ID работы: 9594538

Коммуналка

PHARAOH, Boulevard Depo, KIZARU (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Им всем ещё есть что рассказать

Настройки текста

Коммуналка. 03:40

      Марта проснулась, сразу же начав жадно хватать воздух. Из-за резкого открытия глаз, перед ними ещё некоторое время летали черные пятна.       —Шлюха...Ты грязная шлюха и та ещё тварь! Кто угодно, но не моя жена! — после этих слов раздался звонкий шлепок.       —Пап, перестань! Ты виноват в этом...— ещё один шлепок по щеке, но уже с гораздо большей ненавистью и силой, да ещё и не по взрослой, а хрупкой девичьей щеке.       —Какого хрена ты здесь делаешь, деточка? Свали, пока тебе ещё больше не досталось!       —Но м-мам?..— не было сил плакать. Не было желания и дальше защищать эту женщину, которая лет пять уже перестала быть матерью, в обычном понимании этого слова.       Вроде бы и сон, а осадок на душе дикий. Внутри девушки вновь заныли те душевные раны, от которых та так хотела избавиться. Хотела убежать от своего прошлого, оборвать все связи.       Марта оглядела ещё раз комнату. Слева от неё пустовала кровать, а справа мирно сопел блондин. Лунный свет, поступающий через незашторенное окно, делал его волосы с синеватым оттенком. Каберне была человеком - эстетом, поэтому не редко обращала на всякие детали свое внимание. Хмыкнув, она уже нашла себе занятие на ближайшее время, но пока решила поискать успокоительные.       —Здравствуйте...— зайдя на кухню, Марта увидела там Виктора, что сидел за столом, оперши голову о кулак. —А у вас нет случайно успокоительных каких нибудь?       —А вы, собственно, кто? — язык у мужчины заплетался, ведь, как мы помним, он пришел не в самом свежем состоянии домой.       —Я ваша новая сожительница, вот,— а ему, кажется, и все равно было. Спросил, видимо, так, для галочки.       —Видишь тот кухонный шкафчик в дальнем углу? Вот там наша аптечка, поищи, может чего и найдешь, — Виктор встал из-за стола, поправляя задравшуюся тельняшку, и ушёл обратно в комнату. Скорее всего, он выходил попить воды.       Девушка открыла дверцы шкафчика и заметила огромный ящик с лекарствами. Там и для сердца, и от проблем с печенью. Внимание привлекла баночка с неизвестным названием. Почитав подробнее текст на упаковке, Марте довелось узнать, что это антидепрессанты. «Кому они принадлежат, интересно?» — подумала девушка. Но, во всяком случае, не за этим она здесь копается. Ухватив пластинку валерьянки, она направилась обратно в комнату.       За пять минут отсутствия, в комнате ничего не поменялось, поэтому, запив сладкую таблетку водой, девчонка принялась к своему плану. Аккуратно, что бы не разбудить Глеба, она достала небольшой альбом и карандаш. Штрих, за штрихом и на бледном листе бумаги начала вырисовываться фигура парня, мило спящего при свете луны. Улыбнувшись своей, хоть на скорую руку и сделанной, но красивой роботе, Марта вновь улеглась спать.

08:00

      Хотя бы на этот раз, девушка проснулась не от кошмара, а от сладкого запаха выпечки, который хоть на некоторое время перебил запах табака и сырости. Она, решив, что завтрак подождёт, направилась в ванную, что бы умыться и привести себя в порядок.       Стоя с охапкой вещей, Каберне постучала в дверь ванной комнаты. Спустя каких то пару минут из нее вышла миловидная девушка. Черные, длинные и прямые волосы привели Марту в восторг, с её то вечно пушистыми, как у пуделя.       —Ты Марта, да? По вторникам горячей воды у нас нет, прийдётся умываться холодной, — она, тоже будучи выше неё, посмотрела с высока, улыбнулась и ушла, так и не представившись. «Я надеюсь, что я здесь не одна полторашка и есть хоть кто то, кто не будет смотреть мне на макушку», — пронеслось в мыслях у Марты.       Внутри девушку ожидали все те же белые стены, с синей полосой внизу, кое где потрескавшиеся кафельный пол и старая сантехника. Но, несмотря на ржавчину и прочие проблемы, например возраст, что кран, что душ были исправными. За ними хорошо следят. Так же как и за ванной и дешевенькой стиральной машиной. Сейчас девушка задалась вопросами о том, кто следит за квартирой и делает домашние дела, когда все на работе, но об этом ей, скорее всего, расскажут за завтраком.

