ID работы: 9594538

Коммуналка

PHARAOH, Boulevard Depo, KIZARU (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейные драмы

Настройки текста

10:10

      Марта недовольно съежилась, пытаясь накрыться одеялом. Кто то хотел аккуратно её разбудить. Девушка открыла глаза и увидела перед собой Алёну, что немного испуганно смотрела на неё. Конечно, глядя на злое лицо Марты, было сложно в дрожь не податься.       —Вчера ты забыла свой телефон в ванной. Тебе пришла какая то смс-ка. Прости, что разбудила, — черноволосая отдала телефон и быстро выбежала.       —Да ничего страшного, спасиб...— всё, что услышала Алёна, до того как поспешила уйти. Марта, будучи сонной, не обратила на это внимание и разблокировала старенький телефон.       Сквозь побитый экран виднелись смс от банка. «Здравствуйте, уважаемая Каберне Елена Николаевна. Вам необходимо в кратчайшие сроки выплатить кредит, взятый 15.06.12. Иначе, это дело будет решаться с помощью суда. Для того, что бы узнать все подробности, позвоните на горячую линию банка. Номер телефона можно найти на официальном сайте...» — то, что гласило сообщение, заставило мигом проснуться. «Родная мать, когда брала кредит, указала вместо своего номера, мой! Охуеть не встать...И как они кредит выплачивать, интересно, будут? Нужно будет как нибудь позвонить по этому поводу им...Как нибудь, когда нибудь...» — особого желания вновь общаться с родственниками, у Марты не было.       Девушка отбросила в сторону мобильный и потерла глаза. Вроде бы и выспалась, но в то же время новополученная информация легла тяжким камнем на плечи и душу, вновь заставляя чувствовать усталость.       Послышался скрип двери. Лидия приоткрыла дверь, перед этим постучав.       —Доброе утро, Марта, — девушка в знак приветствия кивнула. —Я хотела тебя кое о чем попросить. Сходишь в магазин за продуктами? У нас раз в три дня, по очереди, каждый из жильцов ходит в магазин за продуктами. Я тебе список могу написать, если так будет проще.       —Конечно, — отказываться глупо, как бы лень не было, так как здесь, что касается еды, все общее. В некоторой степени, это даже нравилось Каберне. В ее понимании, это был как ещё один способ к сближению.       Умывшись, одевшись, девушка вышла на кухню.       —Смотри, — женщина показала на окно. —Видишь тот супермаркет?       —Угу.       —Вот туда сходишь. Там Глеб ещё наш работает, вы как раз сегодня не виделись ещё, — Лидия лучезарно улыбнулась...

Супермаркет. 10:40

      Многочисленные полки с товарами и куча покупателей. Девушка старалась придерживаться списка, не покупая ничего лишнего для себя, ведь на данный момент — каждая копейка на счету. Сзади послышались шаги, от чего Марту бросило в дрожь на мгновение.       —Хэй, привет, — обернувшись, Каберне увидела блондина. —Как спалось, что снилось? — он сегодня явно был в хорошем расположении духа.       —Слава богу, что ничего не снилось...— вспоминая те ночные кошмары, промямлила девчонка. —Ладно, забудь. А ты...       —А я здесь работаю, — и впрямь, на парне была черная выглаженная рубашка, дешёвая, правда, но от этого не перстаюшая быть к лицу. На груди справа была нашивка «охрана».—Но вообще, у меня к тебе дело.       —Оо, какое же? — пробегаясь вдоль полок глазами в поисках молока, сказала Марта.       —Лидия сказала, что ты рисуешь хорошо. Вот хотел тебя попросить кое о чем. Помнишь тот рекламный щит, что Светлана снесла? — оба усмехнулись. —Так вот, нужно нарисовать заново вывеску. Сам щит скоро заново установят, но руководство считает, что печатать рекламную вывеску — слишком скучно, поэтому решили найти художника. Естественно тебе заплатят, — по правде говоря, и без последнего предложения, Марта согласилась бы. Рисование уже давно для нее переросло во что то большее.       —Хорошо, аа...Когда к работе приступать?       —Ну, если времени у тебя сегодня полно, — парень усмехнулся.— То хоть сейчас.       —Тогда я занесу домой продукты и вернусь, — крикнула Марта, уже бежа к кассе, оплачивать покупки. Ей не терпелось заняться хоть чем нибудь, что могло бы отвлечь от утренних неприятных новостей...

