ID работы: 9594777

Мио, очнись!

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 71 Отзывы 103 В сборник Скачать

Дополнительная глава: о проклятии, Итачи и детях

Настройки текста

***

О спасении Итачи

      Девушка, чьи иссиня-чёрные волосы были заплетены в высокий хвост, хмуро смотрела на двух гостей своими пронзительными голубыми глазами. Поставив руки на бока и подняв одну бровь вверх, она спросила:       — Что вам нужно, Итачи, Саске? — из-за спины Мио выглянул маленький мальчик, чьи пепельные волосы были в беспорядочном состоянии, а чёрные глаза внимательно смотрели на гостей.       — Мио-сан, понимаете ли, аники не верит, рассказанной мной, истории. — Слегка смущённо произнёс Саске, смотря прямо в голубые глаза.       — Какой истории, ка-сан? — поинтересовался любопытный малыш, не собираясь здороваться с гостями.       — … — Мио посмотрела на Саске, задавая глазами этот же вопрос.       — О том, как вы спасли Итачи. — Добавил Учиха младший.       — Хорошо, проходите, — Мио отошла в сторону, пропуская своих родственников в дом. — я расскажу и покажу…

***

      Мио тяжело дышала, узнав совсем недавно о «последней» стычке братьев. Она бежала к укрытию клана Учиха со всей возможной скоростью. Небо становилось облачным, даже немного пасмурным, будто скоро начнётся дождь.       Брюнетка нахмурилась, чувствуя себя мерзко. Она действительно желала защитить Итачи и Саске, если бы не этот дурацкий приказ Цунаде и беременность, то она была бы быстрее и эффективнее! Так думала девушка, на самом же деле, беременность ещё не показывала никаких послаблений в её силах, а приказ хокаге был ради её и Какаши защиты.       Вскоре показалось это убежище. Мио рванула вперёд, пробегая молнией мимо команды Така и Кисаме, напарника Итачи, которые еле успели заметить её. Карин конечно ощутила странное передвижение чакры, но принять это за шиноби было довольно сложно, как оказалось — это действительно шиноби.       Иссиня-чёрные волосы спутались, в них даже застряли листья деревьев, чьим веткам не повезло… Голубые глаза яростно метали свой взгляд по убежищу, наконец замечая двух братьев.       -… — Мио глубоко вздохнула, чувствуя сильную усталость. — УСПОКОИЛИСЬ ЖИВО! — крикнула она во всю глотку, чувствуя как сердце бешено стучит, а живот немного покалывает. Волнение захватило её сознание.       — Мио-сан…? — удивлённо спросил Саске, поворачиваясь к ней, узнавая жену Какаши и свою родственницу.       — Безликая…? — узнал преступницу Итачи, ведь сопоставив цвет волос, глаз и телосложение, она идеально подходила.       — Вы… — Голубые глаза загорелись пламенем ярости. Из тела девушки начала источаться чакра, которая будто становилась огнём и обхватывала её вокруг, поджигая всё возможное на своём пути. -…ублюдки малолетние, совсем страх потеряли? — голос Мио звучал угрожающе, она интуитивно схватилась за живот, будто желая защитить. Это заметил Итачи.       — Мио-сан, что с вами? — нахмурился Саске, смотря на неё, он почувствовал сильную угрозу.       — Клан Учиха уничтожил Учиха Итачи, сын главы клана, по приказу Шимура Данзо, ради защиты своего единственного младшего брата. — Проговорила Учиха старшая. — Саске, если ты убьёшь его, то вина никогда не оставит тебя, и ты потеряешь свою последнюю семью. Именно по этой причине я здесь. — Мио казалось бы успокоилась, на её губах играла слегка кровожадная улыбка. — Если вы двое сейчас же не отправитесь со мной, то мне придётся вас заставить. Иначе зачем я столько потеряла ради вас двоих?       — Что?       — Ради Итачи, мне пришлось работать на Акацуки, ради Саске, мне пришлось уговаривать Цунаде, чтобы та допустила меня к архивам и дала особый статус, а не простой отступницы. Вы двое считаете, что можете проигнорировать это? Нет уж… — Мио усмехнулась, опуская голову. — Учиха Итачи, уверен ли ты, что своей смертью сможешь решить все проблемы? Знал ли ты, что только слабаки решают свои проблемы смертью?       Итачи нахмурился, смотря на странную личность — это была их первая встреча.       — Я ненавижу слабаков, вроде тебя. — Мио подняла свой взгляд на Итачи, в её глазах крутился мангёко-шаринган, который привёл в ступор парня. — Потому что будь я на вашем месте, я бы сражалась до последнего, потому что я — смерть для каждого шиноби мира! — высокомерие сочилось в её голосе, поражая братьев.       — Что за чушь? — нахмурился сильнее Итачи, как вдруг его глаза широко распахнулись, он осознал смысл этой фразы — гендзютсу! Не успев, освободиться, Учиха старший услышал песню:       — Сорви алый цветок и ей его подари, и к её мягким волосам тот цветочек прикрепи… — Мелодичный голос разнёсся эхом в его сознании, дурманя.       Итачи замер столбом, смотря в пустоту, когда перед ним появилась Мио. Она провела по его щеке ладонью, чувствуя усталость и опустошение. Повезло, что этот мальчишка не подозревал о шарингане и о гендзютсу, хотя о последнем он догадался, хоть и поздно.       — Учиха Итачи, стань сильным ради своего брата и живи. — Мио закладывала в свои слова глубокий смысл, прикладывая руку к его лбу и сосредотачивая в нём природную чакру. Это довольно простенький трюк внушения… — Забудь о глупых целях, возвращайся в Коноху, сначала найди меня и попроси о помощи, а потом… Живи. — Мио сразу стала думать о том, как спасти эту жертву.       Вскоре голубоглазая почувствовала головокружение и остановила все действующие техники, падая на колени и хмурясь, хватаясь за живот. Брюнетка чувствовала страх и волнение за своего малыша… Она должна выжить и подарить ему жизнь во что бы то ни стало! Её любимый малыш…       — Мио-сан! — Саске подбежал к ней, присаживаясь рядом на корточки. — Как вы себе чувствуете? Это он…? — он зло посмотрел на брата.       — Нет, Саске, я помогла твоему брату… А теперь, помогите и мне… — Мио говорила прерывисто, хватаясь за белое кимоно подростка. — Отведите меня в Коноху…       — Хорошо. — Итачи серьёзно посмотрел на неё, кивая. — Саске, помоги нам сбежать отсюда, полагаю, может быть слежка. — Словно изменившись в одну секунду, старший брат стал намного твёрже, чем раньше, будто прибавилось уверенности и силы. Саске мельком глянул на Мио, считая её наиболее удивительно, чем раньше.       — Саске, ты узнаешь всё, я обещаю. — Ткнув отото в лоб, произнёс Итачи с тёплой улыбкой.       Мио с улыбкой наблюдала за ними, пока не потеряла сознание и не погрузилась в пучину тьмы.

