ID работы: 9594777

Мио, очнись!

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 71 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4 - Изменения жизни

Настройки текста

***

Наоко

       Женщина в белом кимоно сидела в борделе, она пила зелёный чай, ожидая свою знакомую. Сейчас мысли зеленоглазой были заполнены её маленькой сестрёнкой — Мио.        Наоко решила проверить как живётся её милой Мио-тян, а вместо отчаяния об убийстве и уничтожении её любимой деревни, что она увидела? Милая Мио-тян, что-то обсуждает с правителем новой деревни! Она даже теперь живёт с мужчиной, уму не постижимо! Женщина крепко сжала ручку чашки, её глаза наполнились ревностью, злостью и ненавистью. Хатаке Какаши, значит, да? Она позаботится о нём, обязательно, но пока рано, ведь Мио-тян станет его защищать, после прочтения записки. — «Интересно, как она отреагировала на моё послание?» — подумала женщина, каштановые волосы, которой были заплетены в шишку. Она отпила чая из чашки.        Мио-тян — это её собственноручно выращенная зверушка, никто не смеет трогать её вещи! Учитывая, что малышка сильно связанна с ней, Наоко уже не так сильно волновалась. Какая-то там, Псина, не посмеет забрать у неё любовь милой Мио-тян! Прошёл всего год, осталось девять лет, она будет надеяться, что они смогут повстречаться раньше, что конечно гарантированно, но главная битва назначена на восемь лет спустя! Ох, Мио-тян, моя милая Мио-тян, не волнуйся мы уйдём вместе!       Зашла женщина в возрасте, её седые волосы были заплетены в двойной пучок, закреплённый заколкой. Она с презрением осмотрела заведение и увидев Наоко, стала приближаться к ней, её глаза были сильно прищурены, скрывая нарастающее недовольство, серьги на ушах женщины шатались в так её шагам. Передвигалась она с тростью, вероятно были проблемы с ногами. — Ты Саюки? — спросила она строгим голосом. — Верно, Утатане-сан. — Играючи ответила Наоко, переводя взгляд на старейшину деревни, в которой обосновалась её Мио-тян. — Что тебе нужно от меня? — Кохару прислали странное письмо с просьбой встречи, она бы проигнорировала его, но в придачу к нему было доказательство на одно из её преступлений, а также маленькой надписью — «У меня есть ещё подобные бесполезные вещи, Утатане-сан, а найти вы меня вряд ли сможете». Такая наглость поразила и разозлила пожилую женщину. — Присаживайтесь, а то неловко так с вами разговаривать! — она взмахнула рукой в приглашающем жесте, прикрыв другой рот и улыбаясь. Кохару посетили мысли: — «Неловко? А встать при встрече? А поприветствовать? Даже встретить не судьба!»  — недовольно думала она, принимая приглашение присесть, всё-таки она не молода. — Итак, что тебе нужно? — Вы сразу так к делу, Утатане-сан! Давайте выпьем чаю. — «Саюки» даже не спрашивала, сказала утвердительно и позвала официантку, попросив у неё зелёный чай.        Бордель был сложен так, что на одной из его территорий есть так сказать ресторанчик, в котором часто сидят как покупатели, так и не любители Ночных Бабочек. Официантка принесла горячий зелёный чай и удалилась. — Я пришла сюда, не чай распивать. — Проговорила недовольная старейшина, её ни во что не ставили! — Ох, вы такая деловая женщина! — сказала ласково Наоко. — Тогда перейдём к делу, я хочу, чтобы вы не пытались навредить подозреваемой в уничтожении деревни Луны, также не лезли к ней и вообще, по возможности, не трогали, за это конечно же будет плата. — Проговорила елейным голосом зеленоглазая, она внимательно смотрела в прищуренные глаза Кохаку, думая о том насколько она неприятна ей, будь её воля она бы убила её. — Плата в информации? — Плата в неразглашении ваших преступлений! — Кохаку нахмурилась, эта женщина нагло манипулирует ей! — Почему вы хотите чтобы эта… Подозреваемая осталась нетронутой? — Вас это не должно касаться, у меня есть на всех вас четверых материал, а этим я смогу легко поделиться с другими людьми, а также материал о состоянии деревни… — Я поняла. — Перебила женщина, она устало вздохнула, как они упустили червя? — Отлично, значит вы согласны на сделку? — хлопнув в ладоши, по-детски спросила женщина, глаза её блестели то ли от счастья, то ли от злорадства. — Да… — Беспомощно согласилась Кохаку, она не видела выхода из этой ситуации, а уж тем более не знала, кто перед ней, чтобы запугать, а лучше уничтожить, она расскажет всё Данзо, он должен будет устранить этого мерзкого червяка, однако, почему ей важно чтобы не трогали эту преступницу?        Наоко достала уже готовый контракт и предоставила его Кохаку. — Ознакомьтесь и подпишите, после чего капните каплю крови на место своей росписи. — Проговорила зелёноглазая, взяв чашку чая и отпивая немного, она сквозь прикрытые глаза наблюдала за Утатане. — Хорошо… — Утатане прошлась по контракту беглым взглядом, выискивая недостатки её соглашения, но что было поразительным для неё, так это то, что все пункты которые она должна была выполнять, так или иначе связаны с беглянкой деревни Луны!        Наоко была прекрасной актрисой, что было не сложно доказать, но найти сами доказательства довольно сложно.