08:15

      Чем ближе к кухне, тем отчётливее слышно какие то обсуждения и шум телевизора, который Марта не заметила вчера.       —...И вы представляете, продала корову! Я ж ей говорю, мол, зачем, на что жить теперь будешь! А она мне: «Я себе жениха нашла, вот он меня и будет обеспечивать», — Виктор оживлённо рассказывал за чашкой чая всем домашним какую то историю.       —Доброе утро всем. У кого то тут корова была? Чего я ещё о вас не знаю? — Марта показалась из дверного проема, обращая на себя внимание. Словив улыбки ото всех присутствующих, она тоже села за стол, на место рядом с Глебом.       —Доброе. Да это у нас Витя о своей поездке в село, к родственникам, рассказывает, — женщина, с короткой блондинистой и объемной прической и мягкими чертами лица, прояснила ситуацию, ставя попутно тарелку блинов в центр стола.       —Там по этому селу сериал можно снимать, — добавил Олег, потирая глаза. Только сейчас Каберне заметила наличие на его руках тату, как, кстати, и у Голубина, сидевшего сейчас рядом.       —Марта, это Лидия, а это Алёна, — той девушкой с прекрасными волосами и оказалась Алёна.       —Мы уже пересекались, — подмигнула та.       —Тише, тише! Утренние новости пропустим, — Валерий повернулся к тумбе, стоящей в углу, с телевизором. Телик был квадратным, массивным, но не настолько старым, что бы показывать в чёрно-белом. Картинка четкая, цвета не яркие. Единственное — на фоне любой телепередачи всегда был слышен шум.       —...Красная иномарка врезалась в в рекламный щит и столб, чем оборвала провода сотовой связи. Очевидцы говорят, что за рулём была женщина, но на данный момент, она скрылась с места преступления. В ближайшее время работники исправят проблему со связью. В эфире были «Утренние Вести» и я, ведущая...— все внимательно слушали ведущую, а потом, из ниоткуда взявшийся Артём поделился догадками.       —Так это ж Светланы машина! — Марта немного дергнулась от такого резкого восклицания, но, к счастью, никто этого не заметил, обращая внимание лишь на говорящего Шатохина, который, к слову, сейчас рылся в аптечке.       —Доброе утро, Тём. Позавтракаешь? Или смена была сегодня слишком тяжёлой? — поинтересовалась Лидия.       —Да не, я сразу спать. Сегодня было чуть больше людей, чем обычно, — Марта обратила внимание на то, что сейчас в руках у парня были те самые антидепрессанты, которые она этой ночью нашла. Это немного смутило её. «А с виду такой жизнерадостный...» — подумалось ей.       —Н-да, а её как всегда ж ведь отмажет полиция, — тяжко вздохнул Валерий.       —Да все мы не без греха, — сказал Олег, явно намекая на то, что его бордель тоже не особо «по правилам».

08:50

      Глеб и Виктор ушли на работу, а Артём и Алёна отсыпаться после смены. Валерий же просто ушел в свою комнату, оставляя Лидию и Марту наедине.       —Ну вот, остались мы одни с тобою, — усмехнулась женщина, перемывая чашки. Каберне же взялась их протирать сухим полотенцем.       —Слушайте, а кто выполняет работу по дому? Ну типа, кто на работе, кто отдыхает от нее...       —Я и выполняю. Хотя мальчики ещё иногда помогают, — скорее всего, она имела в виду Глеба и Артёма. —Но я стараюсь их сильно не гонять. Устают и без этого. Валерий Саныч, вон, помогает, когда учеников нет.       —Учеников?       —А то. Он у нас, между прочим, человек образованный. Учителем работал. Раньше...— женщина явно что то вспомнила, но не рассказала. —Немецкий прекрасно знает. Да так прекрасно, что я бы и сама на его уроки походила! — хихикнула Лидия.       —А вы? —Марта заинтересовано глянула на собеседницу.       —А что я...Платья шью на заказ. Но, вот беда, машинка швейная сломалась. Сижу без дела вторую неделю. Попросила бы Витю, но он не просыхал вторую неделю. Выбила из колеи его та поездка в село...— помрачнела в миг женщина, но потом снова воодушевленно сказала.—А ты чем занимаешься, солнце?       —Я...Ну...Ничем пока что. Рисую. А постоянной работы нет.       —О, ещё один талант. Художников нам как раз не хватало, — «Еще один? Интересно, кто же тут ещё что умеет...» — теплые слова женщины ввели в размышления Марту.

