ID работы: 9594729

Заглянуть в тайну

Джен
G
Завершён
2
автор
Holly Laze соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Спасибо, бабушка Софи, здоровья вам, а мы пошли, — Артём закрыл за собой дверь соседской квартиры. — Может ещё раз глянем? — предложила девушка, — Мне всё же интересно что там, тем более ведьма уже умерла. — Я даже не знаю… Слышала, что бабушка сказала? Туда даже нос боятся сунуть, — парню после увиденного не очень хотелось туда идти, а лучше вообще переехать. — Ну давай позвоним Жене? Женя — с детства лучший друг Артёма, который около года назад переехал жить в этот город из-за учёбы. Этот парень довольно умный, особенно в разделе науки, он поступил работать на микробиолога, таких людей правда единицы. Несмотря на такой серьёзный и сложный путь в жизни, Жека тот ещё любитель развлечений, как говорится: «Я за любой движ», но из компании друзей он самый осторожный и аккуратный в своих действиях.        Артём набирает давно заученный номер телефона и нажимает на вызов. — Эй, братан, как жизнь? — Отлично всё, недавно экзамен сдал, а как ваш переезд? — Не очень, хотели попросить тебя помочь нам с расследованием подвала, он тут какой-то мистический, самим лезть страшновато. — Не, ребят, я не пойду и вам не советую, мало ли что случится, лучше не суйте нос куда попало. — Ладно, мы сами. Удачи, — Артём сбросил звонок и посмотрел на Катю. — Не пойдёт? — спросила девушка приподнимая бровь. — Боится, — фыркнул парень. — Сомневаюсь, что он прямо так и сказал. Что ж, тогда пойдём на разведку сами, — девушка вздохнула и собралась уже идти, когда парень приостановил её за плечо. — Давай может подождём? Я знаю Жеку, он может передумать. — Как скажешь. — Может на улице подождём? Не то Женя придет, а подъезд забыл какой. — Хорошо, пошли.       Девушка сидела на скамейке и разглядывала подъезд: потрескавшиеся стены, зелёная облезшая краска, изрисованные граффити двери, многолетняя пыль и труха, в уголках много сетей, трепетно и с любовью сплетённой паучками, а главное — возле подъезда большой сад: роскошные цветники и клумбы, розы, лилии, астры, бархатцы, петунии и много других цветений. — Эх, похоже Женя уже не придёт, — с ноткой грусти произнес парень. — Ну тогда пошли, да? — Может не надо, нас дома много дел ждёт, ремонт как-никак. — Мы же только посмотреть и домой. — Подожди, а как ты собираешься посмотреть, если у нас нет ключа, а дверь закрыта? — А я про это и забыла, — Катя была озадачена, ведь и правду, как им попасть в подвал без ключа. — Ладно, давай посмотрим, если ничего не придумаем, то пойдём домой.       Придя к той самой двери, которая ведёт в подполье, ребята очень удивились. — Ключ?.. — Ключ? Где? — В дверной скважине… Его же здесь не было, так ведь? — Не было… Ребята переглянулись. — И что мы теперь будем делать? — задавался вопросом парень. — Идти. — Ты уверена? — Да, пошли, если мы не узнаем что там, то я не смогу здесь нормально жить. Парень взялся за ручку двери, он опускает её вниз и вниз, по нескольку миллиметров, его сердце снова вылетает из груди, дыхание остановилось, всё как в прошлый раз. — Я передумал! — в подъезд врывается их запыхавшийся друг Женя. — Женя! — радостно вскрикнула девушка. — Ты всё-таки пришёл, так и знал, — проронил с ухмылкой юноша. — Только идти я никуда не буду. — сказал как отрезал Женя. — Ну тогда постой у входа, так, для подстраховки. — Хорошо, только вы там поаккуратнее. Удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.