ID работы: 9594900

Наследие

Гет
R
Завершён
221
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 201 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Барселона, семь лет назад       Валенсия стреляла по банкам на заднем дворе дома, снятого отцом. С каждым разом у неё получалось всё лучше и Ленс радовалась успехам, как ребёнок, хотя и не показывала этого. Но вот, её идиллия была нарушена. На балконе появился Андрес, а следом за ним и Карла.       - Карла, не устраивай сцену, - раздражённо произнёс Андрес.       - Как я могу не устраивать сцену? Вчера та девка вешалась на тебя, а ты был и не против! - кричала Карла.       - Прекрати, - одной рукой Андрес притянул жену к себе. - Ты же знаешь, мне, кроме тебя, никто не нужен, - он поцеловал блондинку, но та вырвалась и вернулась в дом.       Их отношения ухудшались с каждым днём. Карла ревновала всё больше, не понимая, что только отталкивает Андреса таким поведением. По мнению Ленс, этому браку оставалось не больше месяца.       Через несколько минут Карла пронеслась мимо Валенсии, села в машину и куда-то уехала. Вскоре, из дома вышел отец.       - У Бонни и Клайда очередной разлад? - поинтересовалась Валенсия.       - Не издевайся над этим, - нахмурился Андрес. Ленс примирительно подняла руки вверх.       - Её ревность слишком меня утомляет, - мужчина сел прямо на траву. - Кажется, пора попрощаться с Карлой.       - Ух ты, я думала, вы ещё хотя бы месяц продержитесь. Хорошо, что ставку не сделала.       - Я же сказал, не издевайся. Моё сердце разбито, разве ты не хочешь меня утешить? - театрально произнёс Андрес.       - Прости, но это был твой четвёртый брак, я не говорю про незарегистрированные отношения. От твоего сердца давно уже ничего не осталось.       - Моя дочь выросла бесчувственной женщиной, - усмехнулся Берлин.       - Что есть, то есть.       - Как успехи? - сменил тему Андрес, указав на пистолет в руках Ленс.       - Уже лучше.       - Показывай.       Валенсия смогла сбить две банки из пяти.       - До твоего прихода я сбивала четыре, - начала оправдываться девушка.       - Конечно, - ухмыльнулся Андрес. Он встал за её спиной и положил свои руки на её.       - Держи пистолет крепче и двумя руками, ты пока не Джеймс Бонд. Вот так, а теперь стреляй.       В этот раз Валенсия сбила всё.       - Видишь, какой прогресс. Ты быстро учишься, - похвалил её Берлин. Ленс улыбнулась.       - Ты когда-нибудь задумывалась о смерти? - неожиданно произнёс Андрес. Валенсия изумлённо посмотрела на него.       - Что, прости?       - Думала о том, как ты умрёшь?       - Честно говоря, нет. Но к чему эти вопросы? - Ленс подошла ближе к отцу. - Что-то случилось?       - Просто я недавно вспоминал твою бабушку и то, как она умирала. Я видел, как она превращалась в овоща и это страшное зрелище. Знаешь, что я понял? - Андрес поднял глаза на дочь. - Я не вижу себя в старости. Не хочу умирать так же, как она: прикованный к постели, не способный даже пальцем пошевелить. Ты можешь представить меня стариком, пускающим слюни? - Андрес рассмеялся.       Валенсия сжала его руку.       - Послушай меня. Ты будешь самым бодрым стариком на свете, продолжишь грабить, убегать от полиции и сводить женщин с ума. А если ты начнёшь пускать слюни, я буду рядом, чтобы их вытереть. Поэтому даже не думай раскисать, понял?       Андрес широко улыбнулся и притянул дочь к себе.       - Ты умеешь меня расшевелить, Валенсия. Спасибо, - он поцеловал её в лоб.       - Обращайся, - улыбнулась девушка.       Послышался звук подъезжающей машины. Ленс обернулась и увидела, что Карла вернулась.       - Карла, дорогая, - обратился к блондинке Андрес, как только она приблизилась к ним. - Будь добра, собери свои вещи. Между нами всё кончено.       Валенсия наблюдала, как Карла стремительно приходит в бешенство, а Андрес возвращается в дом.       - Ты слышала это? - крикнула Карла Ленс.       - Да. И всё, что я могу тебе посоветовать - уйти как можно скорее. Мне жаль, что всё так закончилось, Карла. Ты мне симпатична, - Валенсия зашла в дом, оставив обескураженную бывшую мачеху на улице. Национальный банк Испании       Валенсия спускалась на последний этаж, чтобы проверить, как продвигается работа. Как только открылись двери лифта, перед глазами девушки предстала громко смеющаяся Токио.       - Копенгаген! - протянула она. - Найроби говорит мне выпить кофе и проблеваться, а мне так не хочется.       - Что здесь происходит? - обратилась Валенсия к Найроби.       - Рио её бросил и она напилась, - тихо объяснила Найроби.       - Твою ж мать, - раздражённо бросила Ленс.       - Девочки, я придумала кое-что получше, - вновь заговорила Токио. - Хочу принять ванну.       - Какую ванну? Ты пьяна в пух и прах! - принялась отговаривать подругу Найроби, но та уже направилась к батискафу. Валенсия тут же схватила её за талию, пытаясь удержать на месте, но Токио упорно продвигались вперёд.       - Да, я приму ванну! Мне нужно посидеть в воде, в темноте. Мне нужно поплыть! - Ленс наконец удалось оттолкнуть её от батискафа.       - Успокойся! Пойдём поднимемся наверх и поговорим, недолго, - Найроби не оставляла попыток вразумить брюнетку.       - Ладно. Потому что ты любишь толстого гея из банды? - с вызовом спросила Токио. Она явно надавила на больное, это было видно по лицу Найроби.       - Токио, замолчи немедленно, - предостерегающим тоном произнесла Валенсия.       - А у тебя есть Палермо, - Токио подошла ближе к Валенсии. - Вы же трахаетесь, да?       - Моя личная жизнь тебя не касается, - Ленс смотрела на неё сверху вниз.       - Значит, да, - удовлетворённо протянула Токио. - Даже у такого засранца, как Палермо в отношениях всё хорошо. А у меня была красивая история любви и она закончилась, - глаза Токио наполнились слезами. - Я приму ванну.       Она решительно направилась к батискафу, но Богота закинул её на плечо и понёс к лифту. Токио пьяно рассмеялась.       - Денвер, срочно спускайся и забери Токио, - проговорила Найроби в рацию.       - Привет, красавчик, - Токио стала заигрывать с Матиасом.       - Да ладно, такой она мне нравится, - заулыбался парень.       - Закрой рот, Матиас, - сказал повернувшийся Богота.       - Я могу её чему-нибудь научить, - Матиас не унимался.       Валенсия подошла к нему и влепила подзатыльник.       - Лучше заткнись.       - Иди работать, иначе я тебя изобью, - подхватила Найроби.       - Богота, ты тоже возвращайся к работе, я с ней побуду, - Ленс подошла к брюнетке.       Как только Богота отошёл, Токио заговорщически произнесла:       - Ну и каково это: быть заменой другого человека?       - Что ты несёшь? - недоумевающе спросила Валенсия.       - Неужели ты до сих пор не знаешь? Твой парень был влюблён в Берлина десять лет. Потом он умер и вдруг, на горизонте появляешься ты, чертовски на него похожая. Наверное, Палермо решил, что ты для него - второй шанс, - Токио приблизилась к Валенсии почти вплотную. - Ты для него просто кукла. Не переживай из-за этого, просто настоящей любви не существует. Хотя, - Токио посмотрела на непроницаемое лицо Валенсии, её холодные глаза и полуулыбку на губах. - Не думаю, что ты вообще способна переживать. У тебя тут сердце есть или как?       Токио потянулась к груди Ленс, но та перехватила её руку.       - Здесь ты ничего не найдёшь, - спокойно произнесла девушка. - А вот и Денвер.       Валенсия легонько подтолкнула Токио к лифту. Как только двери закрылись, Ленс выдохнула. Она развернулась и быстрым шагом направилась к Найроби. Взяв её за руку, она отвела подругу в сторону.       - Эй, ты чего? - удивилась Найроби.       - Палермо был влюблён в Берлина, это правда? - без церемоний спросила Валенсия.       - Да, правда. Постой, вы что, действительно вместе? Копенгаген?       Валенсия не реагировала. Кровь стучала в её висках, сердце билось сильнее. Она не могла поверить, что Мартин с ней так поступил.       - Валенсия, всё в порядке? - прошептала Найроби.       Звук настоящего имени привёл Ленс в чувство.       - Да, всё хорошо, - слабым голосом ответила Валенсия.       - Токио тебе что-то наговорила?       - Просто открыла мне глаза, - произнесла Ленс, собрав в кулак всё оставшееся спокойствие. - Извини, что отвлекла от работы. Я пойду.

