ID работы: 9594634

Игра двух огней

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Burn

Настройки текста
Прошел уже месяц с тех пор, как Блум начала обучаться у Валтора магии, но больших успехов она все равно пока еще не достигла. Так что его надежды сделать из нее мощную ученицу, а заодно и союзника, рушились с каждым днем. Он даже не понимал уже зачем вошкается с ней до сих пор. Может стоит все это бросить? Начать жить обычной жизнью без всяких войн. Валтор на данный момент чувствовал абсолютное опустошение и бессмысленность своих действий. О чем он вообще думал, когда брал эту девчонку к себе в ученики? Ей едва удавалось наколдовать огненную стрелу. — Хотя бы уже что-то, — слегка удовлетворенно буркнул Валтор, когда она вонзилась в сухое дерево и подожгла его. Колдун остановил распространение ее огня одним взмахом руки. — Раньше у меня никогда не получалось поджигать предметы. Здорово вышло, — сказала Блум, опустившись на траву. Она чувствовала себя уставшей, но одновременно и радостной. Такая магия отнимала у нее много сил. Все-таки ее изучали в шестнадцать лет, а не в девять. — Мистер Аарон, я хочу Вас предупредить пока не забыла. — О чем? — насторожился он, застыв на месте. — Я не смогу завтра попасть на наше занятие. На Солярии устраивают бал. Меня, как принцессу, приглашают туда вместе с семьей. К тому же я давно не видела свою подругу Стеллу… Валтор поморщился. Ах да, королевские обязанности. Как он мог про них забыть. Все эти великосветские балы, на которых каждый норовит тебя обсудить с ног до головы и полить грязью вместе со своими подпевалами. Бывал он там пару раз. Правда тайком. Но смог узнать почти всю информацию обо всех нужных ему волшебниках благодаря сплетням среди высшего общества. На мгновение ему стало даже жаль девчонку, которая с ранних лет находится в этом курятнике. Пока она не осознает, что общество, окружающее ее, не всегда будет приветливым. Но может оно и к лучшему, что она не знает о темной стороне таких вот мероприятий. — Хорошо. Я тебя понял. Отдыхай завтра. Постарайся насладиться праздником, — кратко ответил он. — Спасибо, — благодарно улыбнулась ему Блум. Колдун взглянул на нее. До чего же она сейчас напомнила ему этой улыбкой напыщенную Марион.

***

— Блум, собирайся быстрее, — крикнула Марион, проходя мимо ее комнаты. Сегодня на ней было пышное золотое платье с красными узорами в виде цветов, а на грудь спадали длинные рыжие кудри. Некоторые из локонов были уложены в красивое подобие банта. Золотая диадема гордо возвышалась поверх пышной прически королевы. В это время Блум испуганно металась по своей комнате. Она не могла найти бумажку, которую дал ей мистер Аарон. Ее не было под кроватью. Не было и на тумбочке. Девочка была в панике, которая продолжала нарастать по мере того как она нарезала круги по своей спальне. — Блум! — снова донесся до нее зов матери. — Иду, — севшим голосом отозвалась девочка. Ей пришлось покинуть комнату, потому что слишком долгая ее задержка была бы довольно подозрительной для родителей. Рыжеволосая надеялась на то, что когда бал закончится, она еще раз обшарит все углы в своей комнате и наконец-таки найдет что искала. Если, конечно, слуги не выкинут бумажку когда ее найдут. — Ты чего так долго? — спросила ее Дафна, когда она забралась в карету. — Нам всем пришлось ждать только тебя. Как всегда заставляешь родителей волноваться. — Уж кто бы говорил, — буркнула Блум. Сестра до сих пор относилась к ней с некоторой неприязнью, но уже намного терпеливее, чем раньше. Скорее всего отношение отца все-таки благотворно повлияло на нее. — Я…я приводила платье в порядок, — соврала рыжеволосая, уставившись в окно. — Великий Дракон, — протянула Дафна, равнодушно отвернувшись от младшей сестры. — У тебя когда-нибудь дела вообще идут нормально? Блум подумала про себя, что вряд ли жизнь балует ее этим.

