ID работы: 9594538

Коммуналка

PHARAOH, Boulevard Depo, KIZARU (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста

Коммуналка. Пятница. 03:30

      По щекам Марты стекали соленые капли. Она спала, но сновидения, видимо, были настолько ужасными, что та громко всхлипывала. По левую сторону никого не было, но справа же на кровати сидел блондин, проснувшийся от тихого плача рядом. Парень потер глаза кулаками и повернулся в сторону Каберне. Сквозь старые, набитые пылью занавески просачивался свет фонаря, давая Глебу лучше разглядеть девушку.       Марта ежилась на постели, сжимала в хрупких руках одеяло. Русые волосы были разбросаны по мокрой от слез подушки.       —Тебе напомнить, как он высекал тебя ремнем, когда ему просто не хватило на очередную бутылку палёной водки? Напомнить, быть может, ещё и о том, как ты, в порывах остановить его, получала ещё больше чем я?       —Он спился после твоей измены...       Девчонка резко открыла глаза, вместо бледного потолка, как в прошлый раз, она увидела перед собой сонного парня, явно не понимающего, что случилось.       —Марта...Может успокоительных? — его тяжёлая рука накрыла девичью. Марта слегка вздрогнула. Положительно кивнув, Каберне опять опустилась на подушку и прикрыла глаза. Через пару минут в комнату вернулся Голубин с стаканом воды и пластинкой валерьянки. —Держи, — он протянул все то Марте, та послушно выпила. Но парень все ещё наблюдал за ней.       —Спасибо...А Артём на смене? — она не хотела заканчивать разговор. Не хотела вновь оставаться один на один с навязчивыми мыслями и ужасными воспоминаниями.       —Да...Ложись спать. Сейчас успокоительные подействуют, мышцы расслабляться, — Глеб подоткнул одеяло и уже намеревался лечь на свою кровать, но девушка остановила его.       —Погоди...Расскажи мне что нибудь, — блондин усмехнулся, но Марта же говорила вполне серьезно. Ей сейчас нужно было с кем то поговорить, дабы отвлечься. Дело было не в Глебе, хотя и голос его привлекал. Был бы на его месте кто либо другой, Марта бы остановила его, ведь сейчас ей была необходима поддержка.       —Например?       —О чем то хорошем...Ты давно музыкой занимаешься? — девушка вспомнила о том, как Глеб ей пел. Это было завораживающе, любой бы был не против послушать его ещё раз.       —Не особо. Года два.       —Ты сказал, что...что вложил душу в свои песни. Это для тебя очень важно?       —Да...Как и для тебя рисование? — они будто обмениваются фактами друг о друге, но и такое общение устраивало. Глеб просто не до конца проснулся ещё, а Каберне была не в силах говорить о чем то серьезном, осмысленном.       —Хочешь покажу кое что? — Марта вспомнила о том рисунке и захотела показать его, скидывая с себя руку парня, что прекрасно лягла на её вновь, и потянулась к блокноту. Пролистав пару страниц с карандашными набросками людей, птиц, собак, она наконец нашла то, что хотела и отдала в руки Глебу. Он удивлённо глядел на лист бумаги.       —Это когда ты успела? — на его лице красовалась довольная ухмылка.       —Пару дней назад...Мне тоже не спалось вот и...       —Так...Несколько дней плохо спать — не очень для здоровья. Спи, — он на последок кинул улыбку, заправил прядь волос за ее ухо и, с пустым стаканом в руках, удалился, оставив Марту.

07:40

      —Спасибо, завтрак был изумителен, — по тому, как именно выразились, можно было определить, что это сказал Валерий. Все ещё раз поблагодарили Лидию за вкусный омлет и разбежались по делам. Виктор выключил телевизор и тоже ушёл, поправляя рабочую кепку.       —Ну, вы кушаете, а я пойду работать. Представляете, Витя таки починил швейную машинку. Взяла вот заказ, платье. Через пару часов нужно будет ехать на замерку, так что, Марта, прийдётся тебя одну оставить, — женщина тепло улыбнулась и направилась куда то в свою комнату. Рядом с Каберне сидели уставший Артём и Глеб, которому сейчас тоже нужно на работу, но он как то не особо и спешит.       —Марта, — прервал тишину Тёма. — Ты уже нашла работу или ещё свободна?       —Если честно, то я и не искала...Не до того было, кхм, а что?       —Хотел тебе предложить вместе с Алёной поработать, официанткой, — девушка быстро оживилась. — Ну, в общем, рабочий день с 20:00 и до 4 утра. Но можно приходить позже, никого особо это не заботит. Пришла — и слава богу, — усмехнулся парень.       —Блин...Я согласна, но...зачем ты это делаешь? — Шатохин нахмурился. —Ну, в смысле, зачем ты снова мне помогаешь? — стало неловко. Но девушку все ещё тревожили вопросы о том, почему к ней так добры. Это было непривычно.       —Послушай...Я знаю, какого это, когда нет ни поддержки, ни сил, ни желания что либо делать, — девушка потерла запястья и это не осталось не замеченным парнями. Как только к ее ранам было приковано слишком много внимания и Марта это заметила, она быстро спрятала руки под стол. — Это приводит к печальным последствиям и...я не хочу что бы с кем то это ещё случилось. Пойми, я хочу помочь тебе, как когда то мне помог Глеб. И ты, — последовала подавленная улыбка, но искренняя, с добрыми намерениями. Каберне кивнула и опустила взгляд вниз.       —А... Сегодня уже можно приступать?       —Конечно. Там и познакомлю тебя с начальством. Им срочно нужен ещё один сотрудник, я не думаю что будут много задавать вопросов или требовать...

