ID работы: 9594634

Игра двух огней

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

But

Настройки текста
С тех пор как Дафна уехала в Алфею, прошло уже пять лет. Валтор и Блум продолжали все больше сближаться. Они даже давно перешли на «ты». Мужчина соврал бы, если бы сказал, что не привязался к этой надоедливой принцесске за такое количество времени, проведенное вместе. И если раньше они были вдвоем только на тренировках, то позже они вместе шастали по лесу, сидели у него дома и незаметно гуляли по Домино. — Ну как я тебе, Аарон? — сказала Блум, верятсь перед мужчиной. — И давно феи получают такую нелепую одежду при превращении? — буркнул он, отрываясь от чтения книги. Блум была в наряде, который состоял из кофточки с длинными рукавами (с маленькими чешуйками вроде драконьих) и шорт, прикрытых юбкой. Красивые, почти прозрачные небольшие крылья виднелись за ее спиной. На голове была маленькая золотая диадема. Ее превращение состояло почти целиком и полностью из голубого цвета, однако снизу на одежде виднелись подобия языков темного пламени. Они будто бы ползли вверх по ней. Валтор усмехнулся. Кажется его уроки не проходят даром. Да и постоянное пребывание Блум вместе с ним играет свою роль. Еще чуть-чуть и этот прекрасный голубой цвет превратится в удивительный иссиня-черный. Теперь он в этом как никогда уверен. Все идет, как и должно. — Ничего не нелепая! — сказала Блум, нахмурившись. — Вечно тебе все не нравится. — Я не говорил что мне не нравится, — ответил Валтор. — Не выдумывай. К тому же он в какой-то степени отражает твою суть. — Ну ладно, — смягчилась рыжеволосая и превратилась обратно в обычную шестнадцатилетнюю девушку. Она подсела к нему и задумчиво посмотрела на него. — Что? — недоуменно спросил Валтор. — Нравится книга? Я могу принести еще из библиотеки Алфеи, — сказала Блум, облоктившись головой о его плечо. — Иначе ты совсем от скуки повесишься в своей пещере. — Между прочим, она довольно удобная для проживания. — Да, да. Голые стены и пол — вот все, что там есть. Валтор подумал о том, что она откровенно врет, но вслух лишь равнодушно хмыкнул. Его не должно волновать мнение этой рыжухи. В конце концов, ему там приходится жить, а не ей. — Аарон, — мягко позвала она его. Мужчина повернулся к ней лицом, неохотно отодвинув от себя книгу. — Чего тебе еще нужно? Снова оскорбишь мое жилье? — Нет, я не об этом. Ты когда-нибудь был влюблен? В голове Валтора промелькнула мысль о Гриффин и тут же исчезла. Нет, это точно была не любовь. Желание познать, что такое отношения между мужчиной и женщиной — да, а вот любовь — вряд ли. А сейчас его отношения с ведьмами да и впрочем с кем-либо еще вообще не интересуют. План по захвату волшебного измерения и то вызывает больше эмоций. — Нет, — ответил он. — Не было еще такой колдуньи. Блум потупила глаза и почему-то покраснела. Валтора это мгновенно насторожило. — Может… — начала девушка и мгновенно осеклась. — Может я подойду на роль твоей…твоей девушки? Может я и есть та самая? Пусть не особо хорошая колдунья, но… Валтор опешил. Хорошо, что он сидел на земле, а иначе падения точно было бы не избежать. Его будто обухом по голове ударили. Когда она успела? И что это все вообще значит? Мужчина всегда думал, что Блум видит в нем учителя, наставника, старшего брата на крайний случай, но никак не своего будущего парня раздери это все Дракон! Почему именно он? Вокруг нее крутится столько королевских детишек. Да и обычный пацан из Красного фонтана тоже бы подошел. Но ей все-таки угораздило. — Когда ты, — его голос неожиданно сорвался, и он откашлялся. — Когда ты успела влюбиться в меня? Почему я упустил этот…этот момент? Рыжеволосая хихикнула. — Я думаю, что это началось после того, как я побывала на Солярийском балу и узнала, что Скай женится на Диаспро. Тогда я уже почувствовала к тебе какое-то тепло после того как ты пришел за мной. А в остальное время, Аарон, ты был таким…таким незаинтересованным. Таким непонимающим, таким слепым в этом плане. Поэтому и прошляпил этот момент. А я ведь считала, что по моему взгляду, по моему поведению все было понятно… — Конечно я выглядел незаинтересованным! Потому что я об этом совершенно не подозревал! Даже не догадывался! Валтор резко поднялся со своего места. — Ты же понимаешь, что я воспринимаю тебя только как свою ученицу? Максимум как сестру, — сказал он, разрушив этими словами практически всю надежду Блум. — Но может…может в будущем ты увидишь во мне девушку. Мне исполнится восемнадцать и, — начала было она, но Валтор сделал предостерегающий жест рукой. — Нет, — сказал мужчина. — Не думаю, что такое возможно. Ты еще очень маленькая и найдешь себе кого-то получше, чем я. Поверь, я не самый лучший вариант для тебя. Блум расстроенно поднялась на ноги. — Не забывай о том, что мне скоро семнадцать лет! — попыталась возразить рыжеволосая. Валтор отрицательно покачал головой. — Я поняла, — горько вздохнула она. — Моя вторая влюбленность завершилась провалом. Какое удивительное везение. Валтору было в какой-то степени жаль ее. Все-таки он привык к девчонке, однако, мужчина не собирался обнадеживать ее зря. Ведь чтобы он влюбился? Да еще и в нее? Это, конечно, можно использовать для своего плана, но вряд ли он сможет долго играть роль верного любовника. Хотя… Почему бы и нет? Так Блум станет к нему еще ближе. Его огонь полностью возьмет контроль над нею. Валтор еще раз посмотрел на девчонку, и в его голове внезапно всплыла мысль о том, что он поступает подло, играя с чувствами той, которая является единственной, кто по-настоящему что-то испытывает к нему. А не потому что ей что-то нужно от него. Древние ведьмы хотели от него, чтобы тот перенял их опыт и знания, а также чтобы он склонил мир к их ногам; Гриффин хотела власти, а Валтор мог бы дать ее ей, если бы не противники, которые с легкостью переманили ее на свою сторону. А чего же хочет Блум? Всяких банальностей вроде посиделок в обнимку? Держаний за ручки? Глупо все это, конечно. Валтор задумчиво потер рукой шею. Он правда начал сомневаться стоит ли действовать в пользу своего плана. Впервые за всю жизнь в нем боролись незнакомое ему чувство и эгоистичность. В итоге он принял решение. — Блум, — окликнул он девушку. Та неуверенно подняла на него свой взгляд. — Я…Я все-таки подумаю над твоими словами, — сказал Валтор. — Но заранее предупреждаю, что ничего тебе не обещаю, ясно? Лицо рыжеволосой озарилось улыбкой. У Валтора почему то снова заболело в груди.

