ID работы: 9594734

К Чему Приводят Книги

Гет
NC-17
Завершён
758
автор
StupidPalma бета
Размер:
228 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За прошедшую неделю Какаши посчастливилось еще единожды вернуться в книжный магазин, на сей раз за третьей частью. Он, конечно, мог позволить себе приобрести сразу всю серию, тем самым не утруждаясь постоянной беготней, однако не делал этого. Возможно, на подсознательном уровне ему нравилось таким образом растягивать процесс, а возможно, в глубине души он все еще боялся разочароваться в конце очередной части, что, конечно, сложно было представить. Сюжет развивался стремительно, эмоции главных героев трепали и его собственные нервы, а самое главное по-прежнему ожидало впереди. Хатаке до сих пор не дошел до горячих откровенных сцен, а судя по рейтингу, указанному на обложке, они там быть просто обязаны.       Когда во время своего последнего похода в магазин Какаши вновь наткнулся на рекламный постер о встрече с автором, его взгляд опять зацепился за имя, написанное контрастными иероглифами на черном фоне. Фамилия Акияма так упорно резала глаза, что в тот раз его наконец осенило. Он вспомнил, откуда она была ему известна.       В те времена Какаши был еще довольно юн, однако читать любил ничуть не меньше. Помнится, каждый раз возвращаясь с очередной миссии домой, он с головой уходил в произведения, которыми его шкаф был забит под завязку. Уже тогда молодой шиноби начал определять свои любимые жанры и искать фаворитов среди писателей.       Как раз один из авторов того времени и носил фамилию Акияма, вот только имя определенно было другое… Произведения того мужчины как раз входили в список самых любимых у Какаши.       «Родственник?» — случайная догадка пронеслась в голове.       С трудом воспроизводя в памяти фотографию старшего Акиямы, красовавшуюся на каждой оборотной стороне его книг, Хатаке подметил, что мужчина уже тогда находился в преклонном возрасте. И это было неудивительно, ведь все его произведения были достаточно тяжелыми в эмоциональном плане, в них чувствовался суровый жизненный опыт шиноби, который на своем веку повидал немало жестокой реальности.       Поскольку и сам Какаши тогда был совсем другим человеком — резко закрывшимся ото всех, ставшим агентом АНБУ — подобные тяжелые произведения, вызывающие душевное давление и заставляющие копаться в себе, приходились ему по вкусу. Лишь через некоторое время он стал предпочитать более мягкую литературу, направленную больше на получение положительных эмоций и удовольствия.       Если младший Акияма и вправду являлся родственником того самого легендарного автора, в таком случае становилось понятно, откуда в нем столько таланта — возможно, это передалось по наследству.

***

      Пятничным вечером Рокудайме возвращался домой в особо приподнятом настроении. Интуиция опытного читателя подсказывала ему, что именно сегодня он доберется до долгожданных страстей. С блестящими глазами и глуповатой улыбкой Хатаке захлопнул входную дверь, как только оказался на пороге собственной квартиры. Задержавшись в резиденции из-за неотложных дел, он успел поужинать прямо на рабочем месте, благо его ассистентка Шизуне всегда была готова позаботиться о своем начальнике и накормить его. Таким образом, в данный момент воодушевленному Хокаге ничего не мешало сразу приступить к следующей главе. Торопливо избавившись от повседневной одежды и натянув домашние штаны поудобнее, он залпом опрокинул на кухне стакан воды и наконец начал устраиваться в комфортном кресле.       Сладкое чувство предвкушения приятно щекотало в верхней части живота, а в руках уже располагалась книга, открытая на нужной странице.       