ID работы: 9594634

Игра двух огней

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Because

Настройки текста
Марион недоуменно склонилась над кустом своих любимых красных роз. Почему они все выглядят такими примятыми? Вчера такого не было. Зря она, наверное, отпустила садовника отдыхать на два дня раньше. Не успел он сделать шаг за ворота замка, а с цветами уже приключилась какая-то беда. Как назло. Она попыталась перебрать в голове заклинания для восстановления жизненной энергии, а потом поняла, что это все — пустая трата времени. В конце концов, она же не фея растений. Ее размышления о состоянии бедных роз прервал громкий голос мужа: — Марион! Марион! Женщина выпрямилась, поправив выбившуюся из прически рыжую прядь, и крикнула: — Я здесь, Орител! В саду! Через минуту он уже примчался к ней. Выглядел мужчина неважно. Его грудь тяжело вздымалась, а темные волосы растрепались. По всей видимости, очень спешил к жене. — Блум куда-то делась. Я не видел ее с самого утра, — наконец-таки смог выговорить Орител. — А Дафна снова ничего не говорит. Кровь отхлынула от лица Марион, а руки непроизвольно сжались в кулаки, однако, она практически мгновенно смогла подавить нарастающую панику и быстро собраться с мыслями. — Скажи, чтобы мою лошадь тоже вывели из конюшни. — Но… — Никаких но, Орител! — Марион была настроена решительно. — Мы разделимся. Так будет проще найти дочь. — Хорошо, — сдался он. — Как скажешь, дорогая. Я тебе доверяю.

***

Блум действительно не понимала, почему ее сестра относится к ней с самой настоящей злостью. Чем она заслужила такую неприязнь к собственной персоне? Девочка сидела на берегу небольшой речки и сквозь слезы вытаскивала из ладоней колючки от роз. Небольшие ранки кровоточили, но она смогла остановить кровь простым заклинанием, которому научила ее мать. Прическа девочки совершенно испортилась, и теперь длинные рыжие волосы свободно обрамляли плечи. Некогда светло-голубое платье было в грязи с грядки. Закончив свое нехитрое дело, она смахнула колючки с подола и опустила руки в прохладную воду. От слез болела голова, а еще дико хотелось спать. Блум умыла лицо и потихоньку поднялась на ноги, пытаясь сориентироваться. В порвые обиды она умчалась так далеко от дома, что даже не знала, где сейчас находится. За огромными деревьями не видно было даже шпиля замка. А ведь он казался таким большим вблизи. Ездить в лес с папой на лошадях ради развлечения и охоты — это одно, а вот оказаться в нем в одиночестве — это другое. Совершенно другое. Только сейчас Блум поняла, что вообще не помнит дорогу, которой прибежала сюда. Обида на сестру сменилась новым чувством — паникой. Рыжеволосая растерянно обняла себя за плечи и снова села на траву. В конце концов, кто-нибудь ее отыщет. Стражники, мама или папа — неважно. Ее пропажу обнаружат. Этими мыслями она успокоила себя и решила остаться здесь, чтобы еще сильнее не ухудшать свое положение. Иначе ее могут вообще не найти. Через пару минут ей стало скучно сидеть просто так, ожидая спасения, и она наколдовала на своей ладони маленький огонек, который был совершенно безобиден и даже если срывался с ее руки на траву, то не устраивал поджог. Блум нравилось колдовать. Очень нравилось. Она улыбнулась, вспомнив, что папа говорил ей о том, что когда она вырастет, то сможет создавать огонь, который будет в три раза мощнее прежнего. Ей этого очень хотелось. Еще мама рассказывала ей о каких-то феях, но она пока мало что понимала в этом. В конце концов, ей было всего девять лет. Перекидывая своего «компаньона» с руки на руку, словно жонглер, она думала еще и о своей старшей сестре Дафне, которая всегда смотрела на ее способности с завистью и одновременно с презрением. Она никогда не притрагивалась к огню, который создавала Блум, боясь обжечься, никогда не пользовалась обычными заклинаниями заживления ран, если вдруг разбивала свою коленку. Рыжеволосая вообще не помнит, пользовалась ли Дафна магией когда-либо. Разве что один раз она застукала ее за тем, как та заставила вещи перелетать с места на места самостоятельно, но при виде Блум Дафна резко оборвала заклинание и приказала своей сестре убираться подальше от комнаты. Рыжеволосая была так поглощена своими мыслями и наблюдением за огоньком, что даже не заметила человека, вышедшего на полянку неподалеку от нее.