***

      — Вот как-то так было. — Пожала плечами голубоглазая, прикрыв глаза от усталости.       — Значит ты внушила мне это… — Хмуро проговорил средний (так как Мио старшая) Учиха. — Но… Я благодарен тебе, не знаю, что было бы, если бы ты не остановила нас. Спасибо. — Итачи поклонился.       — Я просто обязана защитить возможную семью. — Усмехнулась Мио, смотря на него. — Ведь во мне тоже течёт кровь клана Учиха, как и в Тоби, и в малышке Саки.       — К слову, как там Саки-чан? — спросил Саске, так как малышка являлась его маленькой любимицей.       Саки исполнилось уже несколько месяцев, она была похожа на стандартную Учиха: иссиня-чёрные волосы и чёрные глаза, бледная кожа. Она уже была невероятно очаровательна. Саске стал её крестным, он очень часто играл с ней, за это и получил такое отношение от Тоби, который сильно ревновал имото к крёстному. Однако, Тоби не устраивал истерик, он просто игнорировал Саске и Итачи в придачу.       — Она с Какаши сейчас на прогулке. — Недовольно хмыкнула Учиха, смотря на сына. — Вечно какие-то прогулки оправдания, тц. — Уж Мио-то прекрасно знала, что он пошёл хвастаться Гаю малышкой.       — Ха-а…       — Ка-сан, можно данго?       — Конечно…       Когда Итачи прибыл в деревню с Мио, она сразу прикрыла его и ожидала прибытия Цунаде и Какаши, дабы сообщить им обо всё, хотя пятая хокаге прекрасно была осведомлена о ситуации Учиха, так что особых проблем бы не было.       Учиха Итачи и Учиха Саске попали под надзор семьи Хатаке и неполной команды номер 7: Узумаки Наруто и Харуно Сакуры.       С тех пор, репутация медленно, но верно терялась и приобреталась новая, благодаря слухам, которые раздувала сама Мио, делая это ради своих родственников, чтобы их жизнь была наполнена спокойствием, как они и любят. Так Учиха защитила их, и сейчас, оба брата путешествуют по миру, дабы исследовать мир и уничтожить возможных врагов. Они, подобно Рикудо-санину, исправляли свои грехи таким образом.