Знаменитый Копирующий Ниндзя всегда обладал первоклассным чутьем, о какой бы ситуации ни шла речь, поэтому и сегодня его предположения оправдались на все сто процентов. Опомнившись посреди ночи после прочтения заключительной строчки и тяжело дыша, Хатаке перевел помутневший взгляд на часы. Перед глазами заплясали разноцветные кругляшки, заставляя несколько раз усиленно проморгаться. Когда зрение прояснилось, Какаши смог разглядеть, что стрелки показывали половину третьего ночи. Все вокруг сигналило о том, что пора бы на сегодня заканчивать и ложиться спать, однако мужчина прекрасно понимал, что без прохладного отрезвляющего душа ему не обойтись.       Книга заняла свое законное место на журнальном столике, а ее владелец скрылся за дверью ванной комнаты.       Какаши настроил желаемый напор, после чего избавился от одежды и зашел в душевую, подставляя лицо под приятные, чуть теплые струи.       Мысли о том, что он давно не читал столь откровенных сцен, не покидали его. Конечно, романы Джирайи тоже содержали в себе немало горяченького, но поскольку Хатаке знал их все чуть ли не наизусть, глаз уже замылился, а чувства притупились. Поэтому, получив наконец новую порцию острых ощущений как глоток свежего воздуха, Какаши все никак не мог успокоить собственное тело. Струйки воды вместо того, чтобы расслаблять, как будто специально дразнили еще больше. Склонив голову и оперевшись рукой о стену душевой, Господин Хокаге решил принять единственное верное и доступное ему решение на данный момент…

***

      Субботнее утро выдалось пасмурным. Всю ночь по стеклам барабанили капли дождя, из-за которых Хатаке постоянно ворочался в кровати, стягивая простынь с матраса и комкая ее под собой. Распахнув глаза около десяти утра, он обнаружил себя лежащим на спине в форме звезды. Во рту предательски пересохло. Подниматься с постели Какаши не торопился, еще какое-то время он просто лежал и глядел в потолок.       «Суббота».       В голове невольно всплыли детали минувшей ночи, отчего уровень уверенности внутри резко повысился: он просто обязан пойти на эту чертову встречу и посмотреть этому чертовому автору в глаза.       Сегодня у Хокаге был законный выходной, и он был вправе делать все, что душе угодно. Поэтому, собравшись и позавтракав на скорую руку, он покинул свою квартиру и направился по привычной дороге в сторону книжного. Если память ему не изменяла, то, согласно тому постеру, начало встречи было намечено на полдень. Часы показывали без двадцати двенадцать, однако Хатаке не волновался насчет опоздания — подобная мелочь его никогда не заботила. К тому же, путь от дома до магазина занимал не более десяти минут средним шагом.       Едва вдалеке показалось до боли знакомое здание, Какаши сразу же обратил внимание на нежелательное скопление людей возле входа. Многочисленные поклонники и несколько журналистов с фотоаппаратами активно дискутировали между собой и, судя по их лицам, обсуждали что-то чрезвычайно важное. Когда Хатаке подошел к ним вплотную, то в голове проскользнула мысль: еще не поздно повернуть назад. Уж больно не хотелось ему принимать участие в этом столпотворении. Но, дабы не выглядеть совсем глупо, мужчина решительно миновал свой потенциальный клуб по интересам и нажал на ручку двери.       Казалось, все вокруг были настолько поглощены мероприятием, что даже не заметили присутствия Хокаге, который не мог не радоваться этому факту. Однако эта радость продлилась недолго. Стоило ему распахнуть входную дверь, как послышался звон пресловутого колокольчика.       «Черт бы его побрал», — выругавшись про себя, Хатаке обратил внимание, что в магазине произошла кардинальная перестановка. В центре зала вместо привычных стеллажей стояло несколько рядов стульев, а напротив них — деревянный стол на небольшом возвышении. Вокруг этого стола туда-сюда метались двое человек, в которых Какаши узнал постоянных работников магазина. Один из них поставил на стол бутылку воды и стакан, а второй принес стул, по-видимому, предназначающийся для автора.       