***

Валтор с детства ненавидел всех фей и колдунов, чьи способности были так или иначе связано с огнем. Он считал, что должен быть единственным в своем роде, кому подвластна такая мощь. Однако его гордость и наслаждение своими силами были раз и навсегда втоптаны в грязь этими проклятыми правителями Домино. Оказалось, что старухи ошиблись, сказав, что только он один обладает огнем Дракона. У него — темный огонь, а у этой рыжеволосой девки Марион — светлый. Кто бы знал! Валтор наблюдал за ней. Она так легко управлялась со своими силами, что ярость в нем только крепчала, грозясь вырваться наружу мощным потоком. Валтор помнит, как в один момент он готов был раз и навсегда стереть Домино с лица земли. Однако, ему помешали три древние ведьмы. Маг до сих пор помнит их голоса, шепчущие о том, что торопиться не стоит — огонь все равно будет у него в руках. А может быть стоило бы поторопиться? Тогда команда света не смогла бы лишить его практически всех сил и отправить на Омегу, из которой он правда благополучно выбрался. Огонь против льда — что может быть глупее? Уж Марион то могла подумать об этом. Да и если бы он атаковал тогда, сами старухи были бы живы. Впрочем, их не жалко — свое они уже отколдовали. К тому же сильных волшебников много не бывает. А вот собственную мощь Валтору было жалко. До одури. Он готов был лезть на стенку после измерения Омега. Все знания, что он копил годами, были утеряны. Множество заклинаний просто выветрилось у него из головы. Проклятое заточение! Четырнадцать лет ушло в никуда. Он вернулся оттуда совершенно измученным и решил поселиться на Домино, чтобы знать своего врага в лицо. Валтор не привык идти простыми путями. Он выбрал в качестве жилья какую-то пещеру, которая была не так уж и далеко от замка, защитил ее всевозможными заклинаниями невидимости и неприкосновенности, а также сделал парочку улучшений внутри. Когда он жил с ведьмами, его комната мало чем отличалась от этой пещеры. Да и многого ему было не нужно. Есть, где спать и где изучать заклинания — уже хорошо. Позже Валтор узнал, что Марион практически сразу же после битвы удачно вышла замуж за такого же выскочку, как и она сама — за Оритела. Правда, по всей видимости, первый блин у них вышел комом. Видел он эту Дафну. Совершенно непохожая на своих родителей. Они — пышут здоровьем, рыжеволосые и довольно сильные личности. А она — бледное привидение на их фоне, способностей хватает разве что на то, чтобы заставить пуфик в спальне сдвинуться к противоположной стенке. Кажется дунешь на нее — и она упадет. Скорее всего пошла в бабку Оритела. Та была такая же доходяга. Даже не смогла отбить простое заклинание, когда он напал на их замок, в попытке убить Оритела. А вот их младшая дочь Блум — точная копия своих родителей. Только глаза голубые и смотрят прямо в душу. Да и магия у нее мощная, прямо как у него в молодости. Но ненависть к ней, к ее роду от этого не угасает. Напротив — становится только сильнее. Очередной ребенок со светлым огнем Дракона. Очередная помеха его грандиозным планам. И вот сейчас эта помеха сидит возле реки и наслаждается своими способностями, даже не осознавая, что за ней наблюдает злейший враг ее семьи. Он негромко восклицает: — Проклятые старухи, за что мне все это?! Но этого достаточно, чтобы его голос прервал тишину леса, и рыжеволосая с интересом повернула голову в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.