ID работы: 9594634

Игра двух огней

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Fire

Настройки текста
Примечания:
Рыжеволосая как-то раз слышала от Оритела, что на Домино недавно поселилась какая-то древняя предсказательница-кочевница. Это ее сильно заинтересовало, и она не раздумывая побежала навестить незнакомку. Предсказательница жила практически на самом краю королевства — там, где течет прозрачная речка, цветут дикие кусты роз и где обычно пасутся горные козлы. Ее домик больше напоминал обычную палатку, только гораздо больших размеров. Видно было, что это — временное сооружение на скорую руку, которое в дальнейшем не понадобится ей. Все-таки не зря ее называют кочевницей. Недалеко от дома была привязана крупная белая лошадь. Она лениво щипала траву и озиралась по сторонам. Блум осторожно подошла к палатке. Вокруг царила тишина. Казалось, что вся природа насторожилась при виде ее появления. Даже птицы зачирикали реже. — Здравствуйте! — крикнула рыжеволосая, не осмелившись подойти ближе. — Я бы хотела получить предсказание. Мне сказали, что вы этим занимаетесь. Ведь так? Внутри палатки послышалось шуршание, и через пару секунд на входе показалась женщина лет пятидесяти. Выглядела она довольно устрашающе — высокая, длинные темные волосы заплетены в косу, на лице нарисованы какие-то непонятные знаки, а среди складок коричневого платья на веревочке болтался какой-то оберег, сделанный из костей непонятных животных. В руке дама держала какую-то длинную сигару и неспеша покуривала ее. Одарив Блум изучающим и одновременно скучающим взглядом, она коротко сказала: — Ну входи коль так хочешь. Только если ты готова принять все, что увидишь. И отнесешься потом ко мне без обиняков. Блум несмело последовала за женщиной.

***

Внутреннее убранство этой палатки поразило ее. На голой земле лежали ковры, тут же стояли склянки и кувшины. Пахло чем-то пряным и одновременно ванильным. За балку сомнительного качества были подвешены качели. Блум подумала, что тут вероятней всего не обошлось без магии. Такое хлипкое сооружение не смогло бы выдержать вес качелей и сидящего на них человека. — Я смотрю, ты задумалась, — окликнула ее предсказательница, переставляя банки со странными жидкостями. — Пришла поглазеть? — Нет, нет, я не… — начала Блум, но женщина остановила ее сбивчивую речь, подняв руку. — Садись уже, — она указала на качели. Блум осторожно опустилась на сиденье, сделанное из какой-то грубо сколоченной деревяшки. Она боялась, что потолок вот-вот рухнет прямо на нее. — Расслабься, — сказала ей предсказательница, поджигая какие-то свечи и видимо чувствуя напряжение девочки. — Иначе предсказание не получится. Сама все испортишь. Блум попыталась последовать ее совету и вдохнула непонятный аромат полной грудью. Женщина села напротив нее и начала напевать какую-то мелодию. Рыжеволосая спустя пару минут поняла, что перед ее глазами расплываются какие-то пятна. — Раскачайся посильнее. Так будет лучше, — сказала женщина, прервав свое песнопение, а затем снова затянув непонятные слова более высоким тоном. Блум схватилась за веревки и легонько оттолкнулась ногами. Перед глазами все продолжало плыть. Она начала видеть какие-то расплывчатые образы и крепче сжала свои руки. — Отталкивайся сильнее! — донесся до нее голос предсказательницы. Блум на автомате послушалась. Теперь образы стали более четкими. Она увидела себя повзрослевшую — короткие рыжие волосы, смеющееся лицо. — Сильнее! Она увидела напуганное лицо матери и лицо отца, искаженное злобой. Он медленно вытаскивал меч из ножен. Мелькнул чей-то темный наряд… — СИЛЬНЕЕ! Она стоит почему-то среди непонятных гор. Это точно не Домино. И даже не местность около Алфеи. Рядом с ней стоит мужчина и держит за руку маленькую девочку. Она хочет увидеть его лицо и тянет к нему руки… — ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Блум как сомнамбула перевела взгляд на предсказательницу и увидела вместо ее лица лицо Аарона. Чуть постаревшее, но с каким-то непонятным блеском в глазах. — Твой…огонь…предатель, — доносились до нее какие-то непонятные чужие голоса. Блум от страха все-таки разжала руки и полетела с качелей вперед прямо на твердую землю. Странное пугающее состояние мигом развеялось. Она тут же почувствовала сильную тупую боль в районе ребер. — Поднимайся, — холодно сказала ей предсказательница, потушив все свечи одним взмахом длинного рукава платья и подойдя к ней. — Я не могу, мне больно, — захныкала Блум, все еще не понимая что реально, а что нет. Ее ладони и колени сильно щипало. Женщина грубо схватила ее за воротник голубого платья и встряхнула. Рыжеволосая ойкнула и схватилась за ушибленные места. Ее голова снова закружилась от такого грубого обращения. — Ты получила что хотела. Вот твое предсказание! А теперь — уходи! — Дайте мне… — Уходи! — крикнула она. Блум, согнувшись, выбежала из палатки. Она оглянулась назад и поняла, что женщина смотрит на нее неодобрительным взглядом. Рыжеволосая непонимающе пожала плечами и заковыляла домой, поправляя испачканное платье. Она подумала, что эта предсказательница какая-то ненормальная, раз так скоро выпроводила ее из своего убежища, а значит, не стоит верить всему, что ей там показалось. Наверняка это какая-то магия. — Темная магия. Ведьма, — прошептала Блум себе под нос, поглаживая ушибленные ребра и осматривая царапины на руках и коленках.

***

Предсказательница покачала головой, наблюдая за тем, как девочка все больше отдаляется от ее жилища. — Этот проклятый человек в конце концов добьется своего, — сказала она, доставая очередную сигарету из кармана. — Однако я не вправе ставить палки в колеса матушке-судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.