12:00

      Марта пыталась разобраться со стиральной машиной. Лидия попросила ее помочь, та, естественно, согласилась. Самой нужно было постирать постельное бельё от ночных рыданий. Раздался стук в дверь.       —О, Марта, ты здесь. Чего не спишь? — это был Глеб, зашёл помыть руки.       —Да вот, Лидия сказала, что немного задержится. Ей пришлось за другой тканью заехать в магазин, так что попросила загрузить стирку. А вообще, разве я должна спать?       —Ну да, тебе же всю ночь по клубу носиться, — блондин ухмыльнулся, присев на корточки рядом с Каберне, наблюдая за тем, как та бездумно по кнопкам жмёт.       —Ты теперь всегда напоминать мне о сне будешь?       —А ты против? — Голубин откинул руку Марты в сторону и сам нажал на нужные кнопки. Стиральная машина начала работать.       —А ты, видимо, часто по дому помогаешь.       —Не особо. На работе обычно. Но у нас дома такая когда то была, вот по памяти и нажал.       —Ладно, я таки пойду спать, — Глеб хотел нацепить победное выражение лица, но Марта, будучи не в самом ужасном расположении духа, задорно продолжила. — Но для начала, не плохо бы чаю попить.       —Вперед, — и снова безразличие, в некоторой степени. Парень будто сам себя останавливает, ведь сначала явно хотел продолжить эту игривую словесную перепалку. Марта все больше беспокоилась об этом, может с ней что то не так?       «Ладно. Я думаю все ещё рано спрашивать у него, что стряслось...» — успокоила себя девушка и направилась на кухню. Через пару минут за ней подоспел и блондин, но застал ее не за горячим черным чаем без сахара, а в дверном проёме, наблюдающим за парой человек за столом.       Виктор и Олег выпивали на кухне и горе, в этом случае, было именно у Олега. Он, с полуприкрытыми глазами, облокотился на спинку стула и слушал утешающий голос Виктора, изредка выпивая по рюмке.       —Олеж, что то случилось? Что вы средь бела дня пьёте? — из-за девичьей спины раздался голос парня.       —Присажевайтесь...— протянул мужчина, делая пригласительный жест. Пара села за стол, выжидаюсще глядя на Олега, пока Виктор в то время закусывал солёными огурцами.       —Вам может налить? — предложил Виктор.       —Нет, спасибо, так что случилось?       —Бабушке моей плохо стало. Операцию нужно сделать в кратчайшие сроки, а денег нет. Ни у нее, ни у меня...— тяжело вздохнул Олег.       —А что с ней?       —Ой, Марта. С сердцем проблемы, как это бывает у пожилых людей. А помочь ей некому...Кроме меня. Сама она то, в Барселоне. Только материально могу поддержать, — он поднял в воздух очередную стопку дешёвой водки и выпил.       —А бордель? Совсем дохода нет?       —Есть. Но идёт все на покрытие долгов за аренду. Я же, помните, отдал все, что бы починить помещение, когда в него Светлана влетела. Не платил тогда за аренду...— с дикой неприязнью сказал Олег. Он, видать, уж очень ненавидел хозяйку. Хотя кто бы на его месте к ней так не относился, да?       —Мы тебе поможем,. — заявил Голубин. — Скинемся, поможем чем сможем.       —Да. Я вот, по ходу, на работу устроилась. Тоже могу подкинуть.       —Я вас умоляю, ребят. Сам выкарабкаюсь. Спасибо, — улыбнулся мужчина.       —Не-не! Ты это, завязывай! Поможем, не сопротивляйся, — поддержал всех Виктор.       —А...Почему ты единственный близкий человек? — Марта посмела спросить это, но в ответ не получила неодобрения или подобного. Ей беззлобно ответили.       —Я всю жизнь рос с бабушкой. Когда то давным давно, семья моя попала в автокатастрофу. Мне удалось выжить, а вот им нет...Но, все же, бабушка воспитала меня хорошо. Вот за это я ей и благодарен. Когда я повзрослел, переехал в Питер, она отправилась на отдых в Барселону. Там и осталась, понравилось, — Олег вроде как закончил рассказ и все умолкли. Добавить было нечего. Ребята лишь ещё раз сказали, что помогут.       «Благодаря подработке, у меня есть три тысячи...Их могу себе оставить, а то, что получу на работе отдам Олегу. Да, так и сделаю» — уже размышляла девушка. Она прониклась историей мужчины. Он после ещё рассказал много забавных историй из детства, заставляя восхищаться его бабушкой Марту ещё больше. Будучи с больным сердцем, одной, она сумела воспитать внука. Да, пускай он и заниматься сейчас не самыми хорошими делами, но он, по крайней мере остаётся человеком. А ведь Марта знает и тех, кто что занимается хуйней, что ведёт себя мерзко и не справедливо.

