ID работы: 9594777

Мио, очнись!

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 71 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1 - Привыкание

Настройки текста

***

      Прекрасное утро в Конохе. Солнце уже взошло, освещая улицы деревни, заставляя жителей приниматься за работу, открывать магазинчики, ресторанчики, а некоторые только просыпались.       Какаши пробудился ото сна, чувствуя тепло у себя на груди. Он прекрасно спал, вероятно, впервые в жизни, ему было так легко спать. Хатаке приоткрыл глаза, смотря на спящее лицо девушки перед ним. Парень всегда снимает на ночь проектор Конохи, открывая шаринган, в этот раз не было исключений. Мио выглядела довольно-таки умиротворённо, она не казалась столь холодной, какой была будучи в ясном сознании. Какаши осторожно выбрался из крепких объятий девушки, после чего размял затёкшие кости и отправился в ванну.        Позже Хатаке продолжил утренние церемонии, пройдя в кухню, он налил себе кофе, не любя завтракать, он просто выпил свой напиток. После этого, Какаши взял первую, попавшую под руки, книгу и отправился обратно в спальню, занимая свою часть кровати и принимаясь за чтение. Привычки АНБУшника взыграли в пепельноволосом.

Час спустя

      Когда стрелки на часах достигли ровно семи утра, Мио резко проснулась, поднимаясь с кровати. Однако, уже в следующее мгновение, она удивлённо посмотрела на Какаши, будто вспоминая что-то. Голубоглазая отметила тот факт, что не почувствовала момента, когда он проснулся и поднялся. Этот джонин явно был сильнее неё самой… Мио тяжело вздохнула, заправляя выпавшие пряди волос, которые мешались перед глазами. Она определённо не сможет это почувствовать, ведь от Какаши не исходило опасностей.       — Доброе утро. — Поприветствовал её Хатаке, ему показалось это несколько странным, словно пара, они вот так вот встали, но парень быстро отмёл эти глупые мысли — это его миссия, следить за ней, а не принимать за возможную пару, что было ещё глупее. Кажется романы Джирайи-сама начинают сильно влиять на его восприятие действительности…       — Доброе, ты завтракал? — поинтересовалась девушка, смотря всё ещё слегка сонным взглядом на парня, после, она быстро нашла его расчёску и принялась расчесывать свои волосы.       — Я не привык. — Ответил он, как ни странно эти двое отлично сочетались, оба были немногословны и безразличны, но в тоже время Какаши был несколько ленив, в то время как девушка слишком активна и трудолюбива, но, к его счастью, в меру. Этим они идеально сочетали недостатки друг друга. Однако, парень не мог уверять в этом, ведь знал её от силы день, за который и успел заметить подобные качества.       — Тогда позавтракаем вместе, будешь привыкать. — Произнесла Мио и ушла в ванну, там сушились её вещи, которые хоть и заметил Хатаке, но решил не обращать внимания, хотя её вкус ему нравился, её нижнее бельё было красивым. Чёрное, кружевное, оно явно хорошо смотрелось на её теле, особенно в сочетании с белоснежной кожей… М-м… Какаши встряхнул головой, покашливая, а после вновь погружаясь в чтение, дабы отвлечься.       Позже пара вместе позавтракала, хоть парень и съел довольно мало, и то под зоркий взор голубых глаз, которые внимательно следили, чтобы он поел утром. Вместе они решили снова сходить по магазинам, ведь у девушки не было одежды, да и по её словам, ему не хватает некоторых вещей в доме. Что поделать, холостяк как никак.

