ID работы: 9594777

Мио, очнись!

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 71 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2 - Наоко

Настройки текста

***

      В этот день Мио чувствовала пустоту в сердце, она скучала по прежним временам, жаль, что она не может вернуться в прошлое и сразу избавиться от корня злодеяний Луны, тогда, может быть, всё было бы хорошо?       Какаши же заметил странную апатию девушки, вместо привычного чтения его книг, она пила холодный чай, сидя у окна и смотря на улицу задумчивым взглядом. Вместо привычной, частой готовки, она готовит раз в три дня, что-то одно.       Они жили вместе уже два месяца и успели понять привычки, повадки и просто само поведение друг друга.       Хатаке любил читать и просто отдыхать, расслабляясь на кровати или в ванной, он любил тишину и спокойствие, уют, тепло. Он не говорил много, просто сохраняя тишину, наслаждаясь временем, хотя, пепельноволосый часто был погружен в свои воспоминания, его глаза часто погружались в боль от них.       Мио также любила тишину и не любила когда в доме стоял какой-то шум, потому у них всегда было тихо. Она любила готовить, во время этого процесса, девушка казалось бы оживала, отвлекалась от воспоминаний и чувств. Голубоглазая часто занимала себя книгами, не зная чем заняться, будь у неё выбор, она бы гуляла по деревне, наслаждаясь свежим воздухом. Чёрноволосая часто убиралась в доме Хатаке, потому что ей нравился процесс и его результат.        Какаши вновь услышал глубокий вздох девушки, повернувшись он увидел как она прикрыла глаза, словно сдерживала свои эмоции, что так и было.       — Что случилось? — наконец решился спросить парень. В самом начале, она просто проигнорировала его вопрос, потому он больше не спрашивал, но теперь её состояние ухудшилось, она перестала проводить недельную уборку… Это было очень важным фактором, ведь Хатаке помнил её слова:       «Эта уборка очень важна, ведь тогда в доме всегда будет чисто и не придётся выметать кучу мусора в генеральной уборке!» — заявила она тогда. Голубые глаза в тот момент горели огнём.       Девушка снова вздохнула и оторвала взгляд от окна, переведя его на Какаши, он был усталым, наполненным болью и горечью.       — Мне скучно. — Соврала не моргнув глазом она, хотя, Хатаке знал этот взгляд. Он часто, до этой миссии, видел его в отражении зеркала. Его глаза были такими же, он стал меньше вспоминать о Рин, Обито, Минато-сенсее, Кушине-сан… Всё это случилось после этой миссии, он не мог показывать свою боль кому-либо, впрочем как и она.        Какаши задумался, что можно было сделать сейчас?       — Как насчёт прогулки по деревне? — спросил парень, замечая как незаметно оживляется девушка после его предложения. — Тогда пойдём. — Уже не ожидая ответа Мио, продолжил парень.       Он встал с неудобного дивана, на который часто кидала странный взгляд девушка, сейчас джонин был одет в чёрную водолазку и синие штаны, ну и обычные сандали шиноби. Девушка же была одета в простую майку-сеточку и короткие шорты, также сандали шиноби.       Они вышли из квартиры и решили прогуляться по рынку, для начала. На рынке было много людей, вокруг стоял гам, из-за чего оба пожалели о своём выборе.       — М-ма… — Хатаке вспомнил, что сегодня выходной, потому здесь было так много людей. — Давай руку. — Он протянул свою руку девушке, та без возражений взялась за неё. Потом они ходили и смотрели, что продавали, есть ли что-нибудь новое, как заметил сам парень, у неё фотографическая память, если увидела, не забудет, это его немного шокировало, но пока что это всего лишь догадка, которая не доказана, а девушка не ответила на этот вопрос.        