ID работы: 9594952

Mon Amor, Mon Ami

Джен
NC-17
Завершён
9
Майор Иванов соавтор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рома встречается с друзьями))

Настройки текста
Через приоткрытую форточку время от времени доносились пронзительные завывания ветра и шум проливающейся на остывшую землю ледяной воды. Там, за окошком, было холодно и промозгло. А здесь, на кухне — тепло и уютно. И не отопление тому виной. Просто за столиком собралась очень тёплая дружеская компания — Рома Шилов, Паша Арнаутов и Женя Иванов. Они согревались горячим чаем с лимоном, а Рома-душа компании угощал друзей пирожными-корзиночками. — Ромашка, — обратился к нему Джексон, прихлёбывая из фарфоровой чашки. — А погорячее ничего не придумал? — Куда тебе горячее, — Шилов дотронулся согнутыми пальцами до Жениной кружечки. — Тут градусов семьдесят. А в чайнике — все сто! Извини. Устал. Иногда хочется чего-то такого простого и тихого… Понимаете? — Разумеется, — вздохнул Арнаутов-младший, когда Шилов вытащил одному ему известно откуда флакончик с мыльным раствором и принялся развлекаться. — Курить бросил, — пояснил Роман Георгиевич, выдувая рядок переливающихся разноцветных шариков. Улыбаясь и наблюдая исподлобья за Шиловым, Джексон успевал ловить мыльные пузыри. — Спорим, у меня больше будет? — Женя подмигнул Роме, забрал у него флакон и начал тренироваться. — Мы тебе верим, — засмеялись Шилов с Арнаутовым, не без удивления провожая взглядом огромный, размером с небольшую тыковку, мыльный шар. Незамысловатая детская игрушка оказалась весьма увлекательной. Можно было соревноваться, у кого получится больше. Или надувать много-много разноцветных маленьких пузырьков, посылая их друг другу «воздушным поцелуем». Словом, трое полицейских, двое из которых уже считались бывшими, развлекались до тех пор, пока Рома, игнорируя растянувшуюся у него в чашке плёнку из мыла, не уселся, подпирая щеку ладонью. Чуткий Джексон и внимательный Паша переглянулись, обратив внимание, что Шилов устало смотрит перед собой и украдкой потирает глаза. — Ты, начальник, кофточку снять не хочешь? — поинтересовался Джексон, когда Шилов улегся на только что застеленную постель в свитере, джинса и теплых носках. — Мне и так хорошо, — проворчал Рома, уже засыпая. Иванов немного обеспокоенно покосился на Шилова, укутавшегося в одеяло и обнявшего самого себя. — Ты не заболел? — спросил Жека, проверяя лоб. Теплый. — Не… - Рома протяжно зевнул. — Устал, — подмигнул Джексону Паша Арнаутов. Друзья прилегли рядом с Ромой с двух сторон. Ромка вертелся во сне, как флюгер, поворачиваясь носом то к Жене, то к Паше. Какой он во сне трогательный и беззащитный! — пронеслось в голове у майора Иванова. Джексон осторожно погладил Ромину щеку, покрывшуюся едва заметным румянцем. Шилов, не открывая глаз, улыбнулся своему другу. Ночевать втроем было очень уютно и приятно. Расслабившись, Рома согрелся в объятиях друзей и до рассвета проспал крепким сном. Иванов и Арнаутов всю ночь оберегали самое дорогое, что у них было. *** День, второй, неделя… — Тимур Мамедов перечёркивает крестиком числа в календаре, который висит у них в кабинете. Имитация деятельности. Зачем? Чего он ждёт? Или, может, кого?.. Уволившись из органов, Шилов перестал ему звонить. Даже смски не отправлял. Иллюзия дружбы, которую он по наивности себе нарисовал, рухнула, не успев заиграть красками. Наверняка Шилов вернётся в полицию. Может, даже позвонит. Когда ему что-нибудь понадобится. Нет, а на что он рассчитывал?.. А без Шилова холодно. Ну прям холодно, не светит солнце и не греет батарея. Так холодно, что он постоянно болеет. Укутавшись в пальто, сидит на подоконнике и сжимает в руках кружку с горячим кофе, пытаясь согреться. В стекло стучатся крупные капли дождя, который то и дело сменяется снегом. Не получится. Холодно из-за Ромы. Точнее, из-за его равнодушия. Вот бы погреться в его объятиях! Или хотя бы… Окно запотевает, как зимой. С каждым днём холоднее и холоднее. Стоя лицом к окну, УСБшник пытается что-то изобразить — рука сама выводит незамысловатые линии. — Там тебя… — теребит его за плечо коллега. Вздрогнув и поспешно стерев ладонью незаконченный портрет, Тимур резко оборачивается. — Похож, — только и успевает хмыкнуть сослуживец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.