ID работы: 9594777

Мио, очнись!

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 71 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3 - Команда Ро

Настройки текста
       Хирузен, сидя в своём кабинете, раздумывал о Мио, он не представлял, что можно ожидать от этой девушки, каждый раз, как хокаге желает поговорить с ней, в голове Сарутоби сразу же пролетает их третий разговор…

Флешбэк

       Всё не сильно отличалось от обычных будней хокаге, разве что перед ним стояло новое лицо, девушка с голубыми глазами и иссиня-чёрными волосами, она словно кукла смотрела в глаза Хирузену. Её безразличное выражение лица, отсутствие эмоций — это так напоминало всего его отчёты…       — Мио-чан, может присоединишься к Конохе, станешь шиноби нашей деревни? — Сарутоби чувствовал, что эта пятнадцатилетняя девочка, на самом деле способна скрыть от них чакру, она была уверенна в своих силах и не боялась пыток, угроз…       — Я, Мио, куноичи деревни Луны, даже после того как её не стало, я останусь преданна своей деревне. — Её голос, наполненный бессмертной преданностью, уверенностью и спокойствием, заставил даже третьего завидовать падшей деревне Луны — они воспитали прекрасную куноичи.       — Мио-чан, тебе нужна крыша над головой и место, где ты сможешь спокойно жить… — Начал уговаривать её старик, для начала проверяя почву. Его острый, проницательный взгляд впился в девушку, подобно стрелам.       — Допустим, я вам угрожаю. — Проговорила с некой ленью Мио, в голубых глазах мелькнул предупреждающий намёк.       — Ох-хо, Мио-чан, ты не боишься угрожать мне?       — Нет, я, в любом случае, не могу пока что умереть. — Ответила она, пожав плечами.       — Ты угрожаешь хокаге, в курсе ли ты, что им становится самый сильный шиноби деревни? — спросил Хирузен, закурив трубку.       — Думаю, я могу вас убить, это в моих силах. — Произнесла голубоглазая спокойным тоном, спустя минуту изучения лица Сарутоби.       — Значит, ты настолько сильна?       — Вы ведь знаете, правду, не так ли?       — Ты уничтожила деревню Луны, убила всех жителей, а после сожгла её, так? — хокаге, по сути, и не спрашивал, он говорил утвердительно.       — Я не собираюсь подтверждать или опровергать эти слова. — С небывалой лёгкостью для юного убийцы Луны, ответила чёрноволосая.       — Значит, я допускаю, что твоя угроза не шутка. — Уже серьёзно продолжил Третий. — Тогда, ты будешь под присмотром моего шиноби до тех пор, пока не согласишься стать частью Конохи. — Добавил он и спокойно прикрыл глаза, оставаясь довольным своим решением.       — Допустим. — Согласилась девушка довольно легко.       Ей просто надоел этот разговор, а также, все эти нудные допросы, пытки и глупые, даже детские, уговаривания. Мио бы ещё сопротивлялась, но смысл? От этого она больше потратит своих сил, нежели чужих, хотя… Возможна такая вероятность, что старик сильно напряжётся и умрёт, но она слишком мала, чтобы на это надеяться. Он, в принципе, не так уж и стар, к сожалению девушки.        После этого разговора её вновь увели в камеру.

Конец флешбэка

       В тот день Хирузен конечно понимал опасность ситуации, но заполучить такого юного гения очень хотелось. Для военной мощи деревни, это будет самое то. Всё таки интуиция редко его подводила… А сколько лет он сидит на посте хокаге… Да-да.        После, читая отчёт Какаши, о миссии сопровождения каравана, Сарутоби немного задумался, возможно этот ребёнок действительно был опасен для него, ведь Хатаке не понял как девушка отбилась от захватчиков, но при этом она была абсолютно спокойна, в воспоминаниях шиноби тоже непонятно, что произошло, но один из них почувствовал сильную боль, второго она вырубила на одном тай, довольно высокого уровня. Возможно, стоит её в АНБУ направить?       Эта идея понравилась Хирузену, учитывая, что Хатаке был лидером Команды Ро, Сарутоби просто мог добавить её в эту команду, Какаши всё также мог бы быть рядом с ней. Кивнув, своим мыслям, он приказал одному из подчинённых позвать Хатаке и Мио.