***

Неделю спустя

      Квартира Хатаке заиграла красками и уютом, возвращаясь домой, Какаши отмечал, что теперь сюда приходить стало приятнее. Появились новые украшения, появилась новая посуда, какие-то коврики, шторы, постельное бельё… Мио уверенно тратила сбережения шиноби, даже не задумываясь об этом. Со времени пребывания девушки в квартире Хатаке, атмосфера стала лучше, по словам главной виновницы всего этого: —  «В таком доме можно сдохнуть от уныния из-за переизбытка минимализма и серого цвета!» — впрочем парень не был против всего этого, насколько он понял, только женщина может принести уют в дом, это было проверено им самим.       Теперь чёрноволосая не берёт у него вещи, у неё появились собственные, впрочем много чего они купили для неё. Денег Хатаке потратил немало, на что Мио ему ответила: — «Не нужно было так свою квартиру забрасывать, сам виноват в таких растратах.» — Немного он с ней согласен, но всё же, он-то тут причём, будто он знает как сделать квартиру уютней, ответ: нет, не знает.       Вот так вот, прошла неделя их общего совместного проживания. Какаши приказали докладывать всё, что происходило с ней, раз в месяц. Они, в принципе, поладили и спокойно проводили время вместе, самое приятное — это еда, которою готовит Мио, она очень вкусная и необычная, такого Какаши нигде не пробовал, а в деревне Луны парень никогда не останавливался, потому он впервые пробует блюда этой деревни.        Мио, в отличие от многих девушек, которых Хатаке знал, довольно спокойна и вообще не смущается, как парень понял — это потому что во многих случаях, она, как… как удав! До этого пепельноволосый думал, что ему будет тяжело, но сейчас понимает, что ошибался, она невероятно бесчувственна для девушки-подростка.       Хатаке старше её только на три года, но ощущение будто они вместе прошли все больные для них моменты. Они прожили вместе всего неделю, но было чувство, будто они живут вместе всю жизнь. Такое странное и приятное чувство заставляло напрячься и заставить себя вспомнить, что это лишь миссия.       Какаши не забывал, что его миссия следить за ней, потому исправно выполнял свою работу, хоть и с некоторой ленью. Его всё устраивало на данный момент, но тратя деньги, нужно их и зарабатывать, потому он отправился к Хокаге за миссией, который отправил их с Мио, а она дала ему слово слушать его во всём.

