ID работы: 9594304

Замуж за демона

Слэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

11. Необдуманная глупость

Настройки текста
— На самом деле я догадывался, что ты посвятишь свою сестру в наше дело, — сказал Билл потрепав юношу по макушке. — Я никому не расскажу, честное слово! — всерьёз заволновалась Мэйбл. — Давольно учтиво с твоей стороны, хоть я и не просил тебя об этом, — ответил Сайфер. — Ладно, так и правда проще, ты никому не расскакажешь, мы договорились, — подмигнув добавил он. — Кстати, вы, уже решили, что будете делать с моим предложением? В комнате повилса неловкая тишина в ходе которой Мэйбл не знала, что сказать, Диппер ломался между «надо» и «боюсь», а Сейфер терпеливо ждал. — Сосёнка, неужели ты до сих пор не решился? — наконец заговорил блондин. — Ты не доверяешь мне? Боишься? Что-то не так? — Билл подошёл вплотную к юноше и осторожно поднял его подбородок направляя синие глаза на себя. — Эй, это вообще-то не так то просто! Делать выбор всей своей жизни! — наконец заговорила девушка, — Не торопи его! Парень лишь бросил на неё презрительно-недавольный взгляд, а затем ответил: — Я же знаю, что он уже определился. Просто до сих пор не озвучил. А почему? — Диппер, я готова принять любое твоё решение. Если так будет лучше, то соглашайся уже, — приободряюще сказала Мейбл, и улыбаясь посмотрела своего растерянного брата. — Я согласен! — резко выговаривает шатен уверенно смотря в глаза демона. — Согласен с чем? — мурлыкивающе спрашивает Билл, хитро улыбаясь он поправляет чёлку своего парня, заводя непослушные волосы за ухо. Мэйсон недавольно вздохнул. — Я, Диппер Пайнс, соглашаюсь заключить с тобой сделку и стать твоим законным мужем, чтобы ты в свою очередь сохранил мою жизнь на долгие годы. — Навсегда, Диппер, навсегда. — В смысле? — В смысле, ты становишься моим мужем на время моего существования. А сколько ещё я проживу, никому не известно, — подмигивает блондин. — Что?! К такому меня жизнь не готовила… — О, поверь мне Диппер, ничего не может быть интереснее вечности! Мы пройдём её вместе, от начала и до самого конца. Ты всегда будешь со мной, и я сделаю всё возможное, чтобы ты никогда не пожалел о дне, когда заключил со мной эту сделку. В руке Билла зажигается синий огонёк и он полный надежд и мечт протягивает её Мэйсону в предвкушении того, что произойдёт несколькими секундами спустя. Но случается совсем не то, чего Билл ожидал. Ну конечно, он должен был взять это во внимание. Когда подросток решаясь начал протягивать свою кисть к синему пламени, оно тут же погасло, вместо этого, сильная рука толкнул его в грудь, и мальчик не успев возразить грухнулся на пол. Затем, в ушах прогремел выстрел. Мелкоколиберная пуля просвистев задела внешную сторону ладони Сайфера, и от туда посочилась алая кровь. Рассматривая свою истекающую красной жидкостью руку и давольно ухмыляясь Билл сказал невидимому стрелку: — Ох, чёрт, я совсем забыл о тебе, Шестопал. Ну, что ж, выходи, поговорим! На чердаке, словно из неоткуда появился Форд. С пистолетом в руке, тяжело дыша, он озлобленно смотрел на блондина, подготавлявая в голове свою громкую речь. — Я сразу должен был понять, что тебя не так-то просто уничтожить, — наконец выговорил он. Демон, разглядывающий свою быстро регенирирующую руку, наконец оторвался, чтобы взглянуть на бывшего коллегу, так сказать. — Вернулся, чтобы отомстить, урод? — пыша ненавистью спросил мужчина. — Отомстить? — опираясь на свою появившуюся из неоткуда трость спросил парень, — Да, нет, наоборот, я помочь хочу, чисто из человеческого добросердечия. Близнецы тем временем были жутко напуганы и взволнованы, чтобы встревать в