***

       Какаши сидел и пил чай, сидя напротив своей, так сказать, соседки. Она также пила чай, между тем читая книгу по войне, оказывается ей понравились издания с такими темами. На улице солнце уже заходило за горизонт, потому оба шиноби просто наслаждались прекрасным освещением квартиры, которое приносило ещё больший уют. Желтоватые и оранжевые оттенки окрасили их гостиную.        К ним пришёл один из АНБУ хокаге, который доложил, что их вызывают в резиденцию. Мио поднялась с места, полная недовольства и пробурчала:       — Что этому чёртовому старику ещё нужно-то… —  Она говорила довольно тихо, потому Хатаке услышал лишь то, как она бубнит себе под нос. Краешки губ невольно поднялись вверх, всё-таки Хатаке рад, что она немного стала живей, нежели с первой их встречи. Уже год прошёл с этого дня, насколько он помнит. — Ты идёшь? — спросила голубоглазая, уже надев его маску на себя, они оба не помнят, когда это началось, но девушка очень любила одевать на выход его маску, потому Хатаке скрытно отправил клона, чтобы тот купил ещё пару масок. Мио не признавала этого факта, потому ему оставалось лишь вздохнуть на её действия.       — Снова одела?       — Не понимаю о чём ты, идём! — чёрноволосая схватила его за руку и повела вон из квартиры, Хатаке освободился из захвата, закрывая квартиру и догоняя, уже убежавшую, девушку.

***

       Оба не знали куда пропали три часа, вроде шли к резиденции, но почему-то опоздали, хотя Хатаке по привычке просто бегал вокруг, а Мио этого словно не замечала. Однако, шиноби весело провели это время за приятным диалогом и наслаждением времяпровождения на природе, так скажем.        Наконец они прибыли к третьему. Тот, как всегда, сидел со своей трубкой и дымил в кабинете.       — Какаши-кун, Мио-чан, — поприветствовал он их лёгким кивком головы.       — Зачем вы нас позвали? — перешла к делу голубоглазая, внимательно смотря на старика.       — Ох-хо, Мио-чан, ты сразу к делу, ну что ж, не хочешь ли ты вступить в команду Ро, под командованием Какаши? — спросил Сарутоби у неё, кинув проницательный взгляд.       — Что? — в шоке пробормотал Хатаке, продолжая: — Хокаге-сама, я же в отставке, разве не так?       — Какаши-кун, я подумал и решил, что сидеть двум талантливым шиноби — нехорошо, потому я буду счастлив, если вы сможете выполнять вместе миссии. — Сарутоби нагло врал, ему хотелось чтобы Мио показала свои силы или умерла по тихой воле, а Какаши был способным молодым человеком, нечего его держать взаперти, Данзо, вроде успокоился насчёт Хатаке.       — Хорошо. — Согласилась спустя минуту молчания голубоглазая, ей было это даже полезно, как она подумала, да и это хоть какое-то разнообразие между чтением и готовкой.       — Возможно, у тебя могут меняться наблюдатели, на время, если миссия будет серьёзной, это будет член команды Ро. — Добавил хокаге, после не заметив никакой реакции от неё, спросил. — Как вы поживаете?       — Хорошо, хокаге-сама. — Ответил беловолосый, внутри него был ураган, вроде это было и хорошо, он сможет наконец отдохнуть от неё (Мио) и полностью расслабиться. Однако, в тоже время, ему было как-то тяжело принять это, он успел привыкнуть к ней (Мио), она казалось бы стала частью его дома, в который стало приятно возвращаться.       После они ещё немного поговорили и ушли, Хатаке было немного обидно, что девушка ничего не сказала против возможной смены наблюдателя.