Около половины сидячих мест уже были заняты. К счастью для Какаши, все старались усесться как можно ближе к писателю и занимали передние ряды, поэтому, заприметив для себя крайний стульчик в последнем ряду, он направился туда. До начала встречи оставалось чуть больше пяти минут. Все желающие пока только рассаживались, а самого автора не было видно.       Как только Какаши опустился на стул и уже было вздохнул с облегчением, он услышал, что его кто-то поприветствовал. Хатаке поднял глаза и ничуть не удивился, увидев знакомую ему особу. Сегодня на ней был надет легкий плащ, из-под которого выглядывала сетчатая футболка с откровенно просвечивающим топом. Своим прикидом она чем-то напомнила Какаши Анко, от упоминания которой в собственных мыслях он невольно поежился. Натянув приветливую улыбку, он поздоровался в ответ.       — Не ожидала, что вы придете, — она склонила голову набок и задумчиво его оглядела.       — Если честно, я и сам этого не ожидал. Но вчера закончил еще одну часть и подумал: почему бы и нет? — развел руками Хатаке.       — Интересно! И какую по счету часть вы закончили? — этим бодрым напором она слегка обескуражила Какаши, отчего тот только и смог из себя выдавить:       — Третью…       Когда Хатаке понял, что он только что сморозил, то было уже поздно. Уголки губ его собеседницы медленно поползли вверх, растягиваясь в очередной ехидной улыбке. Сам же мужчина нервно сглотнул, а затем попытался принять невозмутимый вид. Благодаря маске и многолетнему опыту скрытия собственных эмоций, у него это получилось без проблем.       — Припоминаю такую… — задумчиво протянула девушка. — Что ж, рада была вас видеть. А сейчас прошу меня извинить, я ищу одного человека… — она оглянулась по сторонам, затем бросила Какаши что-то вроде «еще увидимся» и отправилась вглубь зала.       «Слишком шебутная».       Когда все снующие перед глазами люди наконец-то уселись, свободных мест не осталось. Более того, некоторым поклонникам стульев не хватило, поэтому они остались стоять неподалеку от входной двери. Около стола появился высокий худой мужчина в презентабельном костюме, по возрасту примерно ровесник Какаши. Постепенно вся болтовня затихла, и многочисленные пары глаз уставились на незнакомца.       Если обращать внимание на детали, то с уверенностью можно сказать, что этот человек ничуть не стеснялся находиться перед публикой. Скорее всего, ему это было не впервой. Его ровная осанка и аккуратный костюм излучали уверенность в себе.       «Неужели такой деловой мужчина имеет столько любопытных фантазий?» — задался вопросом Какаши.       Поймав тишину, которую нарушали лишь редкие щелчки фотоаппаратов, человек в костюме начал говорить:       — Добрый день, дамы и господа! Хочу поблагодарить вас за то, что вы сейчас здесь. Меня зовут Ичиро Марияцу, я литературный агент Хикару Акияма — человека, на встречу с которым вы все сегодня пришли. Это первое подобное мероприятие автора, прошу вас обратить на это внимание, а также не перебивать писателя в процессе конференции и задавать вопросы в порядке очереди. Давайте поприветствуем автора! — после небольшого монолога мужчина приветливо улыбнулся залу, а затем скрылся в дверном проеме неподалеку от стола под начинающиеся аплодисменты.       Какаши продолжал спокойно наблюдать за происходящим. Пару раз вяло хлопнув в ладони ради приличия, он убедился, что и на этот раз чутье его не подвело: с трудом можно было представить, что тот мужчина являлся автором подобного произведения. Такое обычно пишут слегка поехавшие извращенцы. Они носят странные прикиды и любят дополнять свой образ замысловатыми аксессуарами, которые невольно начинаешь рассматривать, если посчастливится оказаться рядом. Обычно это люди со странными прическами, причудливыми серьгами в ушах, подкрученными усами, резной деревянной тростью, забавными тапочками с торчащими кверху носами… Список можно продолжать до бесконечности.       