***

О спасении Мио

      Солнечная погода, ясное небо, утро в этот день было восхитительным. В довольно уютной кухне в серо-голубых оттенках, за деревянным столом сидел пепельноволосый мужчина, его прекрасное лицо не было скрыто маской в кой-то веке. Чёрные глаза смотрели на младенца в руках, который не спал этим утром и решил поиграть. Саки проснулась на удивление рано, Мио покормила её и отдала на попечение отца, который теперь сидел и играл с дочерью.       Рядом с ними сидел, очень похожий на Какаши, мальчик. Его пепельные волосы были растрёпанны, а чёрные глаза сонно смотрели на тарелку с кашей. Тоби всё ещё был одет в пижаму и не мог проснуться.       Спустилась Мио, которая ходила у душ, так как любила чистоту. Она осмотрела семью и тепло улыбнулась, а после её взгляд остановился на малышке: она была в порядке, дальше взгляд остановился на сыне, Мио нахмурилась.       — Тоби, не спать! Ну-ка кушай и собирайся в академию, не бери пример с отца! — мальчик тут же подскочил услышав грозный голос матери, его глаза широко раскрылись, а рука автоматически схватила ложку.       — Хай, ка-сан! — Какаши пропустил смешок.       — А ты завтракал? — спросила голубоглазая, поднимая бровь. Её муж часто пропускал утреннюю трапезу, заставляя ярость просыпаться в женщине.       — Пф-ф… — Теперь уже смеялся Тоби, со смешком смотря на отца, который точно не ел.       — Так! Ну, что за парочка… — Мио надула губы, скрещивая руки на груди и смотря на пепельноволосых своих мужчин. — Что отец, что сын… Какаши, иди мой руки и садись завтракать, и нет, ты будешь есть кашу, не обсуждается. — Прекрасно зная его, она сразу сказала всё, подходя к мужу и забирая дочь, которая сразу начала тянуть руки к матери, улыбаясь.       Тоби тепло улыбнулся, смотря на мать с сестрой.       — Что мама, что имото. — Произнёс он, сталкиваясь с тёплым взглядом голубых глаз.       — Малыш, кушай, иначе опоздаешь снова. — Мио села на место Какаши, начиная играться с дочерью. — А когда придёшь, можешь прогуляться со мной и Саки.       — Вы сегодня идёте гулять?! — удивлённо спросил мальчик, подпрыгивая с места.       — Если твой отец освободится, то мы и всей семьёй прогуляемся! — подмигнула Учиха, смотря с усмешкой на Тоби.       — Понял! — мальчик закончил трапезу, убегая наверх, чуть ли не врезаясь в отца.       — Каким активным сразу стал… — Пробормотал Хатаке, смотря на старшего ребёнка вслед. — Ты была такой же активно, когда признавалась мне. — Усмехнулся мужчина, подходя к жене. — А ещё, я сегодня не получал своего утреннего поцелуя. — Какаши подошёл к Мио, наклоняясь к ней и целуя в губы, спустя пару мгновений отстраняясь. — Может нам ещё одного завести? — улыбнувшись глазами, спросил Какаши.       — Когда это я была активной при признании? — перевела тему смущённая Учиха, смотря с любовью на шестого хокаге.       — М-ма, ты краснела, запиналась… — Прикрывая глаза, вспоминал Какаши.