***

      Какаши проснулся первым, сегодня был последний день их спокойной жизни. С завтрашнего дня они становятся АНБУ, а Хатаке и вовсе лидером этой команды. Мио станет его напарнице-тенью, так он решил.        Какаши посмотрел на девушку, которая сопела во сне и морщилась, видимо неприятный сон, снова. Он вздохнул, после той записки, она стала куда бдительней и более осмотрительной, парень мог бы даже сказать, что она уже слишком перебарщивает, но не мог, они шиноби, такова их жизнь.        Джонин, уже командир отряда Ро, отправился в ванну, он делал всё как обычно. Мио проснулась почти сразу, как пепельноволосый ушёл из комнаты, казалось она почувствовала его отсутствие. Девушка поднялась с кровати, осмотрела спальню, потом изучила кухню и гостиную, надеясь найти его там, сенсор из неё отвратительный, потому ей даже пытаться не стоит, она отправилась в ванну. Открыв дверь, она застала голого парня.        Какаши услышал, что по дому кто-то ходит, он прислушался, шаги явно принадлежали опытному шиноби, тихие, почти невесомые, благо у него хороший слух. Он быстро вышел из ванной и только взяв штаны в руки, услышал открывающуюся сюда дверь, как шиноби, Хатаке был готов драться даже голым, это важное правило — никогда не смущаться, да и у Хатаке всё с размерами и фигурой было хорошо, так что грех ему смущаться.        Он посмотрел в проём двери и застал Мио, которая казалось бы никогда не смущается. Она бегло осмотрела его, остановившись в «предпочитаемом» месте на несколько секунд взглядом, а после покраснела настолько сильно, что могла потягаться с цветом волос Кушины-сан. После этого Учиха с силой вновь захлопнула дверь и убежала. Какаши тихо посмеялся с её реакции, это было забавно.        Одевшись, шиноби вышел и застал всё ещё красную девушку в гостиной, с книгой в руках, вверх-тормашками, он вновь посмеялся над неуклюжей реакцией Мио. — Ответственность брать будешь? — весёлым тоном спросил Хатаке, маску он не одел, слишком был увлечён забавным утром. — К-какую ещё ответственность?! — вскрикнула Учиха, выронив из рук книгу. Ей в этом году исполнилось шестнадцать, потому её реакция вполне понятна, в этом возрасте все активно влюбляются и интересуются отношениями. — Разве ты не знаешь? — удивлённо произнёс пепельноволосый, подняв одну бровь вверх.        Мио вздрогнула, она впервые видела его без маски, он был очень красив! Один глаз у него был прикрыт, тот что с шаринганом, по вертикали у него проведён шрам, от брови до середины щеки, второй ониксового цвета, сочетался с пепельно-белыми волосами, под губой с правой стороны (для неё) была родинка, у него была идеально белая кожа. При всём этом она ещё видела его голым! Теперь всю жизнь будет вспоминать его тело! — Это распространяется только на женщин! — крикнула она, указывая на него пальцем, который чуть дрожал, лицо девушки с каждым взглядом на него становилось всё краснее и краснее, казалось бы куда ещё краснее? — Ну, тогда я тоже должен увидеть тебя го… — Его прервала летящая в него книга, которую Мио быстро подняла с пола и отправила в полёт. — Не смей, извращенец! — Мы спим в одной кровати. — Парировал парень пожав плечами, ему было в этом году девятнадцать, он не сильно-то и старше неё, но он умеет расправляться с желанием… — Это ничего не значит! — ответила девушка, тяжело дыша от смущения, она зарылась в своих иссиня-чёрных волосах. Ей было довольно-таки стыдно. — Ну теперь ведь значит, Мио-чан~? — произнёс Хатаке играющим тоном, пропев её имя. Всё таки жить с ней намного приятней, чем вспоминать как он убил Рин и не сдержал обещание Обито, как и не смог помочь семье Минато-сенсея… Лучше наблюдать за ней, это действительно намного полезнее, он чувствует себя более оживлённым, чем год назад, но воспоминания никуда не делись, вряд ли кроме Мио сможет увидеть эту его часть личности. — Заткнись! — она ретировалась в спальню, где быстро легла спать, заставляя себя думать, что это был её извращённый сон.        Какаши посмеялся над ней, хотя, ему тоже было немного неловко от этой ситуации, но не подразнить её, было вверх его сил, всё-таки, она редко бывает столь эмоциональной и энергичной, как сегодня.        Каждый миг, проведённый вместе, оставлял частичку тепла в сердцах обоих. Кто же знал, что потом это обернётся проблемой для них.