Когда аплодисменты постепенно стихли, к столу подошла не кто иная, как уже знакомая Хатаке особа в плаще. Весь зал будто бы затаил дыхание, сам же Какаши лишь нахмурился и сдвинул брови в непонимании. Он уже почти уверил себя в том, что это, должно быть, очередная ассистентка или что-то в этом духе, как девушка уверенно отодвинула стул и уселась за стол.       — Всем здравствуйте! Я также хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня на встречу. Честно признаться, и подумать не могла, что вас будет так много. Но для меня это очень приятный сюрприз, — она широко улыбнулась, а в зале тем временем послышалось тихое бормотание, доносящееся с разных сторон. — Мое имя Хикару Акияма. Вернее, это мой псевдоним. В наши дни это распространенный ход среди авторов, поэтому и я решила не оставаться в стороне. Мое настоящее имя — Эми Такахаши. Будем знакомы, дамы и господа.       За свою жизнь Какаши Хатаке повидал много плохого и много хорошего, однако сейчас он просто впал в ступор, не до конца понимая, что происходит.       «Какого?..» — челюсть под маской слегка дернулась.       Мало того, что все это время эта наглая девчонка просто водила его за нос, прикидываясь обычной покупательницей, так она ещё и…       Какаши не стал заканчивать свою мысль, так как в голову опять полезли события прошлой ночи. Сверля взглядом неожиданного автора, он и не заметил, как лежащая на колене рука сжалась в кулак. Хатаке все еще не мог понять, что чувствует: злость, гнев, растерянность, удивление, интерес? Целый букет эмоций заставлял его брови то сходиться вместе, то снова расходиться.       Однако он был далеко не единственным, кого данная ситуация поразила. После того, как девушка представилась, по всему залу прошла волна бурной реакции. Перешептывания, прерываемые очередными приветственными аплодисментами, не смолкали до сих пор. Яркие вспышки фотокамер заполнили окружающее пространство. Молодую писательницу это не смущало — она продолжала вести себя уверенно и благодарно кивала хлопающим ей гостям.       — Друзья, я подозреваю, что у многих из вас есть ко мне вопросы, поэтому, чтобы сразу все прояснить, я предлагаю начать с них. Спрашивайте и не стесняйтесь, перед своими читателями я готова открыться, именно поэтому и состоялась наша с вами встреча. После конференции, если не возражаете, я бы хотела вслух прочитать несколько отрывков из моей последней работы и подписать экземпляры для всех желающих, — Эми слегка откинулась назад и приготовилась отвечать на вопросы.       После секундного замешательства несколько поднятых рук показались среди сидящих напротив.       — Пожалуйста, начнем с вас, — она указала на молодого парня в очках во втором ряду.       — Добрый день! Как мы уже поняли, это ваша первая встреча с читателями. Скажите, почему раньше вы не проводили такие мероприятия?       — Благодарю за вопрос. На самом деле, так как моя писательская карьера стала набирать обороты недавно, всего пара произведений, написанных до этой серии, пользовалась популярностью. Поэтому я и не думала устраивать встречи: велика была вероятность, что просто никто не придет, — она пожала плечами и мило улыбнулась, — такой ответ вас устроит?       — Да, вполне, — парень поправил очки на и заерзал на стуле.       — Хорошо, следующий вопрос!       — Здравствуйте! Мне всегда было интересно, откуда вы берете идеи для написания? Есть ли что-то общее с вашей личной жизнью, или все это чистый вымысел? — поинтересовалась девушка, сидящая где-то с краю.       — Отличный вопрос! Признаться, я вообще сомневаюсь, что произведения могут быть основаны только на придуманных фактах. Зачастую авторы, сами того не осознавая, прописывают детали из личной жизни. К тому же, чтобы найти источник вдохновения, необходимо на что-то ориентироваться. А что это может быть, как не наша собственная жизнь? Я с уверенностью могу сказать, что многие моменты, встречающиеся в моих историях, взяты из личного опыта. А также характеры многих героев списаны с кого-то из людей, которые встречались мне на пути. Следующий, пожалуйста!       — Почему вы выбрали именно такой псевдоним? Имеет ли отношение он к известному писателю с такой же фамилией?       — Вы правы, Мичи Акияма был моим родным дедушкой по линии матери. С детства я много времени проводила с ним, это был первый человек, который показал мне, что любимым делом можно и нужно заниматься. До сих пор я часто вспоминаю, каким он был добрым. Дед всегда рассказывал мне новые удивительные истории, когда возвращался из путешествий. Благодаря ему я поняла, что если хочешь получать удовольствие от жизни, то не стоит обращать внимание на мнения окружающих. После того, как я решила пойти по его стопам, я подумала, что дедушка был бы не против, если бы узнал, что я взяла его фамилию в качестве псевдонима. Имя Хикару* я так же выбрала неспроста. Когда я была маленькой, дед всегда с любовью трепал меня по волосам и говорил, что я его сияющий свет, — она опустила свой задумчивый взгляд, в котором читалось тепло от нахлынувших воспоминаний.       Поклонники и журналисты продолжали задавать все новые и новые вопросы. Эми только и успевала указывать на очередную поднятую руку. Какаши неподвижно продолжал сидеть в углу и с интересом наблюдал за происходящим. Чувство возмущения немного отступило, поэтому сейчас он находился в расслабленной позе, закинув ногу на ногу и поглядывая на писательницу.       Примерно сорок минут незаметно пролетели в напряженной обстановке. Постепенно поднятых рук становилось все меньше, а озвученных вопросов все больше. После очередного ответа Эми сделала несколько глотков воды из стакана и кивнула на последнюю поднятую руку.       — Не могли бы вы поделиться своими планами на будущее? Когда нам ждать следующий роман?       — Это сложный вопрос, на который я пока что не могу дать однозначного ответа… Конечно же, я планирую продолжать свою деятельность, сейчас у меня есть некоторые идеи и зарисовки, но это еще сложно назвать даже черновиками. На самом деле, я всерьез подумываю отправиться в новое путешествие за вдохновением. Это все, что я могу сказать на данный момент…       Эми в очередной раз окинула взглядом зал и, не заметив больше желающих что-либо спросить, уже хотела всех поблагодарить и перейти к чтению отрывков, как вдруг последняя поднятая рука в дальнем ряду помешала ей это сделать. Честно, она не ожидала увидеть эту руку, пусть даже ей очень хотелось.       — Последний вопрос! Слушаю вас.       — Мой вопрос так же касается вашего псевдонима. Скажите, вы специально выбрали имя, которое относится как к мужскому, так и к женскому роду? Вы хотели скрыть свой пол и свою личность? — Хатаке направил пронзительный взгляд на писательницу, надеясь распознать любую ее эмоцию.       Подобному вопросу Эми лишь усмехнулась.       — Я никогда не афишировала, что я женщина, но и не скрывала этого. Признаюсь сразу, мне стесняться нечего, но наш мир, к сожалению, устроен таким образом, что иногда пол человека может повлиять на многое. Большинство людей ошибочно полагает, что хороший автор — это обязательно мужчина. Так же как, например, хороший повар или хороший шиноби… К такому выводу приходят особенно часто, когда речь идет о романах с высоким рейтингом, если вы понимаете, о чем я, — она подмигнула Какаши и скрестила руки на груди. — Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос, Господин Хокаге?       Стоило ей закончить последнюю фразу, как десятки любопытных глаз устремились на Хатаке. Он слегка побледнел от такого внезапного количества внимания, однако продолжил сверлить взглядом виновницу, рассекретившую его небольшое убежище в уголке.       «Она знала».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.