***

— Ривен иногда такой! Такой противный и грубый! — возмущалась Муза в который раз. — Я не понимаю его! — Ну так расстанься с ним. Зачем себя мучать? — ответила Лейла, лежа на кровати и делая домашнее задание по истории магии. — А ты что думаешь, Блум? — поинтересовалась фея музыки у рыжеволосой, которая задумчиво сидела за столом и в которой раз смотрела на портрет Валтора в книге, подаренной Дафной. — А? — переспросила она. — Я не слушала тебя, извини. — Вечно ты в облаках витаешь, — сказала Флора, поливая очередное растение. — Не иначе как влюбилась. — Вряд ли, — буркнула Стелла, выбираясь в новом наряде из градеробной, — после Ская наша принцесса совершенно не смотрит на парней. Блум не могла им сказать о своих настоящих чувствах. А уж тем более о том, что ей сейчас совершенно плевать на ту ситуацию со Скаем. Они были совсем еще детьми и ничего не смыслили в браках, заключенных ради политики. — Хочешь пойти вместо меня на свидание вслепую? — сказала Стелла, усаживаясь на край стола рядом с ней. — Мне дали пригласительный билет. А я его все равно выкину. Зачем он мне, если у меня уже есть… -…Брендон, — закончила за нее Лейла. — Все мы это помним и прекрасно знаем. — Почему тебе нужно обязательно встрять в разговор, когда не просят? — огрызнулась Стелла. — Я не встреваю, куколка, — лениво ответила брюнетка. — Ты меня раздражаешь… — О, великий Дракон, вы меня все достали, — воскликнула Блум, схватив свою книгу. — Я ухожу. — Куда? — поинтересовалась Текна, которая все это время молчала. — В библиотеку. Подальше от этих двоих грызущихся друг с другом персон. Рыжеволосая гордо вскинула голову и вышла из комнаты, демонстративно хлопнув дверью. — Принцессы Домино такие вспыльчивые, — фыркнула Стелла. — Не правда ли, Лейла? — Отстань от меня, пожалуйста. Флора закатила глаза и подумала о том, что неплохо было бы подмешать им обеим снотворное в чашки чая.