***

Прохождение через портал на Солярию, а затем долгая поездка до дворца совершенно вымотали Блум. Ее постоянно клонило в сон, а голова то и дело норовила упасть на худое плечо Дафны. — Не облокачивайся о меня! Я тебе не полка, и уж тем более не подушка, — прошипела она, словно змея. Блум отстранилась от сестры и попыталась сбить сонливость, легонько похлопав себя по щекам. Протерев глаза (между прочим совсем не по-королевски), она увидела, что экипаж почти подъехал к солярийскому дворцу, который гордо блестел на закатном солнце и был настолько ослепляюще красивым, что Блум даже зажмурилась. Она до сих пор не привыкла к этой излишней роскоши, которая была обязательным атрибутом Солярии. Ведь все на ней — люди, дома и даже растения были яркими, вызывающими. Темного цвета практически не было. Видимо, такого понятия на этой планете не существовало. Карета затормозила перед дворцовыми воротами. — Прибыли, — кратко сказал кучер. Дафна мгновенно распахнула дверцу и выскочила из экипажа, чтобы быстрее оказаться возле отца. Блум же неспеша шагнула на красивую дорожку из желтых камней. Ее все еще слегка потряхивало после поездки. — Блум! — посышался звонкий девичий голос со стороны ворот. Рыжеволосая убрала назойливую прядь волос, которая загораживала ей обзор и увидела, что ей навстречу практически бежит ее лучшая подруга — Стелла. Дочь короля и королевы Солярии. На блондинке было красивое желто-белое платье, а волосы свободно развевались на ветру. Она улыбалась и казалось, что ее улыбка озаряет это и без того светлое место. Иногда Блум казалось, что она является еще одним солнцем Солярии. Стелла добежала до своей подруги и заключила ее в тесные и долгие объятия. — Я скучала по тебе, дорогая, — сказала она, легонько похлопав ее по спине, — а еще по нашей болтовне и играм. Ты не представляешь как мне надоели все эти уроки этикета. Скука смертная. Блум поддакивающе кивнула. — Я тоже устала от учебы, — сказала рыжеволосая и мигом вспомнила про свою пропажу. Ее лицо стало слегка разочарованным, и блондинка это мгновенно заметила. — Что с тобой? — поинтересовалась она. — Опять схватила плохую оценку за этикет? — Да, что-то вроде того, — соврала Блум. — Оставь свои проблемы позади, подружка. Позволь себе развеяться. К тому же, — Стелла наклонилась к уху рыжеволосой и прошептала, — твой драгоценный Скай скоро тоже прибудет сюда. Щеки Блум мгновенно порозовели, и она недовольно оттолкнула от себя хохочущую подругу. — Что-о? — протянула та, схватившись за живот от смеха. — Разве я не нашла твой самый весомый повод приехать сюда? Блум промолчала, пытаясь скрыть смущение.

