Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери.
***
Я проснулась и лежала смотря, в потолок, пока еда, котороя стояла на подносе рядом с моей кроватью, остывала. — Милочка, ну и чего это Вы тут разлеглись? Пока не съедите это, я Вас не выпишу: не хватало Вам снова упасть в обморок! — Я не хочу… — Ну что за детский сад! Дайте мне Вашу руку… Я протянула ей её. — Сейчас будет капельку больно, — она вколола мне в венку лекарство. «Спасибо, что в левую, а то правая уже и так вся в синяках» Она ушла, за ней хлопнула дверь, оставляя меня вновь одну.Но мне было противно мое одиночество, на душе после вчерашнего было больно. Собравшись и приведя себя в порядок, я поставила перед собой поднос. Мне и правда надо поесть. «Конечно это не шведский стол…» Передо мной стояла манная каша, чай с лимоном и бутерброд с сыром, но я, в буквальном смысле, впихнула это в себя. — Ну вот, другое дело, Ангелочка, а то «не хочу»… Держи. Я взяла выписку из её руки. — Когда я могу покинуть Больничное крыло? — Прямо сейчас, иль может ты решила остаться? — Вовсе нет… — Ну вот и славно! — сказала на последок она, уходя. Я не стала медлить, по быстрому оделась, захватив с собой порошок забвения, идя и рассматривая его. «Ааай твою ж мать!» Я посмотрела на того, с кем столкнулась. — Ребекка, о, Шепфа, ты не ушиблась?! — Ангел помог мне подняться на ноги. –Спасибо! Вроде нет… Я начала водить по карманам и осматривать пол. — Кажется это твоё! — Фенцио протянул мне мешочек. — Ах, да! — я быстро взяла его и уже собиралась идти, как вдруг… — Ребекка, я хотел бы извиниться, — ангел взял меня за руку, — Из-за моей глупой затеи ты оказалась в Больничном крыле… — Нет-нет, ты не виноват, это моя вина, я не могу отпустить прошлое… «Могу ли я ему доверять?» — Тебе надо выговориться — я вижу. Прогуляемся?! — Да, давай. Мы пошли по извилистой дорожке вдоль сада Адама и Евы. — Понимаешь, я всё ещё не могу понять этот Мир, эти правила: живя там, на Земле, я и подумать не могла, что здесь получу вторую жизнь и эти крылья! — я слегка расправила их за спиной. — Я понимаю тебя и одновременно нет: Бессмертные не получают второго шанса на жизнь, она у нас одна и вечная — пока не оборвётся и мы не окажемся в Небытие. Ты потеряна сейчас, не знаешь, как быть, но если в жизни появляется цель — все сразу меняется, поверь мне… — Зачем?! Зачем, я просто не понимаю, Шепфа мучает меня, после смерти?! — я сорвалась на крик, а после по моим щекам покатились слёзы, в руках я сжимала тот самый мешочек. — Тише… — он обнял меня, гладя по голове. — Зачем?! Я потеряла всё, всё что у меня было, кто я теперь?! Жалкая, слабая, никчемная Непризнанная! — Ты не слабая, Бекки, просто ты слишком долго была сильной. — Я не могу, понимаешь?! — я обняла его, рыдая в его белоснежную рубашку. — Ты можешь всё, Бекки, ты всё сможешь, я это понял ещё тогда, когда ты прыгнула с крыши, когда ты начала учиться, когда начала постигать этот мир. Просто знай, что скорбь разъедает твоё сердце, неужели ты не ценишь шанс, который дал тебе Шепфа?! — Шанс! Шанс на жалкое существование?! — Вовсе нет! Я отстранилась от него. — Я читала учебник, ни один Непризнанный не занимал, ни одного поста выше, чем ранг Архангела. — Ты права, но каждый из нас сам пишет своё долго и счастливо! — он улыбнулся мне, вытирая мои слёзы. — Я… — Тебе надо побыть одной — если пройти ещё немного вперёд, то можно увидеть статую Равновесия. Говорят, что Шепфа услышит, если искренне попросить его, стоя перед ней… — Спасибо, Фенцио! — Не за что. Никогда больше не плачь: тебе не к лицу слёзы. Мы распрощались с ним, и я дошла до того места, вплотную подходя к статуе полу-ангела, полу-демона. — Шепфа, прошу, если ты меня слышишь, сделай так, чтобы моя дочь была счастлива, чтобы она не страдала из-за моей смерти, чтобы она знала, как я её сильно люблю… Я присела на колени, сложив руки в молитве. — Меня зовут Ребекка Уокер, я Непризнанная, которая станет Ангелом, чтобы делать этот Мир добрее, избавлять смертных от страданий, защищать их от грехов, дарить надежду, веру, любовь! Я стану лучшей Непризнанной, у меня все получиться, я напишу свою историю, я буду счастлива здесь — на Небесах, я буду любима и буду любить всем сердцем, я буду собой, я буду достигать каждой цели, я буду помогать и никогда не отрекусь от своего решения быть Ангелом! Я поднялась, развернула мешочек и, быстро пробежавшись глазами по инструкции, приняла его содержимое. В этот момент, её видел и слышал Демон, он был крайне удивлён, что это место кто-то посещает, так как каждый день только он скорбит о своей семье, стоя на коленях перед статуей Равновесия. «Ангелом… Ну и шикарно, никогда больше не увижу её… Пусть станет одной из этих святош…» Он заметил, что из негативных эти слова резко превратились в сожаление, грусть… Его душа болела, болела от того, что она выбрала путь ангела, от того, что она осудила его, он был на неё обижен, но из-за своего упрямого характера, не решался сделать шаг к применению… И вдруг он четко осознал, двойственность своих эмоций: «неужели я ее…» «Чёрт, что же ты со мной делаешь, Ребекка?!» Он сжал руками свои чёрные, словно уголь волосы, доходившие до ключицы, съезжая по дереву вниз… Сердце разрывал ураган эмоций, ураган боли, ураган отрицания…