***

      Ясный день, обычное явление в Конохе. Совсем недавно прошла довольно масштабная свадьба семьи Хатаке-Учиха, в брак вступил вечно холостой Хатаке Какаши и его девушка, за которой он когда-то присматривала — Учиха Мио. Многие поздравляли их, дарили подарки и действительно наслаждались праздником, ведь между этим, совсем недавно ещё и война закончилась. Восстановление шло полным ходом, люди радовались концу кровопролития.       Мио была уже на втором месяце беременности, сражаясь с внутренним демоном, который так и нашёптывал ей убить мужа… Придушить его во сне (пару раз такое случалось, правда Какаши её потом сгребал в медвежьи объятия и ложился обратно спать). Учиха действительно стыдилась этого, ведь она любила его, а в нормальных семьях убийство для доказательства любви — это уже явный признак кровожадности.       В этот день, Мио наконец собралась силами и решилась рассказать Какаши о своих чувствах. Как только решимость в сердце появилась, также возникла и боль в сердце, слезились глаза и головокружение. Учиха чувствовала себя мерзко…       Какаши вернулся домой, удивляясь тому, что везде был выключен свет. Обойдя все комнаты, он нашёл Мио в спальне… Она лежала скорчившись в позу эмбриона и беззвучно плакала, руки были приложены к животу, словно создавая защиту.       — Мио? Что случилось? Тебе плохо? Отвести в госпиталь? Может позвать кого-нибудь? — взволновался мужчина, подбегая к жене.       — Ка-а-ак-а-аши-и! — сильнее расплакалась девушка, кидаясь в объятия пепельноволосого, чьи глаза в удивлении расширились. — Я… Гх… Так тебя люблю! — она говорила шёпотом, так быстро, чтобы хватило дыхания. Её покрасневшие и опухшие от слёз глаза смотрели в чёрные. — Хочу убить тебя! Разорвать на кусочки, чтобы ты нико… Кх… — Она схватилась за грудь, чувствуя сильную боль.       — Это… — Чёрные глаза в удивлении расширились. — проклятие? — мужчина нахмурился, садясь рядом с ней. — Мио, не спеши. Боль, она возрастает или становится сильнее только, когда ты много говоришь?       — В-в… Второе…       — Тогда говори по-малому, сначала одно, потом другое, жди когда боль перестанет досаждать, — Какаши заботливо погладил её по волосам. — м-ма, не забывай, что теперь ты не одна.       — Да… — Она с грустью посмотрела в пол, чувствуя боль в груди, головокружение, будто вот-вот потеряет сознание, между этим, ещё и смущение накрывало её с головой, заставляя лицо покраснеть. Она уже сказала так много о том, что хочет сделать… О, Ками! Как же это смущает!       Спустя минут пятнадцать, она продолжила говорить. Мио говорила отрывками, но Какаши запоминал всё, слушал и вникал. После того, как он выслушал, что она не желает отдавать его кому-либо, как женщине, так и убийце, как желает разрезать на кусочки и сохранить где-нибудь навсегда. Она на некоторых секундах напоминала ему Орочимару, но в тоже время, он прекрасно знал, что происходит с ней.       -… Я люблю тебя больше своей жизни! Я умру ради тебя, будь то ради твоего убийства, будь это для твоей защиты…! — проговорила на последних истоках силы, Мио устало опёрлась на плечо мужа.       — Я тоже очень люблю тебя, Мио. — Смущённо произнёс пепельноволосый. — Когда ты появилась в моей жизни… многое изменилось, я очень тебя ценю, ведь ты стала для меня самым дорогим и близким человеком. — Какаши притянул её в объятия, стараясь скрыть своё смущение, которое слышалось в голосе.       Мио облегчённо улыбнулась, погружаясь в темноту… Проклятие было снято путём признания всего, что ты желал сделать со своей любовью, путём того, чтобы вторая половинка приняла тебя с такими наклонностями. Если бы Какаши отверг Мио, она бы впала в некий режим берсерка, уничтожая всё на своём пути и желая умереть вместе со своей неразделённой любовью, так и случалось.       Мио несколько недель восстанавливалась под строгим надзором Цунаде, которая раздражённо причитала на пару Хатаке-Учиха, которые чуть не пришли к тому, что могли потерять своего ребёнка. Какаши, как и его жена, тогда выглядели как истуканы, перепуганные, бледные, взволнованные. Они заставили Сенджу нервно рассмеяться и убедить их, что сейчас всё в порядке и их ребёнок в безопасности.       Это были сложные моменты беременности, как спасение Итачи и Саске, так и признание в любви.