***

Блум догадывалась о том, что Аарон — это и есть на самом деле Валтор. Живет, скрываясь ото всех, появляется перед ней в детстве и зачем то предлагает обучение магией. Да в конце концов его силы такие же, как и у этого колдуна из книги! Да еще и магия темного Дракона! Не может быть это все обычным совпадением. Дафна точно не зря дала ей эту книгу. Тогда, судя по ее рассуждениям, Аарон является врагом ее семьи. Она должна ненавидеть человека, который мечтал когда-то поработить все магическое измерение и совершить что-то плохое с ее родителями. Тогда почему же не получается убить в себе это дурацкое чувство? Да и к тому же: меняются ли люди спустя столько лет? Для чего она понадобилась Валтору? Блум устало уронила голову на столешницу. Она так замучалась от всех этих рассуждений. В последние пару недель только об этом и думает. И почему ей угораздило влюбиться именно в него? Вокруг так много специалистов из Красного фонтана. Блум могла бы даже сходить на свидание вслепую без всяких угрызений совести. Но она не сделает этого. Слишком уж предана объекту своей влюбленности. Даже если этот объект не отвечает ей взаимностью. Одно она решила точно — когда в Алфее наступят очередные каникулы, девушка точно спросит у самого Аарона, верны ли ее догадки насчет его целей. Насчет его настоящей личности. Если это все же правда, то ей придется хорошенько все обдумать. И не раз. А пока что она решила жить настоящим. Тем более сейчас ей так хотелось спать. Столешница внезапно показалась девушке чуть ли не мягкой периной, поэтому Блум закрыла глаза и устроилась поудобнее.

***

Валтор не мог выбросить из головы ее признание даже после того как Блум отправилась в Алфею на очередной учебный семестр. Ему казалось это раздражающе неправильным. Странным. Неожиданным. Он лежал на своем небольшом ложе, которое соорудил сам из подручных материалов и магии и думал о том, что ему делать дальше. Игнорировать чувства девушки долго не получится. И использовать ее как-то не хочется. Ведь она сама практически послушно идет за ним. Валтор хмыкнул. Он первый раз в жизни не знал, как поступить. Вот бы какой совет получить что ли? Или намек от жизни? Темное пламя в его груди забунтовало. Он недовольно поморщился. Эта дурацкая магическая «изжога» ему смертельно надоела. Такое обычно происходило, когда с Блум случалось что-то неприятное. Когда она начала учиться в Алфее это ощущение стало его постоянным спутником, так что он особо не волновался. Наверняка у девушки просто очередная контрольная. — Вот черт. Я все равно ничего не знаю, — вздохнул Валтор. — Я абсолютно ничего не знаю… Перед его глазами мелькал образ Блум. Он ведь практически растил ее. Вот девчонка успешно выполняет свое первое заклинание, вот улыбается, вот с отчаянным усердием перевязывает ему руку, когда он поранился. Рыжеволосая единственная в его жизни, которая ничего не требовала взамен. Ей было весело с ним, а ему было если не забавно, то как минимум интересно с ней. Бесконечное одиночество было уничтожено именно присутствием Блум в его жизни. Без нее он бы… Он бы стал еще большим отшельником. Окончательно озлобился бы на весь мир и пал от руки какого-нибудь мощного мага. «Может я подойду на роль твоей девушки?», — пронеслись у него в голове ее слова. — Да ей же так мало лет! Дракон бы все побрал, — простонал Валтор, уставившись в потолок. Он никогда не думал о ней в таком ключе. А это признание… Оно шокировало его. Заставило понять, что она уже не та девятилетняя девочка, с которой Валтор познакомился несколько лет назад. Можно сказать, что эти слова открыли ему глаза, и мужчина смог посмотреть на все происходящее вокруг него с абсолютно другой стороны. Она уже достаточно подросла. И влипла в эти неприятности. Впрочем, как и он, судя по всему. В его темной душе продолжали бушевать страсти. «Влюбленность… Какая же все это глупость», — подумал он. Умеет ли он вообще любить? И что значит для него это чувство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.