***

       Мио боялась доверять кому-либо, после ситуации с «сестрой», ей казалось, что все будут также нагло врать ей, использовать. Однако Хатаке ничего от неё не требовал и не беспокоил без причины, он просто был рядом и наблюдал. Это было чем-то новым для неё, обычно её либо ненавидели, либо хотели использовать. Кто её любил? Покойная мать, что умерла через три года после рождения дочери, отец «совершил самоубийство» через два года, прямо перед ней. Девушка даже не представляла как многое её связывало с Хатаке, они довольно похоже потеряли родителей, оба оказались гениями, оба обладали несколько похожими характерами, но в тоже время они сильно отличались друг от друга, это было довольно сложно описать, но моральные ценности обоих абсолютно разные, принципы, некоторые черты характера, некоторые действия, было то, что их отличало.       Также была одна мысль у девушки в голове, даже больше… — Он забудет её после побега, он просто выполняет свою миссию, она скорее всего умрёт, ему не нужен кто-то, они не смогут быть вместе. — Вот что крутилось в голове подростка, который ещё не осознал, что начинает влюбляться в кого-то с пепельными волосами.

***

       После того дня они вышли на работу, для начала Хатаке брал простые миссии, чтобы девушка привыкла к новому образу жизни, постепенно увеличивая дни, что они проводили на миссии и их уровень опасности.        Спустя время, Какаши наконец решил познакомить Мио с остальными членами команды Ро, они конечно видели эту девушку, но им ничего про неё не говорили.        Хатаке шёл в сторону места отдыха команды Ро, он был в своей привычной униформе АНБУ и маске. За ним шла девушка с заплетёнными в высокий хвост иссиня-чёрными волосами, на ней также была униформа АНБУ, а маска сильно отличалась от других, в ней были прорези для глаз, на ней не было привычных рисунков, она просто была белой. Так она получила своё прозвище Безликой, что слышал Хатаке и предложил ей взять это в качестве позывного, на что Мио согласилась, ей понравилось оно.        Они вошли в комнату, она напоминала раздевалку, можно так сказать. В ней были, Узуки Югао, Учиха Итачи и Тензо. — Какаши-тайчо. — Тензо поприветствовал капитана кивком головы, другие решили даже не говорить и просто кивнули. — Йо! — поздоровался с ними Хатаке. — Остальные на миссиях? — Да. — Подтвердила Югао. — Чтож, тогда потом познакомятся… — Проговорил Хатаке. — С кем? — С ней, — Беловолосый развернулся к Мио и подтолкнул её к новым товарищам. — это Безликая, она моя постоянная напарница, с этого дня она официальный член команды Ро. — Сказал он, так сказать представив девушку. — Возможно, я буду оставлять её на время с кем-то из вас, одну её нельзя оставлять. — Проговорил также беловолосый, немного задумавшись о том, какую причину можно сказать на эти слова. — Значит, Безликая, приятно познакомиться, я Узуки Югао. — Представилась девушка с фиолетовыми волосами и карими глазами. — Приятно. — Тихо ответила Мио, нарочно меняя голос и специально заглушая его, чтобы исключить все возможности узнать её по нему. — Меня зовут Тензо. — Представился мужчина, у него были короткие каштановые волосы. — Меня Учиха Итачи, зови меня Ворон. — Представился самый молодой представитель команды, он обладал чёрными волосами, собранными в низкий хвост.        Девушка кивнула, словно сказав, что услышала. — М-ма, можете звать её Безликой. — Проговорил Хатаке, он чувствовал некоторую неловкость от этой ситуации.        Итачи, казалось бы, уже видел эту девушку, но не мог припомнить, возможно, он просто не обратил на неё, в тот момент, внимание.        Тензо же был удивлён, что Хатаке был довольно аккуратным по отношению к Безликой и не был с ней обычным строгим и холодным тайчо.        Югао же просто была рада, теперь она не одна представительница прекрасного пола в команде Ро.        После этого Мио часто была со своими новыми товарищами, она много узнавала от них, а больше всего от Итачи, ведь ей как Учиха было важно знать как работать с шаринганом, а маленький гений был довольно талантлив.