***

      — Да, это было довольно сложно. — Вдруг серьёзно произнёс Хатаке, летая в облаках. — Я рад, что всё закончилось благополучно.       — Я рада, что встретила тебя. — Тепло улыбнулась Мио, смотря в его чёрные глаза.       Какаши улыбнулся, взяв миску с кашей и садясь за стол. Он принялся за трапезу, когда их сын спустился вниз, подбежал к матери, поцеловал её в щёку.       — Я ушёл, ка-сан, то-сан! — произнёс он, убегая из дома, наспех обуваясь, направляясь в академию, используя чакру для ускорения, как и шуншин.       — М-ма… — Какаши посмотрел в коридор пустым взглядом, вспоминая своё детство. — Ты ходила девять месяцев, чтобы родить мою копию, дорогая.       — Замолкни и ешь. — Глянув на него, произнесла Мио, подхватывая дочь на руки и говоря тёплым голосом. — Пойдём, милая, мамочка поменяет тебе подгузники.       Какаши хмыкнул, понимая, что сморозил лишнего. После этого, он доел кашу и, поднявшись наверх, поцеловав жену, отправился в резиденцию хокаге.       Это утро было довольно обычным, хоть и наполненным ностальгией, что бывает не часто. Однако, всё же это было не так и плохо. Мио действительно стала мягче и более спокойней с появлением детей, но вот Какаши боялся, что у его сына или дочери проявится одно из проклятий: Учиха или же неизвестный геном матери Мио. Тогда придётся хорошо постараться ради них, ведь они могут не справиться с такой ношей, Мио была приучена к этому с детства, в отличие от Тоби или Саки… Учиха сказала, что не собирается воспитывать подобным образом своих детей.       Тоби и от Какаши передались гены клана Хатаке, фактически, именно он становится наследником клана Хатаке, а вот в клане Мио сложнее, ведь помимо неё есть ещё двое Учиха, потому вряд ли Саки станет главой клана красноглазых.       Семья Хатаке-Учиха имеет уже довольно много геномов, если так подумать…

