ID работы: 9594729

Заглянуть в тайну

Джен
G
Завершён
2
автор
Holly Laze соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На смену тёмной, звёздной ночи пришло светлое и тихое утро. Яркие солнечные лучи пробирались сквозь белёсый туман прямо на лицо Катерины. Девушка начала просыпаться, услышав приятный аромат кофе, она поспешила на кухню. Артём сделал её любимое латте.       Позавтракав тостами с джемом они начали размышлять о том самом подвале, который Катя нашла вчера вечером.        Девушка натягивает левый кроссовок прыгая на второй ноге дабы не упасть. — Мы сейчас пойдём к подвалу? — спросила Катя уже зашнуровывая обувь. — Да, осмотримся, может попробуем зайти, а после к соседке заглянем, — Артём схватил ключи, и открыв дверь пропустил даму вперёд. Спустившись на первый этаж парень огляделся и вопросительно посмотрел на девушку. — Ты же говорила про какие-то стрелки…? — Говорила, теперь их нет, — голос начал дрожать и Катя немного побледнела. — Может их вытерли уже? Пошли глянем подвал, — парень протянул руки вперёд в жесте «веди меня», после чего девушка пошла к лестнице, за которой он и находился. — Видимо записки тоже нет, — Катя перевела взгляд с пола на железную дверь с небольшим количеством вмятин и хотела уже взяться за ручку, как парень схватил её за кисть. — Давай лучше я? — девушка отошла от двери пропуская Артёма вперёд. Парень взялся за холодную ручку двери и вцепился в неё с силой будто в меч перед боем. Вдох. Выдох. Рывок и… — Закрыто? Ах, ну конечно, кто будет оставлять подвал открытым, — сердце билось в бешеном темпе, будто хочет вырваться и убежать на маленьких ножках, отказываясь принимать участие во всех этих приключениях. — Честно говоря, я уже успела за тебя перепугаться. — Да чего ты, просто ведь подвал, пошли к соседке, может у неё ключ есть, — естественно парень соврал, он же должен казаться смелее на фоне девушки. Придерживая Катю за талию, они подходили к квартире соседки, напоследок Артём обернулся и увидел медленно опускающуюся ручку, за которую только что держался, он резко повернул голову со словами: «Пошли быстрее».       Ребята уже стояли перед квартирой соседки. Дверь открылась и в уютном помещении в стиле СССР стояла милая пожилая дама. — Здравствуйте ребята, я слышала вы недавно переехали сюда? — говорила с улыбкой на лице старушка. — Здравствуйте, да, меня зовут Артём, а это моя девушка Катя. — Меня София Николаевна, можно просто бабушка Софа, — с её лица не сходила улыбка, София была очень рада гостям, да и в общем общению, так как гости в последний раз были у неё очень давно. — Очень приятно, мы к вам зашли по одному вопросу, Артём расскажи. — Подождите, ребята, заходите ко мне, я вас чаем напою. — Та не нужно. — Нужно, заходите, заходите.       Спустя 5 минут они уже сидели за столом и пили бергамотовый чай с домашними пряниками. — Ну так что, рассказывайте. — Нас интересует странный подвал в нашем подъезде. — Обыкновенный подвал, его давно забросили и им сейчас никто не пользуется. — Обычный? Просто нам ничего про него не рассказали при переезде, ещё там происходят странные вещи… — Какие странные?.. — бабушка насторожилась. — Ну вчера, к подвалу вели какие-то стрелки, которых сегодня нет, также из-под двери вылетела странная записка… Ну в общем, Вы понимаете, происходит что-то неладное… — Ох внучки, вам правда так важно знать, что это за подвал? — Ну хотелось бы понимать, где мы живём. — Тогда слушайте. Когда я была ещё совсем маленькая, в нашем городе жила ведьма, и как бы это не было удивительно, люди проклинали её, а не она их. Народ ведьму не любил, её могли просто на улице взять и начать обзывать, забрать сумку, пнуть, кидать камни в след и так далее. Поэтому ей приходилось прятаться, и почему-то она выбрала именно наш дом и жила в подвале. Где обитает ведьма никто не знал, только некоторые жители этого дома, но люди молчали, поскольку понимали, если кто-то узнает, что в их здании проживает ведьма, то нормального отношения не жди, оскорбления, проклёны, косые взгляды гарантированы. Но в один день, когда ей исполнилось 100 лет, она умерла. Как я знаю, после того в подвал никто не заходил, все боялись даже нос сунуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.