ID работы: 9594559

Нэлли и Ромашки.

Гет
G
Завершён
2
автор
Maks_Oto_Von бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая.

Настройки текста
      Наступил жаркий июль. Нэлли уже закончила свой первый учебный год. Солнце медленно выползает из-за линии горизонта, протискиваясь сквозь, норовившие закрыть его, облака. Солнечные лучи расползаются по охлаждённой ночью земле, оповещая о начале нового дня. Нэлли просыпается ближе к десяти часам, ласково подставляя своё сонное личико солнечным зайчикам, которые юрко скачут по комнате. Девочка скидывает смятое одеяло на пол и радостно бежит на кухню, чувствуя аромат свежеиспечённых оладьей. У плиты хозяйничает миссис Дюбо, а накрытый стол, возле которого с чашкой кофе в руках сидит мистер Дюбо, так и манит проголодавшуюся Нэлли своим видом. После утреннего приветствия и процедур, таких как умывание и чистка зубов, женщина, наконец, разрешает дочке приступить к завтраку. Послевкусие клубничной зубной пасты придаёт оладьям освежающий оттенок. Нежное тесто тает во рту девчушки, заставляя просить ещё. Переодевшись, Нэлли спешит в сад. Погода на улице, несмотря на облака, была жаркой. Усевшись в тени кустарников, девочка стала наблюдать за жизнью насекомых. Вот, занятая сбором нектара, пчела присела на розу и начала тщательно перебирать крупинки своими тоненькими лапками. А здесь, на листике черники, заметная издалека, божья коровка прогоняет настырную тлю, спасая растение от съедения. И опять Нэлли вспомнила о Ромашках. Может быть Ромашки - это тля? Или просто какое-то насекомое? Если Ромашки - насекомое, то нужно надеяться на то, что насекомое полезное, как червяк, а не вредное, как, например, комар. Подумав об этом Нэлли начала искать среди разных насекомых, живущих в саду, Ромашек. Аккуратно поднимая листочки, девочка с трепетом ожидала увидеть своих Ромашек, но находила только паука, плетущего золотой нитью паутину. Заглядывая в бутоны цветов, Нэлли видела только важных шмелей или занятых ос, но никак не Ромашек. Отчаявшись, Нэлли раскинулась на зеленеющей траве. Она была уверенна, что сможет найти Ромашки, дажеи не зная как они выглядят. Она надеялась почувствовать их. Посмотреть и понять, что вот же они, её драгоценные Ромашки. Девочка подняла взгляд на кажущиеся так близко, но на самом деле очень далёкие облака. Во снах она могла подняться в небо и прикоснуться до пушистого облака. Она могла почувствовать рядом палящее солнце и охлаждающую луну. Могла ходить по бездонной тьме высоты и не бояться упасть, ведь небо держит её крепко, как держит свою марионетку кукловод. Из своих фантазий её вывел голос миссис Вайт, которая звала девочку обедать. За трапезой Нэлли не могла перестать думать о плавающих в супе овощах. Она представляла вместо них корабли исследовавшие новое море под названием "Jour de Nélli"*. В то время как макароны в форме звёздочек были неизвестными рыбами, окруживших якоря суден. Закончив с обедом, Нэлли поделилась своими впечатлениями от морской прогулки с родителями. Миссис Дюбо, которая этой радости не разделила, ради вида изобразила восторг. Оставшееся время Нэлли провела в саду, слушая голоса ведущих, звучащих из радио. Она представляла себя гостьей программы, и с увлечением делилась своими природными открытиями с воображаемыми слушателями. Ночью, не найдя сна, девочка выглянула в окно, и её поразило увиденное. В саду были разбросаны звёздочки, видимо упавшие с неба. Нэлли, аккуратно открыв окно, вылезла в сад, и начала рассматривать это чудо. Она не могла поверить своим глазам, но это были павшие, почти угаснувшие звёздочки. Девочка решила собрать их. Как только она дотронулась до гостей с неба, её пронзила короткая волна тока, но это было приятно и совсем не больно, скорее даже щекотно. Нэлли бережно складывала их в одну кучку, стараясь запомнить каждую детальку столь необычного объекта. Звёздочки имели форму выпуклого ромба, с вкраплениями космической пыли, которая создавала небольшие ямочки на поверхности. Они были тусклого жёлто-серого цвета, а космическая пыль была совершенно прозрачная. Она оставалась следами на пальцах и траве, окутанной блестящим ковром. Собрав все до одной, Нэлли перетащила их в заросший кустарник и вдобавок накрыла звёздочки опавшими лопухами и листьями. Отряхнув руки, Нэлли осмотрела свой маленький тайник и, поняв, что утомилась, прокралась обратно в свою комнату. Девочка как можно тише закрыла окно и забралась в свою маленькую кроватку. Она не могла дождаться завтрашнего дня, чтобы в дневном свете рассмотреть свою находку. После пережитых впечатлений Нэлли клонило в сон, и она, поддавшись этому чувству, провалилась в мир кристальных сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.