***

      Палермо она нашла в туалете. Мужчина обрабатывал глаз.       - Хочешь помочь? - улыбнулся Мартин. Валенсия проигнорировала его вопрос.       - Когда ты собирался рассказать, что влюблён в моего отца?       Улыбка сошла с лица Берроте.       - Ну же, Палермо, где твоё красноречие? - усмехнулась Ленс.       - Копенгаген...       - Хотя, меня больше волнует другой вопрос. Ты спал со мной, потому что я похожа на него?       Повисло молчание. Валенсия и не знала, что тишина может оглушать.       - Да, - ответил Мартин, глядя прямо в глаза Ленс. - Сначала, но потом...       Он не договорил. Валенсия приложила палец к его губам.       - Тише, Палермо, - Ленс улыбалась, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. - Простого "да" мне достаточно.       - Ленс, выслушай меня.       - В этом нет необходимости. Ты меня не обидел. Хотя, знаешь, кое-что я всё-таки чувствую. Лёгкую досаду и непонимание. Зачем я потратила с тобой столько времени? - Валенсия наблюдала, как лицо Мартина мрачнеет всё сильнее. Она поцеловала его в щеку и вышла. Мартин несколько секунд просто стоял, затем смёл всё медикаменты на пол и ударил по раковине.

***

      В кабинете управляющего Валенсия налила себе виски и сделала маленький глоток. Девушка поморщилась и перевела взгляд на зеркало, висевшее справа от неё. Увидев там себя, лицо, которое было так похоже на лицо Андреса, Ленс не выдержала. Она швырнула стакан в своё отражение. Зеркало разбилось. Валенсия присела на корточки и дала волю рыданиям. Она ненавидела Мартина, Токио, но больше всего себя. "Как можно было быть такой слепой?" - обращалась к самой себе девушка. Её раздражало, что она не смогла заметить очевидного, что позволила Токио найти её слабое место. Но хуже всего было то, что Валенсия всё-таки влюбилась в Мартина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.