ID работы: 9594723

Винчесто, ты черт моего сердца! К такому умозаключению пришла Ребекка Уокер.

Гет
R
Завершён
38
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Душе больно

Настройки текста
Примечания:

Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери.

***

Я проснулась и лежала смотря, в потолок, пока еда, котороя стояла на подносе рядом с моей кроватью, остывала. — Милочка, ну и чего это Вы тут разлеглись? Пока не съедите это, я Вас не выпишу: не хватало Вам снова упасть в обморок! — Я не хочу… — Ну что за детский сад! Дайте мне Вашу руку… Я протянула ей её. — Сейчас будет капельку больно, — она вколола мне в венку лекарство. «Спасибо, что в левую, а то правая уже и так вся в синяках» Она ушла, за ней хлопнула дверь, оставляя меня вновь одну.Но мне было противно мое одиночество, на душе после вчерашнего было больно. Собравшись и приведя себя в порядок, я поставила перед собой поднос. Мне и правда надо поесть. «Конечно это не шведский стол…» Передо мной стояла манная каша, чай с лимоном и бутерброд с сыром, но я, в буквальном смысле, впихнула это в себя. — Ну вот, другое дело, Ангелочка, а то «не хочу»… Держи. Я взяла выписку из её руки. — Когда я могу покинуть Больничное крыло? — Прямо сейчас, иль может ты решила остаться? — Вовсе нет… — Ну вот и славно! — сказала на последок она, уходя. Я не стала медлить, по быстрому оделась, захватив с собой порошок забвения, идя и рассматривая его. «Ааай твою ж мать!» Я посмотрела на того, с кем столкнулась. — Ребекка, о, Шепфа, ты не ушиблась?! — Ангел помог мне подняться на ноги. –Спасибо! Вроде нет… Я начала водить по карманам и осматривать пол. — Кажется это твоё! — Фенцио протянул мне мешочек. — Ах, да! — я быстро взяла его и уже собиралась идти, как вдруг… — Ребекка, я хотел бы извиниться, — ангел взял меня за руку, — Из-за моей глупой затеи ты оказалась в Больничном крыле… — Нет-нет, ты не виноват, это моя вина, я не могу отпустить прошлое… «Могу ли я ему доверять?» — Тебе надо выговориться — я вижу. Прогуляемся?! — Да, давай. Мы пошли по извилистой дорожке вдоль сада Адама и Евы. — Понимаешь, я всё ещё не могу понять этот Мир, эти правила: живя там, на Земле, я и подумать не могла, что здесь получу вторую жизнь и эти крылья! — я слегка расправила их за спиной. — Я понимаю тебя и одновременно нет: Бессмертные не получают второго шанса на жизнь, она у нас одна и вечная — пока не оборвётся и мы не окажемся в Небытие. Ты потеряна сейчас, не знаешь, как быть, но если в жизни появляется цель — все сразу меняется, поверь мне… — Зачем?! Зачем, я просто не понимаю, Шепфа мучает меня, после смерти?! — я сорвалась на крик, а после по моим щекам покатились слёзы, в руках я сжимала тот самый мешочек. — Тише… — он обнял меня, гладя по голове. — Зачем?! Я потеряла всё, всё что у меня было, кто я теперь?! Жалкая, слабая, никчемная Непризнанная! — Ты не слабая, Бекки, просто ты слишком долго была сильной. — Я не могу, понимаешь?! — я обняла его, рыдая в его белоснежную рубашку. — Ты можешь всё, Бекки, ты всё сможешь, я это понял ещё тогда, когда ты прыгнула с крыши, когда ты начала учиться, когда начала постигать этот мир. Просто знай, что скорбь разъедает твоё сердце, неужели ты не ценишь шанс, который дал тебе Шепфа?! — Шанс! Шанс на жалкое существование?! — Вовсе нет! Я отстранилась от него. — Я читала учебник, ни один Непризнанный не занимал, ни одного поста выше, чем ранг Архангела. — Ты права, но каждый из нас сам пишет своё долго и счастливо! — он улыбнулся мне, вытирая мои слёзы. — Я… — Тебе надо побыть одной — если пройти ещё немного вперёд, то можно увидеть статую Равновесия. Говорят, что Шепфа услышит, если искренне попросить его, стоя перед ней… — Спасибо, Фенцио! — Не за что. Никогда больше не плачь: тебе не к лицу слёзы. Мы распрощались с ним, и я дошла до того места, вплотную подходя к статуе полу-ангела, полу-демона. — Шепфа, прошу, если ты меня слышишь, сделай так, чтобы моя дочь была счастлива, чтобы она не страдала из-за моей смерти, чтобы она знала, как я её сильно люблю… Я присела на колени, сложив руки в молитве. — Меня зовут Ребекка Уокер, я Непризнанная, которая станет Ангелом, чтобы делать этот Мир добрее, избавлять смертных от страданий, защищать их от грехов, дарить надежду, веру, любовь! Я стану лучшей Непризнанной, у меня все получиться, я напишу свою историю, я буду счастлива здесь — на Небесах, я буду любима и буду любить всем сердцем, я буду собой, я буду достигать каждой цели, я буду помогать и никогда не отрекусь от своего решения быть Ангелом! Я поднялась, развернула мешочек и, быстро пробежавшись глазами по инструкции, приняла его содержимое. В этот момент, её видел и слышал Демон, он был крайне удивлён, что это место кто-то посещает, так как каждый день только он скорбит о своей семье, стоя на коленях перед статуей Равновесия. «Ангелом… Ну и шикарно, никогда больше не увижу её… Пусть станет одной из этих святош…» Он заметил, что из негативных эти слова резко превратились в сожаление, грусть… Его душа болела, болела от того, что она выбрала путь ангела, от того, что она осудила его, он был на неё обижен, но из-за своего упрямого характера, не решался сделать шаг к применению… И вдруг он четко осознал, двойственность своих эмоций: «неужели я ее…» «Чёрт, что же ты со мной делаешь, Ребекка?!» Он сжал руками свои чёрные, словно уголь волосы, доходившие до ключицы, съезжая по дереву вниз… Сердце разрывал ураган эмоций, ураган боли, ураган отрицания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.