По пути он заметил Микото-сан, после чего сразу же вспомнил Кушину-сан и Минато-сенсея. Рядом с ней шли её сыновья, Итачи и Саске.       — О, Какаши-кун! — крикнула женщина, заметив его. Её чёрные глаза хитро сверкали, смотря на сплетенные руки Мио и Хатаке. Парень, вздохнув, подошёл к ней и её сыновьям.       — Здравствуйте, Микото-сан. — Поздоровался он вежливо ей.       — Смотрю у тебя появилась девушка. — Весело сказала она, внимательно осматривая голубоглазую. Мио заинтересовалась этой Учиха, всё-таки она ведёт себя не по стандартам их клана.       — М-ма, вы ошибаетесь, просто мы взялись за руки чтобы не… — Его прервали.       — Да ладно тебе, Какаши-кун, не оправдывайся! — произнесла чёрноволосая, после заметив как девушка поприветствовала её лёгким кивком головы, кроме Учих, никто не сможет заметить этого движения, но откуда это знает она? Это ведь был некий секрет клана, о котором конечно же знают лишь его члены. — Как же тебя звать?       — Мио. — Беспристрастно ответила она, внимательно изучая женщину перед ней, девушка была уверенна, что она заметила её жест, догадается?       — Клан? — спросила словно допрашивая Микото, её чёрные глаза внимательно следили за ней.       — Нет. — Соврала девушка, но заметила как чёрные глаза собеседницы мелькнули алым цветом, краешки губ голубоглазой чуть дрогнули вверх, что не укрылось от Микото и Какаши. Итачи следил за братом, но заметил странное поведение матери, та никогда бы не допрашивала первого встречного.       — Мио-чан, ты мне не доверяешь?       — Возможно, всё-таки я всё ещё подозреваемая. — Ответила с лёгкостью девушка, пожав плечами и слегка прикрыв глаза.       — Подозреваемая? — недоуменно спросила женщина, её мимика была довольно холодна и не слишком сильно изменялась в отличие от обычных людей, но для представительницы своего клана, она была довольно эмоциональна в этом плане.       — Ага. — Решила не объяснять девушка, Какаши тоже было лень и он просто кивнул.       — Ладно-ладно, нам пора идти, Итачи! Саске! Идёмте, до встречи, Какаши-кун, Мио-чан. — Попрощалась она и быстро скрылась в толпе со своими детьми.       — М-ма… — Хатаке не понял, почему Микото-сан так быстро ушла?       — Идём. — Сказала девушка и потянула его дальше, парню оставалось лишь вздохнуть.        После рынка они отправились гулять по полигонам, на одном из которых услышали пронзительный крик, доносившемуся из-за спины этих двоих.       — Какашиии! — к ним приближался парень в зелёном обтягивающем костюме, с причёской под горшок. Он быстро догнал их и начал вновь кричать. — Какаши, я… Кто это с тобой? — Майто Гай быстро обошёл девушку с Хатаке со всех сторон и рассмотрел внимательней. — Какаши, у тебя появилась девушка? — самому Хатаке уже хотелось поскорее вернуться домой, ведь почему-то каждый кто их видел, спрашивал сначала это. — Если это так, то я не должен тебе уступить! — после этих слов, Зелёный Зверь Конохи убежал куда-то в деревню.        Мио и Какаши с непонятным взглядом следили за его удаляющейся спиной. После того как он скрылся оба вздохнули с каким-то странным смыслом, они переглянулись и в унисон задали один и тот же вопрос:       — Мы похожи на пару?        «Пара» несколько раз моргнула и после вновь глубоко вздохнула, оба не понимали о чём думают окружающие их люди. Почему их принимают-то за пару?       — Пошли лучше домой. — Сказал Хатаке и развернувшись отправился в направлении квартиры, девушка молча последовала за ним, оба весь путь думали о том, что их делает парой в глазах окружающих, правда, только под конец они поняли, что держались всё это время за руки.

