ID работы: 9594782

Вот так попал. . .

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть. Руины и головоломки.

Настройки текста

***

Я попытался что-то сказать, но меня тут же пронзили в плечо маленькие. . .семена? Они были острыми как пуля, но легко отбиваемыми. Я быстро среагировал, взяв палку и начал пытаться отбивать семена. Тщетно Они словно появлялись из ниоткуда. Я заметил, что со временем они исчезают. Видимо, они состоят из энергии, либо физику нужно было лучше учить. Ну или химию. Никогда особо не отличался в оценках. Тут, кто-то вышел. . .точнее вышла из прохода и, направив руки на «Цветочка» видимо атаковала его, потому что в ту же секунду появился сгусток огня и сбил Флауи, но он успел так же быстро как и появился исчезнуть.  — Вот так встретил друга.

***

 — Дитя, ты не ранено? — спросил у меня добрый монстр, похожий на большое доброе облако с рожками, подходя ко мне и начиная лечить той же энергией что и появлялась при исчезании лепестков. Отрицательно кивнув я заметил, что монстр была явно чем-то взволнованна. Возможно, что-то произошло. Хотя, я её даже не знаю. Но она выглядела довольно мило для монстра.  — Я Ториэль, хранительница Руин. Пойдём, я проведу тебя через головоломки. Она взяла меня за руку своей пушистой лапой. Я понял, что она готовила что-то, ведь все её лапы были в муке. Интересно, что она готовила?

***

Мы прошли в комнату к головоломке в которой нужно было нажать определённые плиты и рычаг, чтобы дверь открылась. Потом мы прошли в коридор побольше, с рычагами. Два из трёх нужно было нажать. Это было просто, ведь кто-то, а я догадываюсь кто, подписал нужные рычаги. Мы прошли в другую комнату. Она была пуста. Ториэль сказала, что раньше тут стоял тренировочный манекен, но он сейчас в другом месте. Манекен? В другом месте? Я переспросил, знает ли она где он, в ответ я получил догадку что он в другой части Руин, куда мы и идём. Пройдя эту «ловушку» мы попали в. . .ещё один коридор. Чтож, ну, а тут что за ловушка? Может, кнопки? Мы прошли половину коридора, в этот момент я услышали как что-то зашевелилось в тени. Вдруг кто-то напрыгнул на меня с довольным кваканьем. Передо мной появились четыре кнопки. [АТАКА] [ДЕЙСТВИЕ] [ВЕЩИ] [ПОЩАДА] Я нажал на действие, сделав комплимент Фроггиту. Он с радостным кваком "поприветствовал" меня. Атакой. Благо в этот момент Ториэль была рядом и "поприветствовала" Фроггита в ответ своим взглядом. Мы пошли дальше через накладные шипы и ещё пару пустых коридоров. Я чувствовал себя под защитой Ториэль. Она провела меня через всё подземелье, мы купили пончиков в лавке пауков. У Ториэль там уже давно был купон "Один пончик по цене Двух! ". М-да, не хило тут обманывают. Так, мы подошли к какому-то очень знакомому дому. Я сразу почувствовал вкусный запах чая и корицы. Зайдя внутрь, Ториэль дала мне осмотреть дом, уйдя в тот момент на кухню. Дом в красивых тонах, немного тусклое освещение. Посмотрев, что находится под абажуром я удивился, увидев там сгусток магии. Даже тут магия! Пройдя в ещё один коридор я увидел три двери. На одной из них была табличка "На ремонте". Наверное, это кладовка. Посмотрев на себя в зеркало я вновь убедился что мне не идёт эта причёска. Я зашёл в одну из комнат. Детская кровать, шкаф, стол, игрушки, лампа. . . Ничего необычного, обычная комната ребёнка. Присев на кровать меня вдруг начало клонить в сон. Я упал на кровать от усталости и крепко уснул на такой мягкой и знакомой кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.