ID работы: 9594952

Mon Amor, Mon Ami

Джен
NC-17
Завершён
9
Майор Иванов соавтор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как приятно не болеть..и как приятно))

Настройки текста

Как приятно не болеть, в небо синее смотреть

И ходить-бродить по улицам различным.

А деревья поутру будто шепчут на ветру:

«Всё нормально, всё в порядке, всё отлично!»

©Кот Леопольд)

А между прочим болезнь и не думала от него отвязываться. Это же не Рома, который убежит, бросив пару-тройку слов. Инфекция полезла ниже, и к концу недели он уже не подкашливал, а по-настоящему кашлял, иногда до головокружения и темноты в слезящихся глазах. Хорошо, что Рома не видит… Бессонница и кашель стали его постоянными спутниками. Ночью он задыхался и не мог уснуть, а утром было так холодно, что меньше всего на свете хотелось выползать из-под одеяла. Несмотря на плохое самочувствие, он продолжал ходить на службу, пока однажды вечером не свалился прямо за рабочим столом, уронив голову себе на руки. — Что с тобой? — один из сослуживцев подошел к нему и осторожно прикоснулся к волосам. — Тимур? Ты спишь?.. — Даже кофе пить не стал, — другой УСБшник кивнул на чашку с холодной темно-коричневой жидкостью. — Тебя начальство вызывает, — склоняясь над Тимуром и дергая его за плечо, придумал на ходу первый сотрудник. — Идём-идём. Он проводил старшего оперуполномоченного до нужного кабинета, и, оставляя его одного, прошептал — Отпросись, а. На тебе лица нет. Уставшие глаза Мамедова недовольно таращились на коллегу. Коллега прислонил свою ладонь ему ко лбу. — У тебя температура. Тяжко вздыхая, Мамедов легонько постучал в дверь. — Войдите! Мамедов, ты? Заходи. Что стряслось? — Вызывали? — Нет, я тебя не звал, — удивленно покосившись на подчиненного, ответил начальник, — Что случилось? — Плохо себя чувствую. Разрешите…— УСБшник покачнулся и, чтобы не опрокинуться, ухватился руками за край стола. Руководитель поморщился и отпрянул назад. — Что с тобой? — начальник смерил подчиненного строгим взглядом, — Температура? У вас градусник есть?.. …Что, не хочешь за градусником идти? Хорошо, я знаю способ получше… — Демидов вплотную подошёл к Мамедову и поцеловал в лоб. — Не дёргайся, я должен всё проверить. Сильные руки начальника проверяли, насколько горяч под одеждой УСБшник, у которого от страха заболело сердце. Натискавшись, Демидов развернул его к себе спиной, прижался и прошептал — А знаешь, в каком месте лучше всего проверять температуру?.. — Тридцать восемь, — обрадовал Мамедов начальство. — Да уж… Ладно, иди. Покинув кабинет начальника, УСБшник зашёл к своим, попрощался, накинул пальто и, замотавшись шарфом, отправился восвояси. Уже дома принял таблетку от головной боли и не раздеваясь прилег на диван — он толком не спал вторые сутки. Утро опять началось с приступа кашля. А вот вечер удивил — раздался звонок в дверь. Кого черти принесли… Откашлявшись, подошёл к двери и глянул в глазок. Нет, он конечно рад, но… — Шилов, — с грустной улыбкой впустил его к себе, — Спасибо, но…приходить сюда не стоило. Шилов обнял УСБшника, перевязавшегося шарфом на манер шали, крест-накрест. Опять его лихорадит… Рома нежно поцеловал Тимура в горячий лоб. — Почему ты мне ничего не сказал? — строго спросил Роман Георгиевич, придерживая УСБшника за плечи. Он похудел, правда заметить это мог только самый внимательный глаз. — Расстраивать. Особист взял Шилова за руку и проводил к себе в комнату. Уселся на диван со сдвинутым одеялом и жестом пригласил Рому присесть рядом. Но Шилов остался стоять, скрестив руки на груди, и разглядывал УСБшника. Выглядел он неважно. Измотанный и бледный, только на щеках лихорадочный румянец. Блестящие, словно промасленные, глаза, окруженные фиолетовой каёмкой, смотрят устало и напряжённо. У него появилась привычка ходить и сидеть обнимая себя за плечи и чуть ссутулившись, как будто внутри что-то болело. Рома протянул руку, чтобы погладить его по волосам. На его жест Мамедов ответил заливистым кашлем, и у Шилова отчего-то сжалось сердце, и он непроизвольно поморщился. — Что?.. — хрипло спросил УСБшник, глядя на Рому прищуренными глазами, на которых проступили слезинки. — Да ничего… — Шилов подошёл к Мамедову и прижал его к себе так, что УСБшник уткнулся носом ему в живот, а Рома, поглаживая его по голове, задумчиво разглядывал ковёр за диваном. — Ты что-нибудь ел? УСБшник пожал плечами. Ел он плохо, но Шилову об этом знать не обязательно. Шилов присел на диван, а Мамедов прилёг, устроив голову у Ромы на коленях. Рома бережно гладил и перебирал его черные волосы. Провел пальцем по краешку уха — УСБшник встрепенулся, и Шилов вернулся к волосам, с удовлетворением наблюдая, как Мамедов снова успокаивается. Успокоился так, что задремал у него на коленях, улыбаясь своим мыслям. И почему сердце забилось чаще? — Тимур.Тимурка… Дрыхнешь, да? Правильно, зачем на работу ходить. Недаром Джексон вас бездельниками называл. — тихонечко засмеялся. Шилов не хотел будить своего друга, так сладко дремавшего у него на коленях. Но пора было идти, да и нога затекла. Пришлось легонько потрясти его за плечо. — Ммм?.. — Прости, mon ami, мне пора… Кстати, я же тебе ещё кое-что принёс… Подперев щеку ладонью, Мамедов следил глазами за Ромой и гадал, что он придумает на этот раз. На этот раз он придумал какой-то конверт💌 — Что это? — Пластыри. Лечебные. Смотри… Шилов подошёл к УСБшнику, и, избавив его от шарфа, принялся расстёгивать пуговицы рубашки. Увидев голую грудь не удержался и пощекотал пальцем похожий на виноградинку сосок, покрывшийся мурашками. Вытащил из конверта прямоугольник, убрал плёночку сзади, приложил к груди и разгладил руками. — Ну вооот… УСБшник принюхался — пахло чем-то свежим и ароматным, вроде ментола. Рома одел его обратно, взял за руку и повёл к двери. — Что говорят врачи? — спросил Шилов, надев куртку и схватив Мамедова за рукава. — Что все нормально, — усмехнулся Тимур, высвобождая руки из захвата. — Таблетки прописали и сироп. — Жалко, что не уколы и свечи, — вздохнул Шилов. — Ладно, выздоравливай. УСБшник улыбнулся, а Рома приобнял его, чмокнул в щечку и убежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.