Супермаркет. 11:00

      Каберне, переодевшись в одежду по свободнее, буквально, влетела в помещение, держа при этом в руках тяжеленную сумку с художественными принадлежностями. Блондин, заметив запыхавшуюся девушку, взял у нее из рук сумку.       —Боже, как ты с ней сюда дошла, — ответ был для парня не так важен. Он просто хотел отметить то, что вещь действительно была тяжёлой.       Глеб провел девушку в небольшое служебное помещение. Оно было просторным и на полу уже лежал огромный лист бумаги. Парень подробно рассказал о том, что именно должно быть на плакате, но и отметил, что креатив приветствуется. Сам ушел в зал, так как он все же на работе, но где то через пол часа вернулся, посмотреть на успехи.       —Давно ты этим занимаешься? — через некоторое время наблюдения за тем, как девушка аккуратно возит кистью по бумаге, спросил Голубин.       —Да...Лет пять, — для художника это неимоверно мало, но парень же удивился.       —Ого, много. Красиво, кстати, — он легонько улыбнулся. —Ты так быстро на это согласилась. Для тебя, скорее всего, это больше чем хобби, — он будто говорил сам с собой, но явно хотел, что бы одну из догадок девушка подтвердила.       —Для меня это и вправду не просто занятие или..."возня по бумаге", — цитируя своего горе-родственника, сказала Марта. —Это, знаешь, расслабляет. Я так справляюсь со стрессом и...отвлекаюсь от проблем, — вот-вот и Каберне ляпнет чего то лишнего. Поэтому она приостановила процесс и больше стала вдумываться в то, что говорит. Но, видимо, уже поздно.       —Проблемы...Это уже как отдельная часть моей жизни, знаешь, хах, — парень тоже что то вспомнил. И явно не что то приятное, так как вновь опустил взгляд.       —Но без проблем и жизнь не та, как говорится, — будто успокаивая саму себя, сказала Марта, задирая попутно рукава серой кофты, что бы не испачкаться. Но этого не стоило делать, теперь взгляд блондина сконцентрирован лишь на её шрамах. Благо, Глеб не такой бестактный, что бы спросить о них, поэтому он вновь возвращается к своей работе...