***

      Придя домой, оба молчали, девушка сняла маску. Они вместе направились в гостиную, где стояли их чашки чая. Однако, на столике оказался красный цветок, что казалось бы появился из неоткуда.       Так как Хатаке шёл вторым, он не заметил цветка, но заметил остановившуюся девушку и её лёгкую дрожь. Пепельноволосый перевёл взгляд в гостиную и заметил цветок, а недалеко от него маленькую записку, сложенную в два раза, вновь она смотрит на красное растение и ведёт себя странно.       — Мио? — аккуратно позвал он голубоглазую, положив руку на плечо, но та, словно в трансе, наблюдала за цветком, это было ей напоминанием. — Мио-Мио! — Какаши быстрым движением развернул её к себе и аккуратно потряс, держа за плечи. — Очнись же! — голубые глаза посмотрели в единственный видны чёрный, в них была какая-то пустота и скрытый страх. Она пробормотала, Хатаке читал по губам.       — Не смей оставлять меня… — Её взгляд сфокусировался на парне перед ней. — Какаши, никогда не бери алые цветы, они опасны в нужных руках… — Она не знала зачем сказала ему это, но девушка не хотела чтобы Хатаке пострадал от рук её «сестры». — Никогда не верь людям, что говорят, что они знают меня, все будут лгать. — Это было сказано, чтобы парень не попал в ловушку Наоко, Мио знала, что она не сможет оставить это просто так. — Никогда не верь моей «сестре»! — наконец крикнула чёрноволосая, переставая сдерживать голос.       — Сестра? У тебя есть сестра? Почему эти цветы опасны? Все будут лгать? — задал, интересующие его, вопросы Хатаке.       — Всех, кто мог знать меня — мертвы, кроме… Не важно! — девушка стряхнула головой в стороны, она не признавала, что привязалась к Хатаке. — Просто будь аккуратней. — В голубых глазах читалась искренняя забота, которую видел Какаши насквозь, редко можно было застать проявление таких ярких эмоций со стороны Мио.        Однако, теперь у шиноби есть новая информация.       — Там записка. — Оповестил он, почувствовав как в его руках Учиха вздрогнула. — Я посмотрю. — Он отпустил её и хотел было пройти к столику и посмотреть, но его остановила рука сзади, девушка схватила его за водолазку, останавливая.       — Не смей трогать. — Строго проговорила она. Мио помнила, что её любимая подруга увлекалась ядами, а также бастард была не в курсе, как работает гипноз этой женщины, потому она не могла позволить Хатаке поддаться влиянию способности «сестры».        Учиха заметила, что действие гипноза проходит не до конца, оно связывается с красными цветами и заставляет впадать в него вновь, до тех пор пока человек, что действительно дорог тебе не разбудит тебя ото сна, но в таком состоянии, может произойти всё что угодно. У девушки возникает острое желание убивать, возможно зависит от желания, что приказала им хозяйка способности.        Девушка смело прошла вперёд в комнату и быстро дойдя до столика, схватила записку и развернула её.

Как у тебя дела, милая Мио-чан? Я буду ждать тебя через девять лет, как тебе такое предложение? Мы встретимся на нашем месте, ты ведь помнишь его? Ты, в тот день и в том месте, впервые назвала меня «сестрёнкой». Ах, какие восхитительные воспоминания, ты была так преданна своей «сестре», а что же сейчас, Мио-тян?

Твоя любимая сестрёнка!

       Глаза девушки наполнились гневом, она сжала в руке лист и взяла цветок, тоже смяв его руками, Мио прямо в руке сожгла всё это.       Хатаке в шоке наблюдал за столь ярой реакцией Мио, а после того как в её руке начали гореть инородные предметы их квартиры, он осознал, что это связанно с уничтожением Луны, кто-то заставил сделать Мио всё это? Она не договорила фразу, про мёртвых, есть ещё — «кроме», которое действительно заставляет смущаться. Его всё больше поражала эта девушка, вещи по сути горели без огня. Он подошёл к ней, но та снова вернула дистанцию.       — Не подходи, — Хатаке посмотрел ей в глаза, как бы спрашивая, почему? — ты можешь пострадать. — Пояснила девушка свои действия.       После использования чакры, она обычно медленно остывала, голубоглазая не любила быстро завершать этот процесс — муторно и долго, это слишком кропотливая работа, а вот пользы от медленного остывания больше, она была защищена на некоторое время, её геном прекрасно справляется с этой обязанностью, когда что-то или кто-то хватает её, огонь направляется в место захвата, но только в состоянии остывания это наиболее удобно. Она похожа на чайник, нужно включить, чтобы нагреть, нужно выключить чтобы прекратить, но она всё ещё остаётся горячей, так её можно назвать.       — Что было в записке? — спросил парень, внимательно наблюдая за пеплом в руках девушки, переводя взгляд на лицо девушки.       — Не важно, пока ты не связан с этим человеком, всё будет хорошо. — Проговорила голубоглазая, её голос в конце перешёл на шёпот.        Хатаке нахмурился на слова Мио, почему она так не хочет, чтобы он встретился с этим человеком.       — Ты должен быть всегда рядом со мной, иначе я точно сбегу раньше! — заявила девушка, указав пальцем на беловолосого, тот в удивлённо распахнул глаз, Какаши не ожидал, что Мио может быть капризной, это сейчас слышалось в её голосе. Парню было приятно, что она всё же привязалась к нему, Хатаке улыбнулся одним глазом, который стал похож на дугу.       — Хорошо. — Это было самым приятным из их странного вечера.