16:30

      День прошел относительно продуктивно для Марты. Она не валялась на кровати без дела целый день, а то стирала, то помогала Лидие приготовить ужин, хоть и была, по правде говоря, ужасным поваром, то мыла полы. К слову, Марту предупредили, что полы мыть прийдётся часто, так как ковров нет, а значит и мусора больше. Это совсем чуть чуть огорчило её, но она понимала, денег здесь и на еду у людей еле находится, а то там на покупку каких то ковров.       Пришло время ужина. Все жильцы вновь собрались за круглым кухонным столом, что грозиться вот-вот развалится.       —...Ну как вам? Сегодня ужин Марта готовила, — Лидия решила немного смутить девушку и заставить её щеки порозоветь. Но, если бы ужин был плохим — она бы этого не сказала. А еда рисковала быть не вкусной, но благодаря чуткому руководству женщины Марта справилась на «ура».       —Вообще, мы тут все после работы и сырое есть готовы, но это...действительно вкусно, блин,— уплетая еду за обе щеки, произнес Артём. Олег посмеялся с вида парня, ведь тот был похож на хомяка.       —Виктор, пока есть возможность, хочу тебя кое о чем попросить.       —Весь мир к твоим ногам, Лидия!       —Да перестань. Машинка швейная сломалась уже как несколько недель. Починишь?       —Конечно, — для мужчины это было как двумя пальцами асфальт. Особенно, если просила Лидия. А она редко нуждалась в чьей то помощи, лишь сама, прямо как Шатохин, рвалась всем помогать.— Кстати, Тёма таки прав был. Светланы это машины была. Вот, чинил сегодня, — Каберне заинтересованно посмотрела на мужчину. —Я на СТО работаю, здесь, не далеко.       —Это же не первый раз, насколько я помню?       —Да конечно не первый, я тебя умоляю, Глеб. Она, видимо, не то что права, мозги себе в переходе метро купила! — негодовал Олег.       —Ой, да ладно тебе, Олег. Если бы она однажды не влетела в здание, где твой бордель располагается, и чуть ли таким образом не «накрылся» весь твой бизнес — ты бы сейчас и слово не сказал, — проконстатировал факт Валерий, помогая Лидие, как истинный джентльмен, собирать посуду со стола, так как закончил есть самым первым. Олег не возражал, ведь чистая правда то была.

17:00

      —Слушай, Марта, — Каберне протирала стол, как ее окликнула все та же женщина.—Помнишь, я говорила тебе за таланты?— девушка положительно кивнула. —Так вот, попроси Глеба спеть тебе.       —Эм...Спеть?       —Ну да, ещё и на гитаре сыграть. Обычно, он частенько за ужином играет нам. Но тут, видимо, тебя постеснялся, — и вновь женщина обаятельно подмигнула и оставила с этой информацией девушку одну.       Марта плохо могла представить, как вот так вот подойдёт к, считай, незнакомому человеку и попросит спеть. Но, попытка — не пытка. Терять ей нечего. Подумаешь, в очередной раз покажется кому то странной.

21:00

      Под конец дня включили горячую воду, поэтому, выстояв очередь в коридоре, попутно болтая с Артёмом о том, что сквозит и нужно когда нибудь заменить старую входную дверь, Марта смогла принять ванную. До этого она весь вечер пыталась что то нарисовать, но тщетно. Дело не шло, вдохновения не было. Так, мельком, девушка поглядывала на рисунок, сделанный ночью, и подумывала бы показать его кому то, самому Голубину, например. Кстати, о нем...       —Глеб, — Марта пыталась обратить на себя внимание парня, что пытался привести в чувства старый ноутбук. Он поднял на нее голову.—Ты сейчас сильно занят? —«Господи, боже ты мой, какой тупой вопрос блять...А то я не вижу, сильно ли он занят» — про себя думала девчонка.       —Ты чего то от меня хочешь, — сделал умозаключение блондин и схлопнул ноутбук, ведь тот окончательно завис.       —На самом деле да. Мне тут стало интересно,— по счастливой случайности, Глеб сегодня плохо заправил кровать и из под одеяла выглядывала та самая гитара, на которой, предположительно, он и играет по вечерам соседям.—Вон та гитара, твоя?       —Да...       —А ты...Ну, не мог бы сыграть что нибудь? Просто Лидия...       —Ясно. Теперь все ясно. Кто бы сомневался, что она тебе об этом расскажет, — усмехнулся блондин.— Ладно, что тебе сыграть?       —Я...Не знаю. Давай ты сыграешь свою любимую песню?— Марта немного растерялась, но заметила, как засверкали глаза Голубина. Таким радостным, что ли, он не был никогда. По крайней мере, за все то время, что Каберне здесь живёт.       —Могу...Могу свое спеть, — он чуть свёл брови к переносице и отвёл взгляд в стену, от которой, кстати, только что отвалился кусок краски.       —О... Давай, — Марта устало, но очень искренне улыбнулась. Небом звезды плачут, даже им бывает больно И твой взгляд обманчив, как же ты собой довольна В перламутровую ложь В перламутровую ложь       —Это так...Это очень классно, правда, — блондин лишь хмыкнул и отложил гитару.—Ты, наверное, в нее смысл вложил...       —Ага, и душу...— и вновь тот взгляд, который преследовал девушку все это время. Грустный, пустой. Что то было явно не так, но, Каберне решила, что спрашивать пока рано.       Парень не долго думая, ушел. Марта же улеглась в свою постель, обдумывая все случившееся за сегодня. «Итак, что мы имеем...Пока что я знаю только их места работы да и только, так что не могу судить по нескольким разговорам. Но что то мне подсказывает, что им всем ещё есть что мне рассказать..А вот Глеб действительно талантлив» — вела свой внутренний монолог Марта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.