19:00

      Каберне проснулась, но чувствовала себя слегка помято. В принципе, как и всегда после дневного сна. Есть не хотелось, поэтому девушка сразу же решила начать собираться. Но в голове всплыл вопрос: «А что вообще брать с собой? Как одеваться?». Шатохина в квартире не было, а вот Алёна как раз была. Её голос было слышно сквозь небольшую щель в двери, поэтому Марта постучала, дабы поговорить.       —Войдите, — послышался тоненький голосок черноволосой.       —Привет, это я. Я тут хотела спросить у тебя, — неуверенно начала девушка. —В общем, я устраиваюсь к вам в клуб. Тоже официанткой. Не подскажешь, что мне нужно брать с собой, одевать? — девушка сидела спиной к Марте, поэтому разговаривать было легче. Каберне просто не знала как вести себя с Алёной. С другими, вроде как, уже привыкла беседы вести, а вот с девчонкой — нет.       —Да, конечно, — послышался всхлип. Алёна, явно вытерев перед этим потекшую тушь, это можно было узнать по взмаху руки, повернулась и попыталась улыбнуться. Марта заметила это, но решила не давить на неё. —Смотри, возьми с собой паспорт. Больше ничего не бери, особенно из ценного. Это не самый престижный клуб, придурков хватает, — Алена пыталась говорить спокойно, но глаза бегали, что было очень странно. Она будто не могла сосредоточиться на чем то одном.—А на счёт одежды...У тебя есть чисто белая блузка?       —Мм...Не думаю, — она пыталась вспомнить, что вообще у нее есть в гардеробе.       —Так...Я могу дать свою. М? — Алена уже потянулась в шкаф, что означало то, что выбора у Марты как бы и нет.       —Спасибо...— раздался хлопок двери сзади. Это был Валерий. В руках у него был не большой тортик, рассчитанный на одну персону.       —Здравствуй Марта. Здравствуй, Алёнушка, — мужчина улыбнулся девушкам. Каберне обратила внимание но то, как по-отцовски и мило обратился к Алёне Валерий. Сердце одновременно и растаяло, и похолодело. Ведь у неё не так...—Вот, смотри. Тортик тебе принес. На самом деле, это ученик мне купил. Сдал экзамены благодаря мне хорошо, купил торт, а я, ты же знаешь, сладкое не очень.       —Спасибо! — воскликнула девчонка. Она так открыто, из мужчин, вела себя только с ним. «Почему так..? Они и впрямь родственники? Нужно будет спросить. Хотя, я бы не сказала, что они похожи между собой...» — думала Марта.

Клуб. 20:05

      В глубине зала дичайше пахло каким то алкоголем, табаком, а также ещё чем то. Людей было много, даже слишком, для такого небольшого клуба. Но сотрудников, благо, хватало. Все было в неоне и свете страбоскопов. Музыка играла громко, но у барной стойки, куда Алёна повела Марту, неуверенно взяв ее за руку, было гораздо тише. За стойкой уже стоял Артём.       —О, привет. Ну как, выспались? — Шатохин поставил на полки только что вытертые стаканы и улыбнулся девушкам.       —Я вот да, а ты? — черноволосая обратилась к Марте.       —Да так...Если бы не Глеб, была бы ещё в более сонном виде.       —Ну, ты ему спасибо скажи. А то мало ли, уснула бы где то в зале. Это место не безопасно для такого, скажем, мирного времяпровождения. Кто его знает, что со спящей тобой здесь сделали бы, — как бы невзначай сказал парень, явно предупреждая, что в клуб может зайти, буквально, кто угодно. Оружия пронести не смогут, но дурь в голове — запросто. —Так-с, пойдем за мной, я познакомлю тебя с начальством...       Алёна ушла в зал, а пара направилась по ступенькам на второй этаж, где находились уборные, кабинет директора и бухгалтерия. Владелец этого заведения был приветлив, но по его выражению лица ему было наплевать на все, что происходит вокруг. Сальные волосы и грязный серый пиджак свидетельствовали о том, что и на себя ему тоже было наплевать.       По итогу разговора Марта поняла, что больше может узнать от Шатохина, нежели от владельца и работодателя. Тот лишь сказал о зарплате и потребовал все нужные документы для утверждения на должность официантки. В то время как Артём, уже когда они спустились на первый этаж, максимально подробно рассказал и объяснил, к каким клиентам какой подход нужен, кого нужно опасаться и так далее. Марта была безумно благодарна этому парню. А он лишь сказал в ответ «Обращайся» и продолжил мешать коктейли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.