***

Со Скаем они были знакомы чуть ли не с самого раннего детства. Король Домино и король Эраклиона были союзниками, которые всегда поддерживали тесную связь. Так как Орител очень любил Блум, он иногда брал ее с собой на всякие встречи с важными особами. Так она и познакомилась со Скаем, к которому на данный момент испытывала что-то вроде влюбленности. А может даже и любви — Блум в свои девять лет не особо понимала в этом что-либо. Просто при виде Ская ее маленькое сердечко начинало биться чаще чем обычно. Скай же общался с ней практически как и со всеми. Разве что он часто мог забыть о своих манерах и здорово повеселиться в ее компании. А когда к ним присоединялась Стелла, то они и вовсе полностью отдавались развлечениям. Однако, Блум виделась со Скаем редко и вот такие съезды в одно место со всех планет были для нее настоящей радостью, ведь девочке достаточно даже было просто видеть его. Всего-то. — Кажется сегодня твой отец превзошел сам себя, — сказала Блум, осматривая украшения в бальном зале. — Может быть ты и права. Хотя как по мне — они все одинаковые. Меня больше интересуют наряды. Ты посмотри, как вырядилась графиня с Линфеи! Стелла явно посмеивалась над какой-то женщиной в зеленом платье, в то время как Блум глазами искала родителей. Увидев свою семью, она махнула им. Марион улыбнулась и сделала одобряющий жест. Теперь мать знает, что она никуда не делась, так что можно свободно шастать по замку со Стеллой до ее первого танца с отцом. -…вот безвкусица, — вынесла вердикт Стелла, закончив свою длинную тираду, которую Блум благополучно пропустила мимо ушей, задумавшись о своем. Она любила свою подругу, но иногда та была просто невыносимой, если речь заходила об одежде. Однако рыжеволосая все же кивнула для вежливости и даже что-то поддакнула в ответ. — Кстати, вот ты мне напомнила про Ская. А что же твой Брендон? — улыбнулась Блум. Стелла мгновенно утихла и потупила глаза. — Он сегодня не сможет приехать, к сожалению, — сказала она, грустно вздохнув. — Но я не расстраиваюсь. В конце концов, здесь есть ты. — Оу, Стелла, — начала было говорить Блум, но увидев входящих в замок гостей, она мигом осеклась. Это были король и королева Эраклиона. Вместе с ними гордо вышагивал Скай, держа за руку…белокурую девочку в красном платье. Та горделиво смотрела на всех присутствующих во дворце. — Кто это? — прошипела Стелла, впиваясь ногтями в плечо Блум. — Откуда мне знать, — еле шевеля губами ответила рыжеволосая. При виде этой парочки внутри все почему-то мгновенно оборвалось. — Погоди, погоди. Может это его кузина? Она так похожа на него. Посмотри. Честно говоря Блум вообще не хотела смотреть на нее. На них. Но она все же подняла глаза и встретилась взглядом с этой незнакомкой. Та подозрительно сощурилась, и Блум мгновенно отвернулась от нее. — Я не думаю, что это — его кузина. Уж очень страшно она смотрит на меня, — расстроенно произнесла Блум. — Да ладно, подожди. Хочешь я пойду и все выясню? — спросила Стелла, настраиваясь на полную боевую готовность. Внезапно к ним подошел сам Скай. Он довольно незаметно проскользнул сквозь толпу. Блум даже вздрогнула от неожиданности и приблизилась к Стелле. Она боялась разрыдаться. — Добрый вечер, Стелла. Добрый вечер, Блум, — сказал он, грациозно наклонившись. Рыжеволосая про себя подумала о том как ему идет этот бледно-синий королевский наряд. — К чему все эти условности? Нам всем по девять лет, — усмехнулась блондинка. — И мы не на уроках хороших манер. — Во-первых, я же зачем то хожу на эти уроки этикета. А во-вторых, Стелла, тебе уже почти десять. — Некрасиво дамам называть их истинный возраст. Тебе так не кажется, принц Скай? — ответила она, делая ударение на последние слова. Блум на данный момент почувствовала искреннюю неприязнь Стеллы к объекту ее влюбленности. И почему она так резко начала с ним так разговаривать? Ведь они тоже всегда хорошо общались. Неужто из-за нее? Но она ведь не хочет конфликта! — Стелла, — укоризненно произнесла Блум. Ее голос дрожал. — Не нужно так огрызаться. — В конце концов, это мой праздник и я делаю, что хочу и говорю, как хочу. Кто это такая? — Стелла мотнула головой в сторону незнакомой девочки. — Не хочешь представить нам свою новую спутницу? Ты пришел в гости ко мне во дворец. — Вообще-то, она мне не спутница. У Блум промелькнула надежда. — Она моя невеста, — добавил Скай. А затем, чуть помедлив, добавил, — мы помолвлены с ней уже как два месяца назад. Я хотел нормально обо всем этом сообщить, но ты просто не дала мне даже попытки, Стелла. Блум почувствовала, что ее голова идет кругом. Ей внезапно стало плохо, и она начала в панике хвататься за подол платья Стеллы. Та испуганно взглянула на нее. Скай тоже напрягся при виде состояния рыжеволосой. — Мне нехорошо, — еле смогла произнести Блум, а затем она почувствовала приступ тошноты и что было силы побежала прочь из замка. Она не разбирала дороги и мчалась мимо людей, не обращая внимания на то, что толкает некоторых из них и те укоризненно смотрят ей вслед. Что вытворяет эта младшая дочка Оритела! Совсем с ума сошла! Стелла бежала вслед за ней, но в какой-то момент отстала. Блум пробежала еще чуть-чуть и поняла, что находится в каком-то саду с огромными желто-розовыми цветками. Желудок свело болезненной судорогой и ее стошнило рядом с большим кустом, а из голубых глаз полились слезы. Она съежилась на земле, забыв обо всем, и начала рыдать. Ее первая любовь закончилась так же, как и началась — мгновенно. Блум даже не успела ничего осознать. Ей было больно, обидно. А еще ей было жалко. Себя. Себя любимую. Она вытирала слезы рукавом платья, когда услышала шорох листвы. Испугавшись, что это может быть Скай и что он увидит ее в таком неприглядном состоянии, рыжеволосая вскочила и заметалась взад-вперед. — Расслабься, принцесска. Это я, — послышался знакомый голос.