***

       После того дня, они стали намного ближе к друг другу, Мио немного открылась Какаши в тот день, можно сказать доверилась, что было радостным событием для самого пепельноволосого, ведь тот тоже не заметил, когда привязался к странной девушке с иссиня-чёрными волосами и голубыми глазами. Она смогла загасить его боль по утрате товарищей, сенсея и его жены, которая появляется, когда он остаётся в одиночестве, когда он приходит на их могилы. Какаши также чувствует вину, что не может помочь ребёнку Минато-сенсея и Кушины-сан, на собрании ему запретили приближаться к Наруто — это был сильный удар по Хатаке, хоть ему и было тяжело видеть маленького блондина, он чувствовал, что должен помочь ему, как если бы он помогал его живым отцу и матери.        Однако, старейшины сильно контролировали всё связанное с джинчурики, а в данное время ещё и с кланом Учиха проблемы какие-то, шестое чувство Хатаке говорило о том, что что-то должно будет произойти серьёзное в деревне.        Мио вернулась в прежний образ жизни, через несколько дней раздумий, она действительно была серьёзна в своих мыслях, но с ним никогда не делилась ими, возможно этому нужно намного больше времени, ведь привязалась она к нему только год спустя, тот даже подозревает, что их связь очень слаба на данный момент, потому много не требовал и не просил, всё же Какаши мог понять её, чуть-чуть, если представить, что она просто исполняла чей-то приказ.       Хатаке очень интересовало, что же произошло с деревней Луны и почему только Мио осталась жива, ведь оставлять её было глупо, раз уж решили убивать всех.        Он даже не мог предположить, что человек, который позволил ей остаться в живых, на самом деле был очень зависим от Учиха и от её существования. Наоко слишком полюбила Мио, даже преклонялась, но она не могла позволить своей гордости пропасть, потому она просто связала их таким странным образом, да и самое противное для женщины было то, что один из докторов прознал про её психологическую болезнь и рассказал другим жителям, этого не должны были знать! Самое главное, чтобы милая Мио-тян об этом не узнала, у неё не должно быть плохого мнения о Наоко, она должна любить её или ненавидеть. Однако женщина не позволит ей любить кого-то кроме неё! Мио-тян принадлежит ей!        Наоко, можно сказать, сама растила этого ребёнка, как его называли бастард. Конечно, Наоко не смогла узнать чей бастард её милая Мио, но, не страшно, она поможет ей стать сильней и даст ей больше возможностей на всю жизнь! Мио-тян станет самой лучшей во всём мире, Наоко покажет всем какая восхитительная её милая девочка, пока что никто не знает о ней, но через девять лет, она покажет миру её! Она позволит милой Мио-тян стать сильней и подарить ей смерть, а Наоко заберёт её с собой, никто не должен получить любви этой прекрасной алой розы, никто кроме неё, только она может видеть любовь в голубых глазах этого цветка, только она может видеть, как прекрасна Мио-тян в цвете крови, когда она стоит посреди багрового моря и горы трупов. Она просто восхитительна!        Никто не знал о болезни Наоко, эта женщина так подумала, потому что на неё стали кидать странные взгляды, но они были из-за того, что она смотрела с зависимостью на маленькую девочку, даже то, что она бастард никак не защитило репутацию Наоко, ведь такое отношение к ребёнку неприемлемо, странное.        В деревне Луны строго относились к бракам и к рождению детей, если ребёнок рождён вне брака, то его судьба обеспеченна оскорблениями и отвратительным отношением, люди ненавидели таких детей, всё это передалось им от их правителя, он привил им эти повадки. По сути, этот человек, который управлял этой деревней — тиран. В деревне мог процветать даже террор, но к этому редко прибегали, потому что конфликты это проблемно, по словам правителя. Сложный он человек…        Вот таким был мир, который окружал девочку с раннего детства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.