ID работы: 9594930

Не в сказке

Гет
R
Завершён
101
автор
TaTun бета
Размер:
256 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Хозяин города

      День клонился к закату. Октябрьский ветер усилился, гонял по дорогам опавшую сухую листву, завывал, словно напевая какую-то старую песенку, и трепал белокурые локоны девушки, что пробиралась сквозь заросшую аллею деревьев на свет окон.       Небольшой домик на окраине маленького городка, с деревянной вывеской «Отель у Бабушки». Поднявшись по каменным ступенькам, блондинка открыла скрипучую дверь и, войдя внутрь, сразу же стала невольным свидетелем семейной ссоры.       — Ты всю ночь гуляла и опять уходишь? — ворчала пожилая женщина, спускаясь по лестнице со второго этажа.       — Давно надо было уехать в Бостон! — кричала молодая девушка, идущая чуть позади.       — Ну прости, что моё слабое сердце нарушило твои планы!       Перекинувшись ещё парой фраз, они обе спустились вниз и наконец заметили неожиданную гостью, терпеливо ждущую у двери. Росшая сиротой, она, в общем-то, не знала, как поступают в случае семейных ссор, поэтому решила просто не вмешиваться.       — Здравствуйте, мне бы номер, — нелепо улыбнулась девушка, поняв, что внимание наконец обращено к ней.       — Да-да, конечно! — засуетилась женщина и принялась оформлять постоялицу с таким рвением, будто бы в этот маленький отельчик сто лет никто не захаживал — Вам с видом на лес или на площадь?       — На площадь, — улыбнулась девушка, разглядывая хозяйку гостиницы, пока та что-то писала в толстой запылившейся тетради.       Пожилая женщина с поседевшими волосами и морщинистым лицом глядела из-под очков добрым ласковым взглядом, напоминая бабушку из старой сказки.       Пока блондинка рассматривала женщину, мельком думая, что вот была бы у неё хотя бы такая бабушка, и не пришлось бы тогда расти сиротой, её саму буравил в спину любопытный взгляд. Девушка помоложе с интересом глядела на незнакомку. Белокурые волосы слегка завиваются, красная кожанка, модные сапоги: и как её в эту глушь занесло?       — Назовите имя, — бабушка подняла глаза.       — Свон… Эмили Свон, — произнесла блондинка.       — Чудное имя, — громко раздалось за спиной.       Эмили вздрогнула и обернулась к источнику звука. Мужчина за сорок. Тёмно-русые волосы с вкраплениями седины почти касались плеч. Карие глаза и хитрая полуулыбка. Опрятный костюм и дорогой перстень на безымянном пальце правой руки.       — Спасибо, — девушка из вежливости улыбнулась, отворачиваясь.       Переключив своё внимание с гостьи на мужчину, бабушка протянула ему пачку денег, и тот, самодовольно улыбнувшись, вышел прочь.       — Кто это? — Свон не удержалась от вопроса, хоть, по большому счёту, ей было без разницы, обзаводиться в этом городе знакомыми и уж тем более друзьями она не собиралась.       — Мистер Голд, — пояснила девушка, стоящая у Свон за спиной.       — Хозяин, — добавила бабушка.       — Гостиницы?       — Нет, города, — тяжело вздохнула бабушка, — самый богатый в Сторибруке человек.