***

      Их миссия заключалась в сопровождении каравана, что было лёгкой задачей, но есть риски. На них могли напасть в любой момент.       Какаши стоял рядом с Мио, они ждали заказчиков, которые явно опаздывали, но это было даже к лучшему, ведь у парня появлялось больше возможностей поговорить со своим объектом слежки.       — Ты уверена, что всё будет в порядке? — в который раз спросил её парень.       — Какаши, ты джонин, не волнуйся на караван, в котором не должно быть ничего ценного, вряд ли нападут сильные противники. — Ответила в который раз голубоглазая. Она была в чёрной маске, как у Хатаке, ну, если быть точнее, она взяла одну из его масок, потому что ей не хотелось заводить популярность вне деревни, да и так ей было уютнее.        Хатаке было приятно видеть её в своей маске, со стороны эти двое были похоже чем-то на инь-янь. Он — пепельноволосый юноша, она — девушка с иссиня-чёрными волосами, у него чёрные глаза, а у неё голубые. Они приятно гармонировали на фоне друг друга.       — Тогда не делай ничего без моего разрешения, хорошо? — продолжил Хатаке, его беспокоило, что его приоритетной миссии навредят во время этой, как никак у Мио не было чакры, как все думают, но риски, есть риски, независимо от того, что у неё нет СЦЧ.       — Можно мне хотя бы дышать? — спросила девушка с сарказмом, скрестив руки на груди, прищуриваясь.       — Да.       — Ты серьёзно, Какаши? — недовольно подняв бровь, она посмотрела на парня. Впервые Мио обратилась к нему по имени, в основном, пепельноволосый сам обращался к ней, а чёрноволосая уже отвечала.       — Да.       — Ты издеваешься надо мной?       — Да.       — Ах, ты помнишь ту нашу жаркую ночь вместе?       — Да.       — Ох… Это было восхитительно, не правда ли? — продолжала Мио, её глаза, впервые за этот тёмный промежуток времени, светились озорством, вместо привычного безразличия.       — Да… Стоп, что? Какая ночь? О чём ты, Мио? — в это время Хатаке вспоминал указания Третьего и заказчика, который по его мнению, казалось недоговаривал.       — Не знаю, но ты сказал, что у нас была жаркая ночь вместе. — Пожав плечами, ответила девушка, сразу же убрав искру веселья из сердца. Хотя, она всё ещё мысленно посмеивалась с него, всё же чем-то Какаши был забавен.        Приближались заказчики. Они ехали в повозках запряженными лошадьми, остановившись возле шиноби, из первой повозки вышел пожилой человек, он почесывал свою бороду и внимательно смотрел на Мио, а после уже на Какаши.       — Это ваша напарница, Какаши-сан? — Хатаке уже успел набить себе репутацию, потому он нисколько не удивлён тому факту, что к нему так обращаются.       — Да, отправляемся?       — Хорошо, вы сядете в повозку? — спросил подозрительный старичок.       — Да, если можно. — Какаши не видел смысла идти возле них, учитывая тот факт, что ранг миссии больно низок, а возможность нападения вражеских шиноби мала, Хатаке-то джонин, а ему ещё более важно приглядывать за Мио.       — Нет, мы пойдём пешком, спасибо. — Перебила слова старика девушка, она чувствовала опасность, если сядет в повозку.       — Эм… Ну вот во второй вам должно быть удобно! — Решив не слушать голубоглазую, проговорил старик, хотя острый взгляд всё же метнул в её сторону.       — Извините, но похоже моя напарница считает, что можно пойти снаружи, так что мы будет идти рядом с вами. — Сориентировался Хатаке, хоть и не понимал девушку. — Не переживайте, мы успеем за вами, если вы поедете быстро.       — Понятно, вы очень заботливы, Какаши-сан. — Прокряхтел старик, еле скрывая разочарование, что заметил Какаши.       — Благодарю, вы отправляетесь сейчас? — поинтересовался Хатаке.       — Да.        После этого старик ушёл обратно в повозку и они продолжили путь, передвигаясь с быстрой небольшой скоростью, так что Мио и Какаши вполне успевали. Однако, сейчас джонина интересовало почему девушка отказалась ехать в повозке, этот вопрос он конечно же озвучил.       — Ты не чувствуешь странность в этом человеке? — спросила черноволосая, посмотрев своими холодными глазами на первую повозку. — Цвет его души омерзителен… — Продолжила она.       — О чём ты? — заинтересовался Хатаке, цвет души, да?       — Когда он говорил, в его словах мелькала фальшь, когда ты согласился, он чему-то сильно обрадовался. — Пояснила девушка, Какаши это заметил, как он мог не заметить? — Полагаю именно наш заказчик хочет приманить нас в ловушку, также осмелюсь предположить что он тоже заказан, верхушкой вашей деревни. — Проговорила она и посмотрела в глаз Хатаке.       Мио основывалась на собственных наблюдениях, чётко видя в глазах посторонних их эмоции, потаённые желания. Этот старик явно не имел добрых взглядом, а скорее наоборот, он был омерзительно алчен и хитёр… Девушке это не понравилось с первого взгляда. Важно заметить, что чёрноволосая даже не осознавала собственных подсознательных оценок, скорее откидывая все свои подозрения на некоторые странные, замеченные ею, детали.       Какаши серьёзно задумался, совсем недавно его хотел убить Данзо, вполне возможно, что он до сих пор жаждет его смерти, если не Шимура, то кто? По крайней мере, именно этот человек на данный момент имел на него планы. Но одно точно мелькнуло в его голове, нужно быть готовым к битве в любой момент.       — Будь расслабленным, мы ещё не далеко от деревни ушли, они ни рискнут так. — Вновь быстро раскусила его мысли Мио.       — В любом случае, нужно быть готовым, Мио. — Произнёс пепельноволосый.       Они продолжили путь, как бы «защищая» караван, но в тоже время, готовясь принять удар. Хатаке переживал за девушку, её могли поранить во время боя, на что та ответила, что не стоит волноваться, она всё ещё считается убийцей. На это джонин мог лишь вздохнуть, ему нечего было сказать, кроме того, что она только подозреваемая, на что он получил ответ: — «Я никогда не отрицала, что замешана в смерти этих людей и уничтожении Луны» — Эти слова удивили Хатаке, голубоглазая очень тонко говорила о том, что виновата, но и не признавала этого. Она намекнула, что замешана в этом, но прямо не сказала, этим Мио похожа на Минато-сенсея, тот тоже умел говорить, вот так — непонятно.        Они передвигались достаточно быстро, пока не наступил привал на ночь. Все повозки разместились по кругу, а люди начали разжигать костёр и проводить время в тяготящей тишине. Лица зрелых мужчин были напряжены, краем глаза они наблюдали за шиноби, которые их сопровождали. Лица женщин, которых тут было мало, были наполнены беспокойством, они были в несколько нервном состоянии.        Какаши внимательно следил за каждым человеком в разбитом лагере. Один, достаточно крупный, мужчина выглядел особо подозрительно, он вечно оглядывался и часто поглядывал в их сторону. Хатаке пока что не понимал, какой план у этих людей, какова причина их заговора, если это так.       Мио же, была достаточно спокойна, она знает свои силы, девушка способна постоять за себя. Правда при Хатаке, ей не хотелось действовать, всё-таки он следит за ней и вероятно сразу доложит об этом Хокаге. Девушка решила чуть пройтись, по пути она увидела красный цветок… О, Ками! Как же он отвратителен!       Воспоминания о таких цветах, не вызывают у неё хорошего настроения, наоборот, ей становится тошно, хочется крушить, убивать, просто заставить исчезнуть чувства внутри неё, любым способом. Даже, если придётся уничтожать людей вокруг, до тех пор, пока она не испытывает этих чувств, Мио продолжит убивать… До тех пор, пока чувство предательства, пустоты, разочарования, и чувства, будто ты марионетка в руках опытного кукловода…        Девушка присела на корточки перед цветком. Хатаке наблюдал за ней со стороны и не выпускал из поля зрения. Мио вспомнила, песню… — Сорви алый цветок и ей его подари, и к её мягким волосам тот цветочек прикрепи… - Она вспомнила тот день, момент, каждое движение её подруги, каждую смерть от своей руки…        Мио сорвала красный цветок, она встала держа в руках стебель цветка, после чего начала тихо петь ту самую песню.        Какаши заметил странное поведение его подопечной, он находился на довольно приличном расстоянии от неё, потому он только видел как она что-то говорит, Хатаке видел это по шевелящейся части маски, он наблюдал, как девушка одиноко стоит под деревом, лучи заходящего солнца падали ей на лицо, она держала в руках красный цветок, голубые глаза были наполнены грустью, презрением, сожалением, ненавистью, болью… Это была очень красивая сцена. После того как она прекратила что-то говорить, девушка просто стояла и смотрела на растение в её руке, а потом она неожиданно сжала его обеими руками и бросила, после чего наступила на него и яростно затоптала.        