свой вкус.       Муха растерянно смотрит на Глэма.       — Ну, хорошо… Тогда, э-э, ты не против салата?       Чес икает от смеха напополам с Лорди. Муха возмущённо смотрит на парней.       — Что?! Я щас вообще не буду!..       — Не против, — перебивает её Глэм. Девушка замолкает. — Возьми что-нибудь с маслинами, пожалуйста.       Муха продолжает зрительный контакт, но почти сразу тушуется. Она ещё раз кивает на столик, а потом идёт к кассе. Остальные члены группы уже сидят за столиком, когда Муха вспоминает о напитках. Чес кричит ей о газировке, причём любой, и девушка смущённо кивает, становясь в очередь. Когда Муха делает заказ, Лорди ему шепчет:       — А почему маслины?       — Они мне нравятся, — Глэм не понимает интереса Лорди. Рыжий недоверчиво хмурится. — Что-то не так?       — Да не, всё так. Просто… ну, типа, у Мухи к ним особое отношение. Я думал, ты знаешь.       — Знаю что?       — Ну, историю. Тебе Муха не рассказывала?       Он качает головой, не сводя с Лорди взгляда. В глубине души просыпается любопытство.       — Окей, — пожимает плечами парень и отодвигается от Глэма. Тот выгибает брови, но вскоре забывается.       Парень отвлекается от разговора и осматривает бар. Муха кивает кому-то у стойки, улыбается мужчине в смокинге поодаль и садится к ним, между Чесом и Бобом.       — Скоро принесут, — делится она, пересчитывая наличные. — Я взяла тебе греческий, — говорит уже Глэму. Он кивает.       — Греческий…       Муха недовольно смотрит на Лорди.       — Только не говори, что ты вспомнил ту петросятину…       Басист издал непонятный звук. Девушка закатила глаза.       — Боже…       — Петросятина? — переспрашивает Глэм. Чес, тоже отчего-то довольный, поясняет:       — Анекдот то есть. О-оч-чень плохой анекдот.       — А что за анекдот?       — Да не слушай их, Глэм, — прерывает уже открывшего рот Чеса. — Эти хохмы не стоят их… О, спасибо большое, — она забирает бокал воды из рук официанта.       Чеснок, пользуясь заминкой, тихо ему шепчет:       — Греческий салат, неделю пролежавший в холодильнике, можно называть античным.       И смеётся. Глэм, пытаясь вникнуть в шутку, не замечает, как на столе появляется поднос. Боб раскрывает бутылки и плескает в стаканы шипящую жидкость. Глэм забирает из его рук свой бокал и чуть крутит, ожидая, пока первые пузыри выветрятся. Чес говорит тост:        — Глэм, — Чеснок поднимает стакан. — За тебя, чувак. Эта уебанская, — девушка цыкает, а парень сильнее улыбается, — консерватория только связывала бы тебе руки, поверь мне. Тебя ждёт ахуенное будущее и без этой вышки. Pa'dentro!, — все одновременно сделали глоток. Муха откашлялась, принимая протянутую Бобом салфетку. Глэм даже не поморщился, несмотря на излишнюю газированность.       — Спасибо, — благодарит он, чувствуя себя неимоверно счастливым. Чувствуя себя на месте. Ребята отвечают ему искренними улыбками.       Люди в «Абсенте» не замечают их компанию, увлечённые разговорами или алкоголем. Муха поднимает руку, призывая тишину. Чес перестаёт рассказывать о своём желании проколоть уши, Боб отвлекается от куска пиццы.       — Как вы заметили, «Абсент» очень популярен в городе, — она заговорчески понижает голос. — Некоторые даже называют его жемчужиной этих улиц. И так сложилось, что мне удалось познакомиться с дочерью владельца этого клуба. Поэтому…       — Да не тяни ты, — жалуется Лорди.       — Поэтому, — игнорирует его Муха, — если править будет первый дом, дерево удачи по гороскопу друидов будет клён, а Луна будет во Льве, то, возможно, третьего июня вы будете выступать во-о-он там, — девушка указывает на огромную сцену, находящуюся посреди клуба.       Чес округляет глаза.       — Что? Мы будем выступать в «Абсенте»? — спрашивает Боб, приподнимая очки.       — Тише, — просит Муха. — Не факт ещё. Эта Сьюзи та ещё холера, к ней, а тем более к её отцу, подобраться сложно. Маловероятно, что…       Муха прерывается из-за вопля Чеса.       — Муха, да ты хоть в курсе, что… — парень трясёт её за плечи. — Это ведь… это… Это ведь мечта! Это такой большой, шаг, нет, шагище на популяризации нашей группы!       Девушка смущённо убирает его руки со своих плеч.       — Да подумаешь, я всего лишь делаю своё дело…       — Ты делаешь дело на благо «Уродов»! А ну, за Муху и группу, — Чес резко поднимает полупустой стакан вверх.       — За Муху и группу! — повторяют за ним остальные, включая Глэма, и чокаются.       Девушка прячет румяные щёки за бокалом, принимая тост в свою честь. Глэм ловит её взгляд и улыбается, из-за чего та застывает, а потом дарит робкую улыбку в ответ.       В баре неспешно играет «Run for Your Life», и Глэм впервые думает, что у Мухи очень красивая форма лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.