С днем Рождения, Чес

NC-17
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 151 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Похорони

Настройки
Какой чудесный праздник. Твоё Рождение. До десяти лет оно действительно было как приключение. В одиннадцать лет у Чеса погиб отец, который поехал к своей любовнице в другой город и разбился на машине. Его мать не смогла пережить это, она и до этого могла пропасть на пару дней, откровенно бухая черт знает с кем. После смерти мужа ушла в конкретный запой. Им пришлось продать дом в более-менее благополучном районе и переехать в фургон, который даже не имел возможности передвижения.    На Чеса не раз поднимали руку, ныне мертвый отец, мать и её хахали, которые менялись практически каждую неделю. Некоторые даже пытались покусится и на "девственность" ребёнка. Когда произошёл первый такой случай, он быстро научился самообороне.    Мальчиком, он рано пошёл на работу, в 13 лет он уже пытался мало по малу прокормить "семью". Сам же перебирался и ел то, что давали ему из-за жалости, прохожие.    Одно, буквально единственное, хорошее воспоминание с того времени у Чеса осталось из-за гитары. Он увидел уличного музыканта, парня примерно двадцали лет. Шатен ел булочку, которую нашёл недоеденой рядом с забегаловкой, и как завороженный смотрел на гитариста. Парнишка заметил взгляд ребёнка, он играл на одном и том же месте практически каждый день, и мало помалу начал учить его игре на инструменте. Чес легко поддавался учению, беспризорнику было только в кайф заниматься обучением, потому-что в школу он не ходил. Деньги для семьи были важнее учёбы, но мальчишка не отпускал руки. Со дня знакомства с гитаристом у него появилась мечта. Мечта стать музыкантом.    К сожалению, их дружба длилась не так долго, как хотелось бы. Когда Чеснок пришёл на очередной "урок", он не заметил там гитариста. Как и последующие дни. Неделю. Месяц. Он перестал приходить на место после того, как ему под ноги попалась газета с заголовком "Молодого парня, пропавшего 2 месяца назад, нашли в канаве с изуродованным лицом", а так же фотография мужчины, лежавшего в грязи лицом вниз. По одежде, волосам и гитаре, разломаной на щепки рядом, он узнал своего гитариста.    На время ему пришлось забросить учёбу на гитаре, но не мечту, которую подарил ему друг.    Из-за всего дерьма, происходящего в его жизни, он понял что не надо ни на чём зацикливаться. Стоит испытывать меньше эмоциональных скачков, стать пассивным и бездеятельным человеком в этом плане. Будучи ребёнком, конечно, у него это могло плохо получаться, но в старшему возрасте он отлично овладел этим методом. Даже его лучший друг, который появится в будущем, спустя десять или двадцать лет, не сможет понять, о чем тот хотя-бы думает. Скорее всего это и стало виною затяжной депрессии шатена, в которой ему не могли даже помочь, этого просто никто не видел. А может и не хотел видеть? Ведь Чес не являлся членом семьи Глэма, да, они любили его, но это не его семья.. Нет.    В 15 лет мать стала пилить его, что-бы он пошёл работать на завод или другое место с постоянным заработком; на что тот ответил, что собирается поступить в престижную музыкальную школу. Он хотел услышать поддержку от матери которая приносила ему столько боли, от матери, которую он все равно любил. Та лишь рассмеялась, надеясь, что тот бросит свою идею. Чес не сдался, он продолжал бороться за свои мечты.    Удачное поступление. Знакомство с Глэмом. Кличка Чеснок. Своя музыкальная группа. Настала та долгожданная белая полоса в его жизни. Она была настолько хороша, что пролетела совершенно незаметно, зато ещё как заметно, закончилась.    