***

      Хатаке выходил с кабинета Хокаге, он только что докладывал о Мио, после чего хокаге сказал, что пока она не согласится стать шиноби Конохи, она будет под его присмотром. После этого джонин понял, что имела в виду в тот день Мио. Она кажется с самого начала знала, что предпримет Третий против неё. Выходя из резиденции, он наткнулся на Гая.       — Какаши, я тебе не проиграю! — крикнул он, указывая пальцем на него и улыбаясь широкой улыбкой.       — М-ма, Гай, она не моя девуш… — Его перебили, снова…       — Не нужно меня останавливать, я тоже найду девушку! — он расплакался и сжав кулаки поднял их вверх, выражая свою уверенность. После этого он вновь убежал.       — Да сколько можно-то? — устало проговорил беловолосый, смотря на удаляющуюся спину друга.        После этого он решил пойти домой и покушать, всё-таки он ещё не обедал.        Хатаке вошёл в квартиру, разулся, прошёл в гостиную. Там он застал Мио, читающую книгу.       — С возвращением. — Произнесла голубоглазая, не отрывая взгляда от книги.       С девушкой конечно же был клон, но ей почему-то нравилось говорить эти слова, да и сам парень быстро привык, ему были приятны эти слова. Они давали ощущение, что его ждали дома, да, дома, с появлением этой девушки, он наконец стал считать эту квартиру своим домом, ему стало приятно тут находиться, воспоминания не преследовали его так яро, как было до этого, за это он был благодарен Хокаге за эту миссию.       — Да, я вернулся. — Сказал джонин и прошёл на кухню, найдя на столе недавно приготовленные блинчики, он поставил чайник кипятиться и сел кушать.        С каких-то пор, в квартире стало необычайно уютно и спокойно, атмосфера царила семейная. Теперь просыпаясь в объятиях друг друга, никто ничего не замечал, это было обыденностью. Мио пару раз просыпалась раньше своего надзирателя, но никогда не вылезала из объятий, ей было приятно, девушке не хватало тактильного контакта, у неё не было родителей, был лишь жестокий дядя, что растил её, дабы после продать, его она конечно же, убила.        Воспоминания связанные с кровью появлялись редко, но голубоглазая знала, что когда она вновь вспомнит всё и погрузится в пелену отчаяния, у неё может случиться серьёзный приступ, как с цветами, но только серьёзней, она может начать убивать… Девушка этого не хотела.        Какаши любил пить кофе по утрам, Мио же любила чёрный чай, они часто устраивались в гостиной и пили вместе свои напитки, никогда не говоря ни о чём, они просто пребывали в тёплой тишине, сопровождаемой их любимыми напитками. Такие вечера стали привычными, хоть они и не часто вот так вот сидят, но всё же им приятно.       Хатаке так и не узнал ничего нового от девушки, она вообще не говорила об уничтожении деревни Луны ни слова, словно никогда такого не было и она даже понятия не имеет о том случае.