Хатаке решил подойти к ней, но приблизившись на достаточно близкое к ней расстояние, на котором она сразу же реагировала, девушка не обратила на него внимания и продолжала втаптывать в землю остатки цветка. — Мио? — позвал её джонин, но не заметив реакции, повторил громче. — Мио! — девушка вновь не отреагировала, будто погрузившись в свой мир, состоявший из одной ненависти, что отражалась в её глазах. Хатаке положил руку ей на плечо, подросток всё равно ничего не заметила. — Мио-Мио! Очнись! — пробормотал он, несколько панически, почти в самое ухо девушки, после чего та наконец остановилась, голубые глаза расширились от осознания совершённого.       — Извини… — Тихо сказала она и скинула руку с плеча, после чего отвернулась спиной к нему. Она опустила взгляд на землю.        От красного цветка почти ничего не осталось, она всё уничтожила, втёрла его в землю, теперь нельзя было назвать это цветком.        Хатаке не понял ничего из произошедшего, вроде бы, девушка любовалась цветком, но после этого она уничтожила его, с такой ненавистью, будто этот цветок виноват во всех смертных грехах. Он глубоко вздохнул и вновь подошёл к девушке, что теперь отреагировала на его присутствие, как только он подошёл к ней.       — Мио, что это было? — во время этого, так сказать «приступа», она вообще ни на что не реагировала.       — … — Девушка промолчала, отводя от него взгляд. Какаши понял, что чёрноволосая не собирается обсуждать это, потому он прикрыл глаз.       — Возможно скоро на нас нападут, будь осторожней. — Предупредил пепельноволосый, так как заметил, что старик заходил в третью повозку и после не возвращался, женщин очень аккуратно уводили туда же, мужчины собирались вокруг костра и что-то тихо обсуждали, с невероятным профессионализмом, вроде случайно прикрыли губы, что-то говоря, но при этом, случалось это часто, даже слишком.       Также, некоторые кидали слишком вызывающие взгляды на Мио, рассматривая её тело, потому Хатаке чуть злился за обтягивающую одежду, в следующий раз, он лучше даст ей свою одежду, чем даст одевать ей свою «обтяжку», как он назвал её в мыслях. Тело голубоглазой притягивало извращенцев, что было не выгодно.        Спустя час, как только стемнело, их подозвали к костру. Какаши взял под руку Мио и шепнул ей: — Держись рядом, они скоро должны напасть, а на тебя у них явно есть планы. — Так сказать предупредил, хотя ей это не нужно было, она может защитить себя, да и самого Хатаке тоже. Девушка лишь незаметно ему кивнула, чем немного удивила парня, всё-таки она умела некоторые вещи, что не все шиноби способны провернуть.        Они подошли к мужчинам, которые не слишком вызывающе окружили их, всего противников было пятнадцать, напряжно.       — Какаши-сан, ваша напарница, она как-то связанна с вами? — спросил взрослый мужчина, тощего телосложения, с прищуренными глазами и пахабной улыбкой. — А то вы так поглядываете на неё… — Посмеялся он.       — Мы помолвлены. — Ответил Хатаке, улыбнувшись глазом, парень нагло врал.       — Не знал, не знал, Какаши-сан, вы уже давно в отношениях? — спросил кто-то из-за спины.       — Как об этом ещё не узнали? — Спросил кто-то ещё из далека.       — Да, давно, мы об этом никому не говорили, кроме близких. — Ответил также Хатаке.        После все начали весело что-то обсуждать и поздравлять «пару», подавляя их бдительность, но сами противники, не знали что шиноби уже догадались об их заговоре.        Мио планировала кого-нибудь допросить, потому отпускать их так просто на тот свет, глупость, по её скромному мнению.        Спустя минут пятнадцать пустой болтовни, они наконец напали. Сначала они попытались схватить Мио и оттащить от Хатаке, та решила поддаться им и посмотреть шоу. Как ни странно, она верила Какаши, ведь чёрноволосая всё ещё остается его миссией. Её оттащили от места проведения боя, там уже напали на Хатаке, но тот отвлекался на девушку, ведь её ему было наказано защищать, помимо того чтобы следить. Однако, Какаши заметил как девушка ему подмигнула, потому решил сосредоточиться сначала на врагах перед ним, не упуская девушку из поля зрения, он сейчас боялся, что она сбежит.       — Аха-ха, малышка, неужели ты думаешь, что твой жених спасёт тебя? — пошло произнёс тощий мужчина, проведя по щеке девушки, та была рада, что одела маску. — Он скоро умрёт, а с тобой мы ещё успеем развлечься! — вновь заговорил он, отведя взгляд от её груди к её глазам.       