Смерть матери. Он безумно любил её. Это был её единственный родной, по крови, человек. Ему только исполнилось 17, когда у мамы случился разрыв сердца. Что не удивительно из-за её образа жизни. Гроб Чесу пришлось делать практически самому, денег с концертов еле хватало на еду. Из-за той же проблемы с деньгами он бросает столь желанное музыканное училище. Уже повзрослевший он до сих пор не мог понять, как же тогда он не слетел с катушек или типо того. Делать гроб для своей мамы - ужас который не пожелаешь никому.    После этого у него остался только Глэм, который тоже, в будущем, находит себе подружку и так же покидает его.    Сам Чес начинает, как и мать, злоупотреблять спиртным, никотином, и даже баловаться наркотиками. Но его главное отличие от покойной мамы было то, что будучи пьяным он не крыл все матом, не кидался бутылками и не дебоширил в принципе. Лишь сидел в своём "мягком" кресле и мурлыкал себе песни под нос. Таким образом жизни он полностью забросил уход за собой. На лице вечно была небритая щетина, волосы, которые скоро будут ему до плеч только из-за того, что ему лень стричься, и "пивной живот". В отличии от Чеса, Глэм менялся только в лучшую сторону, возможно это было причиной их удаления друг от друга. Скорее всего, второму было особо все равно на это, но у Чеснока не было никого, кроме Глэма. Совершенно никого.    Такая она, настоящая жизнь Чеса. Серая. Ужасная. Депрессивная.    Сегодня ему чёртов тридцатник. Такое ощущение, что последние десять лет просто кто-то забрал у него. Неужели так и пролетает жизнь? Безусловно, она бы пролетала так и дальше, если бы Чес не решился сам её оборвать. Если бы он хотел... Если бы он только захотел.. Да он бы прожил ещё столько же, минимум.    Но он не видел смысла в этом. Он не видел смысла в своём существовании, которое даже "жизнью" назвать было сложно. От него не было никакой пользы, но и вреда, тоже, не было. Просто очередная, бесполезна душа. Было без разницы, умрёт он сегодня, или через двадцать лет - никто не заметит.    Можно ли назвать суицидников - эгоистами? Скорее всего да. Они не думают о других в момент, когда совершают свою ошибку, они не понимают что остальным будет от этой потери намного большее, они думают только о себе. От части это тоже правильно. Только тебе выбирать, как ты проживёшь данную жизнь, каждый выбор должен зависить только от тебя, но не стоит так думать о суициде...    Торт был уже готов, небольшой, красивый ароматный тортик, который Чес испек себе сам. На торте одна свеча. Одиночество? Отсутвие денег. Чес бы купил 2, ведь чётное число сами понимаете кому.    В угол комнаты он поставил старенький, потертый магнитофон. "Похорони". Сметана band. Это было не похоже на типичную музыку Чеса, но она просто прекрасно олицетворяла его сейчас.

"Не плачь обо мне, Я не заслужил твоих слёз. Просил наедине Плясать на моём гробу - Я говорил всерьёз. Открой Бакарди, И налей нашим гостям. Смотри, как с фотки я Улыбаюсь вам."

      Верёвка в руках Чеса. Быстрыми движениями руками он смастерил петлю и "намылил" в месте затягивания. Так надо было делать, чтобы петял затянулась быстро и не повредила кожу. Гуманное решение.

"Только попробуйте Хоть кто-то загрустить В этот день. Моё надгробие Поставьте сразу набекрень..."

   Табуретка. Продетая, через шею, петля. Чес в последний раз оглядыввет весь свой захламленный, старый, местами заржавевший, трейлер.

"Как жизнь я прожил эту наперекосяк... Встречайте утро танцем на моих костях."

   Он будет скучать по старому другу Глэму, по его весёлой жене Вики, по прекрасным детям - Хэви и Ди. Он будет скучать по тому, чего у него никогда не было, и, уже не будет.

"И я не прощаюсь..."

Возможно, завтра бы все и смогло наладится. Но завтра уже не придёт. С днём Рождения, Чес.
Примечания:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)