разговор, и всё же шатен пришёл в себя быстро. — Дети, отойдите от него. Этот ублюдок ни к чему хорошему вас не приведёт. С ним опасно связываться! — целясь сказал Форд. — Дядя, стой! — наконец заговорил Мэйсон. — Диппер, уйди, неужели ты не понимаешь, насколько всё опасно? Раздался второй выстрел, и окровавленное тело грохнулось на пол. — Сосна! — Братик! — Диппер! — Какой же ты дурень… — опускаясь на колени сказал Билл, — Зачем ты это сделал, придурок?! — закричал блондин приподнимая голову близнеца. — Я же демон, моё тело бы регенирировалось, я все ещё бессмертен. — Кха-кха… П-прости, это было необдуманное решение… я хотел защитить тебя, — откашливаясь кровью ответил подросток. Тут же подбежала плачущая Мэйбл. Она обнимала раненого брата, и пачкая в крови свой любимый свитер лепетала: «Братишка, пожалуйста, не умирай, держись, тебе помогут, только не умирай!» — Диппер, зачем ты это сделал?! — закричал разгневанный Форд. Он хотел было подойти к племяннику, но сразу же поймал на себе испепеляющий взгляд. — Ни шагу вперёд, недоносок! — прошипел Билл. — Забавно получается: дядя убил племянника. Не находишь? — Заткнись! Он ещё жив! — пытался оправдаться мужчина. — Ты задел жизненноважные органы, 5 минут мучений, и он труп! — Диппер, умрёт?! — подняла заплаканные глаза девушка. — Ну, почему же, Комета? Если дядюшка Форд, соизволит заключить со мной сделку, тем самым оплатив свою неисправимую ошибку — Диппер выживет. — Ты сам всё это устроил, старик! Времени в обрез! Об этом свидетельствовал мученический стон шатена, и продолжительный кашель с кровью. — Ублюдок. Чего ты хочешь? — Я хочу, чтобы мой жених больше не жил в доме, такого психа! Отныне, этот человек, будет находиться рядом со мной, и это для его же блага! Обращать внимание на такие слова как «жених», у Форда просто не было времени. Он должен был действовать. И действовать как можно скорее. — Я должен продать своего племянника тебе в рабство?! — всё ещё возмущался внутренний голос мужчины. — Он сам уйдёт, вот увидишь. Мне просто не нужно препятствие в виде тебя, а ещё если ты сейчас же не поторопишься он умрёт, по-джокерски улыбаясь сказал кариглазый. Форд посмотрел на еле дышащего парня и быстро двинулся в сторону демона. Билл же в свою очередь зажёг синий огонёк и протянул руку на встречу. — Ты больше никто в жизни Диппера, — хватая ладонь мужчины процедил Сайфер. — А ты спасаешь его от смерти! — в свою очередь поставил заключение старик. Когда они расцепили руки, лужицы крови и следы алых пятен начали исчезать. Через несколько мгновнний рана начала затягиваться у всех на глазах. — Он выживет, правда? — протирая покрасневшие глаза спросила шатенка. — Конечно, Мэйбл, — ответил парень. После того, как от раны не осталось и следа, а Диппер стал похож на обычного спящего мальчика, демон поднял его на руки и сказал: — А теперь я забираю его, как мы и договаривались! Форд стоял молчаливо, он не мог ничего сказать, или не хотел, или считал недостойным свои теперь уже бессмысленные слова. Он отдал племянника демону. А всё потому что сам, чуть было не убил его! Какой ужас! — Ты пойдёшь со мной, — кратко информировал девушку Билл, — Возьми меня за руку. Мэйбл послушно взяла Сайфера под руку и прежде, чем мужчина успел, что-либо возразить, все троя исчезли в неизвестном направлении. «Что я наделал? О, Боже, как я мог? Выстрелил в собственного племянника… К чему был весь этот пафос? Почему Диппер заслонил собой Билла?» — опускаясь на колени и закрывая лицо руками путаясь в мыслях думал Форд. — Я ничего не понимаю… — прозвенели слова полностью опустошённого человека…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.