ID работы: 9594431

Detroit: Become drabble

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выспался? (RK800, RK800-60, Хэнк Андерсон, G, джен)

Настройки текста
Примечания:
      Конкурировать с «близнецом», завоевавшим славу героя революции, и «продвинутой моделью» с улучшенными характеристиками довольно сложно. Но Кевин очень старался.       RK800-60 изо всех сил доказывал, что он ничем не хуже Коннора и Ричарда, с головой бросаясь в каждое взятое дело и успешно его распутывая. Десяток быстро и профессионально закрытых кейсов гарантировали ему неплохую репутацию в глазах начальства, хотя с гармоничной интеграцией в коллектив дело шло довольно туго.       Кевин не любил людей. Медлительные, неповоротливые, тугодумы… набор слабостей, облачённый в мягкую оболочку. Люди отвечали язвительному и гиперактивному андроиду взаимной неприязнью. Кому угодно надоест безостановочное мельтешение по отделу, требования решать вопросы сию секунду и постоянно недовольный взгляд.

***

      — Ты не можешь посидеть спокойно хотя бы пять минут, мать твою? — ворчливо морщился Андерсон, когда шестидесятый задалбывал его очередными уточнениями. Он трижды проклял их пересекающиеся дела, не было никаких сил терпеть это торнадо, которое являл собой увлечённый миссией Кевин.       — В отличии от людей, я предпочитаю расходовать время более целесообразно, — неизменно отзывался тот с нахальной ухмылочкой. Ему хотелось врезать. Может это успокоило бы ехидного говнюка хотя бы на некоторое время. К сожалению, пиздить пластиковых граждан было запрещено, даже если очень хотелось.

***

      Первым неладное заметил Коннор.       — Ты просмотрел те файлы, что я тебе позавчера отправил? Сегодня истекает срок, когда нужно доделать отчёт и…       — Вчера, — перебил его Кевин, изогнул бровь, — Ты же отправлял их вчера. Коннор озадаченно посмотрел на близнеца. Мигнул диодом, просматривая архив писем и отрицательно качнул головой.       — Позавчера. Кевин в свою очередь нахмурился. Диод окрасился в жёлтый, как у Коннора секундой раньше. Коротко мелькнул красным.       — Хм. Я сброшу тебе готовое, — он развернулся и удалился быстрым шагом, оставив пятьдесят первого в лёгком недоумении. Неужели педант-Кевин что-то… перепутал?

***

      — …вается на заброшенном складе, потенциально с ещё группой… Кевин. Кевин, ты меня слушаешь? — Коннор щёлкает пальцами, привлекая внимание расфокусированно смотрящего вдаль RK800-60. Тот моргает, переводит на Коннора уже осмысленный взгляд и быстро — слишком быстро для правды — отвечает:       — Я просто задумался. Продолжай.

***

      — В итоге нами было обнаружено оборудование для изготовления красного льда, двадцать восемь пакетов тириума, предположительно опустошённых за последние три недели. Преступники задержаны, оборудование конфисковано. Спасибо за внимание, — Кевин отшёл от трибуны, уступая место Коннору. Отчётный брифинг уже подходил к концу и эта мысль была странно-приятной.       Ты забыл упомянуть о том, что в их крови тоже был обнаружен наркотик. Пришедшее от RK800-51 сообщение заставило Кевина прищуриться. Ну да. Планировал озвучить эту деталь, но почему-то… забыл.       Я решил, что это не так уж существенно, к тому же содержится в электронном докладе. Ни к чему тратить время. Коннор ему, кажется, не поверил.       Мм. Мне надо заскочить к Хэнку вечером, забрать кое-что и обсудить некоторые детали по делу. Съездишь со мной? Он приболел, завтра его не будет, так что думаю тебе тоже стоит присоединиться к обсуждению. Пока он на больничном, то будем работать с тобой вдвоём.       Ладно.

***

      — Вроде всё, — откашлявшись, Хэнк поднимается из продавленного кресла. — Пойдем, отдам тебе, что просил. Он манит Коннора за собой в спальню. Тот встаёт и бросает Кевину короткое:       — Подожди пока тут. Я быстро. И поедем. Шестидесятый пожимает плечами, оставаясь сидеть на диване. Подошедший Сумо сосредоточенно обнюхивает его колени и Кевин кривится.       — Отстань, я не люблю собак. Но стоит сенбернару забраться на сидение рядом, уложить морду на ноги и заглянуть Кевину в глаза, как рука тянется к загривку сама собой. Пальцы зарываются в мягкую густую шерсть. Медитативно поступающие сигналы с датчиков убаюкивают, уводят систему в стабильный цикл. Нагрузка на процессор постепенно спадает, поскольку количество активных задач сокращается до одной единственной.

***

      — Так я и думал, — шёпотом произносит Коннор, хотя Кевин, закрывший глаза и откинувший голову на спинку дивана, очевидно его не услышит.       — Что с ним? — Андерсон опирается плечом на косяк двери, разглядывая бессовестно дрыхнущего на коленях андроида Сумо.       — Длительное отсутствие гибернации. Наша система тоже нуждается в «отдыхе», иначе копятся ошибки, переполняется кэш… Я предполагал, что в попытке быть максимально эффективным, Кевин периодически пренебрегал ею, но не думал, что всё настолько плохо.       — То есть, он как бы заработался до такой степени, что вырубился прямо на моём диване? — перевёл на понятный английский Хэнк. Коннор утвердительно кивнул.       — Лейтенант, я могу попросить Вас…       — Да пусть спит, мне-то что, — предвосхищая вопрос восьмисотого, ответил Андерсон. — Не жалко. Долго он так будет?       — По моим прогнозам — до завтрашнего вечера, — диод Коннора блеснул жёлтым. — Я сообщил капитану. Спасибо, Хэнк. Мужчина только хмыкнул в ответ.

***

      Как и предполагал Коннор, Кевин очнулся поздним вечером. Проморгался и судорожно подхватился с дивана, отчаянно блестя красным диодом.       — Я что, отключился?! Чёрт побери, я пропустил рабочий день! Чёрт-чёрт-чёрт!       — Да успокойся ты, — Андерсон, сидевший в кресле и смотревший телевизор, коротко поморщился. — Коннор тебя отмазал, не кипишуй. Сядь спокойно. Обычно ехидничавший в ответ Кевин на удивление послушался и снова опустился на сидение, растерянно глядя на Хэнка. Тот одобрительно кивнул и нейтральным тоном поинтересовался:       — Выспался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.