***

      Открыв дверь, блондинка вошла в небольшую комнату с деревянным полом и большим окном, выходящим прямо на башню с часами над городской ратушей. Разглядывать мелкие детали интерьера Свон не стала, последние сутки выдались очень насыщенными и, откровенно говоря, безумными, и теперь ей хотелось одного — упасть на кровать и забыться сном.       Однако, стоило ей забраться под одеяло, как сон улетучился и, несмотря на дикую усталость и боль в мышцах, уснуть не удавалось. Она ворочалась с бока на бок, будто бы курица на вертеле, а в голове вихрем кружились события последнего дня, не давая сомкнуть глаз.       Её сын, от которого она отказалась десять лет назад и на встречу с которым и не рассчитывала, объявился на пороге, и ладно бы просто объявился, так ещё и притащил её с собой на край света, попутно стараясь убедить в том, что она герой-Спасительница. Но и на этом безумства не прекратились: только она собралась покинуть этот Богом забытый городок, как попала в аварию и очнулась в камере…       «Нет, шериф у них, конечно, красавчик, но он совершенно точно спит с приёмной матерью Генри, поэтому сразу нет»,  — подумалось вдруг ей.       Потом она снова весь день гонялась за этим маленьким паршивцем. Мальчуган как заведённый твердил про заклятие, про то, что его мать — Злая Королева, что его жизнь ужасна и она должна всё изменить. Она же, в свою очередь, пыталась убедить его в том, что он не самый несчастный в мире, что сама она жила в приёмной семье лишь до трёх лет, там ей дали новое имя, любили, холили и лелеяли, но ровным счётом до тех пор, пока у них не появился свой малыш…       Во второй раз вернув его домой, она снова хотела покинуть город, но то ли холодность мэра Миллс заставила её остаться, чтобы убедиться, что Генри действительно счастлив, то ли чёрт знает, что ещё. Но в итоге она уже третий час не может уснуть на скрипучей кровати, в гостинице на краю света, да ещё этот незнакомец, так восхитившийся её именем, никак не шёл из головы.       Было в нём что-то необъяснимое и таинственное, но вот что? Этого Свон никак не могла понять, да и надо ли?

***

      Голд мерил шагами свою антикварную лавку, разбавляя тишину ударами трости об пол. Блондинка, что встретилась ему сегодня, никак не покидала его мыслей. В ней будто бы было нечто особенное, будто бы её появление что-то значило, но вот что — мужчина не знал. Он недовольно поморщился, словно проглотив кислую ягоду. Голд терпеть не мог, когда что-то выходит из-под его контроля. Так или иначе, он был в курсе всех тайн и слабостей жителей Сторибрука, а она была словно бы новой неучтённой переменной в давно отлаженной схеме, и это, по крайней мере, настораживало.       Однако раздражало мужчину вовсе не это. С тех пор, как он мельком взглянул в зелёные глаза блондинки, его не покидало тревожное чувство неполноты картины этого мира, будто бы он забыл нечто важное и, как ни старался, вспомнить не мог. И это ощущение въедалось всё глубже, что, казалось, начала чесаться кожа.       Мужчина выдохнул. Не было ещё такой ситуации, которую бы он не уладил. Незнакомка сняла номер, а значит, решила задержаться в городе, ну а раз так — он всё выяснит.