Коммуналка. 23:50

      Долгая, долгая и мучительно сложная работа над плакатом сказалась на силах Марты. Она сейчас лежала в ванной, прислушиваясь к тихому капанью воды из крана. Энергия кончилась ещё пару часов назад, но вдохновение же заставило доделать роботу до конца. Заплатили ей, между прочим, 3 тысячи, за быстроту и качество работы. Менеджер похвалил Каберне, сказав что у той есть будущее.       О будущем как раз таки она и думала сейчас. «И как родители выплатят кредит, проценты которого копились восемь лет?» — с одной стороны, это её действительно беспокоило. Ее родных, пускай только и по крови, людей могут лишить всего имущества, как это может не волновать, правильно? А с другой...Их же, почему то, сейчас не волнует, в какой дыре сидит их дочь. В какой мутной, хоть и только что набравшейся в ванну, воде лежит Марта. Не волнует то, что она, будучи безработной, кое как находит способы достать денег, для оплаты этой обшарпаной коммуналки.       Так почему Марта сейчас должна думать о том, как найти денег для её горе-родителей, да?..       Голова болела жутко от всех этих мыслей. Хотелось подышать свежим воздухом, поэтому девушка спустя некоторое время, покинула ванную комнату и направилась к балкону. Надежда побыть одной исчезла, как только Каберне заметила Артёма. Он полность облокотился на железные прутья балкона и, скорее всего, и не заметил девушку, если бы та не подала знак.       —Ты вроде бы в такое время на работу уходишь, — и вправду, Шатохин, по предположением, должен быть в клубе, намешивая пьяным девицам в сотый раз Дайкири.       —Я взял выходной, — «Куда делся тот весёлый паренёк» — задалась про себя вопросом.— Да и вообще думаю уволиться...       —Что то случилось? Ты вроде не жаловался ни разу на работу...— Марта подошла ближе к парню, пытаясь заглянуть ему в глаза, но он их закрыл.       —Нет. То есть да, но...Блять, — Артём шумно выдохнул и свёл брови к переносице.       —Мне не стоило спрашивать, да? Ладно, что ж...Прости, — девчонка действительно не хотела «добивать» его своими вопросами, поэтому уже намеревалась виновато уйти.       —Ты знаешь, какого это, жить без малейшей капли поддержки от самых близких? — вопрос был риторическим, поэтому Каберне лишь горько усмехнулась, ведь знала.— Когда все тебе твердят, что ты ссаное ничтожество...Что ты и сгниешь в этом клубе. Что все твои мечты — пустой неосуществимым звук. Я вот знаю, — нотки агрессии в сторону Марты проскакивали, но Шатохин парень умный, контролировал себя, потому как она здесь была ни при чём.       —Если тебе будет легче — выговорись, — такая банальная фраза, но действенная. —Могу на завтрашнтй день сделать вид, будто ничего не было.       —Не нужно. Многие и так знают. Просто, вот, казалось бы, все только устаканилось, как на меня вновь выливают тонну дерьма, — девушка ждёт объяснений, но не настаивает на них. Парню тяжело.—Недавно виделся с родителями. Отношения у нас...ну, в общем, не лучшим образом сложились. После того как я вылетел из универа, в который, блять, не по своей воле даже поступил, — последнюю фразу Артём рыкнул, заставив на миг испугаться собеседницу, но затем продолжил привычным тоном.— Все стало ещё хуже.       —А вылетел из-за чего?       —Есть у меня мечта...Хочу виноделием заниматься. Но а так, я вообще хорошо в алкоголе разбираюсь. Поэтому барменом, кстати, и устроился. Но жаль, что эта мечта была основной преградой моему будущему, как биохимику, идущему на Нобелевскую премию, — с последнего предложения оба даже улыбнулись, ведь, не смотря на подавленное...нет. Ужаснейшее настроение, Артём оставался собой и пытался хоть как то разрядить обстановку. Но получалось не очень, тема для него больная.— В общем, дерьмом полили и забыли, уехав обратно к себе в Уфу.       —И из-за чьих то не оправданных ожиданий, ты готова отказаться от мечты? — Шатохин задумчиво промолчал. —Послушай...Я, возможно, не самый лучший советчик. Опыта у меня не больше твоего в таких делах, сама не знаю что делать, но... Это твоя жизнь. И только ты в праве выбирать то, к чему стремиться, кем быть и так далее. Только ты здесь решаешь свою судьбу и строишь будущее.       —Возможно, — и вновь те грустные мотивы из уст парня. Марта хотела уже расстраиваться, что её слова ничего не изменили. —Спасибо. Мне ещё нужно подумать обо всем, но...мое увольнение ты отсрочила, — парень усмехнулся.       —Да ты знаешь, а ведь не за что «спасибо» говорить. Ты выручил меня, привёв сюда, а я хотя бы попыталась отплатить тебе той же монетой, — они бросили дружеские улыбки друг другу и Каберне ушла в комнату.       Сейчас Марте вновь нужно отмахнуться от мыслей и уснуть. «Этот разговор немного прояснил ситуацию. Понятно теперь и то, почему он на антидепрессантах...» — думала Марта. Ей стало так жаль Артёма. Он из кожи вон лезет, что бы помогать другим, казаться всем весёлым и приветливым. В то время как самому ему не хватает поддержки, помощи и веры в него...«Печально. Сколько же такие родители погубили талантливых душ?» — а у самой то, не лучше. И это Марта тоже признавала. И об этом тоже думала пол ночи, как только смогла на время позабыть о Шатохине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.