ID работы: 9594634

Игра двух огней

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Марион стояла на рынке и выбирала цветы на годовщину свадьбы своей дочери Дафны. За эти двенадцать лет она сильно постарела. В ее рыжих волосах уже вовсю была заметна седина, а в зеленых глазах уже не было того былого блеска, как прежде. Она аккуратно перебирала бутоны руками, пытаясь не оборвать тоненькие розовые лепестки. — Знаете, тетя, я бы порекомендовала вам вон те красные розы, — послышался детский голос откуда-то сбоку. Женщина опустила голову вниз и увидела маленькую девочку лет шести. У нее были светло-рыжие волосы, собранные в косичку, в которых виднелась бледная прядь. Одета незнакомка была в фиолетовый сарафанчик и такого же цвета сандалики. Марион дружелюбно улыбнулась. Она любила детей. С тех пор как у нее появились внуки, эта любовь возросла многократно. — Почему ты так считаешь? — спросила она у девочки. — Моя мама выращивает в своем саду цветы. И покупатели чаще всего берут у нее розы. Так что я считаю, что они подойдут ко всему, — она внимательно посмотрела на Марион своими серыми глазами. — Что ж, может быть ты и права. Я покупаю эти, — сказала Марион, обратившись к продавцу, а затем снова перевела все свое внимание на девочку. — Как тебя зовут? — Зои, — ответила она. — А вас? — Марион. — Марион? О, мама говорила, что мою бабушку звали так же. Это значит, что вы с ней тезки? У женщины почему то защемило сердце. Лицо девочки внезапно показалось ей до боли родным. Зои же внимательно посмотрела куда-то сквозь толпу и оживилась. — Ой, мне пора. Наверное, родители меня уже хватились, — с этими словами она убежала, махнув на прощание рукой. Марион вскинула голову и увидела как перед ее глазами среди толпы мелькнуло знакомое лицо и огненно-рыжие волосы. А еще светлые. Тоже знакомые. Ненавистные. Ее зрение уже подводило ее из-за возраста, но в этот момент оно было как никогда острым. Марион пошатнулась и бросилась туда, где видела их. — Доченька, — прошептала она, — Блум. Но после недолгих поисков так никого в итоге и не обнаружила. Она подавила желание разрыдаться прямо посреди рынка на глазах у всех и вернулась к прилавку. В ее корзине поверх роз лежало какое-то письмо. Марион дрожащими руками открыла его. «Дорогие мама и папа. Ах да, еще и Дафна. Простите меня за то, что я тогда сбежала. Я очень раскаиваюсь перед вами за свой поступок. Но иначе я поступить не могла. Вы бы никогда не приняли Валтора, как моего возлюбленного и уж тем более как мужа. Давайте будем честны. А я бы не смогла жить без него. Как и Валтор без меня. Теперь я и он это осознаем. За годы совместной жизни мы поняли это как нельзя лучше. Поначалу у нас были сложности. Проблемы с жильем, с деньгами. Иногда и с отношениями… Я даже готова была снова вернуться домой, но потом… Потом судьба взяла все в свои руки. Два огня Дракона — таких противоположных, сошлись вместе, чтобы никогда больше не расставаться. Я знаю, как это все звучит для вас, но это — правда. Меня никто никогда не заколдовывал. И уж тем более никогда не принуждал. Ты видела Зои, мама? Правда она прекрасная? Валтор говорит, что моя малышка больше похожа на него. Что ж, пусть так. Я совершенно не против. К тому же, она пока еще маленькая чтобы точно что-то утверждать, верно? Магией Зои обладает самой обычной. Это точно не огонь. Скорее искра. Да это и к лучшему. Так что передавай Дафне привет. Из нее вышла бы хорошая тетушка и довольно неплохой учитель. Уж она то в магии искр понимает побольше, чем я. Я иногда очень по вам скучаю. Правда. Я не лгу. Поначалу мне было очень тяжело без вас. Терять свою дорогую семью мне не хотелось никогда. Но терять свою любовь я не хотела еще сильнее. Когда-нибудь я снова смогу переступить порог нашего замка, чтобы крепко обнять всех вас, включая свою сестру. А может ко мне присоединится и Зои. Она то уж точно хочет посмотреть на замок, о котором я так много ей рассказывала. Люблю вас всех. Целую крепко-крепко. P. S. Надеюсь вам понравится фото». Марион достала маленький квадратик. На нем была запечатлена повзрослевшая и улыбающаяся Блум с короткими волосами, которая держала на руках маленький сверток. На заднем плане виднелась какая-то хижина посреди леса и кучи, кучи цветов роз. Позади фотографии была аккуратная подпись, сделанная чужой рукой. По всей видимости, подписывал Валтор. «Месяц после рождения Зои». Марион всхлипнула и улыбнулась сквозь слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.