***

      Эмили, кажется, смогла задремать лишь под утро, и уже через несколько часов её разбудил громкий звук. Неохотно распахнув веки, она вылезла из-под одеяла и посмотрела в окно. Часы на башне пробили восемь утра.       «А говорил, что они стоят, вот хитрец»,  — подумала Свон и посмотрела вниз на просыпающийся город.       Девушка, которую она видела вчера, вынесла и разместила перед закусочной стенд; в это же время у кафе притормозила машина шерифа, а на перекрёстке переходил дорогу мужчина с собакой, тот, что подсказал ей дорогу к дому Миллс.       Самые обычные люди, начинающие самый обычный день. Самый обычный провинциальный городок, и на проклятый ни капли не похож. Эмили вздохнула, подумав о том, что, скорее всего, Генри просто одиноко, вот он и нашёл отдушину в этих сказочных бреднях.       Едва блондинка отвела взгляд от окна, раздался стук в дверь. Открывая, она прекрасно знала, кого увидит. У Свон не было ни капли сомнений в том, что, заметив её машину, мадам мэр сразу же примчится по её душу.       — Вы знали, что этот сорт самый крепкий из всех яблок? — спросила Миллс, едва дверь распахнулась. Женщина не сочла нужным даже поздороваться, а сразу принялась говорить о яблоках, что принесла с собой в корзинке. — Может выжить даже в мороз минус сорок, и всё равно растёт.       Она из кожи вон лезла, дабы казаться милой и учтивой, но угольки тёмно-карих глаз так и пылали ненавистью. Конечно, Свон не могла этого не заметить, но промолчала, решив дослушать сей интригующий рассказ о фруктах.       — Я ела эти яблоки ещё маленькой девочкой, и ничего вкуснее мне пробовать не доводилось, — всё так же фальшиво улыбаясь, Реджина на ладони протянула одно блондинке.       Эмили яблоко не взяла, а только сделала шаг назад, дабы увеличить расстояние между ними. Не то чтобы она верила в россказни Генри, но сейчас мэр слишком уж смахивала на злую мачеху с отравленным яблоком в руках.       — Их вкус скрасит дорогу домой.       — Вообще-то я планирую задержаться, — произнесла блондинка, видя, как мэру всё труднее улыбаться.       — Что-то мне не нравится эта идея, — произнесла Миллс, огромным усилием воли пытаясь удержать на лице улыбку и добродушие. — Генри и так нелегко, не стоит его смущать.       — Простите, я хочу знать, что Генри счастлив, — Эмили наморщила лоб.       После этих слов улыбка с лица Миллс спала окончательно, она едва не начала терять самообладание. Сама идея того, что с ней Генри несчастен, вскипятила кровь в её венах. Свон сейчас бросала ей вызов, а это было чревато последствиями.       — Вы недооцениваете меня, мисс Свон, — Реджина бросила эту бесполезную игру в дружелюбие и, приблизившись так близко, что блондинке стала отчётливо видна её родинка, женщина прошептала прямо в лицо Эмили: — Вы даже не представляете, на что я способна.

***

      Мэр вышла из отеля, не помня себя от гнева и злости. Впервые за двадцать восемь лет Королева пожалела, что одним из условий Тёмного заклятия было полное отсутствие магии, в противном случае она бы сейчас быстро разобралась с этой мисс Свон. Румпель всегда учил, что волшебство не есть плод умственных усилий — это эмоции, злость, например, коей в ней сейчас было более чем достаточно. Она даже вытянула руку, чтобы сформировать огненный шар, но, как и ожидалось, ничего не произошло. Что ж, придётся бороться с ней методами, известными в этом мире.       — Ну и что же вы предпримете, мадам мэр? — послышался знакомый голос.       От неожиданности Реджина вздрогнула. Несколько яблок из корзинки просыпались на землю и покатились, как мячики.       «Вот чёрт! Что в этом мире, что в том, как выскочит откуда-нибудь»,  — воскликнула Королева про себя и принялась собирать просыпавшиеся фрукты, недовольно глядя на Голда. Тот, в свою очередь, даже помочь не пытался.       — Так какие будут ваши действия? — мужчина ухмыльнулся. — Арестуете её? Угоните машину? Потребуете выселить из гостиницы? — он самодовольно загибал пальцы. По холодному и раздражённому взгляду Королевы было понятно, что он её с лёгкостью просчитал.       — Не ваше дело! — крикнула она и пошла прочь.       — Предлагаю сделку, — проговорил Голд вдогонку, зная, что она ушла недалеко и слышит его.       «Нет уж! Сделки с тобой слишком дорого обходятся в любом из миров, Румпель!»       — Вас заинтересует моё предложение, мадам мэр, поверьте, — настаивал Голд. Скорый отъезд Свон из города был не в его интересах.       — Нет уж, спасибо, — она вернулась на несколько шагов и, практически дыша мужчине в лицо, процедила сквозь зубы: — Да пусть я лучше позеленею!       — Я вас понимаю, вы боитесь, что она отнимет у вас сына, — Голд был всё так же спокоен. — Вы оставите Эмили Свон в покое, а я позабочусь, чтобы ваше семейство оставалось в прежнем составе…       Едва произнеся эти слова, мужчина заметил в глазах Миллс заинтересованность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.