Он потянул руку чтобы снять маску, но вдруг, второй мужчина, который держал её, закричал от боли и отпустил голубоглазую, сама Мио, даже бровью не повела, игнорируя боль этого тюфяка, она быстрым движением вырубила тощего, одним движением. Её скорость поражала, мужчина, который упал от боли, он её и держал, в шоке распахнул глаза.       — Чудовище! — крикнул он, не сумев понять как она обожгла его.       — Я просто слишком горяча для вас. — Произнесла с озорством Мио, её глаза искрились от веселья, наслаждаясь его ужасом, чёрноволосая медленно подходила к нему, тот, быстро поднявшись, попытался убежать, но его тоже вырубили.       Девушка принялась смотреть шоу от Какаши, тот довольно быстро расправился со своими врагами, но он не видел как Мио расправилась с её захватчиками, пепельноволосый слышал лишь крик, но ему мешали посмотреть, что происходило.        Хатаке подошёл к девушке, которая сидела на одном из спящих захватчиков-извращенцев.       — Ты в порядке? — спросил он у неё.       — Это я должна у тебя спрашивать, у меня-то всего двое врагов, недооценили, придурки. — Произнесла со скукой девушка, пожав плечами и устремив взгляд в его глаза. — Шаринган значит, неожиданно… — Пробормотала Мио себе под нос, но острый слух Хатаке уловил её шёпот. — Ты всех убил? Эти без сознания, можно допросить и узнать информацию. — Весело посоветовала голубоглазая, таким вот тонким женским намёком, встав с крупного мужчины и отряхнувшись от невидимой грязи.       — Да, молодец. — Какаши улыбнулся глазами и погладил девушку по волосам, чему та удивилась, больше тому, что она не успела увернуться от этого движения. Мио посмотрела в глаза парня, тот лишь хитро прищурился, чёрновололосая на это хмыкнула, подумав: —  В следующий раз, точно увернусь! — проиграть ему? Ни за что!        Какаши позже допросил проснувшихся захватчиков-извращенцев. Оказалось, что догадки Хатаке оправдались, заказчиком с большой вероятностью был именно Данзо, так как человек, что попросил его убить, был в чёрном плаще и просто выдал им миссию, что была написана на листке, половина суммы была у них. Эти бандиты прославились своей жестокостью, они убивали врага, самым подлым образом, подбивались в доверие и после незаметно окружали, добавив в еду снотворное, они были уверены в победе. Естественно джонин почувствовал запах из термоса с чаем, что они предложили, но Мио выпила его. Какаши посмотрел на девушку.       — Что-то случилось? — спросила она, заметив странный взгляд своего напарника-«жениха».       — Ты выпила снотворное, действие, примерно через пятнадцать минут после принятия, учитывая выпитую дозу. — Проговорил он, наблюдая за реакцией. Девушка приложила руку к подбородку и прикрыла глаза, голубоглазая попала в ловушку, ослабив бдительность, слишком зазнавшись в своих силах. Неловко вышло, но это полезный для неё опыт.       — У меня примерно ещё минут пять. — Посчитала она, на что Какаши распахнул глаз, шаринган он уже прикрыл.       Это было даже удивительно, нет, самым поразительным стал тот факт, что она быстро прикинула время, рассчитала это и даже, кажется, что-то осознала, ведь именно это мелькнуло в её глазах. Какаши невольно порадовался, что чёрноволосая способна так быстро ориентироваться и принимать свои ошибки, не крича о том, что так было задумано, и не обвиняя его в том, что он не рассказал ей о снотворном.       — М-ма, значит мне придётся тебя нести в деревню на спине… — Проговорил со вздохом парень, прикрыв глаз.       — Я не тяжёлая. — Сказала Мио, слегка нахмурившись, её это немного задело.       — Я не говорил этого, — Ответил джонин, повернувшись к ней спиной и садясь на колено. — Залезай. — Девушка не спорила и спокойно залезла ему на спину, удобно устроившись.        Пара отправилась обратно в деревню, Мио, как и говорила — заснула через пять минут, она не волновалась за свою жизнь, ведь есть человек, что не позволит ей умереть от рук кого-то другого. Какаши мог лишь горестно вздохнуть на эту ситуацию. Теперь придётся дольше идти в деревню, нежели предполагалось, ведь не хотелось, чтобы у неё потом болело тело из-за неудобной позы и быстрого передвижения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.