***

       Мио стояла на одном из полигонов, под тенью деревьев сидел Хатаке, а на против девушки стоял Итачи. Они решили проверить силы друг друга. Они начали с тай, маленький Учиха пытался загнать её в гендзютсу, как заметила девушка, он больше оборонялся. — Не нужно меня недооценивать, маленький гений! — Мио завелась от интересного противника, как ценитель. Она получала больше от практики, нежели теории, потому этот бой она считала крайне полезным. Потому же она и не стала скрываться сейчас, своими словами о гении она дразнила противника.        Итачи заметил, что Безликой явно нравится бой, он не хотел сражаться в полную силу. Однако, девушка казалось бы была невосприимчива к его иллюзиям. Учиха незаметно нахмурился, впервые он встречает человека, который легко противостоит ему, даже не напрягаясь, он видел, что девушка полностью расслаблена и говорила ему сражаться в полную силу.        Они медленно перешли на ниндзютсу, Итачи запустил стандартную технику их клана. — Катон: огненный шар! — брюнет быстро сложил привычные печати и выпустил шар огня. Мио ухмыльнулась под маской, знаменитая техника, которую должен знать каждый Учиха, для одиннадцати лет, он прекрасно выполнил технику, не сильно тратя чакры на него и увеличивая радиус поражения. — Это ты называешь огненным шаром, Итачи? — спросила голубоглазая насмешливо, как старшая, она просто обязана показать настоящую силу этой техники, а также показать Итачи, что быть гением не значит всегда выигрывать. Мио быстро сложила те же печати и выпустила такой же по радиусу шар огня, он полностью поглотил технику маленького Учиха и с невероятной скоростью направлялся к нему. В чём было их отличие? Её шар был намного опасней, огонь был намного лучше, всё благодаря её геному и контролю чакры, она изменила плотность природной чакры, поглотив некоторую часть вокруг себя, направленной в шар, при этом она использовала столько же чакры на него. Итачи использовал замену и ушёл из зоны поражения, дерево, которое пострадало от техники, полностью сгорело. — Итачи, ты собираешься прятаться? — недовольно крикнула девушка, сенсор она отвратительный, найти ей его будет предельно сложно, а много клонов делать она не может, не хочет же она потом свалиться от истощения!       Маленький гений сидел на ветке дерева и придумывал тактику против этого противника, он тоже начал получать некое удовольствие от боя, но в тоже время Учиха испытывал сильный стресс, ведь он легко мог погибнуть, если бы не его реакции. Наконец парень решил выйти. — Хм… — Хмыкнула недовольно девушка, Итачи перевел это как «наконец-то ты решил выйти».        