ID работы: 9594559

Нэлли и Ромашки.

Гет
G
Завершён
2
автор
Maks_Oto_Von бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
      Пока жаркое солнце освещает берега Трувиля, а рыбки весело плещутся в море, жители города высыпают на пляж в надежде впитать в себя каждую минуту хорошей погоды. Дети резво бегают по обжигающей нежные ступни ног гальке и задорно смеются, пока прохладные брызги волн пытаются дотянуться до их загорелой кожи. Взрослые, утоляя жажду холодным коктейлем, приветливо щурятся ярким лучам и, смотря на ребятишек, вспоминают свои детские годы, рассказывая нелепые истории, от которых сами не в силах сдержать улыбку. Старики, расстелив полотенца на жёлтом песке, изнуренные жарой, поддаются обволакивающей пелене дремоты.

***

Маленькая девчушка сидит на мокром от морской воды булыжнике, позволяя ветру развевать своё лёгкое шёлковое платьице. Оно цвета спелой вишни, прекрасно сочетается с её каштановыми волосами, подчёркивая гладкую смуглую кожу. Болтая своими маленькими ножками, она зачерпывает немного воды, создавая брызги, которые, разлетаясь, блестят на солнце. Ковыряясь пальчиками в песке, она находит камень. Подняв его, она нашла под ним муравьев, бегущих по своим делам. Как бы сильно девочка не хотела подружиться с ними, они, испугавшись такого великана, быстро разбегались в разные стороны. Нэлли, так звали девочку, думала о Ромашках. Какое красивое название, а может быть это имя? Вдруг, Ромашки окажутся задорными близнецами, и Нэлли будет играть с ними в цветущем саду? Они бы проводили всё своё время вместе и жили бы у неё дома. Ведь Нэлли совсем не жалко места для друзей. Они бы вместе строили песочные замки, купались в прохладной морской воде и ели самое сладкое мороженое. А если Ромашки - это красивые ботинки? Тогда бы Нэлли попросила маму купить их ей, ведь это же Ромашки! Она бы носила их везде! И в походы, и в город, и в парк. Возможно, они бы так понравились девочке, что она не захотела бы снимать их, и спала бы в этих ботинках. Ну а может быть Ромашки - страна? Тогда бы Нэлли с нетерпением ждала момента, когда она сможет поехать в это таинственное, но такое манящее место. Возможно, она бы стала там жить и с теплотой вспоминала бы времена, когда размышляла о Ромашках. Девочка с удовольствием представляла, как могла бы выглядеть эта страна, ведь Ромашки - это должно быть что-то большое, властное и укрытое от посторонних глаз. Значит, только она может увидеть эту страну, эти улицы и место, под названием "Ромашки". Нэлли села в позу лотоса и начала рассматривать ходящих по мокрому песку людей. Когда начинался отлив, многие ходили по открытому человеческому взору пространству. Собирая мелкие ракушки, все поражались необычайным узорам, которыми те были расписаны. Море - такое огромное, наделяло каждый осколок своих владений неповторимым рисунком. Девочка продолжила рассуждать: Может быть Ромашки - это больше чем страна? Может, Ромашки - это остров или же целый архипелаг? В таком случае Нэлли бы взяла туда всю свою семью и друзей. Она же совсем не жадная, и сможет поделиться своими Ромашками со всеми! Также может оказаться, что Ромашками будут украшенные бисером заколки. Если это так, то Нэлли бы с превеликим удовольствием закалывала ими свои густые волосы. Лучше конечно, если заколки будут ярко-синего цвета. Ведь это любимый цвет Нэлли, а раз она любит "Ромашки", то и заколка должна соответствовать. Ромашки также могут быть каким-нибудь животным. Нэлли тогда бы развела целую ферму Ромашек. Каждые утро и вечер она бы кормила их. Любила бы каждую свою Ромашку. Она бы ухаживала за ними: купала, лечила, присматривала, баловала. Если они животные, то какие? Может быть, Ромашки - это разновидность лошадей? Тогда бы девочка расчёсывала им блестящим гребешком пышные гривы и хвосты. Прогуливалась бы на Ромашках по берегу и паркам. Участвовала в гонках и заездах, и благодаря своим Ромашкам выигрывала призы. Или же Ромашки - это кролики с невероятно мягкой шерстью? Если Ромашки - это кролики, то Нэлли бы давала им только самые лучшие зелень и овощи. Она бы выращивала на своем огороде собственный урожай, и давала бы его Ромашкам. Тогда бы она с умилением смотрела на то, как они его едят. Но ведь Ромашки могут быть и собаками. А может быть кошками? А вдруг Ромашки - это кенгуру? Нет! Кенгуру не может быть Ромашками. Потому что Нэлли не любит кенгуру. Так отчего же Ромашкам быть именно животным? Девочка аккуратно поднялась с нагретого камня и неторопливо спустилась на гальку. Нэлли осмотрелась вокруг. "Что же на самом деле эти Ромашки?" - этот вопрос не давал ей покоя. Нэлли подошла к родителям, отряхивающим вещи от песка. Пора было уходить. По дороге домой Нэлли перебрала все возможные варианты того, чем могли быть Ромашки. От игрушек до частей тела. Но как бы Нэлли смогла понять, какой вариант правильный, а какой нет? Она просто знала, что Ромашки должны быть больше, чем камешек, просто валяющийся на дороге, но меньше, чем замки величественных царей. Решив отложить размышления о Ромашках на потом, Нэлли побежала играть с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.