Флешбэк

       В тот день девушка как обычно пошла к своей лучшей подруге, названной сестре. Её звали Наоко, у неё были красивые мягкие каштановые волосы и тёплые зелёные глаза, она всегда мило улыбалась и всегда помогала Мио с ранами, полученными в ходе тренировок или избиений дяди. Когда голубоглазая пришла, Наоко сидела в гостиной и пила чай, она мило улыбнулась и пригласила её присоединиться. На столике стояла ваза с алыми цветами, её подруга очень любила такие цветы, самое главное чтобы они были красные, вот вся причина её любви, она любила лишь красные цветы.       — Мио, помнишь я говорила, услуга за услугу? - начала диалог её «сестра», она отставила свою чашку чая и внимательно посмотрела на неё, зелёные глаза всё также выражали заботу и любовь, то чего не хватало недолюбленной осиротевшей девочке-бастарду.       — Угу. - Промычала в кружку пятнадцатилетняя, Наоко была старше её на десять лет, она была слаба физически, но была довольно умна и проницательна, о чём поняла Мио только в конце всего спектакля.       — Тогда ты вернёшь мне услугу? - спросила её женщина, окинув острым взглядом.       — Конечно! - чуть улыбнувшись сказала в ответ девушка с иссиня-чёрными волосами, кивнув головой.       — Даже если это, что-то будет ужасным? — на это голубоглазая вновь кивнула. — Тогда, — глаза названной сестры сверкнули недобрым светом. — уничтожь для меня эту деревню, убей их всех, я хочу чтобы остались только мы с тобой! —  воскликнула её «сестра», зелёные глаза стали отсвечивать зависимостью, в них больше не было любви, в них не было заботы, был лишь холод и искры возбуждения.       — Ч-что? — недоуменно спросила чёрноволосая, распахнув свои голубые глаза в неверии услышанного, её подруга была очень серьёзным человек и слов на ветер не бросала, потому она подсознательно понимала, что сказанное полная правда.       — Убей всех жителей, уничтожь деревню! — произнесла Наоко с более ярым запалом, чуть ли не прыгая от предвкушения. Сейчас не было доброй заботливой сестры, был лишь какой-то маньяк. — Услуга за услугу, милая Мио! —  она ненадолго замолчала, приняв для себя что-то она вновь заговорила. — Пожалуй нужно спеть для тебя… — Никто не знал, но эта женщина, что называла себя «Наоко», обладала особой техникой гипноза с помощью песни.       — Сорви алый цветок и ей его подари, и к её мягким волосам тот цветочек прикрепи… —  Напевая песню, Наоко поднялась и взяв из вазы алый цветок, прикрепила его к волосам Мио. Закончив, она сказала: — Теперь выполни мою услугу, Мио! —  Мягко проговорила она. Эта песня эхом врезалась в память подростка…        Главным злодеем оказалась невинная овечка, волк выполнял лишь её приказ, такова была правда того дня. Мио была бастардом клана Учиха и бесклановой, но способной женщины, геном клана у неё пробудился довольно рано, но она училась им управлять по оставленным свиткам отца, оба родителя подарили ей знания, они хранились в свитках, что девушка часто читала, как оказалось, она родилась гением с ужасной судьбой.       К пятнадцати девушка смогла совладать с неизвестным геномом матери, её чакра циркулировала никак у обычных шиноби, у неё не было СЦЧ, в каком-то смысле она просто была сгустком чакры, она поглощала её ото всюду, а также в крайних случаях могла вырабатывать сама, но это было долго, потому она нашла свой призыв и научилась поглощать природную чакру, что неплохо замещала ей обычную, потому её не могут почувствовать даже самые сильные шиноби, она использует природную чакру вместо своей, которой у неё по сути нет. Геном матери ещё включал в себя использование катона, впрочем, только его и могла использовать девушка.        Шаринган у неё был развит до мангёко, ей в этом помогала Наоко. Девушка умело обращалась с иллюзиями, она просто поглощала человека в ту или иную иллюзию, тем самым пытая его. Она не могла остановить процесс прохождения жертвы в иллюзии, нужно было ждать конца. Она не часто использовала шаринган, ведь она не хотела слепнуть, по крайней мере сейчас.        У одного наёмника она научилась управлять катаной, вышло быстро благодаря шарингану. Она часто отрабатывала все приёмы и тренировала тело, её катану ей подарила Наоко, та всегда заботилась о ней, она дарила ей кунаи и сюрекены, разные свитки с техниками и развитием, голубоглазая могла использовать техники только обычной чакры и природной, некоторые заменяя на природную, ну и техники стихии Огня, её природной части. В какой-то мере Мио сама была огнём, потому ей было легко с этим, но до этого ей пришлось научиться управлять им, что было сложной задачей. Когда она использует чакру, она может нагреть своё тело до невероятно высокой температуры, ей ничего не будет, в каком-то смысле она создавала защитный слой огня, потому она могла обжечь любого, кто прикоснётся к ней после того как она использует чакру, она может быстро завершить процесс остывания, но в привычке не делает этого, она благодаря этому всегда защищена.        В тот день Мио даже ничего не сумев сделать, смотрела как её тело убивает каждого жителя деревни, от младенцев до стариков, некоторые пытались ей противостоять, но не могли из-за невероятной силы геномов, как ни странно, но шаринган и неизвестный геном матери хорошо сочетались.        Девушка стояла на поляне усеянной трупами, в руках она держала чёрную катану, её голубые глаза ничего не выражали, словно марионетка, она смотрела на гору трупов, которые недавно были живыми людьми и пытались выжить.       — Хах-ха-ха, молодец, Мио! — воскликнул женский голос со стороны деревни, оттуда шла женщина, её названная сестра — Наоко. — Ты хорошо справилась с моим желанием! — Женщина обошла все трупы, разглядывая каждого, при этом рассказывая какую-то историю из жизни связанную с ним, в зелёных глазах было счастье, словно маленькому ребёнку подарили личный дом. Спустя время, когда она уже наконец закончила бродить и говорить с трупами, она наконец заговорила с исполнительницей:       — Мио, очнись! — развеяла женщина свой гипноз, голубоглазая упала на колени, её глаза наполнились слезами, она в шоке осмотрелась вокруг, всё ещё не веря в происходящее. Она не ожидала атаки от близкого для неё человека, она не была готова к такому, она всё ещё ребёнок!        Наоко подошла к ней и подняв её голову за подбородок, заставила посмотреть на неё.       — Когда-нибудь моя милая Мио, я убью тебя, а пока наслаждайся жизнью! Запомни, только я могу убить тебя, ты моя! —  прошептала она, смотря своими яркими зелёными глазами, которые казалось бы отражали всё вокруг. Наоко после этих слов, медленно развернувшись, ушла, но захватив катану из рук подростка.        Спустя час Мио пришла в себя, многие чувства покинули её, она только что испытала горькое предательство, казалось бы самого верного ей человека. Её голубые глаза охладели на несколько тонов, лицо потеряло намёк на какую-либо эмоцию, даже не давая прочитать, что на уме у этой девушки сейчас. Из ненавистного бастарда, она превратилась в Учиху, душой. Потом её нашли АНБУ Конохи, ей не хотелось сопротивляться, всё то время, что она была на этой поляне, она рассматривала трупы, людей которых она лишила жизни.       Такова была правда, эта девушка оказалась лишь марионеткой невинной овечки, волк-марионетка, забавно, правда?

Конец флешбэка

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.