Итачи использовал шаринган и начала нападать на девушку, ища её слабые стороны. Это было нелегко, ведь Безликая была хороша во всех частях тай, нин и ген. Он кинул в неё кучу сюрикенов, но девушка достала свои и смогла все их отразить, теперь Итачи сомневался в том, что он победит. Единственный, кто мог так легко ему противостоять, Шисуи. — Я начинаю скучать, Итачи, это всё? — спросила голубоглазая, скрестив руки на груди. Она тренировалась с раннего детства, её отец хотел подготовить её ко всему, он учил её почти сразу, как только она начала осознавать мир и активно делать всё то, что могут обычные люди. Отец многое объяснял на практике и заставлял медитировать, также привил ей многие привычки бойца, та же бдительность. С дядей ей пришлось ещё страшней, ведь если от него не скрыться и не убежать, она будет избита, потому чёрноволосая всегда тренировалась по свиткам. — Я сдаюсь… — Признал он поражение. — Ты так и не начал сражаться в полную силу. — Проговорила девушка с задумчивостью. — Возможно, если ты не будешь это делать, хотя бы редко, то привыкнешь и не сможешь высвободить свои силы. — Сказала она, Мио искренне заботилась о нём, словно о младшем брате.        Хоть девушка и ненавидела свою родословную, но она не могла ненавидеть возможных родственников, тем более хороших. Итачи на её слова нахмурился и посмотрел на белую маску, на эти забавные действия девушка хихикнула и погладила его по голове, Учиха не смог увернуться… — Вы оба хорошо поработали. — Сказал им Какаши, он наблюдал за отношением Мио к Итачи, Хатаке был рад, что она становится более живой, видеть это изменение своими глазами очень приятно. — Спасибо, Какаши-тайчо. — Поблагодарил Учиха, после они втроём медленно покинули полигон. — М-ма… Безликая? — позвал Хатаке. — Слушаю. — Что нужно, чтобы приготовить блины? — … На кухне всего хватает, так что не волнуйся. — Ответила девушка, приложив руку к подбородку, задумываясь, она вспоминала где, что лежит.        Итачи не понял, что происходит. — Какаши-тайчо, что такое блины? — парень конечно догадался, что это какая-то еда, но он никогда не слышал о таком. — М-ма… Это очень вкусно. — Проговорил, словно издеваясь, Хатаке. — Хочешь попробовать? — спросила девушка, наклонив голову. — Ты любишь сладкое? — на оба её вопроса маленький Учиха кивнул. — У тебя на завтра нет миссий? — У меня выходной, я буду дома с братом. — Ответил Итачи. — Тогда мы с Какаши придём завтра, и ты сможешь попробовать мою стряпню. — Сказала легко девушка. Они с Хатаке не собирались скрывать, что живут вместе.        Конечно же потом они вместе навестили клан Учиха, где Микото тоже захотела попробовать то, что принесла Мио. Она также приготовила варенье, но это было ещё на прошлой неделе. Она обменялась рецептами с мамой Итачи, теперь Мио начнёт практиковаться в изготовлении данго.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.