***

Валтор готовил себе ужин, когда вдруг почувствовал сильное жжение темного огня. Он выронил миску из рук и скорчился около стола. Было больно. Это была будто изжога, увеличенная в два раза. Валтор рвано дышал, уткнувшись лбом в грубо сколоченную столешницу. Капли пота стекали по его лбу. Он понял, что с Блум что-то произошло. Точнее, Валтор догадался. Раньше такого не было. Никогда. Но сейчас это будто новый вид пыток. Еще одно испытание для него. Еще одно испытание для его существования. Валтор поднялся на ноги и принялся рыться в старых книгах, в надежде найти заклинание, позволяющее мгновенно телепортироваться к обладателю огня Дракона. И наконец-таки нашел.

***

— Мистер Аарон? Что Вы тут делаете? — растерянно сказала она, взглянув на мужчину. — Я почувствовал, что тебе нужна…помощь, — сказал он. — Мне? О нет, мне не нужна. Как видите, со мной все хорошо, — нагло соврала Блум, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки и вытирая слезы. — Кого ты пытаешься обмануть? — спросил Валтор, пристально уставившись на нее. Рыжеволосая опустила голову и рыдания по новой стали сотрясать ее маленькое тельце. Валтор испуганно отшатнулся. Заметив это, Блум метнулась к нему и вцепилась в его мантию. — Мистер Аарон, ой, мне так плохо сейчас, — едва не выла она. — Мне так плохо. Скай, он… Валтор не слушал ее бессвязную болтовню. Он смотрел на ее рыжую голову, которую было почти не видно в складках мантии, а еще чувствовал, что жжение в груди постепенно исчезает. Блум почему то доверчиво прижималась к нему, а он совершенно не знал, что делать. Ему были незнакомы проявления ласки. Все, что он получал от трех древних ведьм, были пинки и могущественные знания. А об остальном они совершенно и думать не думали. Женских ласк он за свою свободную жизнь вне измерения Омега тоже испытал не слишком много. Разве что была парочка развлечений с Гриффин, которая потом переметнулась в команду света и щедро осыпала его заклинаниями, заставляющими внутренние органы выворачиваться наизнанку. Вот и всё. Валтор терпеливо пытался подождать, пока Блум успокоится, однако та, по-видимому и не думала прекращать свой поток слез. Подумав еще немного, он, будто пребывая в трансе, неловко погладил ее по рыжей голове, внутренне удивляясь своему поступку. — Мистер Аарон, — послышался севший голос Блум, — переместите меня домой. Пожалуйста. — Разве твои родители тебя не хватятся? — Нет. Я скажу, что мне стало плохо и что я попросила помочь мне каких-нибудь знакомых, — сквозь всхлипы произнесла девочка. — Их тут немало. — Как пожелаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.