ID работы: 9594900

Наследие

Гет
R
Завершён
221
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 201 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Национальный банк Испании       Оставив Артуро на попечение Денвера и Хельсинки, Валенсия поднялась в свой кабинет, чтобы отдохнуть. Не каждый день отрезаешь мужчине член, такое событие выбивает из колеи, даже если он ублюдок. Закрыв за собой дверь, Валенсия обернулась и вздрогнула от неожиданности. На краю стола сидел Палермо.       - Ты отрезала член заложнику.       - Откуда ты... Денвер, - догадалась Ленс.       - Связался со мной по рации. Жаль только, что слишком поздно, ты уже это сделала.       - Ты бы всё равно не смог меня остановить. Артурито изнасиловал женщину. Он это заслужил.       - Представь, в каком восторге будет Профессор, когда узнает.       - Мы уже взорвали два танка, что нам терять? К тому же, думаю, он сейчас занят. Занимается спасением Лиссабон.       - Секунду. Чем занимается? - удивился Палермо.       - Пока ты сидел с заложниками, мы пришли к выводу, что она может быть жива. Скорее всего, так и есть, - Валенсия подошла к дивану и плюхнулась на него, с наслаждением вытянув ноги. - Ах да, в шкафу, который стоит напротив тебя, лежит бутылка вина и штопор. Открой и принеси сюда, пожалуйста. Мне очень нужно выпить.       - Командовать у тебя получается всё лучше и лучше, - усмехнулся Палермо, но всё же выполнил её просьбу. Присев рядом с девушкой, он протянул ей бутылку. Ленс тут же припала к горлышку и сделала несколько глотков.       - Что собираешься делать после ограбления? - спросил Мартин.       - Не знаю. Буду тратить деньги на всякую ерунду, в этом ведь и смысл богатой жизни, - пожала плечами Валенсия. - А ты?       - Хочу полететь на какие-нибудь острова, по утрам выпивать бокал дорогого шампанского и нырять в океан, - мечтательно произнёс Берроте.       - Ничего себе, - присвистнула Ленс.       - Полетели со мной, - неожиданно предложил Мартин. Валенсия чуть не поперхнулась вином.       - Я люблю тебя, ты любишь меня. Глупо было бы разделяться, - продолжал Палермо.       - Не боишься повторить судьбу Токио и Рио?       - У нас нет ничего общего. Я не глупый наивный пацан, а ты не взбалмошная девица, которая совершает необдуманные поступки.       - Ты же понимаешь, что я тебя доведу уже в первый день, - хитро улыбнулась Ленс.       - Обязательно доведёшь, но я готов потерпеть, - усмехнулся Палермо.       - Ну если ты готов ради меня на такие жертвы, как я могу отказать? - продолжала улыбаться Валенсия. - Ладно, сеньор Палермо, улетим вместе.       Мужчина просиял и потянулся, чтобы поцеловать Ленс. Их долгий поцелуй прервал голос Профессора:       - Копенгаген, ты здесь?       - Да, что случилось?       - Полиция собирается штурмовать банк. Через пятнадцать минут на крыше вас будет ждать вертолёт. Лиссабон прилетит за вами,       - Профессор явно был счастлив.       - Поздравляю, Профессор, - улыбнулась Валенсия. - Я всех соберу.       Отключившись, она повернулась к Палермо.       - Пойдём, поможешь мне предупредить остальных. Детали райской жизни обсудим позже. Толедо, два года назад       Припарковавшись вдалеке от старинного особняка, Валенсия продолжила путь к нему на своих двоих. Было всего семь часов утра, в воздухе пахло свежестью. Валенсия запрокинула голову и сделала глубокий вдох. В Мадриде такого чистого воздуха не было, особенно в районе, в котором она жила.       - Валенсия, - прервал её мысли мужской голос. Она увидела перед собой Серхио.       - Привет, - Ленс бросилась к нему на шею. Отстранившись, она поинтересовалась:       - А где отец?       - Я разбудил его, он оденется и выйдет. Андрес скучал по тебе.       - Правда?       - Ну, он в этом, конечно, никогда не признается, но я же вижу, - улыбнулся Серхио. Валенсия хихикнула, потом бросила взгляд на дом и спросила:       - И как тебе жилось здесь?       - Довольно неплохо. Жаль, что ты не познакомилась с командой. Они бы тебе понравились. Особенно Найроби. Она напоминает мне тебя.       - Кто знает, может, ещё познакомлюсь, - улыбнулась Ленс.       - Я назвал один из планов в честь тебя, - неожиданно произнёс Серхио. - Подумал, что в этом ограблении должно остаться что-то от тебя.       - Серхио, - растроганно протянула Валенсия. - И что же это за план?       - План "Валенсия" заключается в том, чтобы выпустить несколько автоматных очередей по бумаге для печати купюр. Тем самым мы внесём сомнения в головы полицейских, - сейчас Серхио был похож на настоящего профессора в университете. Ленс с трудом сдержала смешок.       - Такой план вполне в моём духе. Мне нравится, - улыбнулась девушка.       Серхио ответил ей тем же. Тут взгляд Валенсии упал на выходящего из дома Андреса. Он был одет в простую чёрную рубашку и такие же чёрные брюки. Поверх мужчина накинул халат, судя по всему, купленный уже после их расставания.       - Что ж, оставлю вас одних, - произнёс Серхио и вернулся в дом.       - Здравствуй, Ленс, - поздоровался отец, улыбаясь.       Валенсия ничего не ответила, лишь заключила отца в крепкие объятия. С их последней встречи он изменился, болезнь давала о себе знать. Андрес похудел, под глазами появились небольшие синяки и от Ленс не укрылась лёгкая дрожь отцовских рук.       - Ты продолжаешь делать уколы? - обеспокоенно спросила Валенсия.       - Да, они мне помогают. В Монетном дворе мне нужна твёрдая рука, мало ли, придётся кого-нибудь застрелить, - пожал плечами Андрес, заставив Ленс улыбнуться.       - Завтра всё начнётся. Не страшно?       - Умоляю тебя, Валенсия, - усмехнулся Андрес. - Когда мне было страшно?       Ленс усмехнулась вместе с ним. Потом всё же решилась спросить:       - Как ты выкрутился с телом Татьяны?       - Ленс, это мои заботы, - поморщился Андрес. - Главное, что выкрутился, а как - неважно.       - Да, наверное, ты прав, - кивнула Валенсия.       - Я хочу подарить тебе кое-что, - Андрес достал из кармана что-то маленькое и вложил в ладонь Ленс. Это оказался золотой медальон с инициалами Валенсии. Открыв его, Ленс обнаружила, что внутри находится её портрет, нарисованный отцом. Из всех подарков Андреса этот был самым личным.       - Почему мне кажется, что это прощание? - грустно усмехнулась девушка       - Потому что, скорее всего, это оно и есть. Не знаю, смогу ли покинуть Монетный двор, поэтому и попросил тебя приехать. Если я погибну в этой мышеловке, хочу знать, что успел попрощаться, - Ленс увидела слёзы в глазах отца. Это было самое удивительное зрелище за всю её жизнь. - Я люблю тебя, Ленс. Ты - моя гордость.       - Ну всё, иди сюда, - Валенсия снова притянула отца к себе. - Тебе нельзя раскисать, ты же капитан. Вот увидишь, ты выйдешь оттуда и мы будем пить вино на каком-нибудь пляже, - быстро зашептала она на ухо мужчине, стараясь не расплакаться. Кивнув, Андрес отстранился.       - Тебе пора ехать, - заметил он. - Скоро все проснутся, у нас начнутся занятия.       - Всё бы отдала, чтобы увидеть тебя за школьной партой, - ухмыльнулась Ленс.       Поцеловав отца в щёку, она произнесла:       - До встречи.       Андрес молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.