***

О проклятии детей

      Проклятие проявилось у Тоби в возрасте двенадцати лет, когда он впервые убил человека. В тот день стояла обычная солнечная погода, команда №3 вернулась в Коноху, сенсей отправился к хокаге, а дети (только двое, сокомандник погиб) разошлись по домам, находясь в подавленном состоянии. Тоби выглядел холодно, необычно апатично, безучастно и пусто. Его чёрные глаза смотрели на всё через серую призму ненависти к себе, ведь он не смог спасти своего товарища.       Войдя в дом, мальчик не произнёс привычных слов: «я дома». Мио, будучи довольно опытной шиноби, вышла в коридор, смотря на пришедшего.       — Тоби? Ты вернулся с миссии? — голубые глаза распахнулись в удивлении, страхе и неверии. Взгляд её сына… Он был так ей знаком. — Что случилось? — подходя к мальчику, спросила женщина.       — Мама… — Чёрные глаза проникновенно посмотрели на лицо матери, возникло странное, пугающее чувство внутри. Шаринган в глазах мальчика активировался, начиная закручиваться по кругу. -… — Тоби отпрянул от матери, смотря на свои руки со страхом, он… видел её кровь на них.       Мио наблюдала за сыном, понимая, что происходит. Проклятие начало действовать. Первые признаки этого желание избавиться от всех якорей, которые сдерживают тебя. Её в детстве пугала родная мать, часто покушаясь на жизнь, так как знала, что это необходимо для неё.       — Малыш… Скажи маме, что ты хочешь сделать. — Мио тепло улыбнулась, смотря на него. — Расскажи о том, что пронеслось у тебя в голове. — Учиха схватила за руку сына, притягивая в объятия и шепча на ухо: — ты ведь видел, как убивал меня? Как вредил своей сестре? Или может как убивал отца? — голубые глаза похолодели, нужно стать серьёзнее ради Тоби.       -…! — чёрные глаза в удивлении распахнулись, откуда мама могла узнать?       — Если ты сделаешь это сейчас, то оно прекратится, если нет, то будет уже поздно. — Только после первых видений можно избавиться, как поняла сама Мио, ведь чувства, которые захватывали разум при виде этой картины пугали настолько, что говорить всё было страшно, пугал даже тот факт, что кто-то близкий сможет узнать о столь ужасных видениях.       — Мама… — Слёзы потекли из глаз юного шиноби, он прикрыл глаза, обнимая Мио в ответ. — Я… Я. убил человека… — Это, вероятно, и вызвало пробуждение сразу и шарингана, и проклятия. — А сейчас… я-я… уа-а-а… — Он заплакал сильнее, Мио нахмурилась, нельзя было, чтобы он останавливался, иначе не сработает…       — Говори!       — Я… видел твою кровь… на своих руках… б-будто… это я… убил… тебя… — Прерывисто говорил он, задыхаясь, сильнее сжимая платье матери в руках. — Я… не почувствовал сначала… ничего плохого… Словно… должен был это сделать. — Успокаиваясь, медленно засыпая, говорил пепельноволосый.       — Это всё? — Мио даже не сразу поверила в то, что рассказал ей сын. Неужели такое слабенькое видение? Возможно ли, что это зависело от воспитания или чистоты крови?       — Да… — Мальчик ослаб в руках матери, засыпая. Мио осторожно провела по его волосам, вздыхая.       — Надеюсь, что… тебе повезёт, малыш. — Поднимая мальчика на руки, произнесла она. Учиха отнесла сына в его комнату, накрыв покрывалом и сняв с него грязную маску.       Когда Какаши вернулся вместе с счастливой Саки, она попросила их соблюдать тишину, чтобы Тоби отдохнул. Чуть позже, когда и Саки заснула, Мио рассказала всё в цукиёми Какаши, не желая, чтобы малышка знала о проклятии, именно это спасло её от него.       Проклятие не могло получить силу, когда его обладатель даже не подозревал о подобном. Видения просто-напросто не появлялись, сознание не реагировало на это. Род матери Мио об этом наслышан, но они считали, что проходить огонь и воду обязательно для сильного духом и телом шиноби, тот, кто окончит этот кровопролитный путь, будет ожидать великая судьба уничтожителя всего мира!       Хатаке конечно заволновался, сразу после гендзютсу отправляясь вместе с женой к сыну. Чёрные глаза с заботой и любовью осмотрели потрёпанное тело сына… Тоби так был похож на него… и в тоже время, нет. У их сына есть сильная поддержка и полная любви семья. Мио ни за что не позволила бы детям пострадать от чего-либо, скорее принося вред себе.       Какаши тяжко вздохнул, тихо шепча голубоглазой:       — Спасибо за семью, Мио. — Пепельноволосый обнял её, успокаиваясь в тёплых объятиях столь близкого человека, как жена.       Тоби смог преодолеть проклятие в своём подсознании, сразившись со своей тёмной сущностью и объединившись с ней. Мальчик конечно не рассказывал это матери, но вариант решения проблемы Мио сработал, это было прекрасно. Женщина почувствовала себя счастливой, ведь их малыш был столь силён, раз справился с проклятием.       Малышка Саки же, ничего не подозревая, просто играла с младшей сестрой Боруто и часто навещала семью Учиха, играя с Итачи.       Семья Хатаке-Учиха действительно была счастлива, радуясь той встрече, когда-то в прошлом, и тем зародившимся в уюте чувствам. Не стоит отдаляться друг от друга, когда этого не желаешь — это поняла Мио, ведь сожалела о том, что провела восемь лет безделья, когда убила свою сестру. Однако, именно в те времена, она встретила своего драгоценного друга — Учиха Обито, так его звали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.